租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
玉麒麟
lamduncan21
hyu
kingjsss
bookman
tom
小維
小廖
yunchien
laputa14
黑暗希望
15 posters

我是人 我擁核!!

黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

我是人 我擁核!! Empty 我是人 我擁核!!

發表 由 黑暗希望 周日 3月 10 2013, 19:38

一直很討厭 [ 我是人 我反核 ]的口號
    難道我贊成核能發電 我就不是人??

反核 是有錢人的把戲
    對於做點小生意的 開工廠的人來說
    便宜的能源 才是更重要的東西!!

現在檯面上反核的 都是演藝人員 藝文界人士
    他們不用電 不知道我們做小生意的
    開工廠的 這些在社會底層努力的人
    要花費多少心力 才能把這些成本平衡過來

所以夠了 我知道你有錢 用得起昂貴的電
    但是別再說我們這些渴望便宜的電的人 不是人

也別再騙我們 火力發電沒汙染 太陽能發電很便宜了!!

laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

我是人 我擁核!! Empty 回復: 我是人 我擁核!!

發表 由 laputa14 周日 3月 10 2013, 19:51

其實
    這是那些蓋核電廠污了3千多億的人搞出來的
    他們污太多.電廠蓋得太爛
    他們自己都不敢讓核電廠運轉
    於是.他們得要支持反核.讓核電廠蓋好.卻不運轉
    免得讓這紙糊的核電.發生意外

還好我離4座核電廠都在100公里外

以前3座核電廠只需要6~7年就蓋好
    但是目前預計正式商轉日期卻還得拖到"下一任總統"
    1999年開工.2000年核四停工.2001年復工
    2008年馬英九上台.我不相信馬英九8年執政會蓋不好
    根本就是那些蓋的人自己都不敢讓他商轉.只敢完工趕快拿到錢.然後放給它爛
    yunchien
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 173
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 周日 3月 10 2013, 20:49

laputa14 寫到:其實
    這是那些蓋核電廠污了3千多億的人搞出來的
    他們污太多.電廠蓋得太爛
    他們自己都不敢讓核電廠運轉
    於是.他們得要支持反核.讓核電廠蓋好.卻不運轉
    免得讓這紙糊的核電.發生意外

還好我離4座核電廠都在100公里外

以前3座核電廠只需要6~7年就蓋好
    但是目前預計正式商轉日期卻還得拖到"下一任總統"
    1999年開工.2000年核四停工.2001年復工
    2008年馬英九上台.我不相信馬英九8年執政會蓋不好
    根本就是那些蓋的人自己都不敢讓他商轉.只敢完工趕快拿到錢.然後放給它爛

我是人,我擁核~
    但我反對蓋核四!
    核五來編個預算,不要求先進技術,只要五年前的核爐技術就行
    五年內完工就好!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周日 3月 10 2013, 21:04

+1
    完全認同擁核的想法,大家並不是反對核,而是反對核4
    大家上街遊行的要求應要更明確,比如查核4的所有貪汗
    ,把那些有貪的家產拿那補,一定有人說不可能做到,但
    那該是要看遊行的力度,如果再加個暴動什麼的.....
    再後面第二要求直接反了核4蓋核5,直接用之前幫我們蓋的
    那個公司就好,要求盡快完工當然個人認為如果可以的話和
    日本的一樣的水平就可以了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 3月 10 2013, 21:09

聽說日本缺電,最近又要蓋核能了,如果是的話,請直接找那個建造
    的公司,請他們照同樣的水平同樣的價格造一個,我認為這樣大家用
    起來會比較安心.
    小維
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    年齡 : 57
    注冊日期 : 2009-05-31

發表 由 小維 周日 3月 10 2013, 21:19

核4電廠的安全有很大的疑慮,連建造核四的人都說,等到核四商轉,就要全家搬到外國去住.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 3月 10 2013, 21:21

