租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
淺草
09383.....
黑暗希望
7 posters

我家不點艋舺 不助長黑道行為!!!

黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

我家不點艋舺 不助長黑道行為!!! Empty 我家不點艋舺 不助長黑道行為!!!

發表 由 黑暗希望 周四 五月 27 2010, 16:01

這兩天.. 各片商都開始要下艋舺的量了....
    我家.. 沒點 不屑賺這種教壞囝仔大小的影片的錢...

廢人拍廢片 現在哪個黑社會不是魚肉鄉民 吃人到到?
    還拍電影歌功頌德 是要當吸收小弟的宣導影片嗎?

之前 有個老大憨面出殯
    萬華地區的黑道 高舉[艋舺]大旗 去參加告別式
    帶了幾百個小弟 前兩天....就通通抓起來了

那些小弟 可都是有拍艋舺的電影明星喔!!
    一時 萬華分局 宛若星光大道 星光閃閃
    真希望大家都能跟我一樣 不要進這種教壞囝仔大小的電影
    賺錢 是一時的 教育 是一輩子的....
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

我家不點艋舺 不助長黑道行為!!! Empty 回復: 我家不點艋舺 不助長黑道行為!!!

發表 由 09383..... 周四 五月 27 2010, 16:09

+1......

我家不點艋舺 不助長黑道行為....

上映到現在
    連正眼都沒瞧過
    看電視遇到廣告
    "馬上轉台..."
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

我家不點艋舺 不助長黑道行為!!! Empty 回復: 我家不點艋舺 不助長黑道行為!!!

發表 由 淺草 周四 五月 27 2010, 16:14

我在艋鉀長大的~說真的他拍的也都很誇張~
    就當是古惑仔台灣版就好
    但我不會進一堆~
    一來是國片
    二來是盜版已經滿天飛
    三是發片太慢
    這兩點是讓我對他很失望的原因之一
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周四 五月 27 2010, 16:15

+1
    不差我這小小店家啦

小腳阿宏 在 周四 五月 27 2010, 16:28 作了第 1 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 五月 27 2010, 16:27

艋舺我沒看
    古惑仔~看過電視重播的電影
    總覺得..........看看就好

小時候就看過真實版的
    下場超級悽涼的...年輕人活活被砍死(我妹有個國小同學也是這樣)
    父母親受不了打擊一死一搬離傷心地(覺得沒臉見人)
    好好的旺族不到5年(小時候去過他家裝潢的超美的)~散光了

有時看到陳凱倫的兒子事件
    真的超級像的~不要說我咒他~真的下場不會好到哪去
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 五月 27 2010, 21:37

除了不點 艋舺 外.
    我們家也不敢看 那些誇張的鄉土劇.
    唉!真是負面教育.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 五月 27 2010, 22:21

社會真的變ㄌ,電影內容很容易讓無知涉世未深的少年仔價值觀偏差,由其是國高中叛逆期的少年仔,可悲可悲...國之將亡妖孽盡出.
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周四 五月 27 2010, 23:58

黑暗希望 寫到:這兩天.. 各片商都開始要下艋舺的量了....
    我家.. 沒點 不屑賺這種教壞囝仔大小的影片的錢...

廢人拍廢片 現在哪個黑社會不是魚肉鄉民 吃人到到?
    還拍電影歌功頌德 是要當吸收小弟的宣導影片嗎?

之前 有個老大憨面出殯
    萬華地區的黑道 高舉[艋舺]大旗 去參加告別式
    帶了幾百個小弟 前兩天....就通通抓起來了

那些小弟 可都是有拍艋舺的電影明星喔!!
    一時 萬華分局 宛若星光大道 星光閃閃
    真希望大家都能跟我一樣 不要進這種教壞囝仔大小的電影
    賺錢 是一時的 教育 是一輩子的....
    說得好 我最討驗打打殺殺了 不要助長歪風 而且我覺得它明明是黑社會電影呀幹嘛要取艋舺名呢 我想即使不取艋舺也行吧 簡直是消費艋舺呀
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 28 2010, 00:56

咡過很多人講不想看這種教壞小孩子的片

但是講這些話的人有多少人看過艋舺?

豆導也說過了~這不是一部黑社會電影,反而是一部教人不要走歹路的電影

之前在電影院看的時候非常震撼!劇情張力十足!難得台灣可以拍出這麼有水準

的電影!有看過的就知道,劇中走江湖的!沒有一個有好下場

教育意味十足!這部電影是讓人了解江湖的殘酷與現實!告訴你出來混

不管混得再大尾!再風光!親人永遠上不了台面!不被社會接受的悲哀!

而且不管是肖年耶還是混到老都是沒有好下場!

這一部很有意義!也不用擔心會教壞小孩子

看了這部!才能讓那些沒見過社會黑暗!悲歡離合的小混混們

思考自己的未來!

