租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
小廖
甘苦人
~ Q兔 ~
魔豆
杜杜__*
林哈哈哈哈哈
漫畫怪人
小胖
12 posters

大大,您會同意嗎?

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

大大,您會同意嗎? Empty 大大,您會同意嗎?

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 13:53

有個新會員積累了1265元的N次租金未付,然後給店員2000元說用店裡預放租金打8折再送1200點=可看3200點的方式處理,積欠的租金從3200點裡扣掉。
    您會同意嗎?
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

大大,您會同意嗎? Empty 回復: 大大,您會同意嗎?

發表 由 漫畫怪人 周三 6月 12 2013, 14:02

先不管同不同意!
    為什會讓一個新會員欠錢欠到1千多元呢???
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 6月 12 2013, 14:06

小胖 寫到:有個新會員積累了1265元的N次租金未付,然後給店員2000元說用店裡預放租金打8折再送1200點=可看3200點的方式處理,積欠的租金從3200點裡扣掉。
    您會同意嗎?

奇怪了..這麼會欠這麼多??
    我之前也遇過這種.後來強制規定只能欠100-300看人欠阿
    後來就沒人欠這麼多..除非逾期阿

我也常跟客人說..預放租金是你先放錢才有優惠
    不是你欠多少錢才選擇預放多少錢
    不過逾期就算了..有付就好
    杜杜__*
    杜杜__*
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 212
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 杜杜__* 周三 6月 12 2013, 14:06

胖大
    就是因為這樣所以我改成折扣制 Laughing Laughing

直接回他說:不好意思,所謂預放制是租書所給予多於優惠,並非之前所借閱之租金喔,麻煩請先清款,預放制的優惠一律是這次預放開始計算喔(專業式笑容 Smile
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 14:21

漫畫怪人 寫到:先不管同不同意!
    為什會讓一個新會員欠錢欠到1千多元呢???

小店從開幕之初起,就立下一個基本準則。
    進我店門者皆是朋友,所以對這方面早期是個方便。
    初期那幾年還單純。
    不過,十年前被有心人全面監控,全面炒作&操弄包括這點。
    怪人大,個中情境必須親身經歷方能體會。
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 14:24

林哈哈哈哈哈 寫到:
    小胖 寫到:有個新會員積累了1265元的N次租金未付,然後給店員2000元說用店裡預放租金打8折再送1200點=可看3200點的方式處理,積欠的租金從3200點裡扣掉。
    您會同意嗎?

奇怪了..這麼會欠這麼多??

我也常跟客人說..預放租金是你先放錢才有優惠
    不是你欠多少錢才選擇預放多少錢
    不過逾期就算了..有付就好

林大大
    小店的逾期是會讓客人用預放來處理。
    這邊提出的是純租金。
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 14:27

杜杜__* 寫到:胖大
    就是因為這樣所以我改成折扣制 Laughing Laughing

直接回他說:不好意思,所謂預放制是租書所給予多於優惠,並非之前所借閱之租金喔,麻煩請先清款,預放制的優惠一律是這次預放開始計算喔(專業式笑容 Smile

美女的笑容 sunny ,無可抵擋。
    櫃檯前的宅男~敗退……………………

魔豆
    魔豆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 191
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-08-11

發表 由 魔豆 周三 6月 12 2013, 14:49

小胖 寫到:

問題的重點在櫃檯的宅男不夠帥
    ~ Q兔 ~
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2011-01-10

發表 由 ~ Q兔 ~ 周三 6月 12 2013, 14:51

*欠錢一律先結清後再收預放金!
    店內有位大戶逾期2千多元.
    付了5千要看1萬.逾期2千多要從1萬裡扣.((當然不行啊))
    就跟大戶說:
    逾期要先付現結清.(只收2千元整.還是給優惠一下)
    預放最高是3千元喔!
    我笑笑的收了錢.大戶開心我也開心! Razz