重點是100億的工程,又不是什麼比之前更好的技術為什麼蓋久又花了3000多億都沒有蓋好,
    那麼明顯的貪,沒有人說什麼。
    主要是看那些人有去遊行了結果只是反核,結果最多也只是核能電停了
    但是誰知那一天又開始了,因為當電費加多一半加多了一倍馬上又會有
    人要求建了。
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周一 3月 11 2013, 00:35

打個比方好了 我们換led燈泡2-4萬可省1/3到1半的電費但如果要花2百-4百萬甚至4千萬時 那你換燈泡划的來嗎

我不是反核 而是覺得代價其實也很大 第一 我们台電還沒有讓核電場退役的處理經驗 誰知會不會出事 台灣又如此的小 如果出事要逃那

第二核廢料處理不用錢嗎 難到不用編預算嗎 難道不會藉機貪污再一直追加預算嗎 而這個錢最後還是全民買單的 這樣會比較便宜嗎

第三 如果你是天龍人好野人 田僑仔 那你可要擔心 萬一台北出事 你的房子就會化為烏有(誰敢住 沒人要買了) 你的保單將會失效 因為保險公司會破產(我们保險公司都在北部買了太多大樓那些樓還能住人賣人嗎) 所以對我们切身關係是很大的

當然我跟黑大一樣 我是生意人 商人重利輕別離 我是不管那麼多啦 反正我沒屋沒土地沒小孩所以我不怕那麼多 只要電便宜就行 所以 我不反核 但我要的是安全的核電及要求資訊的對等 不要說一直追加預算卻不知也不讓我们知道他怎麼用就比如小孩一直跟父母要錢 難道父母都不能問嗎 這是我一點想法 如果有得罪處 請海涵

還有 唉 台電每次都說追加核4預算說是最後一次 希望這次真的是最後一次
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 3月 11 2013, 13:23

我也很討厭這句口號 我是人 我反核

感覺沒有反核都不是人 No

要尊重一下不同的聲音,台灣是一個民主的國家

我是反核
    但是我怕死

所以我的口號 我怕死我反核

因為全世界沒有一個可以保證台灣不會有核災發生

不管你政府或者台電掛三小保證,
    多替台灣人民著想,多為台灣下一代積福
    不怕一萬 只怕萬一 affraid

ps:不想舉例日本福島核災的例子,對日本福島人來說那是一個痛,一個永生難忘的傷口.
    kingjsss
    kingjsss
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 179
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2012-02-14

發表 由 kingjsss 周一 3月 11 2013, 14:43

我反核四可是我不反核!!
    不過我這幾天看一些環團的訴求滿好笑的
    第一個廢核!!這個大家都沒意見吧
    第二個是廢火力發電!!!!!那要用什麼發電腳踏車嗎 confused confused

hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周一 3月 11 2013, 18:45

我個人是比較偏反核4
    不過我認為那些高調反核4的人
    自身有沒有做好節約能源的本份
    別一邊說反核一邊在大量使用甚至浪費能源
    那些人更是要不得
    不過我自己也沒做好節約的本份
    所以我也沒資格說反核還是擁核...
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 3月 11 2013, 19:16

不過電費漲價後就會推動新科技技術
    現代省電技術產品還真的越做越好
    以前家裡用電量最高峰高達8千多塊錢~
    換了省電產品後整體降到6千多
    我大哥的公司換了蘋果的螢幕電腦主機電費省電整整降了一半長期下去對環境很有利
    雖然電費一直漲但是省電產品卻加速問世
    以前電費比較便宜時這是想不到的情況
    而且感覺以後可以預估以後手機IP.筆電不用充電可以直接到各大超商直接更換補助電力裝置
    或者當場快速充電.各大超商看版換成太陽能板可以利用白天的充電後提供顧客供電裝置
    也可以利用新型技術看版當招牌.手機等隨身產品沒電直接到超商即可馬上處理手續費1~2塊
    以這些名義吸引顧客上門~我覺得很有可能
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 798
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 周一 3月 11 2013, 22:28

