租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
take8260
amiiamii
君無痕
黑暗希望
weilovesea
小廖
魔豆
漫畫怪人
風聲
yuki
damasger
幸福書坊
16 posters

有人會把租書店當正職嗎?

幸福書坊
    幸福書坊
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 178
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2013-05-06

有人會把租書店當正職嗎? Empty 有人會把租書店當正職嗎?

發表 由 幸福書坊 周二 五月 07 2013, 20:25

有人會把開書店當正職嗎
    感覺當正業會餓
    damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 116
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2013-01-30

有人會把租書店當正職嗎? Empty 回復: 有人會把租書店當正職嗎?

發表 由 damasger 周二 五月 07 2013, 20:32

很多店老闆都是正職兼顧整天的阿
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

有人會把租書店當正職嗎? Empty 回復: 有人會把租書店當正職嗎?

發表 由 yuki 周二 五月 07 2013, 20:33

會啊...

我當了15年了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 五月 07 2013, 20:35

幸福書坊 寫到:有人會把開書店當正職嗎
    感覺當正業會餓

啊? 不當正職當什麼?

我沒想過一家店是開來好玩的。只想著兼職做耶!

我開租書店之前

也做過不少工作。

老實說。

現在的薪水比起之前的工作好的太多了。 也更快樂。 ^^

風聲 在 周三 五月 08 2013, 15:41 作了第 1 次修改
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周二 五月 07 2013, 20:54

幸福書坊 寫到:有人會把開書店當正職嗎
    感覺當正業會餓

餓是絕對不會餓到的!
    我現在的體重可是開租書店之前的兩倍呢~~~~
    每天都有客人會給很多食物,
    很多時候吃不完還要轉贈給其他客人呢^^

至於賺錢嘛~~~~~~~~
    雖然自己努力很重要但是運氣也是很重要的^^

在我看來你的運氣就不錯之到租夢網這地方,
    基本上你已經有成功的後盾了!

最高境界就是不當正業也可以賺錢那當然是最好的^^
    魔豆
    魔豆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 191
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-08-11

發表 由 魔豆 周二 五月 07 2013, 21:21

書店有很多人倒了也有很多人賺錢養家活口
    不一樣的態度有不一樣的成就吧
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周二 五月 07 2013, 21:31

剛好相反,如果不當正職做,才會出問題,現在轉行的有大部份是把租書店當副業, 工作人員的問題'進書的問題, 就夠嗆的了

weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周二 五月 07 2013, 22:29

看心態吧
    很多把租書店當正職的老闆生意強強滾
    但也很多請人管的老闆生意更好

通常我看過生意好的店老闆都請人居多
    自己只是來看看有什問題或偶而顧個店
    有好也有壞
    但應該都是生意好才能請人
    不太可能請人以後生意才好的
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 五月 07 2013, 22:38

以我的能力在社會上找不到年薪80萬以上的工作...
    所以.. Embarassed
    幸福書坊
    幸福書坊
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 幸福書坊 周二 五月 07 2013, 22:57

ㄜㄜ~~我以為他只能當副業
    新手上路中~~~目前呈負值......
    君無痕
    君無痕

文章總數 : 17
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2013-02-04

發表 由 君無痕 周二 五月 07 2013, 23:50

我家老闆把租書店當副業
    開店的目的只是要讓老母親有人陪伴
    賺不賺錢他好像沒差(不要賠太慘就好)
    所以天高皇帝遠,店內所有事情都是我們店員要處理(進退書等)
    唉...比老闆還要勞心勞累..
    amiiamii
    amiiamii
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 330
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2011-09-15

發表 由 amiiamii 周三 五月 08 2013, 09:43

yuki 寫到:會啊...

我當了15年了

哇!好猛~ What a Face
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周三 五月 08 2013, 11:07

amiiamii 寫到:
    yuki 寫到:會啊...

我當了15年了

哇!好猛~ What a Face

我還有聽過20.30几年的...
    我覺得可以照自己的興趣買書,又有書可以看,,又可以賺錢,,又能顧小孩
    開一家租書店是我的幸運,,,
    而且倦怠時可以請人,,,休息夠了在回來,,, 早期生意好時,還可以週休二日
    最重要的是認識了好多朋友,,,很多時候不懂得事情,,, 就有很多客人可以問
    客人只要需要幫忙或問附近的事就會來問我....
    能開租書店是我的幸運,,,
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周三 五月 08 2013, 12:21

我也正職13年,只是這個工作不看年資,不會因為年資越高薪水越高

剛開店收益是負的是正常的,當初我剛開店是半年才打平,我是1月1日開幕

6月底打平,暑假開始獲利,第二年的寒假就月盈利8萬,所以如果你剛開幕

就要有耐心接受負盈利,畢竟新店會員基數不夠,建議開幕先送會員個500名

會員高收益就高,記得核對好會員身份証件,另外之前有人分享辦會員的條例

建議下載印出來加入入會規則
    妃帆
    妃帆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 周三 五月 08 2013, 20:18

我也當正職20年了,年薪百萬不是夢 Embarassed

妃帆 在 周四 五月 09 2013, 00:11 作了第 1 次修改
    kasma
    kasma
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 73
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-12-08

發表 由 kasma 周三 五月 08 2013, 20:43

我家老闆也是拿來當正職,偶而再兼一點副業,只請我一個員工,
    開了9年多,好像基本溫飽沒問題,後來發現租夢網,可以交流,可以買二手書,
    省了不少錢,錢途又亮了起來!
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周三 五月 08 2013, 20:46

何止當正職
    我把它當搖錢樹
    搖下來養我們家2個寶貝
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 五月 08 2013, 20:54

嗯啊!

我現在也是朝向年薪百萬這個目標努力耶。

而且看得到一些希望呢! 接近了啊! 呵呵。

這個工作不把他當做正職不累積專業只是玩玩

幾乎都只是請人來顧店

我感覺要期望能夠有不停的業績成長是比較困難的。

自己不懂行?期待員工能多懂?

自己不投入? 誰去幫妳打天下?

一開始如果業績還在負值那沒關係。

大家都是這樣的。這一行沒有累積就沒有業績。

如果很久之後都還是負值。

即使只是副業。也沒有必要一直堅持這個燒錢的夢。
    幸福書坊
    幸福書坊
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 幸福書坊 周三 五月 08 2013, 23:54

謝謝風聲大大~~
    自己不懂行?期待員工能多懂?

自己不投入? 誰去幫妳打天下?

是阿~~我是因為我現在正職工作的公司很希望我繼續留下
    但是您說的好
    誰幫我打天下?
    我在那幫別人闖蕩
    誰幫我呢?
    我懂了
    莫慌
    莫慌
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 338
    年齡 : 59
    注冊日期 : 2012-12-14

發表 由 莫慌 周四 五月 09 2013, 08:24

這行業餓不死,但也不會變成大富翁,
    看心態畢竟所花的時間和心力比較多,
    傻傻的做我也做了22年了 Embarassed

現在的時間是 周六 4月 27 2024, 10:47