租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+15
bookman
半藏
漫畫怪人
yuchi1018
p905
小胖
kallot
風聲
小精靈
yunchien
林哈哈哈哈哈
天空雲
小廖
09383.....
hj99
19 posters

奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦?

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦? - 頁 3 Empty 回復: 奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦?

發表 由 半藏 周三 12月 04 2013, 19:10

說個題外話,我家離職工讀去國外遊學回來了,她去了6個國家(德國、義大利、英國....等)
    她說: 國外沒看過租書店....

我家暑假有個從馬來西亞回來渡假的客人也說: 馬來西亞沒租書店。

這個行業....不會只有在日本、韓國、台灣吧? (大陸有嗎?
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦? - 頁 3 Empty 回復: 奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦?

發表 由 漫畫怪人 周三 12月 04 2013, 19:29

半藏 寫到:說個題外話,我家離職工讀去國外遊學回來了,她去了6個國家(德國、義大利、英國....等)

我家暑假有個從馬來西亞回來渡假的客人也說: 馬來西亞沒租書店。

這個行業....不會只有在日本、韓國、台灣吧? (大陸有嗎?
    大陸有阿~~還不少哩!
    香港也有~~但是通常都是租書兼賣新書or二手書,純粹的租書店很少。
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 12月 04 2013, 19:36

半藏 寫到:說個題外話,我家離職工讀去國外遊學回來了,她去了6個國家(德國、義大利、英國....等)

有啊!
    租夢上面就有兩個在加拿大開店的同業

聽說東南亞也有一些
    馬來西亞應該也有啊!
    我就聽說有人出了幾百棧板的書過去東南亞。
    所以可能有是有,但是一般觀光客去不到。
    可能都是華人聚集的地方吧!

大陸以前有啊!  但是後來聽說都消失了。
    (現在也有些地方有  只是規模和台灣的很不一樣。我有個QQ上認識的朋友,住江蘇連雲港,她說鎮上有間跟文具行在一起的租書店,有1.2千本台灣的言小說出租,租一本2元。還有另一個住哈爾濱的也說哈爾濱那邊有租書店,怎樣的規模她沒說,因為沒去過。)

當年的租書界教父不是攜巨資西進過?

不過後來被政策打壓。

我這裡有一份公文存檔...我猜跟這個有非常大關係啦。

文化部、 公安部、 工商行政管理总局 82-05-12

近年来,在广东、福建等沿海城镇不断发现港、澳、台出版的连环画等书刊在租书铺摊公开出租,有的已流入四川、贵州、湖南、广西等内地。其中以连环画居多,有的以期刊形式每周或每月出一期。内容大多是荒诞、神怪、色情、凶杀一类,低级庸俗;有些画面猥琐,不堪入目。
      这类坏书的流传,腐蚀毒害青少年的心灵,损害社会主义精神文明的建设,应当坚决加以制止。为此,特作如下通知:
      一、所有租书铺摊从文到之日起,一律不准再出租、出售港、澳、台出版的书刊、连环画。
      二、港、澳、台出版的连环画不得作为贸易进口,不准销售。
      三、请各地文化部门会同工商行政管理部门对租书铺摊手中流传的港、澳、台书刊、连环画,进行一次清查。对于反动、淫秽、凶杀、荒诞一类,应予以没收销毁。
      四、各地文化部门和工商行政管理部门应加强对租书铺摊的管理,积极引导他们出租内容健康的书刊、连环画。如今后再发现其出租港、澳、台书刊、连环画,应按《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定,根据情节的轻重,给予罚款、拘留等治安处罚。对情节恶劣,屡教不改的应勒令其停止营业。

有到人家必須發公文打壓的這種程度,表示應該是曾經盛行一時的。
    不過後來被上面掃光了。
    但是聽說這幾年政策大幅度鬆綁。

也是不時有聽說有人從台灣收集漫畫小說賣去大陸啊。

所以那邊不是有租書店就是有二手書商零賣吧?

