租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
阿娟
小精靈
ichiro51
秀姐
風聲
小胖
kallot
小廖
12 posters

最近,我又做了一個別開生面的行銷方式。

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

最近,我又做了一個別開生面的行銷方式。 - 頁 2 Empty 回復: 最近,我又做了一個別開生面的行銷方式。

發表 由 小精靈 周一 12月 22 2014, 20:37

風聲大ㄚ~~
    你是說...........

你想把鐵門搖控器交給愛看書的客人
    請他幫你顧店賺錢
    然後你陪他女兒搭公車
    是嗎?
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

最近,我又做了一個別開生面的行銷方式。 - 頁 2 Empty 回復: 最近,我又做了一個別開生面的行銷方式。

發表 由 ichiro51 周一 12月 22 2014, 21:00

小弟也來參一腳

【第五課:他是送外賣的】
    一女同事,瓜子臉,長腿細腰,還算女神吧,
    昨天,她老公給送飯,也沒說話放下就走了 ………
    一新來的男同事問:剛才那男人是誰啊?
    她回答說:送外賣的。
    新來同事又問:怎麼沒給錢?
    她說:不用給,晚上陪他睡一覺就好了。
    新同事瞬間凌亂地看著她,沉默了。

結果第二天,這個男同事做了一件事`,

這個新男同事給她帶了午飯! 還是五菜一湯。

啟示:
    看別人成功,就想跟著做
    卻忘了,想想 背後是否有自己不懂的秘訣。

記住:仔細蒐集情報,是幫你成功的不二法門!

【第六課:ATM存款 失敗..】
    一人晚間存款,碰巧ATM機故障,
    一萬元被吞,
    當即聯繫銀行,被告知要等到天亮。
    他絞盡腦汁的想,突然靈機一動,
    再打了一通電話

他再次致電客服,
    這次他說:「ATM機多吐出3000元!」
    5分鐘后維修人員趕到。

啟示:
    別人不幫助你,是因為 你沒顧及到他的好處。
    想辦法把 你的問題 和 他的利益聯繫起來,
    就能引起對方重視。

【第七課:三國往事】
    關羽衝進帳來:「被包圍了,大哥快走!」

劉備:「雲長,幫我斷後!」

關羽手起刀落 把劉禪砍成兩截。

劉備:「尼瑪,我說的不是這個!」

關羽又砍死劉封。

劉備:「靠!也不是!」

關羽刀光一閃,

劉備兩腿間一片血紅……

啟示:
    不理解大目標的方向,執行力強只是個悲劇!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 26
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周一 12月 22 2014, 21:29

我魯鈍
    上了七堂課,絞盡果汁,還是不知道漫畫店要用哪一課??

不過可以確認的是第六課千萬別用
    有人用過..下場不是這樣的...粉慘(可能還要到警局做筆錄)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 12月 23 2014, 12:57

哈哈哈  水啦!

ichiro51 大。

你補充的這幾個故事我受用無窮哩。 很妙啊!
    其實我最近漸漸的把生活上的重心從租書店移開了。
    租書店是一種人生。然而我相信我們都還可以有很多生活的方向。
    不過從租書店裡面學到的很多事情我可以運用到別的地方別的行業去。
    我很愛跟人啦d賽。 這是從開租書店開了7年鍛鍊出來的專長。

其實以前我並不是那麼愛講話的。

啊就顧租書店大多時間很無聊啊!
    所以啦d賽就變成一種生活上的樂趣。

跟客人啦d賽,跟同業啦d賽。都很有趣啊! (嗯 絕大部分啦 ^^)

舉這一次我去幫電視台做執行製作這件事情來當例子喔。

我甚至是拿著我有一間漫畫書店的名片去喬定所有四天的行程。
    拉到所有的贊助廠商,民宿業者,餐廳,農場。

我想,如果沒有這幾年開租書店的經驗。鍛鍊出來的啦d賽功力。
    我可能做不好這一件事情啊。 哈哈
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 12月 23 2014, 14:56

小精靈 寫到:風聲大ㄚ~~
    你是說...........

