租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
dorishsu
喻寶
lightwen
lamduncan21
秀姐
hyu
魔豆
潔歐菈
小胖
林哈哈哈哈哈
小廖
damasger
16 posters

畢業後..您喜歡哪個城市

damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 116
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2013-01-30

畢業後..您喜歡哪個城市 Empty 畢業後..您喜歡哪個城市

發表 由 damasger 周六 8月 24 2013, 05:27

投入1年後 還是忍痛頂讓(可是繼續留下來 也很痛)

已經離開2個月 還是會不定期上來看看

畢業後找工作還算順利 晚上也去新開的凱旋夜市擺攤(因為負債只好拼命賺)

不知道其他畢業後的大大是怎樣過生活的 畢竟有些人畢業時年紀不小了

求職也許不那麼順利 繼續創業也可能力不從心

小弟目前只想努力賺錢 存錢 看能不能置產

之前看到大大存中華電 領股息的例子 也打算效尤

感慨了這麼多

其實卻是想問各位大大 自己覺得哪個城市會是想定居的地方?

比如說土生土長是嘉義人 後來因為某某因素所以定居在了其他城市

很樂於聽到各位大大當初決定時的內心想法

無論自己是出去玩的經驗 外地工作的經驗 都歡迎分享

本人31歲 世居高雄 但之前在台中當兵工作4年的經驗

從此就喜歡上台中(熱鬧繁華 有特色)

每個月總要去一趟晃晃

台南也很喜歡(本人傳統 特愛老氛圍)

因為想給自己一個置產的目標 好好工作努力去實現 只是不知道該鎖定哪個城市 畢竟這兩處物價有差 或許聽聽別人的意見 會有不同的觀感
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

畢業後..您喜歡哪個城市 Empty 回復: 畢業後..您喜歡哪個城市

發表 由 小廖 周六 8月 24 2013, 11:22

台北,士林地區,近年每況越下,差,很差,和士林夜市的評價一樣

一年比一年差
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

畢業後..您喜歡哪個城市 Empty 回復: 畢業後..您喜歡哪個城市

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 8月 24 2013, 11:32

基隆吧..好山好水好無聊..不過習慣了.這個工作也做的10幾年了也在基隆..一個月也有4萬多

店關了大概5個月了..沒事也給客人租一下書.沒事也賣一下書..多少賺一些.

不無小補
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周六 8月 24 2013, 12:22

小廖 寫到:台北,士林地區,近年每況越下,差,很差,和士林夜市的評價一樣

一年比一年差
    夜市一改再改
    純粹為了~改而改
    改的亂七八糟,那個感覺都沒了。
    真不知道改的目的為何,難道就是讓夜市變得越來越糟糕嗎?
    當年,我還在那兒賣過2個月的手錶。
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周六 8月 24 2013, 12:28

[quote="林哈哈哈哈哈"]基隆吧..好山好水好無聊..

林大大
    應該是科技控,基隆有海景~海產很不賴喔&九份有山景~停車要好好整頓是山上最大的敗筆。
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周六 8月 24 2013, 12:43

去過很多國家~ 最後還是覺得台灣最好
    一堆人抱怨台灣的同時 希望他們去外面看看
    到頭來還是這裡好 ,因為這是我們自己的地方!!!

題外話結束  轉正題
    我是土生土長台北人 ,但是覺得中南部也很好
    預計是年底或明年初會搬到高雄 高雄物價便宜(上漲中)
    同樣的收入水準 在高雄1元可以當1.5元用
    中南部還有一各好處 生活速度緩慢 這是一種感覺
    在台北大家做什麼事都很急 人與人之間也比較淡漠
    成年後第一次到高雄訪友走在新崛江街頭
    我的前後左右竟然都是穿夾腳拖講台語,連朋友幼稚園小孩台語都很蹓
    印象超深刻!很親切! 我反而像各"台北聳"
    不管買什麼都說 怎麼這麼便宜xN次!!! 老闆你有沒有算錯??!!
    朋友都叫我不要哄抬物價XDD
    台南 有很多道地小吃 第一次吃到新鮮牛肉湯就是在那兒(台北不可能)
    台中 則是很多新奇玩意吃喝發源地
    嘉義 參觀燈會拜訪過黑大一次 印象也很好XD
    總歸一句  錢是人的膽 錢夠用到哪兒都可以過的很好
    只要自己的心境能調適好  隨遇而安

註:這種文多來一些 讓板上除了拍賣還能有一點別的聲音! 很讚~!
    魔豆
    魔豆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 191
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-08-11

發表 由 魔豆 周六 8月 24 2013, 13:13

台中啊
    習慣了生活就是一種習慣不是嘛
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周六 8月 24 2013, 13:17

嗯,找回臺灣的原本的好。
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周六 8月 24 2013, 14:01