風聲 在 周三 12月 04 2013, 20:15 作了第 1 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周三 12月 04 2013, 20:06

火星上也有人開租書店,規模還不小喔~~
    http://newbook.luntan99.com/t11611-topic
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周三 12月 04 2013, 20:15

小胖 寫到:
    p905 寫到:
    小胖 寫到:
    p905 寫到:
    小胖 寫到:
    hj99 寫到:
    為了吸取各位前輩的經驗,小妹剛爬文一小時,眼睛就已經很痠了.
    奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦?(暈)

還有,爬了半天,還是不懂威望是什麼意思?加那個有什麼用途呢?
    我的近視加深。
    說起【威望】就想起今年初據說是一位版工大人在暗中整另一位版工大大亂給[負威望]導致資深版大群的爭吵,最後版主黑暗大將威望制度取消。
    如下
    得到正威望第一名是潔大
    得到負威望第一名是p905大大
    給別人負威望第一名是風聲大
    積分第一名是黑暗大
    總發言數量第一名是風聲大
    給您參考
    怎麼.....我又出現了~我很少發言了吔~~Sad 
    Embarassed P905大大
    剛好逛到有新人問起~威望
    就想起年初發生的藏鏡人事件.
    當時有一些數據被提出順手列出來
    勿怪Embarassed 
    開玩笑的,沒關係啦!!~~想想......第一名也不簡單啊!!!
    依年初那間亂給負威望事件來看.負威望應該很有問題.
    倒是藏鏡人是誰?
    資深大大們都沒提出來.
    另外.您先前的煩心事應該解決了吧
    年快到了.祝福妳
    來年平安喜慶福滿盈
    天天開店客盈門財滿櫃

藏鏡人?哪有什麼藏鏡人啊!
    明明就是風聲老師幹的好事,哪有什麼藏鏡人呢!
    這不是,天知,地知,你知,我知,大家知的事嗎!
    好好的老師不幹,儘幹些禮義廉的事!
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 周三 12月 04 2013, 20:24

馬來西亞很早前就有連鎖租書店了
    我家加盟時一些耗材上都有印上馬來西亞的加盟資訊
    網路上也可以找到加盟店的臉書和徵人啟事

Megah 皇冠租书城
    https://www.facebook.com/megahhq

HQ BookStore皇冠租书城【Tun Aminah】
    http://www.ericsoo.com/thread-200694-1-1.html
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周三 12月 04 2013, 20:37

小胖 寫到:
    bookman 寫到:
    要小心
    有些同業同行會收顧問費.........
    小胖聽過收N萬。
    編出來的資料不過就是長期在站上拷貝眾大的一些心得發言加以整理成冊,加上見人說人話見鬼言鬼語的口才,騙騙新人。
    只要敢,沒什麼不能說……真是…………
    嗯嗯嗯!這也是風聲老師幹的好事……
    實際金額是顧問費五萬元,首批書回扣十萬元,共十五萬元,超好賺的!
    聽說現在又漲價了,這是跟風聲老師交朋友的價格!

有一位林小姐,店沒開成,顧問費訂金(還有這種東東啊!)二萬元也沒退給人家……超好賺的!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 12月 04 2013, 20:43

affraid 

ps:歹勢借用小精靈大的必殺技
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 12月 04 2013, 21:01

我也是看的霧煞煞..因為我也是租夢網的一隻菜鳥Sad 
    我剛剛還去爬文..看得我也不小心嚇一跳Shocked
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周三 12月 04 2013, 21:26

[quote="大明"][quote="小胖"][quote="p905"][quote="小胖"][quote="p905"][quote="小胖"][quote="hj99"]
    為了吸取各位前輩的經驗,小妹剛爬文一小時,眼睛就已經很痠了.
    奇怪,看網文的客人眼睛都不會累哦?(暈)