你想把鐵門搖控器交給愛看書的客人
    請他幫你顧店賺錢
    然後你陪他女兒搭公車
    是嗎?

嗯! 精靈大

妳怎麼真的猜中了? 哇哩咧!

我剛好最近一陣子有幾個兼職工讀的員工因為原本的工作不得已離職之後,

正在青黃不接的時期。

所以最近這一陣子真的是把店裡的鑰匙分別交給幾個愛看書的客人
    請她們輪流幫我顧店賺錢耶。

然後我連續23日24日25日還有27日都要上台北和一些影視圈內的
    導演編劇演員主持人開會或是聚餐或是喝酒。

(大部分都是自己的學長姐或是學弟妹啦!)
    分別有不同的攤和PA要跑。

所以我店務無暇自己兼顧了。 很頭痛。> <"

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周三 12月 24 2014, 16:08

推推~~
    剛才,看到這篇。
    就順便講講一個「另類行銷別人店」的故事!也感謝「半仙」給我一個跟大大們分享被負面行銷的注意事項
    說故事了……
    短短的20幾個上班日:
    @上晚班的第三天5/17 21:11分進入19003?老客帳號把客人借的其中一本書的圖書編號手動更改再存檔(測試編號是否可以手動變更);再進入帳號手動刪除2本書(包括被變更的那一本)。
    【店家要每天佔著電腦一筆一筆核對昨天的交易記錄不容易,建議抽查】

5/25 19:53分 之前欠租金的客人70085?來店還純陽真仙順便借後面10集付款195元走人,電腦收了195元卻沒有將借書存檔,導致客人卡號有了130元的餘額,而借走的10本書無紀錄。隔天26日進入客人帳號先操作 -130沖消帳號餘額為0元,又進入操作收款130元讓餘額為130元之後,進入別的客人卡號操作收130(可能想沖消)又沒有存檔,跟著回70085?客人帳號 -130讓帳號歸零。
    【從頭到尾借走的10本書都未補登,這10本的租金130元經過二天的反覆平沖,讓我如果沒有細察每日每筆執行明細而只是看總帳則無從察覺,這130元的租金因為:沒有登錄&收的租金又在之後沖消,在抬面上是看不出有問題】

接下來有幾次把預放客人剛租的書,做手動歸還1本存檔。再進入帳號把剛才做假歸還的書再手動輸入圖書編號執行借書並存檔。
    【這個動作讓客人損失一筆租金,對店譽及客人的利益與向心力都是大傷】

最糟糕的是店裡十幾年的老熟客30057?
    6/18 21:45分還絕世唐門11~15集借後面的16~20集時,把要還的其中一本第15集的圖書編號39009915手動改成39009920!!(15集的還書日是6/22)而這次借書20集沒有用光罩掃描登入,而是覆蓋在15集的租借資料,同時將此時的20集逾期金欄位的3元異動為97元!結果老客26日來還書時當班店員打電話給我說:陸先生還書莫名其妙被罰388元(97元*4天)。之後,我查清楚來龍去脈但是熟客跑了。

另一位老熟客30125?則是借了我從租夢補的全能超人
    因為是舊書新進所以借出時都要把還書日期延後為舊書的日期,結果借的時候沒有改以致租期只有2天,還書時候還要跟老客討逾期金……客人說明是店內疏失要她找小胖處理,竟罵起客人!
    (幸好這位老熟人氣了三個多月回來了,這段時間跑去冬山借書)
    客人說
    這也是一種行銷手法只是方向不同罷了!
    但是,我要說一句話:我不願意提供場地給人玩
    http://newbook.luntan99.com/t7016p15-topic

小知識:跟客人有關係會要求相關客人出庭作證
    或取得客人授權的同意書上面會有客人的個人資料,
    不能偷偷送~違反個資法
    ……………………………………………………………………
    風聲 寫到:
    小胖 寫到:

事實就是事實。

事實就是事實

嗯!  好吧! 那就再來看看一些事實吧!

