租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
小胖
風聲
take8260
小精靈
漫畫怪人
小廖
林哈哈哈哈哈
甘苦人
ichiro51
13 posters

真的是浪費納稅人的錢......

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

真的是浪費納稅人的錢...... Empty 真的是浪費納稅人的錢......

發表 由 ichiro51 周六 7月 06 2013, 11:58

踏入這行業2年了.......

我以為我能撐的很久,甚至不會遇到.....

凡是親力親為從不假手於人,雖然辛苦但也甘之如飴

畢竟這是年少時的夢想

每個月總是不求賺多,但一定會力保不虧,而我也做到了

常理有道是:「天公疼憨人!」

自認為自己比別人幸運,比別人還要樂觀

無奈............該來的還是會來,想躲也躲不掉

等自己親眼看到才能了解「不是不報,只是時候未到!」的道理

當然!

在這說的再多也不能改變些什麼..........
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    幹!恁爸下個月要去教召5天!!

ichiro51 在 周五 8月 16 2013, 20:51 作了第 2 次修改
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

真的是浪費納稅人的錢...... Empty 回復: 真的是浪費納稅人的錢......

發表 由 甘苦人 周六 7月 06 2013, 12:23

真好!我想要被教召都沒有....
    是因為我是伙食兵嗎= =....
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-04-15

真的是浪費納稅人的錢...... Empty 回復: 真的是浪費納稅人的錢......

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 06 2013, 12:27

甘苦人 寫到:真好!我想要被教召都沒有....
    是因為我是伙食兵嗎= =....

+1

我也想被教召阿..
    退伍到現在一次都沒有被教召過阿Embarassed
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 12:31

+1
    但我不想去就是了
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

發表 由 甘苦人 周六 7月 06 2013, 12:41

我想去玩學弟....
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周六 7月 06 2013, 12:43

+1
    真懷念當兵的日子阿........不過我也不想被教召Razz 

一郎大人回來記得報告一下教召心得~~~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 12:51

記得帶店卡,書單目錄.還要先收錢....
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周六 7月 06 2013, 13:02

我是文書兵,當兵時是連上參一文書,伙房兵和文書兵不會被教召,我退伍16年,連點召都沒有..

所以諸位阿兵哥,退伍前和文書士要好一點,交情好的兵我退伍令都用營務兵和伙房兵退伍

交情不好,都安排步槍兵

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 06 2013, 13:05

take8260 寫到:我是文書兵,當兵時是連上參一文書,伙房兵和文書兵不會被教召,我退伍16年,連點召都沒有..

所以諸位阿兵哥,退伍前和文書士要好一點,交情好的兵我退伍令都用營務兵和伙房兵退伍

交情不好,都安排步槍兵

不過我是憲兵..什麼都沒點召ㄋ??
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 13:43

林哈哈哈哈哈 寫到:

不過我是憲兵..什麼都沒點召ㄋ??

因為您沒加糖,不好喝.
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周六 7月 06 2013, 13:44

大熱天的
    叫我這個ㄚ財進去不曉得要幹嘛.....
    去數錢的嗎?
    了不起就是去打打靶幫忙消耗彈藥而已

一次休5天還要麻煩家人幫我清還書箱及拿新書
    就算教召結束後頂多也只能領個6千多元左右
    在公司行號上班的還可以申請個有給薪公休,領雙份
    我呢?
    可以拿著教召單跟黑暗大申請營業補助嗎?

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 06 2013, 13:46

ichiro51 寫到:大熱天的
    去數錢的嗎?

我呢?

我領雙份阿pirat

順便出去玩幾天阿Razz
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 13:51

ichiro51 寫到:大熱天的
    去數錢的嗎?

我呢?

應該還可以領些襪子吧
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周六 7月 06 2013, 14:01

take8260 寫到:我是文書兵,當兵時是連上參一文書,伙房兵和文書兵不會被教召,我退伍16年,連點召都沒有..

交情不好,都安排步槍兵

+1

參一不會被點教召。
    參一之友也比較不會被點到。

嗯! 因為這個作業就是參一做的啊!

我當兵時就是做這個的。

去作業的時候,有那麼多人可以點,幹嘛點自己人?