還有,爬了半天,還是不懂威望是什麼意思?加那個有什麼用途呢?[/quote]我的近視加深。
    說起【威望】就想起今年初據說是一位版工大人在暗中整另一位版工大大亂給[負威望]導致資深版大群的爭吵,最後版主黑暗大將威望制度取消。
    如下
    得到正威望第一名是潔大
    得到負威望第一名是p905大大
    給別人負威望第一名是風聲大
    積分第一名是黑暗大
    總發言數量第一名是風聲大
    給您參考
    [/quote]怎麼.....我又出現了~我很少發言了吔~~:( [/quote]:oops: P905大大
    剛好逛到有新人問起~威望
    就想起年初發生的藏鏡人事件.
    當時有一些數據被提出順手列出來
    勿怪:oops: [/quote]開玩笑的,沒關係啦!!~~想想......第一名也不簡單啊!!![/quote]依年初那間亂給負威望事件來看.負威望應該很有問題.
    倒是藏鏡人是誰?
    資深大大們都沒提出來.
    另外.您先前的煩心事應該解決了吧
    年快到了.祝福妳
    來年平安喜慶福滿盈
    天天開店客盈門財滿櫃

[/quote]藏鏡人?哪有什麼藏鏡人啊!
    明明就是風聲老師幹的好事,哪有什麼藏鏡人呢!
    這不是,天知,地知,你知,我知,大家知的事嗎!
    好好的老師不幹,儘幹些禮義廉的事![/quote]
    經過這次……我也猜到了。
    去年聽他說自己是舞臺劇的編導,這次給我設個「敵意~梗」&更不惜說出不知何時編造的「我質問……」來意圖轉移焦點,也算是本行。
    只是小胖經過這二天思考……不過就是順手回答j大的威望問題,我也不知道「藏鏡人」是誰&相信去年底跟今年才進入租夢的菜鳥們多半也不知道;至於他給百多位大大「負威望」這只要是今年初有上網的都看到資料,而且我5~7月間也說過這事,有需要曝光他對我設的梗嗎?&至於發文數量第一名(就是所謂的最優秀=發言數量最多的十位)有需要讓他惱羞成怒的要我去醫院治療嗎?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 12月 04 2013, 21:28

小精靈 寫到:火星上也有人開租書店,規模還不小喔~~
    http://newbook.luntan99.com/t11611-topic
    也只有妳這家.101間
    精靈是長壽的
    地球人去開
    沒多久就KO了
    小心再小心
    記的火星網路要切斷歐
    地球的現在就是火星的未來tongue
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周三 12月 04 2013, 21:30

大明 寫到:
    小胖 寫到:
    bookman 寫到:
    要小心
    有些同業同行會收顧問費.........
    小胖聽過收N萬。
    編出來的資料不過就是長期在站上拷貝眾大的一些心得發言加以整理成冊,加上見人說人話見鬼言鬼語的口才,騙騙新人。
    只要敢,沒什麼不能說……真是…………
    嗯嗯嗯!這也是風聲老師幹的好事……
    實際金額是顧問費五萬元,首批書回扣十萬元,共十五萬元,超好賺的!
    聽說現在又漲價了,這是跟風聲老師交朋友的價格!

有一位林小姐,店沒開成,顧問費訂金(還有這種東東啊!)二萬元也沒退給人家……超好賺的!
    真是只要敢沒什麼不能賺!!!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 12月 04 2013, 21:38

林哈哈哈哈哈 寫到:我也是看的霧煞煞..因為我也是租夢網的一隻菜鳥Sad 
    其實我也挺訝異的。

哈!
    不過還是看得挺開心的說。

今天顧店整理書的疲勞一掃而空。

什麼好久不見的BOOKMAN 啦 大明啦! 都跑出來了。

而且我的價碼被抬高好多耶。 ^^

需要的話我可以公開我的收費標準啦!

這也不是秘密。很多人知道的。我還有WORD 檔呢。
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周三 12月 04 2013, 22:16

大家都老朋友了 也是同業
    今年的冬天又這麼冷 所以就別再互砍了 ...

別吵了吧 ..
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周三 12月 04 2013, 22:59

林哈哈哈哈哈 寫到:我也是看的霧煞煞..因為我也是租夢網的一隻菜鳥Sad 
    這位哈89兄,你要8黑暗,8風聲都可以!
    只是要8對地方啊!你上次屁股不8,8到風聲老師的那個地方,8的他心痛的不得了,無法吭聲!

哈哈~你知道他交朋友不是免費的吧!是要費用地!
    去他奶奶的交朋友~~~
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周四 12月 05 2013, 01:02

無意義謾罵文充斥 本文鎖定

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 10:21