租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
joe2j2jy93
甘苦人
小精靈
風聲
小胖
林哈哈哈哈哈
漫畫怪人
11 posters

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆? - 頁 2 Empty 回復: 有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

發表 由 小廖 周四 6月 27 2013, 14:38

我第一次聽說現在頂讓行情30萬這種說法耶!

是我們這一行嗎?

最近看到的頂店開價,27萬多還頂不出去,大約吧

提法律訴訟也不應該是用買彩卷的心態去做吧?

這樣不好啦!

主要是要讓他放輕松的去告,他那情況太惡劣了,

緊張或燌努會使原本的訴訟.........冷靜下心輕松

以待比較好, 說是這樣說,當事人包括我自已往往

做不到
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆? - 頁 2 Empty 回復: 有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

發表 由 風聲 周四 6月 27 2013, 15:17

小廖 寫到:
    最近看到的頂店開價,27萬多還頂不出去,大約吧

頂店頂的是店。
    假如一家店每個月穩定純利潤有個8萬10萬以上。
    那絕對不是30萬的『行情』。
    100萬都買不到喔。

每一家店的情況不一樣,哪有30萬行情一說?

嗯! 至於最近那個頂店27萬的。(其實是盤店啦)

喔! 那個例子啊! 知道的人就知道。我也一知半解的。

總之那是一個奇特的例子。

但是把他當『通例』或者『行情』卻是不太恰當呢!

小廖 寫到:
    主要是要讓他放輕松的去告,他那情況太惡劣了

提起訴訟這件事應該慎重。
    當然如果對方違約,惡意欺騙詐欺捲款。有具體事實人證物證。
    也造成損失。
    那的確提告是應該的。

可是...
    用買彩卷的心態。不管怎樣先告再說反正不會有損失。
    這樣對當事人未必是一件好事。

提起訴訟是勞心勞力費事的,心思若是都在搞這個,生意還怎麼做?
    而且若是舉證不足,對方是可以反提誣告的。

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 6月 27 2013, 15:30

也是啦,這價格比較無法用行情計價

要不要告,還是小心點看看吧,至少

先把契約拿出來看清楚再說,

漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周四 6月 27 2013, 22:50

這樣說起來我朋友頂60萬出去不就大賺了^^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 6月 27 2013, 23:33

記得幫我和你的朋友說聲 恭喜發財Very Happy

甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 16:48

前老闆說得很好聽
    純利潤有8萬....
    喀稱咧....有2萬就偷笑了= =
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周五 6月 28 2013, 16:59

2萬***很好ㄚ
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 17:00

小精靈 寫到:2萬***很好ㄚ
    這樣算好= =?
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周五 6月 28 2013, 17:05

甘苦人 寫到:
    這樣算好= =?

對一般來說2萬[/size]***很好ㄚ
    對上萬支片&用心經營的店家來說2萬人民幣以上淨利是平常事
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 6月 28 2013, 17:07

有些剛開業的租書店老板,每個月倒貼3-5萬左右,

op文上來的時候,有不少同業說在這種時期,不如

...................Sad

不過頂店給你的那位越來越給我詐欺的感覺

甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 17:14

是2萬台幣啊....是人民幣我就不會哀了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 6月 28 2013, 17:20

甘苦人 寫到:
    這樣算好= =?

原本看您的po文,還替您提心吊膽,
    沒想到您月淨利還有2萬,看來是我多心了.

這邊很多店家辛苦拆賣.
    未拆賣的也有很多在苦撐.沒講而已.

2萬,很多人會羨慕的啦~~~
    看來您應該感謝前老闆把賺錢的店頂給您,
    至於沒賺到他說的那麼多,不是他的問題了.

您加油! bye~

小精靈 在 周五 6月 28 2013, 17:26 作了第 1 次修改
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 17:25

但四月、五月、六月都沒賺啊....
    1、2、3有賺 但是都貼去四、五、六了....
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 6月 28 2013, 17:27

沒有天天過年
    五窮六絕--千古名言

保重,我要去忙別的了.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 6月 28 2013, 17:33

話說回來再負300萬為前提之下,還能每月有2萬

這店體質不錯啊

大家這幾個月也是在苦忍,一起加油吧,大月到

了也到了要賺錢的月份了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 6月 28 2013, 19:48

說不定本來純利潤真的有8萬喔

但是是不是可能因為轉讓之前多收了一百萬的預放儲值。

所以現在純利潤就低了那麼一點點。呢?

嗯~  這也是合乎邏輯的。

真的,當我看到三百萬預放儲值。

再看到現在居然還有純利潤兩萬。

也鬆了一口氣。  阿彌陀佛。!   ^^

2萬真的已經很好了
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周五 6月 28 2013, 20:20

原來是一家強店呢!偶看走眼了真是萬分抱歉~除了300萬點數多了點以外,這家店簡直就是物超所值呢~
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 21:04

利潤有兩萬還算好喔= =....
    那跟以前真的沒法比....
    我覺得是我點片的咩角還沒抓到
    不然利潤應該是夠的....
    即使小月應該即使不貼錢也可以熬過去~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 6月 28 2013, 21:18

甘大~~

您有看到這網上整面的拆賣潮嗎??

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周五 6月 28 2013, 21:25

甘苦人 寫到:利潤有兩萬還算好喔= =....
    那跟以前真的沒法比....
    我覺得是我點片的咩角還沒抓到
    不然利潤應該是夠的....
    即使小月應該即使不貼錢也可以熬過去~

+1進貨是很重要的環節Basketball 
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周五 6月 28 2013, 23:29

小精靈 寫到:甘大~~

您有看到這網上整面的拆賣潮嗎??

我有看到啊= ="
    以前的經營者 利潤可達2萬以上
    但是我覺得是因為他會點片
    他知道什麼該點,什麼不該點!
    還有不要信業務說的那套!
    所以我已經不會再去相信業務了!
    我只要知道 我的客人 需要什麼片!
    文龍

文章總數 : 14
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2013-10-21

發表 由 文龍 周二 12月 17 2013, 04:56

我有看到啊= ="
    以前的經營者 利潤可達2萬以上
    但是我覺得是因為他會點片
    他知道什麼該點,什麼不該點!
    還有不要信業務說的那套!
    所以我已經不會再去相信業務了!
    我只要知道 我的客人 需要什麼片!

我雖然不是老闆,不過我那傻老闆被騙經營每月虧損2~4萬,後來因緣際會下遇到我,後來接任店長從簽約點片.各類影片出租價格,二手銷售買賣.新舊商品陳設等~現在每月扣除人事成本等每月淨賺4~8萬,我們也不是連鎖門市,要評估周邊市場競爭狀況,要多吸收電影資訊,我們店出租價格沒有很便宜,新上架DVD3/2夜 100元.藍光3/2夜150元,附近也有複合式的也有像我們只做DVD出租的,價格都在60~80,反而生意越做好,不過千萬不要把生意賺況告知片商,一定編一堆理由要你買些片在跟你說什公司規定的一定要買,就我那傻老闆後來被我訓斥,後來故意拖欠2~3期片款在說生意很差快倒店了,至此後那業務就不在硬推片要我們買一堆爛片

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 14:59