在參一的世界裡面,代代相傳的一個傳統就是參一不點參一。

以前人事官說了,有種你今天點了參一壞了傳統,

改天你就被點回來。

take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 take8260 周六 7月 06 2013, 14:41

我同學戰鬥工兵退伍...己經點召8次教召5次了,快1年半1點了....

退伍也是要選個好專長退伍,我們同學間統計,有線電架設兵,戰鬥工兵

最容易被點到....各位學長學弟有空翻一下退伍令,看退伍令上面是以什麼專長退伍

可以預測會不會容易點到
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周六 7月 06 2013, 16:39

我也想被教召阿..
    退伍到現在一次都沒有被教召過阿

這事曉胖略知一二
    教召是為了保持國軍戰力下的產物
    透過一定期間的回營教育訓練來喚起受訓人的記憶~後備軍人戰力
    所以常態下參加者以技術兵種為主

至於廚房是一定不用
    而且~國軍也要步入教育的後塵confused 
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周六 7月 06 2013, 21:55

恩~~看到這裡

我是一定不會被叫回去的!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周六 7月 06 2013, 23:43

take8260 寫到:

交情不好,都安排步槍兵

哇靠!
    真的假的? 通天了。
    我還不知道可以這樣搞的咧!

看不爽的就直接3B011 給他 沖落去嗎?

更改這種個人專長資料很恐怖耶! 照理說是不行的。

take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 take8260 周日 7月 07 2013, 01:49

可以哦,風聲大,其實進連隊都有編制,像步槍兵50名,文書兵10名,伙房兵7名,駕駛兵3名,等等

所有的人都算佔缺,只要有缺就可以移,不然上級單位黑兵那來的,人在師部,編制在我們連隊的一大堆

全連應有120名,實際生活在連隊的只有70多...什麼支援二級廠,支援師部伙房,一大堆理由,

這些黑兵的缺和連隊兵的缺就參一來管,退伍前,只要連隊編制有缺就可以用什麼編制退伍

很多黑兵在司令部當文書,可是在我們連隊佔的是步槍兵的缺

take8260 在 周日 7月 07 2013, 12:59 作了第 1 次修改
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 周日 7月 07 2013, 02:43

幹,你北這個月15號,桃園機場...=.=
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周日 7月 07 2013, 13:09

我剛剛在找 "讚" 要按下去...
    樓上的..辛苦了~
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周日 7月 07 2013, 15:50

教召有個傳說是只要中間有一次因故無法教召
    那下次電腦那些文書在用電腦選兵時
    就不會自己幫您排進去以免會有多餘的作業~
    反正可以招的人很多沒必要特別去找那些可能會無法招到的~讓自己還要多做事

剛退伍時也是每一年多就叫被招一次
    但是第三次時碰上颱風取消教召~
    目前已經6年多沒被召到了
    ~這個傳聞~可信度挺高的
    還有想當年教召時一堆人不拿新內褲襪子回去~我就一個一個問~
    通通收成一袋想拿回家穿~回家半路上還分了不少給一些不好意思問的教召弟兄們ㄋVery Happy 
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周日 7月 07 2013, 16:05

目前教召是以退伍8年之內,4次為限

lamduncan21大應該符合不用教召了吧

我他媽才第一次而已.....

慶幸的是去學校單位,也離我家跟店很近

解召完剛好回來開店.........真心酸........
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周日 7月 07 2013, 16:20

ichiro51大大你這不是心酸,而是煩,最近生意已經把人逼的很緊了

心情已經很不爽了,結果又發生一些令人更不爽的事,我前一陣子,

算了不提了..............................Crying or Very sad 之前提過了

總之是一種讓人不爽到極點的感覺,但是又怪不了誰Mad 
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周日 7月 07 2013, 16:33

當然心酸啊....

部隊缺人時就看過有弟兄最後一天退伍了還被排站安官

退伍令就由連長在安官桌前交給他

大熱天的如果教召最後一天還去打耙,連回家休息一下都不敢

還得趕去開店,就因為只是要拚經濟.........

現在的時間是 周四 3月 28 2024, 19:54