bookman 寫到:我也很討厭這句口號 我是人 我反核

感覺沒有反核都不是人 No

要尊重一下不同的聲音,台灣是一個民主的國家

我是反核
    但是我怕死

所以我的口號 我怕死我反核

因為全世界沒有一個可以保證台灣不會有核災發生

不管你政府或者台電掛三小保證,
    多替台灣人民著想,多為台灣下一代積福
    不怕一萬 只怕萬一 affraid

ps:不想舉例日本福島核災的例子,對日本福島人來說那是一個痛,一個永生難忘的傷口.
    放心了吧 我們其實不是核能
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周二 3月 12 2013, 15:35

我想支持核4但台電的做事態度讓我支持不下去……,那些反核的先注意一下自己的用電是否浪費,像去年整個夏天我家冷氣幾乎定在28度(甚至30度我家店長幹的好事,我則設定在28-29度間……!櫃檯下是有放隻小電風扇啦..)熱時就多喝水再加上家裡並未開冷氣居然在隔壁的全家買東西會冷吔 因為他家都設定在25-26度,所以我覺得的不怕熱是可以訓練的!
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周二 3月 12 2013, 16:42

能源是所有「人」每日必須品。
    取得的方式不外乎天然,加工二種。
    加工取得的資源,安全與發展未來性很重要。
    然而,這些年來台灣陷入<噴口水&講立場&奪私利,毀公利>的年代!務實任事的為人處事準則已然消失!!取而代之的是設局埋梗求取私利!!
    一場核4耗費N倍預算支出&人力損耗&全民時間浪費!!!究其根本不在台電做事的公務員,不在核能電場的興建決策上……
    台灣人民的血性與身為炎黃子孫幾千年來潛移默化的價值理念在這十年來竟消失殆盡!!!導致短短幾年生活在這塊土地上的我們一再被私利惡權綁架,做出一堆損傷公利的言行舉止等等……行徑。
    疏不知長城自毀,仍舊沉默。為現世為後世計……九成台灣人恐悔不當初!讓立場取代是非,讓熱忱消散冷漠籠罩,讓口水取代做事,讓破壞取代建設,耗費無度取代刀口用度………………
    現在體質重整還來得及,血性跟理念要回來。
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周二 3月 12 2013, 18:56

我反核四

https://www.youtube.com/watch?v=i3eSt6UFnVY&feature=share
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 3月 12 2013, 20:42

希望下次上街的人能把要求說清楚,不要被那些貪汗者利用,我一直覺
    得最近鬧的那麼大,就是那些已得利益者搞出來的,反正錢已經賺到了
    ,利用民眾把核4癈了,就好像殺了人毀屍一樣,即便癈了核4也好像沒
    有人為此付什麼責任(還錢)頂多有人下台(換職位)。
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 3月 12 2013, 22:47

還蠻雞掰的 看來只能依賴皮卡丘了!!
    我是人 我擁核!! JRWG-4nRZCE7wNUDeX7QummdYh8
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 3月 12 2013, 22:52

黑暗希望 寫到:看來只能依賴皮卡丘了!!

還有美國雷神索爾

我是人 我擁核!! 207896_184433944936491_103940099652543_467734_6276126_n
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周三 3月 13 2013, 00:18

我的想法是~~建議政府發展人力發電....這樣應該就沒人抗議了.

新發明...人力發電機

由政府免費供應人力發電機並建檔列管.
    所發之電可供自用,若有多餘賣給電力公司.前3年調漲8次.

這樣做的好處如下~~
    1.無業遊民可有工作自食其力.
    2.宅男女在家上網,腳底踩著發電機,加裝警報器,10分鐘沒踩救人.
    3.上班族也可以幫公司省電賺獎金.
    4.顧店大大省電兼減肥.
    5.內閱客踩電打5折.
    6.人力發電機申請世界專利賺錢補貼各弱勢團體及職籃職棒.
    7.以下請大大們補充.合十感恩~~

現在的時間是 周四 五月 02 2024, 05:31