租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
妞妞
小腳阿宏
半藏
yuki
狂想
小明
kunhsueh
kiwi蛋塔
小虎
13 posters

想請問有沒有好用一點的租書軟體啊???

訪客
    訪客

想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Empty 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊???

發表 由 訪客 周二 五月 11 2010, 21:11

不知道有沒有人用過普克租書軟體?
    真的超難用的 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_mad
    每用一次就罵一次! 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_evil 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_evil 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_evil
    跟工程師也協商好幾次
    但線上微調後沒多久問題還是沒解決 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Kopfschuettel
    唉......
    想請問一下業界有沒有公認最好用的租書軟體呢?
    當然售後服務也要好才行
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Empty 回復: 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊???

發表 由 小虎 周二 五月 11 2010, 21:17

二微碼不錯~系統滿穩定的~售後維修OK沒問題
    雙機運行時~要有默契~同時操作同一帳號ㄟ當機
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-05-20

想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Empty 回復: 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊???

發表 由 kiwi蛋塔 周二 五月 11 2010, 21:20

我還有一套二唯碼系統待出售...價格私訊告知....出售來換一些小嬰兒的用品...會幫忙轉檔...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 11 2010, 22:25

再推一次我家自行開發的軟體針對租書店開發的喔
    可多工,同部好幾位客人進行交易

詳情請見我的介紹檔,有影片可以觀看操作模式及畫面
    歡迎參考喔
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周三 五月 12 2010, 00:48

二唯碼系統要怎麼轉售啊
    目前小店也是使用二唯碼
    但是到了要不要簽約的時間
    個人是覺得有點給他貴
    所以一直在想是不是要簽約
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周三 五月 12 2010, 04:10

我家二微碼早在2年前就被停止傳輸新書檔
    最近收到張大少爺的來函表示我家系統將於今年的5/10到期
    問小店要不要繳錢續約???

搞什摸鬼呀 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_question 我都自己手KEY2年了耶 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Suspect
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周三 五月 12 2010, 10:20

二微碼費用大概分2部分
    1.新書傳輸費用
    2.軟體年度保固
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周三 五月 12 2010, 10:23

軟體不是買斷的嗎~@@
    花了3萬還買不斷丫~~
    後續有收的錢應該只有維修費和資料傳輸費
    維修我自己大概都會修~@@不就是按資料裡的f7f8而以~@@
    資料傳輸費第一年有送我們用,不過我的書都10點就到了~
    但他的資料都要到11點左右才會到~等他到我都打完了~@@
    我打倉頡的~呵
    所以買斷後就什麼錢都在交了~
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周三 五月 12 2010, 10:55

我家是用金和昇,用習慣所以還ok,
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 五月 12 2010, 14:41

租書軟體沒有買斷
    只有單次使用權
    不然..有天你應某種原因..
    導至不能把原檔案轉到新電腦時(完全沒辦法轉喔~)
    你看..軟體商會不會再來幫你重灌新的...
    就算真的來灌了...也要收些費用..
    所以只是使用權~
    如買斷的話,應有一片光碟給我們
    但我想..應沒個店家有收過吧...
    一套軟體...還只是單次使用權...
    二~三萬...
    我還是覺得..
    如微體算爆利..
    那租書軟體商算哪個等級呢
    微軟..至少你花了幾仟元而已..
    就可得到原版光碟片..
    那花了幾萬塊的我們..
    這點...連從事資訊業的家人都無法理解...
    這是算哪門子買斷啊~~
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 五月 12 2010, 15:56

好笑 寫到:租書軟體沒有買斷
    只有單次使用權

.....應該可以轉...可是要二微碼公司的工程師告訴你怎麼處理

有一次我的硬碟突然爆了.請電腦公司重灌.當時備份資料無法灌進去

於是只能打電話請二微碼公司跟工程師講要怎麼處理

完全不用對方勞駕.只在電話那頭告知就可以灌回去了

我想應該有密碼之類的吧!
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 五月 12 2010, 16:15

這種軟體沒有買斷的啦
    他們還要跟資料庫程式公司簽約
    我還在用intel1500MHz這種突然當機就需維修有密碼控制
    現在的2核心根的上時代的電腦就沒有這問題

"連從事資訊業的家人都無法理解"
    用access寫一個吧
    看是寫個大概的核心程式大家來幫忙寫模組
    還是分攤各區塊如何CALL來如何CALL去
    還是先弄個模型流程圖來
    這種軟體一套收個2000元差不多啦
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 五月 12 2010, 16:45

這個問題,問我就對了~~(手槍伯開場白?)

有關軟體是否有買斷一事,讓小弟淺見來發表一下,再請各位前輩先進評論~

一,軟體本來就是買斷與否的方式,軟體為著作物,所以他有分,「著作權」又分為「著作人格權」與「著作財產權」

所以,軟體掛上 XX公司開發 著作人格權是屬於該公司,著作財產權一樣也是屬於 XX公司

但如果著作物有轉讓,交易行為,就會把所有權轉讓之 (依約定內容),

當著作財產權人將其著作物作第一次銷售後,就該著作物即喪失控制權,

不得再以著作財產權人之身分主張出租權,此時惟有該特定 著作物 之所有權人,

得本於物權性質之「所有權」自由行使其物權,包括出租該「著作物」

講白一點,如果當初約定是買斷,那麼,就是百分之百擁有該物的「所有權」(但仍不可任意複製散播) 可以出租或是再轉賣(正版)

即使沒有拿到光碟,因為光碟只是軟體的附著物,仍然有是有權處理.

