租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
小精靈
YUCHEN131
桃李
風聲
王同學
9 posters

在關店時碰到倒書客認賠報警??

王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 122
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2011-05-15

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 在關店時碰到倒書客認賠報警??

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 17:04

這幾天打了兩個電話不是不通就是不接
    沒想到今天打去給我您的電話是空號.........
    真的無言了.......
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 回復: 在關店時碰到倒書客認賠報警??

發表 由 風聲 周五 11月 01 2013, 17:22

傳個簡訊或者寄信給他

說... 因為我要結束營業了,所以之後我會有很多時間可以打官司。相信我,你懂的。
    桃李
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 401
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2012-02-22

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 回復: 在關店時碰到倒書客認賠報警??

發表 由 桃李 周五 11月 01 2013, 17:26

到客戶家 走動走動 .. 順便 收書收逾期金
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 風聲大

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 17:29

風聲 寫到:傳個簡訊或者寄信給他

說...  因為我要結束營業了,所以之後我會有很多時間可以打官司。相信我,你懂的。
    風聲大:
    簡訊傳了兩次!用一元簡訊!電話從通到不通在變空號
    去家裡搬家了!
    我懂我懂
    但我更想哭!怎麼這樣壞客人阿~
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 桃李大~

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 17:30

桃李 寫到:到客戶家 走動走動 .. 順便 收書收逾期金
    桃李大:
    超幸運!連碰兩個!一個空號搬家
    一個不知去向!
    真的很想哭!!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 11月 01 2013, 17:40

電話聯繫不到
    去那個地址又人去樓空

那就直接提告吧!

除非之前他的戶籍地址和身份證字號在核對的時後店家睡著了。
    那就認了吧!

再不然就是他移民或者死亡了。
    那也認了吧!

不然只要你真的願意提告。他總是跑不了的。台灣就這麼大而已。
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 了解~

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 17:44

風聲 寫到:電話聯繫不到
    去那個地址又人去樓空

那就直接提告吧!

除非之前他的戶籍地址和身份證字號在核對的時後店家睡著了。
    那就認了吧!

再不然就是他移民或者死亡了。
    那也認了吧!

不然只要你真的願意提告。他總是跑不了的。台灣就這麼大而已。
    風聲大:
    謝謝您!我會認真思考看看!畢竟如果一兩本就算了!
    是10本以上!
    應該會準備準備上警局!
    YUCHEN131
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 237
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-05-03

發表 由 YUCHEN131 周五 11月 01 2013, 18:08

偶爾遇到有江湖味的人來借書 都會心驚驚

因為常常居無定所 跑路 狀況比較多

之前一個客人跑書 住址在附近 就過去找一下

滿地的警局信件 存證信函之類的吧= ="

默默認賠
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周五 11月 01 2013, 18:14

耶穌:他比我們更需要那本書.

菩薩:得饒人處且饒人.

阿拉:他自會有報應.

警察:大哥們也過得很苦.

哈利波特:全套特價中.
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty YUCHEN131大!

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 18:20

YUCHEN131 寫到:偶爾遇到有江湖味的人來借書  都會心驚驚

因為常常居無定所  跑路  狀況比較多

之前一個客人跑書  住址在附近  就過去找一下

滿地的警局信件  存證信函之類的吧= ="

默默認賠
    YUCHEN131大:
    你好像可能抓到其中一個重點了~反正能處理我就報警處理
    不行我認了~
    只是真的很討厭這種人!!!
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 小精靈大

發表 由 王同學 周五 11月 01 2013, 18:22

小精靈 寫到:耶穌:他比我們更需要那本書.

菩薩:得饒人處且饒人.

阿拉:他自會有報應.

警察:大哥們也過得很苦.

哈利波特:全套特價中.
    小精靈大:
    您的幽默讓我在今天不快樂的日子大笑了~
    謝謝您!Laughing 
    還是會處理看看!如果不行認了!
    wjs4000
    熱心會員二級
    熱心會員二級

年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 wjs4000 周六 11月 02 2013, 07:41

我二月關店,有去告一個會員未還10本蝴蝶的書,而且她還知道我要結束營業
    ,後來電話地址都沒回應,所以去警局報案,筆錄不會花多少時間
    但是......
    我十月才接到出庭通知,我剛有新工作
    只好回復沒辦法出庭,不想追究了
    不然我一定跟她耗下去
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周六 11月 02 2013, 08:34

YUCHEN131 寫到:偶爾遇到有江湖味的人來借書  都會心驚驚

默默認賠
    太嫩了~我們家遇到有江湖味來租書的,一律都說外借要用押金Razz 
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 辛苦~

發表 由 王同學 周六 11月 02 2013, 12:36

wjs4000 寫到:我二月關店,有去告一個會員未還10本蝴蝶的書,而且她還知道我要結束營業
    ,後來電話地址都沒回應,所以去警局報案,筆錄不會花多少時間
    但是......
    我十月才接到出庭通知,我剛有新工作
    只好回復沒辦法出庭,不想追究了
    不然我一定跟她耗下去
    現在是先報警!
    也怕到時有工作沒空處理~
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 這招好阿~

發表 由 王同學 周六 11月 02 2013, 12:38

漫畫怪人 寫到:

