租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 23 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周日 8月 18 2013, 20:10

漫博~

我以前也去擠過幾次..
    因為太擠,後來就不去了,

但是,這幾年進場人數越來越差.
    今年,雖然也還是很多人,但比較起來,其實應該算是最差的了......

過去,很多年輕人去漫博買了書,會拿到店裡跟我炫耀.....
    今年沒有了.....不一樣了.
    庫巴
    庫巴
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-05

很不一樣的一年 - 頁 23 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 庫巴 周日 8月 18 2013, 21:36

小廖 寫到:

有人知道為什麼今年漫展那麼火爆嗎?

而且漫畫賣的那麼好?

客人終於有錢到不租用買的地步了嗎?

....這是運動會現場吧
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周日 8月 18 2013, 21:55

由第一個影片我們可以看到,男人的體力簡直是完勝女人啊

我知道那些周邊和書大多是美女萌妹的圖案,他們也太有爆

發力了, 充分的把欲望表現了出來
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 19 2013, 14:44

小精靈 寫到:http://newbook.luntan99.com/t11231-topic#115218
    文中提到"拍廣告"~~
    我覺得行銷當然有效啦~~
    比如,好看的漫畫出動畫,動畫再來帶動漫畫...(有點繞口,有點錯亂)

但, 是誰要拍廣告?
    鐘錶公司? 還是鐘錶店?
    7-11總公司? 還是7-11單店?

要漫畫店家集資拍廣告,而且要長期播放/更新,我覺得比組漫畫公會還難.
    漫畫的廣告長久以來,就靠出版社提供的海報讓店家去貼...
    以前有效,現在無感.

科技淘汰產業,乃時代潮流所趨,莫之能禦,頑抗只是自討苦吃.
    但可以"轉變"  "因應"......以求生.

不一樣的一年, 我要想"不一樣的求生方法..."
    昨晚,撥空到對面傳統鐘錶店求教~ (女兒是我的常客)

開了30多年了,房子是自己的,店面一成不變,活到現在.
    是附近開最久的店了.
    主要還是經營傳統的鐘錶買賣/修理.
    近10年主力生意是有滑落很多....但還是有些老客人支撐.
    靠著一雙巧手,另外有兼賣/修理高級打火機,還有刻印章.
    年紀已長,打算傳衣缽給兒子,但兒子還沒決定是否要接班.

他是這樣應對科技時代的淘汰~
    這有如我們所說的"複合式"經營..
    打火機和印章都跟本業的鐘錶無關,但都需要一雙"巧手"..

我還沒能從中得到啟示,有點魯鈍.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 19 2013, 15:14

果然只有幹手藝活,有那一技之長的才可無畏時代的淘汰,

就好像我的客人中有做水電,木工的生意根本不怕沒的做,

之前也有一位極紅修車老板,以流芒出名,但是現在也活的

好好

我這整條街唉聲遍野,開小店的都說生意差很多,大家習慣

了上網買東西實體店除了像家樂福這種或是7-11這種比較穩

定(以上都有賣吃的)今年大家都不好過啊,結果這還不是最慘

油電還沒漲完呢

對了少說了一樣,我家附近的診所生意都不錯呢,心理壓力大

病就多,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~Suspect
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 8月 19 2013, 15:43

光是有手藝沒繼續深造也是不行的~
    以前有一個認識修車的就是因為看不懂修車的英文說明又不願意學
    結果新車都換成較多的電子迴路的部份因為顯示和說明大多是英文的就看不懂~
    只能修比較舊型的車子~後面就放棄修車跑去做直銷
    他從學徒學起也算是學了幾十年了可惜他只學到某各部份就沒有繼續學下去
    結果也是自己被淘汰掉了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 19 2013, 15:58

學東西除非是感興趣的否則都滿痛苦的,不然我也去學一手了

我這也有類似情況的客人,被規定進修英文,苦不看言啊,他

說自已都一大把年紀了還去學這個,又累又難,所以我選手藝

必須選比較不會出這種問題的,水電和水士裝招牌之類的為好

可那又是體力活,累~~~~~~~~~~~~
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 8月 19 2013, 16:25

小廖 寫到:學東西除非是感興趣的否則都滿痛苦的,不然我也去學一手了

有沒有心吧~

像郎雄七十歲才學英文也是學得很好Razz  名符其實的活到老學到老

話說今天收到新書看到小蝸牛拆賣的通知待單!