如果是用租賃制,那麼就是沒有該標的物的所有權,無法處理

EX:購買 微軟作業系統 彩盒版(非隨機版/昇級版),那麼是可以轉售,因為購買人確實擁有該物品的所有權
    (如果微軟作業系統光碟遺失,打電話微軟一樣可以補發一片)

各位有沒有所有權,去看一下當初是否有合約,或是口頭約定內容

就好比,買一片 三區 阿凡達DVD/BD(正版),看完了,可不可以再轉賣呢?相信答案很明白了吧~

特殊行業的應用系統,重在永續服務與更新,使用者才會用的更放心,
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 五月 12 2010, 18:33

好笑 寫到:租書軟體沒有買斷
    只有單次使用權
    你看..軟體商會不會再來幫你重灌新的...
    就算真的來灌了...也要收些費用..
    所以只是使用權~
    如買斷的話,應有一片光碟給我們
    但我想..應沒個店家有收過吧...
    一套軟體...還只是單次使用權...
    二~三萬...
    我還是覺得..
    如微體算爆利..
    那租書軟體商算哪個等級呢
    微軟..至少你花了幾仟元而已..
    就可得到原版光碟片..
    那花了幾萬塊的我們..
    這點...連從事資訊業的家人都無法理解...
    這是算哪門子買斷啊~~

二唯有給安裝光碟唷~
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周三 五月 12 2010, 18:58

小明 寫到:我家二微碼早在2年前就被停止傳輸新書檔
    最近收到張大少爺的來函表示我家系統將於今年的5/10到期
    問小店要不要繳錢續約???

搞什摸鬼呀 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_question 我都自己手KEY2年了耶 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Suspect

那麼不就沒有網路書庫可以查詢?
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周三 五月 12 2010, 19:03

我有蛙蛙書庫跟博客來書庫可以查詢 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_redface

這邊http://wawabook.com.tw/

跟這邊http://www.books.com.tw/

小明 在 周三 五月 12 2010, 19:26 作了第 1 次修改
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周三 五月 12 2010, 19:06

小明 寫到:我有蛙蛙書庫跟博客來書庫可以查詢 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_redface

這邊http://wawabook.com.tw/

跟這邊http://www.books.com.tw/
    若客人問一套你沒有的書出到第幾集,或者問某某書你們怎麼沒有?
    那麼要怎麼確認呢
    很舊的漫畫博客來有建檔嗎?
    我也想不繳二維的費用,若這些可以克服那太好了
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 五月 12 2010, 19:19

若客人問一套你沒有的書出到第幾集
    @@怪怪的
    你都沒有了管他到第幾集
    蛙蛙一樣有~~!!
    蛙蛙超齊全的!!

或者問某某書你們怎麼沒有?
    沒有就沒有那有為什麼~@@
    這你自己的書藉資料庫就有了~
    你有的書打書名就會出來 沒有就出不來
    應該和網路書庫無關吧
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周三 五月 12 2010, 19:20

回覆同上
    謝謝狂想大熱情贊聲 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_redface

蛙蛙一樣有!
    蛙蛙超齊全!!
    蛙蛙萬歲萬歲萬萬歲!!!

小明 在 周三 五月 12 2010, 19:27 作了第 2 次修改
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 五月 12 2010, 19:25

重點是~很多作者出版社都亂跑~
    在蛙蛙上打作者名字~就會全部跑出來~
    超好用的~BL作者跑最兇~@@

蛙蛙他的資料庫不知怎麼寫的~
    很齊全而以蒐尋又不慢
    連大然出版社他都能有資料~真是太神了
    不只漫畫小說~連文叢都查的到
    蛙蛙是漫畫迷的大神丫~~哈哈
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周三 五月 12 2010, 19:31

哇~好感謝大家喔~
    太好了~
    正值要繳年度傳輸費的時候,那我就可以把這錢省下來囉 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_biggrin
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 五月 12 2010, 19:32

交傳輸費~是因為很人打字比較慢~懶的天天打字~
    所以就交錢買方便~

重點是很多書不能用加集的~
    文叢 文藝 bl漫畫 單本全的女漫
    這些書都是要從頭打起
    要是打字不快的~打完一天的書還蠻久的啦
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 五月 12 2010, 20:31

Life Style 寫到:哇~好感謝大家喔~
    太好了~
    正值要繳年度傳輸費的時候,那我就可以把這錢省下來囉 想請問有沒有好用一點的租書軟體啊??? Icon_biggrin

一年前的二微碼少了套修改&早還系統
    一年保固期未到可以免費升級
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 五月 12 2010, 20:33

@@
    過一年了~我想要套修改~@@
    沒有套修改套刪除真的很麻煩丫~~!!
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周三 五月 12 2010, 20:46

狂想 寫到:交傳輸費~是因為很人打字比較慢~懶的天天打字~
    所以就交錢買方便~

重點是很多書不能用加集的~
    文叢 文藝 bl漫畫 單本全的女漫
    這些書都是要從頭打起
    要是打字不快的~打完一天的書還蠻久的啦

+1
    經常書到店時間與顧客高峰期相遇
    這時有新書傳輸速度上就比較快
    老婆打字不快~沒跑雙機+沒新書傳輸我老早耳朵長皮包了

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 13:58