在2014年02月07日。

也就是我的租書店因為大整修
    被全國各大新聞媒體大幅報導之前的一個月前。
    我們有另一個同業也因為一件事情上了新聞。

以下是這一個新聞的連結與報導。

打錯金額挨告 低薪不熟電腦不起訴
    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140207/340379/

蘋果日報

2014年02月07日20:23
    宜蘭縣1名37歲的俞姓女租書店員,去年因不熟悉電腦扣款系統, 3次輸錯資料,讓林姓雇主損失台幣437元;另2次代碼輸錯,共造成客人損失台幣513元,雇主認為俞女涉及圖利不法,告俞女背信罪。

檢方今偵結,以俞女一開始就告知雇主她不熟電腦相關操作,也因這樣找工作不易,所以才願意屈就台幣8,500元月薪(遠低於法定規定1萬9047元基本工資規定),會一連串出錯也全是不熟電腦所致。另也無證據,證明俞女將雇主損失占為己有,全案予以不起訴。(游芳男/宜蘭報導)

這個事實與我無關。我只是湊巧知道而已。

不知道這是哪一家店? 這個方式代表了什麼意義? 我想同業們心中皆雪亮。
    而凡走過必留下痕跡。 想必要查出是哪一個同業?
    為了什麼事情打這個官司?
    都會有人知道。

實際上我後來也是聽一個客人說的內幕消息
    這個客人姓王,他也經常去那一間店租書。
    他說他知道那個女人。
    原因呢? 是連一個月8500元的薪水,這個同業都不願意付,
    積欠了幾個月的薪水。那個女人的家人去找這個同業討薪水。
    王先生親眼看過好幾次這種情形。

但是這個同業還是不願意付薪水。

卻找了一些小錯來告這個女員工,
    或許他希望這樣子就可以不用付薪水吧?

所以其實我看到新聞還納悶?
    幹嘛為了1000元不到的金額上法院咧?
    浪費的時間精力都不只這區區950元了啊?
    於是,這樣才解釋的通了。

我是風聲。我聽聞了不少風聲。也知道有些人風聲實在不怎麼好。
    已經處處忍讓。但是某些同業的作法實在不能算是正義。
    我們知道,只是一直不願意公開講。
    事實就是事實。 該是時候讓大家知道事實了。

小胖 在 周三 12月 24 2014, 16:29 作了第 1 次修改
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周三 12月 24 2014, 16:26

太難懂了....
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周三 12月 24 2014, 16:31

阿娟 寫到:太難懂了....

羨慕啊
    恭喜您命好^^

能刪除,竄改的欄位,我們平常在看交易資料要留心。
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 12月 25 2014, 20:09

見鬼的創意,而且成本不用很高
    重貼好了

小廖 在 周五 12月 26 2014, 12:57 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周五 12月 26 2014, 07:31

這是什麼概念?在哪裡啊?廖大。

只看到標題沒看到內容耶?

我很感興趣。可是沒搜尋到。

可否麻煩你重貼一下影片聯結?或是有內文報導?
    感謝!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周五 12月 26 2014, 20:54

呵呵   原來是因為我的手機爛看不了視頻。

改用電腦瀏覽就看到了。

有趣! 這個。謝謝廖大。

今天我非常的開心。
    下午我陪我大學的直屬學長
    一個在業界當製作人以及導演的學長出去勘景。

後來在我店裡。
    我學長告訴我
    明年中他有一齣偶像劇要開拍。
    或許會讓我納入劇組協助拍攝。
    有職稱。有薪水。
    而且,大概。我又能演出一個小角色了。呵呵。

kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周六 12月 27 2014, 11:47

這麼好啊!
    何時風大也透過關係來個全台漫畫店大特輯
    ^^
    上個月騎車到宜蘭~原本想去找風大啦d賽
    結果手機沒電~~只好晃晃又回台北了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 12月 27 2014, 11:53

現在要拍特輯還麻煩,越晚拍店家越少越好拍,而且少到了某個程度也可以稱為,少數特有台灣文化產業特輯
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周六 12月 27 2014, 11:57

廖大:
    那也先來預告
    讓大家可以好好的撐下去
    一起參加特輯
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 12月 30 2014, 22:56

唯一出路 恐怕就跟上面的一樣,積極的發展副業
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 12月 31 2014, 01:17

Very Happy

林哈哈哈哈哈 在 周三 12月 31 2014, 11:13 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 12月 31 2014, 06:52

呵。

有一件事。其實同業們都能參與呢?

