租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
漫畫怪人
卡滋
小廖
7 posters

最近銘顯文化的書也太多

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

最近銘顯文化的書也太多 Empty 最近銘顯文化的書也太多

發表 由 小廖 周四 12月 05 2013, 14:51

最近銘顯文化的書也太多了,而且大多很對味,這些書基本上對以輕松為主流
    或許會有人說對味,那管他多不多,全進了不就好了,但是最近的景氣和環境
    大家也知道,書不是好看,看的人就會很多,就好像漫畫,能做到不賠的店家
    就算很強了。這次出的 闇黑航海 竟然讓我看到當初召喚大領主時的那種感覺

銘顯最多,再來是說頻這陣子的新書也是暴多,說頻的書一向是我這小說
    進書量最多的,到是九星大神最強的量少了些

小廖 在 周四 12月 05 2013, 23:06 作了第 2 次修改
    卡滋
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 139
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2013-08-07

最近銘顯文化的書也太多 Empty 回復: 最近銘顯文化的書也太多

發表 由 卡滋 周四 12月 05 2013, 18:33

一次出這麼多 總覺得很困擾
    之前的評價就普普了 就算這波真的都很厲害 一時之間也推不起來(苦惱)
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

最近銘顯文化的書也太多 Empty 回復: 最近銘顯文化的書也太多

發表 由 漫畫怪人 周五 12月 06 2013, 01:12

直接丟退書箱裡~新書夠客人看就好了!
    客人沒看前面就不會跟我要後面。

我們家都保持進一定數量的新書,
    如果有評價不錯出到一定集數就整套買進,
    不然就是等到完結篇再補進。

一套書少說"平均租次"要10次以上才回本!
    如果要有賺平均租次也要15~20次以上才算是有賺錢,
    所以如果新書進的多的話,從進新書--->整到完結--->已經很少再動
    總租次沒有超過20次以上我覺得最好調整進新書的數量或是提高停損的租次標準,
    不然賺的都賠進去了不如乾脆別進~~

hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周五 12月 06 2013, 12:50

而且預放客人還要計算折扣.
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周五 12月 06 2013, 12:58

小廖 寫到:最近銘顯文化的書也太多了,而且大多很對味,這些書基本上對以輕松為主流
    或許會有人說對味,那管他多不多,全進了不就好了,但是最近的景氣和環境
    大家也知道,書不是好看,看的人就會很多,就好像漫畫,能做到不賠的店家
    就算很強了。這次出的 闇黑航海 竟然讓我看到當初召喚大領主時的那種感覺

銘顯最多,再來是說頻這陣子的新書也是暴多,說頻的書一向是我這小說
    >///<突然有點看不懂上面小廖大大的意思~~
    書不是好看,看的人就會很多??什麼意思?

月兒昨天把《闇黑航海》看了,這作者跟《召喚大領主》的作者應該是是同一個人,在《闇黑航海》的作者簡介有寫到他之前的舊筆名。

很想問小廖大大,上面的意思是看完《闇黑航海》覺得還不錯是嗎??
    月兒看完了是有點不能接受QQ~~~
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周五 12月 06 2013, 13:00

每天看七本的客人.書爛.他也可以只看二本.
    每天看二本的客人.書再好看.他也只能看二本.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 12月 06 2013, 13:21

月兒 寫到:
    小廖 寫到:最近銘顯文化的書也太多了,而且大多很對味,這些書基本上對以輕松為主流

>///<突然有點看不懂上面小廖大大的意思~~
    書不是好看,看的人就會很多??什麼意思?

月兒昨天把《闇黑航海》看了,這作者跟《召喚大領主》的作者應該是是同一個人,在《闇黑航海》的作者簡介有寫到他之前的舊筆名。

很想問小廖大大,上面的意思是看完《闇黑航海》覺得還不錯是嗎??
    月兒看完了是有點不能接受QQ~~~
    那一段沒舍義意,也就懷舊寫下這一段而已,召喚大領主是他的成名作,之後的作品全是賠錢貨,結果照著成名作的風格再寫一次,但是市場能不能接受還真難說,主要是看客人的懷舊度如何,進一本試一下水溫而已。
    另外好書不一定租的好這一點,主要是我這所有的書出租率一切變差,一般書賠,好書頂多不賠,但是主要是頂多,還是有不少好書客人看看前面不錯看就直接去看網路了,還有隨便看個幾本,不知為何就不看的就佔一部份,強客人看的書變少,一般客人很多很久才看到一次,總之,加油吧
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周五 12月 06 2013, 13:40

我目前進武俠的策略呢
    是即不會少拿到讓客人沒書看,但也不會多進到讓客人有太多選擇

假設有10個看武俠的客人,
    有7個選擇看A 3個選擇看B
    那我一定把B停掉
    讓看B的客人,要麼你就去看A,要麼去別家看,我無所謂
    儘量保持這套書在出書過程中,我能獲取一定的利潤