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 15:00

~ Q兔 ~ 寫到:*欠錢一律先結清後再收預放金!
    店內有位大戶逾期2千多元.
    付了5千要看1萬.逾期2千多要從1萬裡扣.((當然不行啊))
    就跟大戶說:
    逾期要先付現結清.(只收2千元整.還是給優惠一下)
    預放最高是3千元喔!
    我笑笑的收了錢.大戶開心我也開心! Razz

Q兔大叫小賀喔 sunny
    因為小胖還沒開店之前也是大戶更經常逾期。
    所以店規註明:逾期可讓客人選擇預放扣抵。
    小胖當客人那年代,會抱怨老闆娘說最高預放贈送的點數太少了。
    3000可看4000而已
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 15:02

魔豆 寫到:
    小胖 寫到:

問題的重點在櫃檯的宅男不夠帥
    嗯50出頭 Rolling Eyes
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

發表 由 甘苦人 周三 6月 12 2013, 15:28

因為我的店 沒有贈點
    所以...其實比較沒有這樣的疑慮
    如果客人有欠租金~看客人~但最多不會讓他欠超過1000
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周三 6月 12 2013, 15:31

我們家最高的是放10000打6折 不過僅限幾個老客人而已
    最少的是放300看350^^

我們家也有欠錢之後補錢抵欠款的,但是大部分都是少金額^^

只有少數一次會租上8百1千元的會因為沒帶錢下次再補錢扣抵
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周三 6月 12 2013, 15:35

我們家也有欠錢之後補錢抵欠款的,但是大部分都是少金額^^

只有少數一次會租上8百1千元的會因為沒帶錢下次再補錢扣抵

+1
    會欠的以後恐怕還會欠,最怕欠了習慣不給欠就起沖突。

讓客人養成不欠的習慣,會欠的是欠錢的不是客人。
    e世代灣中
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 53
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2013-05-02

發表 由 e世代灣中 周三 6月 12 2013, 16:19

..這麼會欠這麼多??
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 16:42

e世代灣中 寫到:..這麼會欠這麼多??

如5樓所提。
    我擔心的是那都是租金累積下來的欠款。
    因為店員不在意~店規:累欠租金禁用預放收款。已有幾次都積累到一定金額再用贈點的模式付款。
    個人認為逾期這樣處理是ok.但是,累積到一定金額的租金欠款再用預放的超優惠來處理。會有長期且負面的傷害!
    所以,才會問大夥~累積的租金欠款用預放的優惠來付款,有人同意嗎?
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 6月 12 2013, 16:46

甘苦人 寫到:因為我的店 沒有贈點
    所以...其實比較沒有這樣的疑慮
    如果客人有欠租金~看客人~但最多不會讓他欠超過1000

大大
    沒贈點!
    記得有次租2支片逾期罰了2千多。
    逾期的時候,沒贈點~很慘…… Sleep
    漂流者
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 63
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2013-05-24

發表 由 漂流者 周三 6月 12 2013, 18:18

先預放使用完後付款是相同的道理

用這出發點去想,其實沒有差別,錢收到比較重要

若超過時可告知客人是否在預放後付款

有個上限,也比較安心,否則換折扣制也是不錯的方法
    eric
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 62
    年齡 : 60
    注冊日期 : 2009-10-16

發表 由 eric 周四 6月 13 2013, 15:53

本店採用現金交易怒不賒欠,因為你去便利商買東西店員會給你欠錢嗎?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 6月 13 2013, 16:09

+1
    完全認同, 之前才趕了一個愛賒欠的新客
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周四 6月 13 2013, 17:10

不認同累欠租金,為什麼不能用預放租金的增送點數來扣抵。也走了。
    天天天藍
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 131
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 天天天藍 周四 6月 13 2013, 21:48

這世界上有欠錢,然後我們還送他利息的道理嗎?
    ~ Q兔 ~
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2011-01-10

發表 由 ~ Q兔 ~ 周四 6月 13 2013, 22:00

小店不給賒帳.
    老客戶通融一次.下次再沒帶錢.請先回家拿錢再給租.
    新客戶&不熟~免談.沒帶錢租什書.
    避免有一就有二的情形發生.還是講清楚的好.

其實久了客人也習慣當次結清.

現在的時間是 周四 五月 09 2024, 06:15