我學長問我。現在租書店什麼書租最好?

他正在找尋一些拍攝素材。

因為他下次想做個鬼片或武俠劇。

於是我推薦了禁忌系列還有喬靖夫的殺禪給他。

然後他也問我橘子的書如何?有哪一本適合拍偶像劇?

還有。他想知道。曾經有哪些在出租店出租的書。被拍成電視或電影?

或許同業們能提供一些建議。
    假如採用。真的開拍了。
    我應該能請我學長在戲後面的感謝名單上打上店家店名。
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周三 12月 31 2014, 11:07

最近租書店出現在偶像劇只有在"喜歡一個人"這部片,可是篇幅少,沒多大的迴響
    我們租書業應該沒法像"22k夢想高飛"一樣有資金專門為壽險業來訂作劇情
    但如果能有偶像劇為這個產業衝衝人氣多加篇幅,說不定會救了整個產業
    其實租書店很特別的...
    每天遇到的客人,想要看書卻不想買花多錢新書的客人...內心是很掙扎的,
    每日出版的書籍,想要拆卻擔心害怕沒人看的老闆心態,
    這些都充滿衝突點,有衝突就有高潮.....
    建議可以擺個主要人物在租書店工作,篇幅增加,為這個被網路打慘的產業發出些殘喘的口氣,
    也讓看眾回憶起學生時期的童年......
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 12月 31 2014, 17:50

lightwen 寫到:最近租書店出現在偶像劇只有在"喜歡一個人"這部片,可是篇幅少,沒多大的迴響
    我們租書業應該沒法像"22k夢想高飛"一樣有資金專門為壽險業來訂作劇情
    但如果能有偶像劇為這個產業衝衝人氣多加篇幅,說不定會救了整個產業
    其實租書店很特別的...
    每天遇到的客人,想要看書卻不想買花多錢新書的客人...內心是很掙扎的,
    每日出版的書籍,想要拆卻擔心害怕沒人看的老闆心態,
    這些都充滿衝突點,有衝突就有高潮.....
    建議可以擺個主要人物在租書店工作,篇幅增加,為這個被網路打慘的產業發出些殘喘的口氣,
    也讓看眾回憶起學生時期的童年......

嗯 有啊! 我學長有叫我寫一個跟租書店有關的劇本。
    把我之前發表在臉書上面一些奇奇怪怪的客人寫進去。
    我的主修是劇本咩!

不過我跟他說我懶得寫。
    我每天吃牛排喝啤酒打網球練劍道喝咖啡看漫畫玩遊戲的生活過得挺愜意。
    才不想又掉進去趕稿趕本的痛苦地獄當中咧!
    我還寧可來租夢網啦d賽。
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 1月 01 2015, 17:25

我元旦一月一日又辦了一個活動。

活動的起因是因為我在臉書上po了一篇文章。

2014年12月29日 10:10 ·
    我的智商有123,高一那一年測出來的。不過那沒有用,我還是經常做出一些很白痴的事情。
    譬如說這一次,我寫了張海報,說我要去參加朋友婚禮。店休一天。
    結果,我把海報貼在玻璃門上頭。然後離開的時候把鐵門拉下來就前往基隆了。
    (摔筆)這樣是誰看得到海報啊?
    真的是有白痴到。⋯⋯
    結果就是,一堆客人打電話來罵說為什麼沒開店?然後我一個一個道歉解釋。並且在回來之後,面對滿滿的還書箱。

結果就有一個學長在我臉書留言.......

