租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
展小揚
小廖
漫畫怪人
風聲
凜海央
麻糬
10 posters

快報會封起來嗎

麻糬

文章總數 : 19
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2013-04-28

快報會封起來嗎 Empty 快報會封起來嗎

發表 由 麻糬 周四 五月 09 2013, 18:46

請教各位大大~店裡的快報會封起來嗎?最近不知道為什麼有好幾個新客人看快報都故意不付款 Twisted Evil 還專挑正忙著結帳的時候來看,當我出聲提醒他"內閱請付款ㄛ",他也已經看完他想看的部份了,然後就默默的放下書走了,本來快報就是賠錢貨了,又遇到這種客人真是很無言,所以,想問問~有大大家是封起來的嗎?
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

快報會封起來嗎 Empty 回復: 快報會封起來嗎

發表 由 凜海央 周四 五月 09 2013, 18:48

沒有封 但是放在櫃檯跟我面對面的地方
    拿起來我就看得到,直接瞪他XD

而且我會說:我們家快報一本內閱5元而已,請問要內閱嗎?(微笑)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 五月 09 2013, 19:16

我是早就放棄週刊以及月刊快報了。

這種客人真的很多啊!
    他們都普遍認為我只看一本書的其中一小篇。
    實在沒有必要付錢。
    很機車的人生觀。

不過預防這種情形的方法很多啊! 不只是封書這一招而已。

(當然啦! 要封也是可以。你的店你自己定規矩咩!)

所以把封書當第一招。
    (不過我不愛封書,一本書拆開來封回去的。有夠麻煩。還要準備防翻袋。)

第二招 釜底抽薪。
    都已經知道是賠錢在做。放棄他啊!
    沒有快報就沒有白翻快報不給錢的客人。
    還可以順便公告『因為有人都白翻快報不給錢。本店深感痛心。於是以後不做快報了。』
    表他們這種人一下我也爽。

第三招 先聲奪人。
    不管多忙,總可以看到客人拿起他。
    客人一拿起來還沒開始翻就先請他付錢。
    他不付錢就停下手邊工作過去伸手。
    這樣他總不能再翻下去了吧?

第四招 不見兔子不撒鷹。
    把幾期內快報放在自己後面櫃子上。
    客人看得到,但是他要拿一定要透過我們拿。
    所以他一樣不能隨意翻閱,要拿,就得先給錢。
    這樣拿到錢機會高。

第五招 哀鴻遍野。
    客人看完沒給錢就要走,這怎麼行?
    哭給他看,跟他痛陳我們租書業經營的種種困難。
    一定要掉幾滴眼淚。請他不要拍拍屁股一走了之。
    請他要為孩子的將來負責。
    請他一定要愛台灣。
    相信他即使這一次不付錢,下次也不敢來白看書了。

嗯! 好吧! 其實我只是隨便亂說的。 呵呵!

不過做做參考也好。
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 09 2013, 19:43

你可以魚尾夾夾起來,拿下魚尾夾就要付錢^^
    麻糬

文章總數 : 19
    注冊日期 : 2013-04-28

發表 由 麻糬 周四 五月 09 2013, 19:54

風聲 寫到:我是早就放棄週刊以及月刊快報了。

這種客人真的很多啊!
    他們都普遍認為我只看一本書的其中一小篇。
    實在沒有必要付錢。
    很機車的人生觀。

不過預防這種情形的方法很多啊! 不只是封書這一招而已。

(當然啦! 要封也是可以。你的店你自己定規矩咩!)

所以把封書當第一招。
    (不過我不愛封書,一本書拆開來封回去的。有夠麻煩。還要準備防翻袋。)

第二招 釜底抽薪。
    都已經知道是賠錢在做。放棄他啊!
    沒有快報就沒有白翻快報不給錢的客人。
    還可以順便公告『因為有人都白翻快報不給錢。本店深感痛心。於是以後不做快報了。』
    表他們這種人一下我也爽。

第三招 先聲奪人。
    不管多忙,總可以看到客人拿起他。
    客人一拿起來還沒開始翻就先請他付錢。
    他不付錢就停下手邊工作過去伸手。
    這樣他總不能再翻下去了吧?

