租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

很不一樣的一年 - 頁 15 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 lamduncan21 周一 7月 29 2013, 16:06

風聲大您該不會用了
    某些說話方式技巧透過跟客人聊天時
    有意引導客人消費方向
    把人群從電腦和平板智慧型手機等那邊抓到實體書這邊吧
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 15 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 16:08

這應該算是 催眠 的境界了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 16:52

無論是"催眠"
    還是"置入性行銷"
    或者其它"丿步"
    都是令人振奮的消息.

如果風聲大能夠指點大家 一二..
    那才是今年最不一樣的事情.
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 29 2013, 16:56

小精靈 寫到:
    風聲大是經營之神~~

輪不到我啦!

租夢網的經營之神首推小彭啊! ^ ^
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 29 2013, 17:00

lamduncan21 寫到:風聲大您該不會用了
    某些說話方式技巧透過跟客人聊天時
    有意引導客人消費方向
    把人群從電腦和平板智慧型手機等那邊抓到實體書這邊吧

嗯!

我跟客人說
    看網路或是滑手機都不會有一整袋書放在床頭一本一本抽起來看這樣爽。

風聲 在 周一 7月 29 2013, 17:14 作了第 1 次修改
    bond
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 196
    注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 周一 7月 29 2013, 17:13

恭喜風聲大

不簡單!!
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周一 7月 29 2013, 17:35

風聲 寫到:
    小廖 寫到:今年的暑假的營業額還不如二年前的淡月的營業額,

有人生意有比二年前淡月還好的嗎?

有!

我。

不只是比兩年前的淡季還要好。
    這不是本來就應該的嗎?暑假耶!
    也比兩年前的暑假還要好一點點啦!

今年真的有那麼差嗎

風聲兄弟~要請客。
    羅東店自去年被搞到賠錢,文叢停進了&言情也開始挑書了。
    搞到今年羅東店的言情也被我全停了。
    一個月6~8萬收入的商品全部停了。
    看來部分客源被兄弟接收了~要請客喔
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 7月 29 2013, 18:02

風聲大厲害的地方就是它可以到附近串門子聊天.和遊山玩水之間
    靠著口才把生意帶到家裡來~很明白做生意要做好做長久除了店的底子好外~就是要走出去的道理
    這種能力沒有相當的知識和經驗~光用講的大概也沒多少人能夠理解和做到吧~
    不明白這個道理的還以為是在諷刺人~
    不過還是有脈絡可循就也就是有秘笈作法就算風聲大願意開班學費大概也會不少
    想學大概要先繳學費再說.但是師傅帶進門修行在各人~
    像我當年就被教導過類似的知識但是資質太差成不了氣候但是生存是沒什問題的

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 18:04

小胖 寫到:

風聲兄弟~要請客。

看來部分客源被兄弟接收了~要請客喔

是這樣嗎?

我四周圍的漫畫店/光碟店 都蒸發了
    沒感覺他們的客人有跑過來.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 18:06

同上
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 18:37

lamduncan21 寫到:風聲大厲害的地方就是它可以到附近串門子聊天.和遊山玩水之間
    靠著口才把生意帶到家裡來~很明白做生意要做好做長久除了店的底子好外~就是要走出去的道理
    這種能力沒有相當的知識和經驗~光用講的大概也沒多少人能夠理解和做到吧~
    不過還是有脈絡可循就也就是有秘笈作法就算風聲大願意開班學費大概也會不少
    像我當年就被教導過類似的知識但是資質太差成不了氣候但是生存是沒什問題的

我若有4吋不爛之舌,不會來開漫畫店.
    我連顧櫃台都不會聊天....
    我也沒有多少知識經驗....
    這下慘了~

我只要一些原來很死忠的客人回頭就好了....
    他們走了,很傷~
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周一 7月 29 2013, 20:03

小廖 寫到:今年的暑假的營業額還不如二年前的淡月的營業額,

有人生意有比二年前淡月還好的嗎?

數字掉我想大部分店家數字都在掉
    但如果還在經營的店家應該不會到比兩年前淡月還差

淡旺季差別還是有
    只好盡力維持
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

發表 由 amy561008 周一 7月 29 2013, 21:07

今年的客人都....消失了....消失了....消....失.....了.....