台灣從地圖上來看~非常小
    在我的心裡~台灣是非常大,大到我如果有一輩子的時間來探索&體會都會嫌時間遠遠不夠用。
    在我的人生規劃裡,從去年起有6成時間會跟家人一起領略人文&土地的風味……
    然而,台灣人的普世價值觀隱匿&踏實任事勤奮負責的精神消失&自掃門前雪落井下石它人門簷,等等亂七八糟的現象。
    有多少人從來沒打掃國自己的內心,永遠沉淪在坑蒙拐騙權壓勢迫偷演鬧謠的心境中而自得意滿。
    有多少人附從群聚取私利毀公利?
    又有多少人因為盲從而自甘傷害至親,欲譭之而後快著實無法理解,是何心態。
    在海洋圍繞的這片土地有著一份真實,但是土地上的過客卻進入了紛亂年代……

hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周六 8月 24 2013, 14:11

我覺得不管怎樣還是自己的家鄉最好
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周六 8月 24 2013, 17:09

hyu 寫到:我覺得不管怎樣還是自己的家鄉最好
    因為會有一種莫名的親切感
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周六 8月 24 2013, 19:59

尤其是離開家鄉嫁為人妻人母的女人
    思念~~
    damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 damasger 周日 8月 25 2013, 01:39

潔歐菈 寫到:去過很多國家~ 最後還是覺得台灣最好

題外話結束  轉正題
    我的前後左右竟然都是穿夾腳拖講台語,連朋友幼稚園小孩台語都很蹓
    不管買什麼都說 怎麼這麼便宜xN次!!! 老闆你有沒有算錯??!!
    台南 有很多道地小吃 第一次吃到新鮮牛肉湯就是在那兒(台北不可能)

註:這種文多來一些 讓板上除了拍賣還能有一點別的聲音! 很讚~!
    是阿 拍賣文真的佔據了版面 常常得在眾多拍賣文中找些其他的話題文章 少之又少

同業交流當然很重要 但因為各位大大都是跟我自己一樣開過書店的(這行業也算很特別)

總會好奇我們這類人的內心是不是還有什麼相異相同處

我發文其實更想知道 那些出生成長在A 後來卻因喜歡B 從此定居B 的人 的內心想法

我指是憑自由意志喔 而不是被動因為工作地點 結婚 其他因素 所以不得不搬去住的那種

畢竟要自己放棄自己最熟悉最多回憶的土地 是有難度的 如果不是真的很喜歡另一個城市

應該很難下定決心

to潔大 你真的想搬來高雄? 很熱ㄟ 我自己就是高雄人卻想搬離的 但是總割捨不下家人

真的搬來高雄可以來凱旋夜市走走 我在凱旋夜市裡的六合路5號 千萬不要跟我打招呼 我怕生...

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周日 8月 25 2013, 11:42

台北更熱吧~而且台北不但熱還很濕~以前小學時暑假都被父母送去台北暑期輔導一個月
    那種天氣除了濕熱外.物價又比較貴.空氣品質也相當糟
    我在那邊時鼻子過敏之類的症狀都會加重~
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周日 8月 25 2013, 12:37

高雄好地方喔!!越來越進步!! (雖然負債比是所有縣市最高,這也是進步要付出的代價)
    我住屏東 但每周日都會帶小朋友去高雄騎腳踏車
    等會 下午還會去 高雄捷運一日遊
    9/19 還有黃色小鴨來高雄喔 讚
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 8月 25 2013, 14:56

lightwen 寫到:高雄好地方喔!!越來越進步!!  (雖然負債比是所有縣市最高,這也是進步要付出的代價)
    我住屏東 但每周日都會帶小朋友去高雄騎腳踏車
    等會 下午還會去 高雄捷運一日遊
    9/19 還有黃色小鴨來高雄喔 讚
    +1
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52

發表 由 dorishsu 周日 8月 25 2013, 16:54

先以你買得起房子的地方來作考量

台中/高雄/台南都不錯

我是高雄人 跑到台北念書工作 呆了9年

也在桃園工作過-近現在桃園高鐵的偏僻鄉下 --蘆竹鄉

還是回到高雄 因為步調慢 家人都在這邊

也比較能存到錢

高雄不是很要求的話 150萬就能買到公寓住

機能也不錯

如果你想要更休閒一點 屏東也不錯

夜市生活加油喔 我會去看你的 因為我就住附近

但是還沒去 因為人太多 但是聽說已漸漸有人收攤了

工讀生的媽媽也在裡面擺攤 也是要收一個攤位

建議你瑞北夜市也可考量

加油

倒是聽說腳底按摩師父可以晚上兼職

我認識一個人 只有晚上兼職 白天是書商送書員

這樣一個月兼職約3萬元

放得下身段的話 可以考量~~

喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周一 8月 26 2013, 11:04

潔歐菈 寫到:去過很多國家~ 最後還是覺得台灣最好

題外話結束  轉正題

TO 潔水~

趕快下來高雄,一起去吃下午茶阿~~~~
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 8月 26 2013, 13:47