漫畫怪人 在 周一 8月 19 2013, 22:01 作了第 1 次修改
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周一 8月 19 2013, 20:36

沒錯~有沒有心去做事
    祝福蝸牛大拆賣順利。
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周二 8月 20 2013, 09:24

小廖 寫到:學東西除非是感興趣的否則都滿痛苦的,不然我也去學一手了

不只是體力活還蠻危險的肉體傷害很多~像我大哥做安裝冷氣的配電和安裝~蠻類似水電行業的
    所以他也會一些水電的安裝
    他說常常被電到~手上也常會有被機器弄傷的傷口~上各月是被電鑽弄傷在之前是被玻璃割傷
    前兩天又被電鑽不小心在手上鑽破洞包起了整各手指~仔細看大小傷口還蠻多的
    不過他有說過如果自己出來做的話一件大約4~5小時左右可以賺到1500~3000左右看對方家庭安裝件數
    但這種不見得天天有如果人脈不夠好生意都沒有就頂多幾天接一件而已
    他就有一個認識的自己出去做結果人脈不夠廣.生意有一件沒一件的結果平均才賺2萬多
    後面還是回去給人請
    給人請熟手在台灣底薪多少有3~4萬~夏天生意好薪水會調各幾千塊~年終大概都是1各月
    除非真的是很厲害的人脈又廣才會有那種一個月賺到幾十萬的

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 8月 20 2013, 16:51

........Y!奇摩首頁>新聞首頁>新奇>所有相關新聞「前任張太放手吧!」 粵小三扶正登廣告嗆原配?今日驚魂/鬼月禁穿十大服款...誤穿恐招來不幸!披薩生麵餅貼臉 日男大生闖禍袋鼠露點也要「碼」? 澳洲:開玩笑的啦!10元新幣變黃錢 餐廳不敢要幸運鋼鐵男 火車撞飛僅骨折怪孕婦 嗜吃海綿沙子三明治富二代曬7悲劇 網友譏錢給我日打工仔惡搞 po照害人停業8名捕鯨人遭虎鯨拖曳落海 奮游16小時上岸心跳呼吸停 澳女42分後復活紐約新公寓窮人走窮門富人走富門「大陸51區」曝光 神秘基地貼滿一個詞與22個女人一起生活? 英國辣媽體內住有22個靈魂失竊賠9千!車不離身 Ubike進速食店血癌術後全身變綠 江蘇「綠色女童」全球罕見釣魚像下雨 釣都釣不完 「一秒釣」三天營收40萬!春心萌動「猴口」猛增 江西廬山餵猴避孕藥節育賓果攤拚生意! 賽車服辣妹PK濃妝婦澳研發癌症新藥 癌細胞自我毀滅.
    ...富二代曬7悲劇 網友譏錢給我
    作者: 記者陳怡君╱綜合報導 | 旺報 – 2013年8月20日 上午5:30.
    ...旺報【記者陳怡君╱綜合報導】

號稱個個「高富帥」的富二代子弟們,在外界看來,他們從出生就含著金湯匙,過著衣食無缺、人人稱羨的好日子。在光鮮亮麗外表的背後,媒體點出這些富二代7大悲劇,包括父母用金錢代替愛、社交圈子小、以及人生早就被規畫好等。

不過媒體報導這篇文章時,卻被許多網友痛批,多位網友都表示,寧願交換位置來享受這些悲劇。也有網友說,再多的悲劇,也比窮二代過得爽多了。

有錢沒有愛 精神空虛

根據九個頭條網報導,大部分富二代都面對著以下7大悲劇:

一是社會普遍仇富。媒體喜報導「富二代」的負面新聞,舉凡杭州富少飆車案、「我爸是李剛」案、南京富二代殺妻案、各種炫富事件,甚至台灣的葉少爺酒駕案。他們被貼上「垮掉的一代」、「腦殘的一代」、「需要心靈救贖的一代」等標籤。

