租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

5 posters

請問各位遇到這個情形你會如何處理?

好小子
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 68
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2012-02-02

請問各位遇到這個情形你會如何處理? Empty 請問各位遇到這個情形你會如何處理?

發表 由 好小子 周三 2月 15 2012, 21:21

因光碟出租的業績越來越往下滑,如果不想再做了...如果是你你會如何處理?
    把店直接收起來,門關起來~不要管它!
    跟會員退電腦內的錢..可是現在又沒有什麼錢!
    給附近的同行,可是對方可能不會善待自己的會員!
    真的想不出有何方法...光碟每天來店會員都是個位數?
    請各位幫我想想方法!
    訪客
    訪客

請問各位遇到這個情形你會如何處理? Empty 回復: 請問各位遇到這個情形你會如何處理?

發表 由 訪客 周三 2月 15 2012, 21:27

這位版大...
    我不是很懂您的問題ㄟ...
    您是因為dvd租借狀況不好...所以要收整家店?
    您只有經營dvd嗎?
    好小子
    熱心會員一級
    熱心會員一級

請問各位遇到這個情形你會如何處理? Empty 回復: 請問各位遇到這個情形你會如何處理?

發表 由 好小子 周三 2月 15 2012, 21:30

對,我只有做dvd出租而已.....生意真的不是很好.又是在地人,要直接把店關起來有點困難!大家的dvd真的做的起來嗎?家人一直說不要再做下去....?!過年到現在都沒發什麼新片~~~~~不知如何做呢??!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 2月 15 2012, 21:40

因為這邊的店家多是書店+dvd複合式經營
    所以出場機制大多是用書抵銷客戶餘額
    或是將書拆賣用拆賣金額退場...
    您只做dvd...我還真沒看過其他前輩討論過ㄟ...
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 2月 15 2012, 21:44

好小子 寫到:對,我只有做dvd出租而已.....生意真的不是很好.又是在地人,要直接把店關起來有點困難!大家的dvd真的做的起來嗎?家人一直說不要再做下去....?!過年到現在都沒發什麼新片~~~~~不知如何做呢??!!

怎麼會沒新片 Shocked

光是得利部分
    魔球
    鬼入鏡3
    全鏡擴散

你參考百視達一些發行新片

http://www.blockbuster.com.tw/NewRelease.html?nr=dvd
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周三 2月 15 2012, 21:49

就我所知道的...目前中部沒有專門收整場dvd的 (像我家是專門收整場書.).
    台北有專門的..請人家下來..數量要夠
    不然就是轉賣成首批片..
    就算收到書+dvd的...多了dvd.收的金額也不會高多少...
    書的話....數量越多...金額會高點
    dvd...殘餘價值就不高了
    好小子
    熱心會員一級
    熱心會員一級

發表 由 好小子 周三 2月 15 2012, 21:55

電腦那些會員要如何處理呢?
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 異次元 周三 2月 15 2012, 21:59

想退款你就退款...
    不想退...就連夜..捲鋪蓋走人阿...
    片子...跟書一樣..都是出租業...
    也不用特地介紹給另個店....講坦白的..客人自己會想辦法...
    不勞您操心..
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 2月 15 2012, 22:07

純光碟就要多學百視達或是亞藝~~~讓客人不用擔心租不到片~
    這樣才能拉回客群
    另外您的點是在那邊呢?
    房租及租片價格也都要考量.....

但如果要把店收起來~~就通知些熟客請他們把錢拿回去~至少鄰里間比較不會被講的很難聽
    剩下的光碟就便宜出售.....以降低成本~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 2月 16 2012, 00:31

異次元 寫到:想退款你就退款...
    也不用特地介紹給另個店....講坦白的..客人自己會想辦法...
    不勞您操心..

唉呦 不要教人家夜逃啦!

更何況是在地人。鄉親抬頭不見低頭見。

真要收,就籌錢退預放。做生意該為良心負責。

不想收,就想辦法讓自己的生意變好。

逃避問題,不是好方法。
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 異次元 周四 2月 16 2012, 09:31

風聲 寫到:
    異次元 寫到:想退款你就退款...
    不勞您操心..

唉呦 不要教人家夜逃啦!

更何況是在地人。鄉親抬頭不見低頭見。

真要收,就籌錢退預放。做生意該為良心負責。

不想收,就想辦法讓自己的生意變好。

逃避問題,不是好方法。

嘻嘻...歹勢啦....是他問的啦...我就要把所見所聞...據實以報...
    跟你說喔....曾經...就有客人..在我們撤場的時候..徘徊在門口..想衝進去拿書扺帳..
    還問我們怎麼找老闆
    而且它純粹作片子..你看阿..連我們書+片子都不好經營..何況只有片子..
    真的不行..就要趕快結束..迎接下段人生.
    最後阿..客人的錢..退清楚比較重要的啦..良心擺第一

現在的時間是 周五 4月 19 2024, 18:09