我不會說什麼可能等這套完結了,會有完結客來看就能賺回
    我只在乎這套書在出書中,有沒有人會看
    設一個停損點,少人看的我就先停賣出,
    等完結再低價買回降低成本

出版社可以一次出一大堆新書
    再慢慢看那本銷售好再主打那套
    銷售差的就慢慢出或者腰斬
    每套每集銷量會有多少只有它們知道
    它們有能力可以對那套書隨時喊停喊卡
    反正只要持續出新書,總有壓對寶的時候

可我他媽的玩不起啊!!!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 12月 06 2013, 13:46

可我他媽的玩不起啊!!!
    這句話還真有感啊
    這年的壓力不是一般的大..................

小廖 在 周五 12月 06 2013, 14:01 作了第 1 次修改
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周五 12月 06 2013, 13:54

入行幾個月的心得:
    神奇的租書業,成本是利潤的十倍...
    神奇的飲料店,利潤是成本的十倍...

奇怪,這段話到底哪裡怪怪的?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 12月 06 2013, 14:11

hj99 寫到:入行幾個月的心得:

只能租10分之一..馬的誰設的.
    漲一下..客人就哇哇叫

吃跟喝最好賺..就連礦泉水一箱12瓶..70或80吧
    一瓶賣20元...240..哇..好賺吧
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 12月 06 2013, 14:11

hj99 寫到:入行幾個月的心得:

現在基本上全部的店家都有個小冰箱,賣個飲料什麼的
    絕對沒有一個飲料的成本能賺到十個飲料,能賺個二、三成算不錯的
    反到是買了一本漫畫、小說,大多是照一成價租的,很多本書
    只有一個人看,這就符合您說的 成本是利潤的十倍
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周五 12月 06 2013, 14:16

小廖 寫到:
    絕對沒有一個飲料的成本能賺到十個飲料
    如果心腸夠黑

飲料都用什麼粉 香精 色素調合而成的

我相信!!
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 12月 06 2013, 14:21

ichiro51 寫到:
    小廖 寫到:
    如果心腸夠黑

我相信!!
    +1
    我也相信
    不過喝多了會不會百毒不侵阿
    武俠小說常常這樣寫阿

又不小心路過阿...Embarassed
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 12月 06 2013, 14:25

林哈哈哈哈哈 寫到:
    ichiro51 寫到:
    小廖 寫到:
    如果心腸夠黑

我相信!!
    +1
    我也相信
    不過喝多了會不會百毒不侵阿
    武俠小說常常這樣寫阿

又不小心路過阿...Embarassed
    拜託,我是已我們為標準,那些的...............
    好吧,我承認我錯的
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周五 12月 06 2013, 15:01

記得有人跟我說過賣紅茶冰15元成本1.5元.
    而且,我上次去"新光三越"買三杯珍奶,聽到價格時,差點跟店員翻臉...
    猜猜看他說多少錢?
    200?(再高)
    300?(再高)
    ...(再高)

答案是:510<-你沒看錯500元不夠
    絕對沒騙人,順便公佈店名.
    店名是:春水堂
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周五 12月 06 2013, 15:11

hj99 寫到:
    200?300?....

答案是:510
    您確定您沒看到它們店裡有養一頭紐西蘭乳牛嗎?
    Razz
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周五 12月 06 2013, 15:42

小廖 寫到:那一段沒舍義意,也就懷舊寫下這一段而已,召喚大領主是他的成名作,之後的作品全是賠錢貨,結果照著成名作的風格再寫一次,但是市場能不能接受還真難說,主要是看客人的懷舊度如何,進一本試一下水溫而已。
    另外好書不一定租的好這一點,主要是我這所有的書出租率一切變差,一般書賠,好書頂多不賠,但是主要是頂多,還是有不少好書客人看看前面不錯看就直接去看網路了,還有隨便看個幾本,不知為何就不看的就佔一部份,強客人看的書變少,一般客人很多很久才看到一次,總之,加油吧
    QQ原來是這樣~~>///<小月兒直覺《召喚大領主》不可能是成名作~~頂多算是個作品。

這《闇黑航海》是以“魔獸”為範本,書中的種族就有牛頭人、暗黑精靈.....還有用了“巫妖王”這專有名詞,沒玩過“魔獸”的客戶,哪看的懂“巫妖王”這什麼鬼東西,至少小月兒沒玩過,所以昨天看的迷迷糊糊的。

所以這書~~估計沒玩過“魔獸”的客人不會想看,玩過“魔獸”的客人也不見得想看,喜歡修真類型的客人更不會看。這基本上不算網遊了~~雖然文筆寫的挺輕鬆+詼諧,不過小月兒看不懂“梗”,不知道詼諧在哪哩,只好【恭奉送走~~】

現在的時間是 周四 3月 28 2024, 17:40