二是婚姻父母包辦。因為信任以及考量是否門當戶對的緣故,富二代的婚姻常有「父母包辦」的現象。

三是能力難被看見。大眾普遍認為富二代都是「靠爸」一族,也像是溫室裡的花朵,許多富二代即便本身是有能力的,也很難讓外界信服。

四是金錢填補關愛。富有家庭往往給了自己孩子金錢,卻忽略對孩子的關心。

五是長期精神空虛。因為一切得到的東西都來得不費力氣,相對來說他們也失去奮鬥的目標,長期處在一種「精神空虛」的狀態。

六是人生早就被規畫。在人生上,富二代並沒有更多的選擇,即便他們可能不願繼承家業,想從事自己真正「感興趣」的工作。

七是生活圈小。他們的生活圈可能受到限制,往來的都是固定的對象,甚至與整個社會脫節。

不論過在好,也會有人唉、重點在內心,知足常樂最重要,但是最近業積掉太狠了,心理上跟不上
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 8月 20 2013, 17:15

唉,社會亂象!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 8月 20 2013, 17:28

踫上這樣的客人也只能自認倒媚了,唉 社會亂像
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 8月 21 2013, 13:25

價值崩潰的現象之一
    唉…
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 8月 22 2013, 22:35

真的是很不一樣的一年

我剛下班..上租夢網-嚇到了cyclops 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 8月 22 2013, 22:44

真是無奇不有,厲害~厲害~

哇導航啦~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 8月 22 2013, 23:21

導航是什麼?
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 8月 22 2013, 23:25

導航=投降(台語)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 8月 22 2013, 23:30

小精靈 寫到:導航=投降(台語)
    長知識。受教受教。

嗯! 嗯!

最近有些事看一看。 我嘛導航。 ^ ^

哈!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 8月 22 2013, 23:36

別客企~~~

在教育部呆了十幾年,鞋已自用.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 8月 23 2013, 00:06

小精靈 寫到:別客企~~~

看不太懂..不過我笑了.Razz 
    該不會是傳說中的
    只能OOXX
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 8月 23 2013, 10:27

林哈哈哈哈哈 寫到:

該不會是傳說中的
    只能OOXX
    看不懂還笑,配合度很高ㄚ~~

我年輕時在教育部所屬各級學校各呆過幾年ㄚ~~

我當的是 學生
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周五 8月 23 2013, 11:05

很有會心一笑的梗^-^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 8月 23 2013, 11:18

小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:

該不會是傳說中的
    只能OOXX
    看不懂還笑,配合度很高ㄚ~~

我年輕時在教育部所屬各級學校各呆過幾年ㄚ~~

我當的是  學生
    學生=OOXX=9789573264859

每的學生都會發生的事
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 8月 23 2013, 11:20

穿軍服、背女兒 453人搶考清潔員
    很不一樣的一年 - 頁 23 Udn-jpg-89x27_175027作者: 記者邱瑞杰╱基隆報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月23日 上午3:37

暌違了7年之後,基隆市環保局再度招考90名清潔隊員,昨天首日報名,有人背女兒到場,還有即將退伍的現役軍人穿著軍服去報名,一天下來,已有453人報名,爭取月薪超過4萬元工作。

環保局行政室主任潘家齊說,上一次公開招考90名清潔隊員已全數進用完畢,今年再考90人,包括正取70名,備取20名,未來有清潔隊員退休等原因出缺時遞補,預計3年內進用完畢。

環保局昨天起一連3天受理報名,首日有兩名碩士學歷。環保局人員研判今年的報名人數,不會低於7年前招考時的1358人。

招考分成體能測試和筆試,男性要負重40公斤,女性負重20公斤跑60公尺,在20秒內完成才能參加第2階段筆試。

環保局26、27日在市立田徑場提供沙包供考生練習,31日在國立台灣海洋大學考體能測試,9月8日筆試,9月13日放榜。

目前擔任工程車司機的劉姓市民說,現在月薪雖約4萬元,但因工作地點在桃園,又得輪夜班,想回基隆。他1歲多的女兒昨天因無人照料,才會背到報名會場,引人注目。

辜姓工人由懷孕4個多月的太太和1歲多的女兒陪同,到場報名,辜妻說,全家只靠先生賺錢度日,工作卻時有時無,反觀清潔隊員收入穩定,好好做就沒有裁員的壓力,希望先生能考取,未來的小孩出生可以安心一點。

1名下個月退伍的現役軍人,因昨天要搭船回馬祖部隊,著軍服報考。他說,會再請假回台考試,希望一退伍就有工作。

現在的時間是 周五 4月 19 2024, 22:52