租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

4 posters

賣書 請注重你的信用!!!!

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

賣書 請注重你的信用!!!! Empty 賣書 請注重你的信用!!!!

發表 由 狂想 周一 3月 16 2015, 10:34

在次麻煩~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    很重要~~所以說三次
    請有書可以寄時在說你要賣書~~!!!!
    書不在店裡 就說你要賣書 帳號也給我了 錢也匯了
    才說書被借走了~是三小啦!!!!!!!!
    我錢是匯好玩的嗎?????????????????????????????????????????
    麻煩收到匯款就請1~2天內就寄書
    7-11是開24小時的 不要在和我說你很忙沒空去寄~~~~~!!!!
    同一天我買了3個賣家的書~
    快的隔天就到 慢一點的3天到~到現在還有一個賣家的書還沒寄~是怎樣啦

最後拜託~~!!!
    如在寄書上有任何問題 請直接打電話給買家~~!!
    買家在匯完款後 都會留姓名和電話~請不要省那電話錢好嗎~!!!!
    買家匯完款,有任何問題都是賣家的問題,請不要把問題丟回給買家!!
    不是你一個私訊就沒事了~

狂想 在 周一 3月 16 2015, 21:35 作了第 1 次修改
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

賣書 請注重你的信用!!!! Empty 回復: 賣書 請注重你的信用!!!!

發表 由 ichiro51 周一 3月 16 2015, 12:02

狂想 寫到:
    書不在店裡 就說你要賣書 帳號也給我了 錢也匯了
    才說書被借走了~是三小啦!!!!!!!!
    我錢是匯好玩的嗎?????????????????????????????????????????
    麻煩收到匯款就請1~2天內就寄書
    7-11是開24小時的 不要在和我說你很忙沒空去寄~~~~~!!!!
    同一天我買了3個賣家的書~
    快的隔天就到 慢一點的3天到~到現在還有一個賣家的書還沒到~是怎樣啦
    錢匯了才跟你說書被借走了要等還才能寄,我是也有遇過啦
    最遲等個一個禮拜以上才寄的也有,畢竟不是跟專賣二手書的購書
    大家都同行也是要靠租書來賺錢,都是確定有人買了才能下架
    誰不想能多賺一個租次呢?不然賣的期間都沒人要買怎麼辦,總不能擱在那
    雖然無奈,也只能接受,只要賣家說明清楚,我都能理解
    誰叫我看到這家有賣我想要的書或比較便宜呢~

不過說很忙沒空去寄書,這就真的讓人很不爽了
    如果賣家在賣書時沒特別說明哪個時間點才能去寄
    不要說錢匯了,才回覆說很忙啦沒空寄,怎樣怎樣的.....
    出來賣就不要怕麻煩

最後
    買賣書還是以溝通最重要
    買方有買方的想法,賣方也有賣方的考量
    有什麼問題請講明白說清楚
    畢竟,在這買賣書的同業都是要靠"書"來賺錢的
    你越晚寄我就越慢去賺到錢,相反的也是一樣,不是嗎?
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

賣書 請注重你的信用!!!! Empty 回復: 賣書 請注重你的信用!!!!

發表 由 狂想 周一 3月 16 2015, 12:12

誰不想能多賺一個租次呢?不然賣的期間都沒人要買怎麼辦,總不能擱在那
    雖然無奈,也只能接受,只要賣家說明清楚,我都能理解
    誰叫我看到這家有賣我想要的書或比較便宜呢~

我沒說 不能出租~要出租 書在外租中
    還來說有書要賣????
    不能等出租完在上來賣??
    不能在和買家連絡時就先說書在外借中要到xx時才能回來
    如可以等到那時候~在匯款??
    書不在不能事先說??

今天我po文要買
    a傳訊來說 他有要賣
    b也傳訊來說 他有要賣

我以先來後到 和a買~錢匯了
    隔天還是我自己在  店家簽到簿
    找到店家資料 打去問書的狀況 他老兄才說書不在 被借走了
    難到我知道他書被借走了 我不能和b買嗎??
    為什麼我一定要等a的書回來才可以???

狂想 在 周一 3月 16 2015, 12:28 作了第 3 次修改
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 3月 16 2015, 12:17

大大你好:天魔.花都之少年仙帝都有.價格照你的.星河大帝我有1-48如需要每本20元.如要整套我可補其給你.但價格需要每本30元.請思考

星河我有買到了~
    天魔 花都 麻煩給我總金額和帳號

大大你好:書款830元.運費100元.總計930元.帳號xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

己匯款
    馮敬衽 0919153363
    833高市鳥松區夢裡路3之14號

大大你好:感謝購買.但請給我7-11店名.謝謝
    要7-11店名 也不提前問 真的也是不懂

新鳳松
    門市店號:148661
    門市店名:新鳳松
    地址:高雄市鳥松區鳥松里大仁北路2號1樓
    電話:(07)7353853
    接收傳真服務(付費):(07)7352730

0919153363 馮敬衽
    在麻煩您在箱子裡放510加40元運費
    16本運費應該60元吧~
    因為他說花都被借走了所以我不要了

b賣家
    花都之少年仙帝&日落後
    這兩套書我有可以賣你
    若需要再請告知
    謝謝

麻煩給我總金額和帳號

7x60+60(7-11交貨便)共480
    郵局戶名 xxx
    xxxxxxxxxxxxxxx
    匯完後給我以下資料
    姓名 電話 7-11門市名(號)
    謝謝
    因為和a買花都了 所以就只買日落後

現在a連天魔都還沒寄 所以我兩套都不要了,a也匯款回來給我了~
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周一 3月 16 2015, 12:55

狂想 寫到:

現在a連天魔都還沒寄 所以我兩套都不要了,a也匯款回來給我了~
    如果這賣家的客人書還回來有逾期,請跟賣家收取逾期金,不用客氣
    書的所有權早已經歸您了

最後
    您取消交易,賣方也退款給您了,算是可接受的結果
    雖然不完美,但也藉此給爾後所有的賣方一個例子了
    不要賣書時都不說清楚,
    非得弄的自己給同業認為是一個沒信用的店家就不好了......

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 3月 16 2015, 13:01

http://newbook.luntan99.com/t13435-topic#135505

路過中 Very Happy
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 3月 16 2015, 13:02

ichiro51 寫到:
    狂想 寫到:

如果這賣家的客人書還回來有逾期,請跟賣家收取逾期金,不用客氣
    書的所有權早已經歸您了

最後
    您取消交易,賣方也退款給您了,算是可接受的結果
    雖然不完美,但也藉此給爾後所有的賣方一個例子了
    不要賣書時都不說清楚,
    非得弄的自己給同業認為是一個沒信用的店家就不好了......

天魔不是被借走喔~是他沒空去寄~
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周一 3月 16 2015, 13:09

狂想 寫到:

天魔不是被借走喔~是他沒空去寄~
    退的好啊!!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 3月 16 2015, 17:10

我也碰過幾次。

跟買家買書,錢我們幾分鐘之內就匯了。

書隔了一個星期還沒收到。

然後對方才在一個星期之後,說︰無法『立刻』寄出。 (咦? 哈哈)

哎喲!  明明是賣家自己張貼出來要賣的書啊。

自己要賣的書。收到匯款之後,隔天寄出。

這是常識。

要不然就在賣的時候就講清楚。

等到人家匯款之後才有理由的。

唉!  我也搞不懂這是在幹什麼?

現在的時間是 周五 4月 19 2024, 15:29