第四招 不見兔子不撒鷹。
    把幾期內快報放在自己後面櫃子上。
    客人看得到,但是他要拿一定要透過我們拿。
    所以他一樣不能隨意翻閱,要拿,就得先給錢。
    這樣拿到錢機會高。

第五招 哀鴻遍野。
    客人看完沒給錢就要走,這怎麼行?
    哭給他看,跟他痛陳我們租書業經營的種種困難。
    一定要掉幾滴眼淚。請他不要拍拍屁股一走了之。
    請他要為孩子的將來負責。
    請他一定要愛台灣。
    相信他即使這一次不付錢,下次也不敢來白看書了。

嗯! 好吧! 其實我只是隨便亂說的。 呵呵!

不過做做參考也好。
    風聲大大建議的二~四項還不錯,明天少快送來就試試 bounce
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 五月 09 2013, 20:17

嗯!

其實漫畫怪人大說的那個魚尾夾的點子比較好。 ^^

可以印一張小紙條用透明膠帶貼在夾子上面。

拿下魚尾夾請付錢
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 09 2013, 20:57

風聲 寫到:
    嗯!

其實漫畫怪人大說的那個魚尾夾的點子比較好。 ^^

可以印一張小紙條用透明膠帶貼在夾子上面。

拿下魚尾夾請付錢

以前在夾子上面貼但是有很多人無視....所以後來都是貼公告,客人站到那裏我就會說夾子取下視同內閱

我們家港漫跟快報是放在一起的,有貼取下夾子是同內閱的公告^^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 五月 09 2013, 21:00

風聲大大不進快報週刊了嗎 affraid

我這也沒賺錢的說

考慮跟進
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 09 2013, 21:15

小廖 寫到:風聲大大不進快報週刊了嗎 affraid

我這也沒賺錢的說

考慮跟進

沒啥賺錢可以免費阿^^ 內閱2本免費看週刊1本
    展小揚

文章總數 : 41
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-12-05

發表 由 展小揚 周六 五月 11 2013, 01:31

店裡週刊、月刊類都直接套袋子~~
    看是要內閱還外借~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周六 五月 11 2013, 03:32

小廖 寫到:風聲大大不進快報週刊了嗎 affraid

我這也沒賺錢的說

考慮跟進

嗯。有些東西我會不停的嘗試去思考能不能讓他賺錢的方式。
    一開始賠錢沒關係。但是一季或者半年或者一年都不行的話。
    真的確信他是賠錢的了。我就放棄那少數幾個客人。
    節省出空間來放其他會賺錢的書。

每家店都有適合他自己經營的書種。

既然不賺錢了。我就不做了而已。
    那些再來問的客人,我就笑笑説,抱歉。去別家吧!
    Eijidate

文章總數 : 37
    注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 Eijidate 周六 五月 11 2013, 10:00

我的店裡快報也不賺錢很久了,但因為
    1.老闆(也就是小弟我)自己想看
    2.我覺得客人白翻沒關係,他貪點小便宜,租別的單行本回家就好
    因為我相信人都是有良心的,他白看太久會不好意思,
    總會消費一些在我店裡的~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 11 2013, 11:03

話說夢夢、花樣、龍少年,少年別刊、瑪格利特,

等等早停不知多久了,唯留下的二本,我一直以為

是租書店必備的說。
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周六 五月 11 2013, 11:09

我也只留寶島少年,和少年快報,其他都全停了
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 五月 11 2013, 12:20

我家還健在的有
    寶島、快報(各拆兩本)
    快報別冊
    花漾 夢夢 之前苟延殘喘,五月我就沒進了
    反正六月都掰掰了 沒差 Cool
    景美小胖
    景美小胖
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 272
    年齡 : 28

發表 由 景美小胖 周六 五月 11 2013, 12:58

凜海央 寫到:我家還健在的有
    寶島、快報(各拆兩本)
    快報別冊
    花漾 夢夢 之前苟延殘喘,五月我就沒進了
    反正六月都掰掰了 沒差 Cool
    建議
    跟購買的客人-談-55拆
    叫客人看完就拿來寄租--客人要贈品.我要書
    那我們店家就淨賺那55拆
    我請客人保留最新的3期在店裡
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 五月 11 2013, 13:06