為懲罰老闆的白痴行為,本店於2015年元旦特舉辦[四小時免費租書活動],只要是會員,於元旦12:00-16:00之間均可免費租書,每位會員可享租書十本免費之特殊服務

然後我就說....

好。學長說話了。有一間漫畫書店照辦。

於是我隔天我就寫了pop公告出去了。

有一間漫畫書店正式公告。
    《七周年慶特別活動-元旦四小時免費租書十本。》
    為答謝客戶們長期以來的支持與包容,並且也懲罰老闆經常性的任性翹班不開店跑出去玩,前幾天去喝喜酒的時候還白痴到把海報公佈在鐵捲門內。
    於是在我國立藝術學院戲劇系第七屆學長的建議下,有一間漫畫書店的老闆決定舉辦這個活動讓客人們爽一下。
    活動辦法很簡單。
    凡『有一間漫畫書店』的會員。在2015年1月1日的12:00到16:00這四個小時之內來租書。每人可以免費租10本。
    不限制書籍種類,漫畫小說皆可。也不管是否新舊書。也沒有說必須辦會員多久以上
    就算是當天新辦的會員也行。

以上。請各位客戶不要客氣。
    老闆不是經常這麼慷慨。
    完畢。

還真的是挺白痴隨性的一個企劃案。哈哈。
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 1月 03 2015, 14:21

外國人最羨慕的台北風景!CNN:到誠品夜讀超潮(7P) [複製鏈接]

▲外國人最羨慕的台北風景!CNN:到誠品夜讀超潮

夜晚的台北娛樂選擇依然多,電影院、KTV、夜店、24 小時港點輪番接力,文青不想要五光十色的夜晚,則會選擇去誠品享受一個書香的夜晚。

雖然部分難搞的憤青如我,認為某些人刻意去誠品攀附風雅實在是太過矯情(這麼憤青可以嗎?),但是有鑑於這種誠品帶起的夜讀風潮、書店經營形式在紙本書式微的時代反而異軍突起,甚至連 CNN 都特地刊文報導,因此還是來看看,在國外媒體的眼中,這波台灣特殊的文化潮流有什麼特色。

以下為 CNN 記者 Johan Nylander 第一人稱報導。

誠品書店位於台北市中心,全年 24 小時營業的特性,吸引到無數夜貓子的愛書人。在店內民眾依著台階或坐或站,沉浸在書本的世界靜靜的閱讀。

一位姓張的老師站在童書區,翻閱經典名著《回憶中的瑪妮》,她說:「台北人晚上可以做很多事情,可以去夜市、逛街、上夜店,不過我選擇來書店。」順便不忘示意我音量放低,「這裡有很多人在看書。」

不只賣書,還賣咖啡,誠品模式的興起

誠品在 1989 年於敦化南路上開了第一間 5 層樓的旗艦店。25 年過後,全台現在有 42 間分店,最近香港也開設首間誠品書店,未來甚至計畫佈局中國。

這間書店興起的時間,剛好是歐美書店正在掙扎轉型之時,有一些面對網路書店 Amazon 的考驗,甚至不得不關門大吉。

在英國過去十年間,至少有三分之一的獨立書店因為不敵外界考驗而關閉。而美國主流書店之一的 Barnes & Noble 則是必須要關閉部分店面,以面臨電子書商的考驗。

誠品在營運初期,即作出商業決策,讓品牌能夠躲過紙本書轉型風暴,不只販售書籍,連帶結合設計、時尚以及居家設計,甚至周邊還有咖啡廳與餐廳。根據誠品發言人王先生表示,在 2013 年誠品的營利達到 4.25 億美金,其中書本的銷售佔 40%,今年的盈餘則預計會上漲 8%。