默默認賠
    太嫩了~我們家遇到有江湖味來租書的,一律都說外借要用押金Razz 
    可惜已經要退出了~不然這招真不錯
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周六 11月 02 2013, 13:57

王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:

默默認賠
    遇到有江湖味的就要用一副不容質疑的樣子說:外借只收押金一一+
    客人:老闆!阿~可不可以用證.....
    馬上就要迅雷不及掩耳的速度打斷他說:不行!外借只收押金一一+

王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 王同學 周六 11月 02 2013, 14:10

漫畫怪人 寫到:
    王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:

默默認賠
    遇到有江湖味的就要用一副不容質疑的樣子說:外借只收押金一一+
    馬上就要迅雷不及掩耳的速度打斷他說:不行!外借只收押金一一+

不得不想給漫畫怪人大一個讚阿~
    有的客人聽到不押證還說這間店這爛!
    (我都要收了抽屜內還有快20幾張的證件)
    押金真的是對店家的保證阿!確認無誤!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周六 11月 02 2013, 14:15

為什麼要給客人押證件??

都有個資法了.....

你還要幫他保管證件.....

他再去補辦一張就好啦~~
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周六 11月 02 2013, 14:17

王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:
    王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:

默默認賠

有時候押金也是有一點小麻煩啦~~~那就是......會有一堆押金~~~ 我們家目前押金大約有5萬多元.....
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 那是頂店前老綁留的!

發表 由 王同學 周六 11月 02 2013, 14:18

小精靈 寫到:為什麼要給客人押證件??

都有個資法了.....

你還要幫他保管證件.....

他再去補辦一張就好啦~~
    小精靈大:
    我接手前裡面可以排成一副牌!
    接手後有請前任老綁處理!雖然很慢!但處理一半
    剩下一半他說不要丟掉是錢財!我只能相信!
    結果變成我還是要處理.......
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

在關店時碰到倒書客認賠報警?? Empty 懂~過年或放假時特多

發表 由 王同學 周六 11月 02 2013, 14:19

漫畫怪人 寫到:
    王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:
    王同學 寫到:
    漫畫怪人 寫到:

默默認賠

有時候押金也是有一點小麻煩啦~~~那就是......會有一堆押金~~~ 我們家目前押金大約有5萬多元.....
    好多唷~我最多1萬就很強!但很快就來退押金!!
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周六 11月 02 2013, 16:18

上次差點被倒書時,我想了想.怎麼樣才算侵占?幾天才能買新書?
    讓你找不到人,找到放棄最後只能說他逾期.
    這個奧客把店裡所有新書包走,逾期好多天.然後當客人一個個空手走出去.會真的很氣想哭.
    誰來賠我損失的客源?
    還好他5號領錢時,馬上就來了.原來是欠租所以不敢來...:p總算算圓滿落幕.

對了順便問一下,盤別人的店,可以追討之前的倒書嗎?逾期金應該很可觀耶....
    小路路
    小路路
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 189
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小路路 周六 11月 02 2013, 23:52

我曾經租書過給遊民(我是最後他來找我和解時,才知道他是遊民)...想當然人找不到了!戶籍是無此人!收容所他也沒住那了
    後來也是提告~由警察去通緝,才找到這個人!最後用八千和解!
    最高的是收到和解金一萬六...都是收到法院的通知,才趕緊跑來跟我和解!

我想沒店家願意提告的~可是如果真的找不到人,或是履摧不還的!
    那提告真的是最快的方式!

現在除了提告~還能經過地方的調解委員會出面處理,
    完全不用跑法院的!但一樣有法律效力~
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 王同學 周日 11月 03 2013, 01:14

hj99 寫到:上次差點被倒書時,我想了想.怎麼樣才算侵占?幾天才能買新書?
    讓你找不到人,找到放棄最後只能說他逾期.
    這個奧客把店裡所有新書包走,逾期好多天.然後當客人一個個空手走出去.會真的很氣想哭.
    誰來賠我損失的客源?
    還好他5號領錢時,馬上就來了.原來是欠租所以不敢來...:p總算算圓滿落幕.

對了順便問一下,盤別人的店,可以追討之前的倒書嗎?逾期金應該很可觀耶....
    hj99大:
    有時候不都這樣嗎!在認為可能要不回時!拿回書真得很開心!
    應該可以吧!我也有追討過!當拿回書跟錢時!好爽ㄚ!Very Happy 
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 王同學 周日 11月 03 2013, 01:15

小路路 寫到:我曾經租書過給遊民(我是最後他來找我和解時,才知道他是遊民)...想當然人找不到了!戶籍是無此人!收容所他也沒住那了
    後來也是提告~由警察去通緝,才找到這個人!最後用八千和解!
    最高的是收到和解金一萬六...都是收到法院的通知,才趕緊跑來跟我和解!

我想沒店家願意提告的~可是如果真的找不到人,或是履摧不還的!
    那提告真的是最快的方式!

現在除了提告~還能經過地方的調解委員會出面處理,
    完全不用跑法院的!但一樣有法律效力~
    小路路大:
    只是要調解委員會好像也對方出來的樣子!
    已經確定要報警處理阿!

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 15:52