17年了漫長的17年......自從去年我的老讀生畢業離職後,再請來的工讀生(大學生耶)IE太低也就算了,上班人來心不來,後來直接自己顧,一天12個小時一個星期六天(星期日有一個老工讀生幫我橕著).....這麼一年來人累心也累......罷了罷了隨風去吧,下個月開始拆賣,這二天跟客人說盡快把錢消費完每個人都問為什麼,
    每個都要解釋...................好累哦Crying or Very sad 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 22:11

97年,我去拜訪一位做了30多年的老先角..

他說~漫畫店再多也只有3年光景..
    他說~我今年要把店收掉,倆老去玩.

我逛了他的店,加蓋有如迷宮,藏書每一本都看到皺皺舊舊,
    從書架抽書,書頂上給客人摸到黑油油的..
    這樣的書才賺錢ㄚ,我們租次破百算什麼?
    那時,就給我很大的震撼了..

結果是,光碟店97年開始大幅萎縮.
    漫畫店在100年時,來客數開始逐年下降..
    客人不是今年才開始消失. 是逐年消失中~~
    有如冷水慢煮青蛙~ 去年水熱了~今年水滾了.

能夠維持2年前水準的店. 只有一個字可以形容~

好小子
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 68
    注冊日期 : 2012-02-02

發表 由 好小子 周一 7月 29 2013, 22:26

客人在店外看著海報時,他的小孩要求要租卡通,結果他的爸爸跟小朋友說,我們回去看電腦(即網路pps)就好.好笑的是他還有儲值金吔! 人客真的攏死去啊!! 很多店 周1至周5 來客數應該都是個位數的吧.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 29 2013, 22:40

真的是一機在手決不無聊...

我手機星期六濕了..星期六.日還沒感覺

我今天去買手機順便續約.買還蠻新型HTC  butterfly  s

不過要充電..就沒帶了

我今天用舊手機上班..只能打不能上網
    一整天無聊的要命..上班真的非常的痛苦
    習慣會害死人阿

真是很不一樣的一天
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 22:43

林哈大,你的悲情文實在比不上amy561008大,不知為何,

看了他的文,會令人悲從中來,但是相同的內容,林哈大寫

的就無感了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 22:47

林哈哈哈哈哈 寫到:真的是一機在手決不無聊...

手機害了您,也害了我們大家~

都是手機惹的禍
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 7月 29 2013, 22:48

我只要有電腦就行了~
    手機對我來說沒啥用!
    不管熟或是不熟要嘛~打家裡!要嘛~打店裡!
    如果是出去到外面的的袋子裡都會塞兩本書隨時看~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 22:50

amy561008 寫到:
    這二天跟客人說盡快把錢消費完每個人都問為什麼,
    每個都要解釋...................好累哦Crying or Very sad 

我看過一家,在門口用大海報寫著"房東不續租,大拆賣"
    沒有客人再多問他什麼..
    給您參考
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 29 2013, 22:50

lamduncan21 寫到:風聲大厲害的地方就是它可以到附近串門子聊天.和遊山玩水之間

風流不在談鋒健,袖手無言味最長。 ^^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 29 2013, 23:02

小廖 寫到:林哈大,你的悲情文實在比不上amy561008大,不知為何,

看了他的文,會令人悲從中來,但是相同的內容,林哈大寫

的就無感了

情感不一樣.當然不一樣..上聯

下次我拆賣.當然都一樣..下聯

橫批..自己想
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

很不一樣的一年 - 頁 15 Empty 我家房東就住樓上

發表 由 amy561008 周一 7月 29 2013, 23:18

小精靈 寫到:
    amy561008 寫到:
    這二天跟客人說盡快把錢消費完每個人都問為什麼,

我看過一家,在門口用大海報寫著"房東不續租,大拆賣"
    沒有客人再多問他什麼..
    給您參考

我家房東就住樓上......哈
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 23:19

漫畫怪人 寫到:我只要有電腦就行了~
    手機對我來說沒啥用!
    不管熟或是不熟要嘛~打家裡!要嘛~打店裡!
    如果是出去到外面的的袋子裡都會塞兩本書隨時看~
    +1
    我沒手機.出門都會塞一兩本書隨時看
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 23:20

風聲 寫到:
    風流不在談鋒健,袖手無言味最長。  ^^

哇~ 好深奧喔~

感謝風聲大提點,我要去學手語了..

我有些"袖手無言客"~來去開發這塊^_^

正所謂"健談無味最風流,長袖在手言不鋒"
    這區塊客人死忠無澳客,也不會跟我吵..

現在的時間是 周五 4月 19 2024, 14:56