Razz damasger大~ 你會害羞還自報家門! 放心吧~ 我會很溫柔的XD
    這週四就要下高雄玩,通常飯局都滿多的,如果能抽空出來會去凱旋夜市晃晃!
    南部唯一缺點就是交通問題,地大人比較少,公共交通網絡比較不便~

dorishsu大  現在高雄房價也是一直漲喔~我高雄朋友也都罵聲連連
    新成屋有的也都喊價上千萬嚕
    我覺得南北差距最多的除了房價應該是吃喝吧 台北好一點的便當都要百元上下了
    同樣菜色我看高雄大概只要70元...

喻寶大~ 你是知道我下去還不熟 要先做米蟲晃攸一陣子
    所以有時間去喝下午茶嗎 ?^^  到時候要靠妳推薦好料的Cool
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 26 2013, 15:36

未開租書店前住 樹林市,感覺很好
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周一 8月 26 2013, 16:08

其實高雄的房價看地點的,像我家跟高雄美術館只隔了一條鐵路價差就差粉多,但是這2~3年我自己都有感覺到高雄房價的飆漲,可是偏遠一點的地方房價還是便宜的,反正快速道路很方便Smile))
    之前我有去台北玩過,台北東西真的很多!!但是生活步調真的好快,要住在那邊的話,我想我會好不習慣,需要很長的一段適應期。
    我認為南北各有優點,像我北部朋友畢業之後回去台北生活就過的比較緊些!!他覺得高雄的東西都好便宜~回去之後為了存前連吃的都要計較。
    可是她們還是想念台北,吃多玩多生活豐富~
    所以住哪個城市都有優點,偷偷說....... 我想住台南ㄟ~ 美食之都~ 哈哈哈
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 26 2013, 16:53

東西再多也沒用了,當大家習慣網路購物,地理就沒了限制,

所以台北很多地方的店面都沒開了,租金太貴,連帶物價較高

結果就是買東西不如上網買, 就像那個 淘寶網 直接像大陸買東

西然後一起送達,聽說有不少東西比台灣便宜上一大半,客人還

說買了那麼久大陸貨他沒被騙過,但是我自家的貨被騙過好幾次
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 dorishsu 周一 8月 26 2013, 22:30

哈哈,新屋的確一坪15萬以上跑不掉,但是二手公寓真的有不到200萬,還有低於100萬
    前幾天還看到一個小透天,屋齡30年有整理過,坪數15坪,1-3樓,地點不差,約300萬
    我也看了1個4樓的舊公寓 120萬 室內20坪

所以如果不是很挑的話 高雄購屋是不難的
    damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 damasger 周二 8月 27 2013, 00:04

dorishsu 寫到: 哈哈,新屋的確一坪15萬以上跑不掉,但是二手公寓真的有不到200萬,還有低於100萬
    前幾天還看到一個小透天,屋齡30年有整理過,坪數15坪,1-3樓,地點不差,約300萬
    我也看了1個4樓的舊公寓 120萬 室內20坪

所以如果不是很挑的話 高雄購屋是不難的
    在哪在哪?

說實在的整個高雄我只喜歡我家蓮池潭周遭 風景好 悠閒 心情不好都會晃個一圈

想運動時快走一圈 也不會太大 半小時而已 想逛鬧區也很近(瑞豐、漢神巨蛋不用5分鐘)

其他地方就幾乎不太會去逛 我是很愛過一陣子就去晃晃的人 可是高雄跟我小時後的印象比起來

市區變的冷清許多(高雄車站 三多商圈都沒落了) 新崛江已經算是高雄公認人潮多的地方

可是擺我隔壁的香酥臭豆腐 之前就是在新掘江擺攤的 因為很好吃 所以常要排隊

結果他們也棄守新掘江 來凱旋夜市 說是人潮變少 讓我很驚訝
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 dorishsu 周二 8月 27 2013, 11:24

我指的是南高雄,我住的大樓這邊有25坪公寓左右 7年屋 漲上來賣到400多萬 但是因為管理好 管理費約1000 有游泳池

這種價位對一般人來講 置產不是那麼難 台中 台南我就不清楚了

所以我覺得以能置產的地方優先 過得再舒服 "房事"不順也是很累

這附近不錯阿 夠熱鬧 想休閒就是去衞武營 想逛街就去夢時代 吃東西可以去金鑽夜市(不過我從沒有動過去此夜市買東西的念頭 家人去過的 一進去10分鐘馬上打道回府 因為人太多)

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 17:21