文青與書蟲的聚集之地

藉由陳列各式書籍刊物,誠品變成許多文青、書蟲找書的最佳去處,也讓書店能夠撐過實體書店轉型的考驗。

王先生表示:「我們相信數位時代的來臨,也同時讓人更能珍惜實際交流的溫暖。這也是為何誠品幾乎在這波考驗下幾乎沒受影響的原因。」

在一些店面的陳列中,書本與特選商品共同擺在一起,藉由展售方式的不同增進銷售獲利。

敦化南路上的誠品旗艦店有五層樓,每一層有不同的主題,如餐廳、文具,最上面那層樓則是書籍區。我的兩位朋友式這裡的常客,他們坐在書店旁的咖啡廳享受飲料,也順便說八卦談談天。

為何是這裡而不是一般的 bar 或餐廳,其中一位朋友說,因為這裡很酷,有點像紐約的蘇活區。

「很多人都會來這邊,有些是來看書的,不然就是來這殺時間、見朋友。這有點像一個現代文化的代表地,而且與許多知名的夜店、bar 一樣具有代表性。」

在網路上則有很多評論說,誠品同樣也是個「認識新朋友」的好地方,不過我在書店裡面訪問的人,沒有一個人承認他們曾這樣做。

自動下架敏感書籍引發爭議

許多來自中國、香港的旅客在來台的行程中,會特別造訪誠品書店,以便找一些中共查禁的書籍。

根據誠品自己的內部調查,每四個來台的旅客中,就有一個會來誠品逛逛。

不過前一陣子誠品因為下架涉及中共敏感議題的書籍與作者而遭到砲轟。

根據報導,誠品停止販售某些有關於西藏與人權議題的書籍,被懷疑是為了要進入中國市場,而先進行自我審查取悅中國政府,打入廣州與上海。

誠品自然是否認這項指控,我也在店內找到那些據說被下架的作者王立熊、Tsering Woeser 作品。

誠品能否在國外重新複製 24 小時全天營運的商業模式仍數變數。香港店面因為法律問題更動了營業時間,不過週間仍營業到 11 點,週五與週六則營業到午夜。

大家都來看免錢的書,到底誰會買?

誠品商業模式的成功也引出疑問,因為許多在此夜遊的旅客其實就把書店當做免費圖書館,在看完書之後揮揮衣袖就離開。

書店發言人王先生表示,誠品模式之所以成功是因為打造了一個友善的環境,並且對於書、旅客都展現了同樣的熱忱。

這樣消費者自然是最大贏家,一位 30 歲的陳先生在週五晚間於誠品閱讀著一本有關全球製造業的書籍。他解釋出外喝酒太貴,但是來這看書免費。「我很喜歡這裡,每個週末都會來這消磨時間。」

網路服務吃到飽 全球出版臨挑戰
    中央社中央社 – 2015年1月3日 上午6:50
    (中央社記者廖漢原華盛頓2日專電)美國網路業者陸續推出,消費者繳交月費或年費,無限網上串流聽音樂、看電影、電視劇和閱讀書籍的服務,影視業下載的銷售模式未成熟,又將面臨科技轉型的衝擊。
    全球影視音樂業者多年面臨網路下載電影、電視劇與音樂的銷售模式變化衝擊後,如今遭遇線上串流統售服務的挑戰。網路消費模式再度演化,嚴重影響蘋果公司(Apple Inc)iTune主導的音樂與影視付費下載業務。
    美國網路零售業者亞馬遜(Amazon)2013年推出Amazon Prime,消費者每年繳交99美元年費,享有購物兩天送達,無限次線上收視電影、電視劇與音樂串流,隨著大量影音作品加入,消費者看來無須另行購買或下載影音產品。
    亞馬遜閱讀器Kindle於2015年起,另外推出KindleUnlimited串流閱讀,消費者無須單一下載購買書本或雜誌,繳付月費即可閱讀超過70萬本的亞馬遜藏書。
    網路吃到飽服務再度衝擊全球影音與文字創作業者,以英國為例,2014年付費音樂下載量減少15%,比實體CD銷售轉至網路下載初期,跌幅快了3倍;影視業才剛轉型至蘋果模式的下載,又面臨統賣與獲利如何分配的問題。
    網路串流平台化,剛起步的作家或歌手受益最多。有創作者在亞馬遜留言,「無需再受大出版商的氣,多元作品也有面世機會」;也有新作家指出,「埋頭苦幹寫作,亞馬遜的服務讓他收入增加3倍。」
    已有名氣的作家或歌手對個人作品收納至「網路圖書館」感到不安,由於讀者在Kindle Unlimited閱讀書籍至10%才算消費,某作家留言說「過去月入可達5位數,如今淪落至4位數。」
    也有歌手向串流商說不,當紅流行樂歌手泰勒絲(Taylor Swift)2014年11月宣布,所有專輯歌曲自串流商Spotify下架。泰勒絲認為,純串流不銷售的營運模式影響業者整體收入。但她的人氣未受影響,新專輯「1989」全美銷量達366萬張,高居2014年榜首。
    shalem310
    shalem310