所以沒看過的真的可以看一下!而且也不用抵制啦

嚴格算起來~這還是教育片哩!很黑暗!很寫實!很精彩的教育片
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周五 五月 28 2010, 02:39

黑道 混到最好 也就是告別式風光..
    任何幫這部電影辯護的言論 事實上都是多的..
    沒意義 ..

這是一部古惑仔電影 目的是黑社會招生..

事實就是如此 說在多都是花言巧語的掩飾
    毒品好嗎? 賭博好嗎?
    有需要拍一部吸毒品很威 但是會死的片子來教育大家嗎?

反正.. 我家是不會拿這部片子啦 ..要賺錢沒差到那一點兩點..
    陳列了.. 那就真的對不起自己的良心了..
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 28 2010, 04:09

其實我是覺得見仁見智啦 什麼事情都是一體兩面的
    有人說他教壞小孩 可是確實電影中的最後 混黑道的不是死就是殘
    並沒有一面倒的歌功頌德說 混黑道的好處
    就好像下載是不好的行為 可是現在大家不都這麼作嗎?
    即使我們租書店家強烈反對客人上網看免錢書 情勢也無法改變
    純粹因此抵制影片我倒是覺得沒特別觀感
    會學壞的小孩也不是因為這片就會變壞 這是整個社會的問題
    撇開 這點 基本上國片能夠興盛我是很認同的
    最好是除了臺灣人喜歡之外 還能推向國際
    這對大家都是有好處的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 28 2010, 06:47

黑暗希望 寫到:黑道 混到最好 也就是告別式風光..
    任何幫這部電影辯護的言論 事實上都是多的..
    沒意義 ..

這是一部古惑仔電影 目的是黑社會招生..

事實就是如此 說在多都是花言巧語的掩飾
    毒品好嗎? 賭博好嗎?
    有需要拍一部吸毒品很威 但是會死的片子來教育大家嗎?

黑哥你要不要看過再來討論啊= ="
    片中沒有什麼吸毒很威!黑社會很威風這種東西啦~

說實在話!真的要教育年輕人!像這種能深入人心的電影最適合啦

不然你跟100個白目小孩子講一百遍混黑道沒好下場咡近去的會有幾個

要教育這些孩子!與其對他說教!不如拍一個他喜歡的題材!讓他自己想去看

然後在片中默默的教育他!讓他自己能好好思考江湖不是好混的!幾乎都沒好下場

而艋舺就是一部這樣的電影!這是很有意義的電影!不要因為是講黑道就把它判死刑

一味的禁止小孩接觸黑暗的世界!反而會讓他們更好奇而前撲後繼投入那個世界

反正.. 我家是不會拿這部片子啦 ..要賺錢沒差到那一點兩點..
    陳列了.. 那就真的對不起自己的良心了..
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周五 五月 28 2010, 10:29

聽客人去看的評價滿兩極的啦!有些認為超帥的黑社會偶像電影!? 我家不點艋舺 不助長黑道行為!!! Icon_eek 有些則是罵聲連連!雖然我滿支持國片復甦的,可是像這種類港片美化黑社會情義電影,個人覺得還是不宜推廣.

雖然刺青都已經變成藝術(小弟也去偷偷刺了一個)只是路上看到那些(半甲)(全甲)的人還是覺得不太適合在路上行走,嚇壞小孩子(當然跟長相也有關啦!不是每個都像陳浩南.趙又廷).
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周五 五月 28 2010, 11:27

之前還有新聞說這部電影出來後~刺青店的生意大好
    不論是刺青或是除刺青的業績都涨三成~
    有些學生蠻著家長去刺後來跑去游泳池展示~
    想說會受女生歡迎沒想到女生看到嚇的就避開~後來又黯然的回去除刺青
    個人是覺得與其去刺青還不如想辦法多鍛鍊身體讓身體多個幾塊肌肉還比較容易受到女生青睞吧~
    我大姐夫以前也是艋舺的~
    上半身都刺滿滿的結果搞的現在大熱天的也不敢穿短袖~怕附近鄰居說三到四
    畢竟現在也都在上班了~當初他也是結婚後為了小孩~金盆洗手後不幹了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 28 2010, 11:46

我後來仔細想想國外很多賣座大片好像題材也是黑社會,
    描述與拍攝手法雷同.
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周五 五月 28 2010, 13:12

現在沒有真正的黑道了都是些掓子
    只有想打3人招了80人去圍
    撞死人還輾來輾去還招10幾人來助陣
    除了目無法紀為非作歹以外現在還有什麼義氣?還有什麼行俠仗義?
    電影畢竟是電影教育不了真正該教育的"東西"
    抵制也是一種表達
    表達我不信這部電影能教育什麼?反而助漲.................

現在的時間是 周五 3月 29 2024, 14:23