租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

4 posters

郎客~請別裝死

劉蒟蒻
    劉蒟蒻
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 81
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-11-23

郎客~請別裝死 Empty 郎客~請別裝死

發表 由 劉蒟蒻 周五 4月 19 2013, 11:09

在租書店上班,白看客的絕招看都看膩了!
    但我真的很不喜歡用耳機聽超大聲的音樂裝死的白看客,
    很想在店內公告:聽音樂裝死白看客,一律不提醒,直接收外租費用!!
    只敢這樣想想啦 >~<

還有躲在後面間偷看18限的怪怪郎客,我都不知道要怎麼去告知,
    雖然很少遇到,但真的有時我都不知道怎麼辦 = =!!

大大們有在店內貼警告標示嗎?

客人好像也都不把監視器當一回事耶........雖然老闆娘說可以趕他們!
    但就算告知他們一樣繼續看,我也不想兇客人,以和為貴,但他們又出現在店裡,
    我還真的會一肚子火,會告知內閱要結帳,但內心也是一把火ˊˋ
    話說白看客真的很厚臉皮耶!!!

凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

郎客~請別裝死 Empty 回復: 郎客~請別裝死

發表 由 凜海央 周五 4月 19 2013, 11:16

劉蒟蒻 寫到:還有躲在後面間偷看18限的怪怪郎客...
    聽說有人遇過直接在店裡練手速的.....
    還有帶漫畫進廁所練功的.....
    也有直接把廁所當摩鐵房間用的......

通常我會先詢問,請問有要找什麼嗎?
    讓客人知道:我在注意你噢!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 4月 19 2013, 11:19

那還算好,我就見過多起,客人狂翻書從頭翻到尾,和其說看書要給錢,但是竟然和我說,1,我沒要看書,只是看看有沒有看過 2 翻翻而以這也要給錢 3 我又沒坐這看 4 沒翻完. 有一成多會拿其他的書租看,但是大多看到有要錢立馬就會走人,不然就是繼續翻看,直到我二次要錢或趕人。
    比如那位說翻翻而以這也要給錢中的其中一位,他直接就到限制級區那裡狂翻,專翻一本完限漫,在被其狂翻4-6本左右,我去要求付錢他就和我說了那段話,之後又到幻武小說區再翻書看直到我第二次要錢,走人
    最誇張的一次,二位小姐,二人拿了雜誌沒付款直接坐著看,我說客人內閱要先付錢哦,客人怎麼回我,在裡面看也要給錢嗎,我不知道(事實上有做過同樣回答的有4-6個人)重點是二位小姐說完這句話後竟然還在看,我第二次和那二位小姐要錢,這一次的回答才叫那個絕, 你怎麼那麼小氣啦 !! 然後走人
    我實在無語

小廖 在 周六 4月 20 2013, 13:34 作了第 2 次修改
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周五 4月 19 2013, 11:24

當我發現他很認真很認真去看時~
    我都會走過去問說~
    不好意思~我們店內內閱的規則是;如果翻閱超過1/3我們就視同內閱了,請問您有考慮在這內閱嗎?

大部分這樣說~ 基本上臉皮薄的馬上到櫃檯付錢

那臉皮厚的~ OK! 我就看他翻幾本
    到櫃檯就一併收錢~ 如果他該該叫~
    我會笑著提醒他說~剛有提醒您了~
    其實也不過就五元十元~就別為難我了~
    不好意思~ 謝謝唷~ (至少伸手不打笑臉人吧)

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 20 2013, 01:36

之前在租書店工作,我會先觀察是單純翻翻有無看過,還是真的在看白書

如果是看白書,我會先上去告知內閱要付錢

對方若辯稱只是要確認有無看過,這就要看是大戶還是學生
    是平日租書很多的大戶,偶爾一兩回,我會睜眼閉眼,店長有交代,大戶不能得罪,就當免費奉送,反正他一定會租很多回家

學生的話,我會直接站在他們身邊監視,我心中有個底限,當他們翻超過多少頁時會再警告一次,內閱要付錢
    如果第二次警告,他還是臉皮很厚的繼續翻,我就當場沒收

要是對方仍要說他翻翻而已又沒要租,我會跟他說,你已經翻超過多少%,已夠分辨看沒看過,既然你只翻不租,就不是我們的客人,請你離開,如果你還想繼續翻,請先付內閱費.
    而且,我會當場跟他拿錢,回頭再請櫃臺刷書

萬一有學生跑去翻十八禁,不論你是不是要租,我都會請他們離開十八禁區
    店長有交代,未滿十八不能讓他們碰十八禁的書,我連讓你翻一頁都不行

還有一種比較麻煩,是有付錢內閱幾本,但等妳不注意,又會自己多拿幾本白看
    我們店就有一位這樣的女客,我觀察她很久才確定她每次都這樣,之後是被我查出,她似乎就是我們店裡的文藝慣竊犯
    店長叫我直接當面請她以後永遠不要再來.事情才告一段落

我們店長的觀念是,品性不好的客人我們不要,讓他們看白書就等於沒收入;店裡不賺錢,他就沒錢付我們員工薪水
    所以,我是絕對不允許有人在我眼皮底下看白書!!

好客人,我是絕對端著笑臉當大爺伺候,其他的嘛,我是很敢給看白書和偷書賊臉色看的
    當我雷厲風行的在抓時,很明顯的差異性就出來了,看白書的人大幅減少,只要看見我走過來,大都會乖乖拿去櫃臺付錢,或是把書放回架上離開這裡

只能說,客人也是需要被教育的.

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 23:21