文章總數 : 40
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2013-09-17

發表 由 shalem310 周一 1月 05 2015, 23:47

風聲 寫到:我元旦一月一日又辦了一個活動。

活動的起因是因為我在臉書上po了一篇文章。

2014年12月29日 10:10 ·
    我的智商有123,高一那一年測出來的。不過那沒有用,我還是經常做出一些很白痴的事情。
    譬如說這一次,我寫了張海報,說我要去參加朋友婚禮。店休一天。
    結果,我把海報貼在玻璃門上頭。然後離開的時候把鐵門拉下來就前往基隆了。
    (摔筆)這樣是誰看得到海報啊?
    真的是有白痴到。⋯⋯
    結果就是,一堆客人打電話來罵說為什麼沒開店?然後我一個一個道歉解釋。並且在回來之後,面對滿滿的還書箱。

結果就有一個學長在我臉書留言.......

為懲罰老闆的白痴行為,本店於2015年元旦特舉辦[四小時免費租書活動],只要是會員,於元旦12:00-16:00之間均可免費租書,每位會員可享租書十本免費之特殊服務

然後我就說....

好。學長說話了。有一間漫畫書店照辦。

於是我隔天我就寫了pop公告出去了。

有一間漫畫書店正式公告。
    《七周年慶特別活動-元旦四小時免費租書十本。》
    為答謝客戶們長期以來的支持與包容,並且也懲罰老闆經常性的任性翹班不開店跑出去玩,前幾天去喝喜酒的時候還白痴到把海報公佈在鐵捲門內。
    於是在我國立藝術學院戲劇系第七屆學長的建議下,有一間漫畫書店的老闆決定舉辦這個活動讓客人們爽一下。
    活動辦法很簡單。
    凡『有一間漫畫書店』的會員。在2015年1月1日的12:00到16:00這四個小時之內來租書。每人可以免費租10本。
    不限制書籍種類,漫畫小說皆可。也不管是否新舊書。也沒有說必須辦會員多久以上
    就算是當天新辦的會員也行。

以上。請各位客戶不要客氣。
    老闆不是經常這麼慷慨。
    完畢。

還真的是挺白痴隨性的一個企劃案。哈哈。

風聲~~
    我愛這個企畫~我今年生日我就來做這一個活動~~
    謝啦!!
    我前二天在宜蘭跑跳~~玩耍~~,原本要去你那裡喇迪賽~但是朋友病了就匆匆走了~~
    等我阿~~我再去找你~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 1月 06 2015, 13:58

shalem310 寫到:
    風聲~~
    我愛這個企畫~我今年生日我就來做這一個活動~~
    謝啦!!
    我前二天在宜蘭跑跳~~玩耍~~,原本要去你那裡喇迪賽~但是朋友病了就匆匆走了~~
    等我阿~~我再去找你~

喔 不要啦! 這是一個自我懲罰性的一個爛企劃。

沒有學習的價值啦! 基本上他除了讓你賠錢,然後賺到和客人的一點歡樂。
    其他的什麼都沒有。

大家高興你吃點虧。

不過,如果店已經經營很久。有賺不少錢。和很多熟客感情也很好。
    那就當作是做功德大放送。大家爽就好。

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 15:06