我家男生快報周刊一向拆兩本,內閱5元外租10元 最新不可租,前一期一本可租留一本在店內
    兩期以上的一本拆掉作搶先版,一本留下(可外租),租次都是20起跳...不算搶先版的租次...
    月刊一本內閱10元外租15,租次都是15起跳....沒賠過

女生月刊,附錄賣10元、賣贈品10,也是閱10元外租15,但租次就是起不來= =
    景美小胖
    景美小胖
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 272
    年齡 : 28

發表 由 景美小胖 周六 五月 11 2013, 14:26

凜海央 寫到:
    女生月刊,附錄賣10元、賣贈品10,也是閱10元外租15,但租次就是起不來= =

贈品賣太便宜--我所知的都賣30-50元
    另+逾期算續租

凜海央 寫到:
    反正六月都掰掰了 沒差
    不做了?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 11 2013, 14:41

女生月刊比較有價值

寶島、快報送的在我看來連10元的價值都沒有

另外,不要說合買了,就連我3期以後賣20元人家也不會買
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 五月 11 2013, 15:29

景美小胖 寫到:
    凜海央 寫到:女生月刊,附錄賣10元、賣贈品10,也是閱10元外租15,但租次就是起不來= =
    另+逾期算續租
    我家這類都是逾期 = 續租
    贈品附錄這邊賣10元都有人唉唉叫......
    30大概沒人要鳥我TAT

景美小胖 寫到:
    凜海央 寫到:反正六月都掰掰了 沒差
    不做了?
    累了~~~
    因為這邊要都羹,都不快點煮,商家都不敢租,怕隨時會拆掉,人口一直少,房租卻一直漲
    撐不起來 Sad
    趁現在還有點商機快點拆,這邊好多店都快要頂要租的,找到好地方可以移點的移走了.........
    有沒有同業想要LED燈啦、循環扇啦、雜誌架啦、沙發啦~~年訂雜誌啦~有的剛訂兩個月噢XD(不要趁機打廣告)
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 五月 11 2013, 15:49

凜海央 寫到:
    景美小胖 寫到:
    凜海央 寫到:女生月刊,附錄賣10元、賣贈品10,也是閱10元外租15,但租次就是起不來= =
    另+逾期算續租
    我家這類都是逾期 = 續租
    贈品附錄這邊賣10元都有人唉唉叫......
    30大概沒人要鳥我TAT

景美小胖 寫到:
    凜海央 寫到:反正六月都掰掰了 沒差
    不做了?
    累了~~~
    因為這邊要都羹,都不快點煮,商家都不敢租,怕隨時會拆掉,人口一直少,房租卻一直漲
    撐不起來 Sad
    趁現在還有點商機快點拆,這邊好多店都快要頂要租的,找到好地方可以移點的移走了.........
    有沒有同業想要LED燈啦、循環扇啦、雜誌架啦、沙發啦~~年訂雜誌啦~有的剛訂兩個月噢XD(不要趁機打廣告)

妳要拆了??? affraid
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 五月 11 2013, 15:53

林哈哈哈哈哈 寫到:妳要拆了??? affraid
    怎麼?哈哈大東山再起需要小妹幫忙嗎?

可是我很多書都不在了耶 Embarassed
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 11 2013, 16:01

凜海央大大,可以請問您是如何處理書的嗎 confused

也沒見您和林哈大大一拆賣。

小廖 在 周六 五月 11 2013, 16:03 作了第 1 次修改
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 五月 11 2013, 16:03

小廖 寫到:凜海央大大,請問您是如何處理書的

也沒見您和林哈大大一柝賣。
    哈哈大不是有拆賣嗎?他有po廣告文
    我是還沒po 因為一起拆賣的人太多 不好意思搶版面
    所以先賣客人 等降價的時候再來服務同業們^^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 五月 11 2013, 16:05

凜海央 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:妳要拆了??? affraid
    怎麼?哈哈大東山再起需要小妹幫忙嗎?

可是我很多書都不在了耶 Embarassed

東山再起??只是想阿..做的話就真的很白X
    你已經開始拆賣了??
    拆賣很多步奏.我都用錯了
    想是一回事.賣又是一回事
    不過跟自己想賣的價錢..差不了多少.本來還可以更多
    一步錯全部錯 pale

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 09:22