租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
ichiro51
kingjsss
林哈哈哈哈哈
Jin.Lin369
潔歐菈
漫畫怪人
風聲
異次元
黑暗希望
小廖
14 posters

請問女生大本文叢租15 /100的大大們

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

請問女生大本文叢租15 /100的大大們 Empty 請問女生大本文叢租15 /100的大大們

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 15:35

最近生意實在很差,但是幹其他行的生意多數也不好

連幹電腦的也被手機和平板引響到了,先努力渡過淡

月,離旺季不遠了,

回歸主題,我想漲大本文叢到15/100,又或者超過

220以上的書都租15/100,但是現在生意又那麼差

怕漲了生意更差,想請問問看大本文叢各位大大們都租

多少百分比,我現今是全租一成價.

小廖 在 周四 五月 23 2013, 15:37 作了第 1 次修改
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

請問女生大本文叢租15 /100的大大們 Empty 回復: 請問女生大本文叢租15 /100的大大們

發表 由 黑暗希望 周四 五月 23 2013, 15:37

長鴻生意很好嗎?? 為何他的漫畫敢賣140 ..
    想清楚問題的核心在哪邊 然後針對核心處理吧!!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

請問女生大本文叢租15 /100的大大們 Empty 回復: 請問女生大本文叢租15 /100的大大們

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 15:43

不過說句實在話,我這裡的長鴻大小漫,除了那些

未漲價以前(大130小100)和某些強作者的以外,已

經不怎麼看到長鴻的書了,我相信不少同業也是和我

一樣這樣幹,他還真是敢啊,現在縮回10元多但是因為

景氣問題,不要的書第一個從長鴻選起,也有因為其常

斷尾的原因
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周四 五月 23 2013, 15:53

建議您.先參考附近店家.都是租多少.
    如果都是10%....只有您調成15%...您覺得勒!!
    我都是10%..輕小說.文叢.才是15%.
    不是我不想把大本文叢(大陸穿越文)調成15%..
    而是.隔壁就只租10%..找死嗎??
    自己的店.自己最清楚..
    也不需要去責怪出版社..又沒人押著你買書..
    如何撐下去..大家都在努力中!!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 16:07

謝謝黑暗希望大大和異次元大大的建議,原來大陸穿越文

不能算是文叢啊,了解,謝謝

我這生意較差的原因比一般店家多一個,因為房租過高

結果大量住家外移,附近的租書店倒的差不多,不好找了

台北市住宅區又是強力未落的住宅區更慘,
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周四 五月 23 2013, 16:17

小廖 寫到:謝謝黑暗希望大大和異次元大大的建議,原來大陸穿越文

不能算是大本文叢啊,了解,謝謝

這樣解讀.好像又不太對..
    有些店家.都是算同類型的書..
    我為何會把這2類分開..就是參照隔壁店家...
    穿越文..他有..我也有...他10%...我當然只能10%
    大本文叢..譬如不愛會死..對不起..行李箱男孩..冥道..這類的書..他都沒有..我就可以大膽的租15%
    還是有店家.大陸穿越文是租15%..
    不知道這樣您有清楚嗎??
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 16:21

了解,謝謝,我還以為是租書業共同認知,漲不漲還是看自已吧

再次感謝異次元大大的說法,我過段時間漲看看,看看反應再說,

想太多多餘的,
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 五月 23 2013, 16:28

都可以都可以。

怎麼定租金依照自己實際的客戶消費需求下去定。

租貴了客人不想租,租便宜了自己少賺甚至虧錢而已。

今天我客人來租了4本一本定價49元的明日小小說。

我說︰租金40元。謝謝。

客人就說,啊不是定價十分之一嗎?

我說︰可是我就是想租一本10元耶! 不然我一本書5折賣你?

結果他還不是掏出錢來租了。
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 16:57

謝謝考慮好了,漲了 Laughing
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 23 2013, 18:24

我們家只要是大開數的小說一律都是15%
    租多少還是看自己^^

不過台北市開店大不易光房租就不少了,
    來今年房東要漲7000元簽約前兩個月哀了幾聲房東就沒調了^^
    雖然也不是付不出來,但是如果真的漲了我可能要考慮退出了.....
    累了...............
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 五月 23 2013, 18:33

我這有位大戶,就是被漲房租逼走的,結果2年後,房東打電話給

他,說房子二年多沒租出去,問他回來租好嗎?

大戶回答,我現在雖然離工作地遠了點,但是房租比以前少了5000

元,中間又說了什麼我不知詳細,

結果房東縮5000請二年前的房客回來住,算算房東賠了多少錢啊。

這是我的大戶回歸記,但是大戶回歸之後已經習慣看手機和電腦

變成小戶,
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 五月 23 2013, 18:43

這就是最好的與房東洽談的突破點
    外面不景氣大家都知道
    細水長流不怕少,只怕時有時無
    日子是天天過的 一各長期承租穩定的房客比三天兩頭貼紅紙招租好多了
    況且招租是越貼越掉價的,經常換人做,對店面房子的風評肯定也不好
    一各月假設3萬元 ,空窗一各月就多少損失
    會想的房東就會退縮了! 當然 集市的位置另當別論
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 23 2013, 18:50

風聲 寫到:都可以都可以。
    怎麼定租金依照自己實際的客戶消費需求下去定。
    租貴了客人不想租,租便宜了自己少賺甚至虧錢而已。
    今天我客人來租了4本一本定價49元的明日小小說。
    我說︰租金40元。謝謝。
    客人就說,啊不是定價十分之一嗎?
    我說︰可是我就是想租一本10元耶! 不然我一本書5折賣你?
    結果他還不是掏出錢來租了。

風大是好人^^我們家都租12元
    下次有客人說貴!風大你就跟客人說有一家黑心租書店租12~15元,
    我們家租10元已經是"公道價"了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 五月 23 2013, 19:47

漫畫怪人 寫到:

風大是好人^^我們家都租12元
    下次有客人說貴!風大你就跟客人說有一家黑心租書店租12~15元,
    我們家租10元已經是"公道價"了

對啊! 這種書租15都不算貴。

做的人少。非常不好經營。

一堆客人整天嚷嚷說怎麼沒有小小說呢?
    但是真的買來放在那邊,他們還是寧可去7-11買而不來租。

定價 1/3 或是 1/4 都不見得能做的起來。

神經病才用定價1/10出租。

我才不管客人嫌貴不租哩!

不這樣我就不做這一塊。也不見得就少塊肉了。 ^^
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周四 五月 23 2013, 20:43

原來小小說租12元就算是黑心商人
    那租15元的呢 Embarassed
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 23 2013, 20:56

潔歐菈 寫到:原來小小說租12元就算是黑心商人

可以得到"黑心王座"的稱號
    Jin.Lin369
    Jin.Lin369
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 92
    年齡 : 65
    注冊日期 : 2012-10-25

發表 由 Jin.Lin369 周四 五月 23 2013, 22:33

10~15%都很正常阿,只要勇敢進書(評價不錯的),就放膽開封出租。
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 五月 23 2013, 23:33

小廖 寫到:謝謝黑暗希望大大和異次元大大的建議,原來大陸穿越文

不能算是文叢啊,了解,謝謝

我這生意較差的原因比一般店家多一個,因為房租過高

結果大量住家外移,附近的租書店倒的差不多,不好找了

台北市住宅區又是強力未落的住宅區更慘,

怪怪..沒敵人就要衝阿.. Razz
    人不為己天誅地滅.. Embarassed
    kingjsss
    kingjsss
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 179
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2012-02-14

發表 由 kingjsss 周五 五月 24 2013, 09:04

租15元的就是大聲的說
    這是我的"公道價"!!!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周五 五月 24 2013, 12:03

kingjsss 寫到:租15元的就是大聲的說
    這是我的"公道價"!!!!

不要起爭議啦!

我們都是談淡淡的生意人。

咦? 本來人家是問大本文叢要不要租15啪?

結果變成小本小小說要不要租15元?

噗!
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周五 五月 24 2013, 12:37

有曾經來哇店裡消費過的人客攏知道哇ㄟ規矩,哇ㄟ租價

今日仔哇租貴哇也不會呷哩賠嘸係,哇做生意,哇唉有賺
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周五 五月 24 2013, 14:13

有客人說大本文叢有店家才租15元

我家卻要租15%真貴

我說有多少收入,我書就租多少錢

了錢的生意是沒有人要作的

再了錢下去的話那我就要關門大吉了

到時我看妳們要上哪去租書

請不要再逼我了
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周五 五月 24 2013, 14:16

漫畫怪人 寫到:
    潔歐菈 寫到:原來小小說租12元就算是黑心商人

可以得到"黑心王座"的稱號
    這封號聽起來還不賴耶 Laughing

客人都是被寵壞了 上週我飆了一各老客人 原話PO出大家可以思考看看

他指著大本的問我 租多少 我說這種大本的30-40起跳
    他馬上抱怨 某家老店才租20 妳太貴了.$%^#不合理之類的
    最後我實在聽不下去 直接飆他(我店裡一堆人)
    我說:你說我貴, 我能接受!因為我真的比他貴!
    但你說我收費不合理我不接受!什麼叫合理什麼叫不合理?!
    得獎的牛肉麵一碗3000 路邊攤小店一碗只要100元
    不都是牛肉麵嗎?差價30倍人家也是賣啊
    每家店成本不同 客源多寡也有影響 自有店面跟承租店面也不能比
    說我貴還來我家租 表示我就是有地利優勢阿 離你家近 書又多不是嗎
    你租書還要開車來回30分鐘 車錢油錢時間不是成本嗎

對方可能沒料到我會義正嚴詞的反駁他
    改口附和說 我說的對 最後又租了10幾本武俠回家

想想真的很感慨 為什麼這麼多不肖店家要壓價去拼倒同業然後再抬價呢
    而沒有競爭對手的店家又為何要賤價的去討好客人呢
    這樣一來這行業只會越走越窄
    其實租的多便宜都沒有用的,因為現在網文流竄 免費才是王道
    不用為了3.5元差價把自己弄得瞻前顧後怕東怕西的
    會來得租的起的就是會來就是會租 不用搖尾乞憐的去盼望客人憐憫消費
    我說句比較不好聽的
    如果為了幾千元書款在那裡掙扎 就要活不下去那種程度
    那真的還是收了吧 ! 我看了好幾各例子 收店後過的更好
    每各月都要背負超過15萬的成本 其實也是很累的 是心累不是身體累
    還不如好好找一份工作 盈虧不用心煩
    話說的直 請多見諒

重點 大本的15趴… 花園近期流行的假文藝 同上

潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周五 五月 24 2013, 14:21

搞不懂租書只能租10趴 是誰想出來的
    一杯飲料成本不用20卻能賣到4-50元
    一本書成本要100多卻只能租各10幾20元
    雖然一個是吃ㄧ個是看 但是吃了最後也是拉出來阿
    看了還能舒緩情緒回味無窮不是嗎
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周五 五月 24 2013, 14:28

我們家的書也是在一直調不然也是很難做一一!
    老武俠從以前一本15元租到現在一本25元
    絕版漫畫20元起跳
    大本文叢15%
    特殊類書籍20%起跳
    如果台北租書店再繼續收的話以後租金就給他調到15%

現在的時間是 周五 4月 19 2024, 14:05