租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
hj99
小精靈
林哈哈哈哈哈
漫畫怪人
小兔
小陽
菜鳥加盟主
11 posters

拆賣牢騷篇.

菜鳥加盟主
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 630
    注冊日期 : 2009-02-11

拆賣牢騷篇. Empty 拆賣牢騷篇.

發表 由 菜鳥加盟主 周六 11月 23 2013, 12:52

還未拆賣前.就認真的恭讀了幾位前輩的拆賣文.對於拆賣折扣.時程.退款方式等等幾乎都依樣畫葫蘆的照辦.至於成效.就等11/26拆賣完畢後.我再找時間上來分享吧.這篇.......是純粹要發牢騷的Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
    正式拆賣前就遇到同行裝肖為的事情就不再重述.畢竟我要離開了.人家才正在開始.還是別造口業的好!
    而拆賣前我就知道一定會遇到要殺價的事.也有心理準備要如何面對.但我發現我錯了.不管我如何心理建設.就是有人能擊潰我!!而且還不是客人.幾乎都是同業!這真的讓我非常非常無法接受!!一本書的進貨成本是多少.大家都知道.而拆賣已是低於進貨成本好幾成在售出.若您對當下的售價不滿意.為何不等到下一波或下下波售價時再提問購買??為何既想要買到您想要的書卻又不願按照當時賣家的售價購買??這不是很矛盾嗎??我當然知道買家想買到越便宜越好的心態.但每個拆賣的店家一定都會有一個拆賣價格趨降的時程.一定不可能漫畫4折一路賣到拆賣結束的.不是嗎?那您為何不能等呢?我無意詛咒任何人.但這行業能做到終老的能有幾位?(雖然我曾經希望我可以)所以就是說:有可能每位現在在這行業的同業們.都有一天"可能"會遇到像我一樣得拆賣結束的時候.請您設身處地的試著想想:當您BL漫畫一本賣到只要20元.卻有同業要求要你一本10元賣他2.30本時.您情何以堪??那種心裡的悲悽實在是無法用筆墨形容的阿....
    當然.我由衷的希望各位大大都無須經歷我這段.但即便如此.還是希望各位大大在殺價之前請先想想:這書值得現在這個價位購買嗎?若值得.我是不是不應該殺價呢?若不值得.我是不是等價格再降點再買呢?真心懇求各位同業大大;真的真的多替拆賣的店家想想.拆賣不是在賺錢.是在拍賣資產.是在能回收多少算多少的減少損失阿......
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2012-10-31

拆賣牢騷篇. Empty 妳好!

發表 由 小陽 周六 11月 23 2013, 13:09

你辛苦了!賣書真的不得已,希望回收書錢能順順利利!
    不吝嗇能分享猜賣心得謝謝!!
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

拆賣牢騷篇. Empty 回復: 拆賣牢騷篇.

發表 由 小兔 周六 11月 23 2013, 13:09

菜鳥大

謝謝您的分享
    書今早很快就收到了
    書況好到沒話說
    運費也相當划算,
    想來您該是有用心幫我們長途的店家著想過後才挑的貨運
    感謝您的用心

祝您轉換跑道成功,事事如意

拆賣辛苦了Very Happy 

菜鳥加盟主
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 菜鳥加盟主 周六 11月 23 2013, 13:15

Embarassed Embarassed Embarassed 多謝大大的祝福.
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周六 11月 23 2013, 13:27

我覺得買賣是一種雙方面的付出~
    賣書的人提供書,買書的人提供錢,
    買書的人想要便宜可以理解,但是買書的人有想過要付出什麼嗎?
    當然我買書也會"議價"但絕不會"殺價"!
    我第一次到拆賣的店家買書大約是12年前吧~
    我去的時候那位店家已經拆到第二~三輪了一本賣20元,
    我就跟那老闆商量,我一次買3千本以上你可以算我1本10元嗎?
    那老闆二話不說直接答應!那天狂搬了差不多5千本書走。
    你覺得我的提議OK!那我就多買一點~
    你覺得不行!那也沒有關係,我就挑些需要的書買一買就好,
    買賣不就是如此~~~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 11月 23 2013, 13:30

漫畫怪人 寫到:我覺得買賣是一種雙方面的付出~
    我就跟那老闆商量,我一次買3千本以上你可以算我1本10元嗎?
    買賣不就是如此~~~~
    +1
    我也這樣認同
    不過我都會買的2.3萬
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周六 11月 23 2013, 13:46

菜鳥大~
    很幸運跟您買到找很久的片,感謝您

一帆風順
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周六 11月 23 2013, 14:13

祝您轉換跑道成功,事事如意+1
    衷心期待您的拆賣文.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 11月 23 2013, 14:32

買賣不就是如此~~~~
    直說須買多少才可特價,否則一律照規定來就好了,對方有殺價的行為時

直接對其說,不二價,不買的話請出去,就好了,根本就不用生氣
    菜鳥加盟主
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 菜鳥加盟主 周六 11月 23 2013, 18:29

當然大部分的同業大大都很OK.都可以體諒拆賣店家.也都不會談到價格問題.是多少就多少.但就是有些人喜歡打落水狗.非得一棒打死不可.剛有位11/19武俠1本10元時就幫他留書到現在的大大私訊給我.問我幫他留的那些可不可以也算1本5元就好.........乾脆我送給你.你付運費就好.如何???也不過就40幾本武俠.真的有差這些錢嗎????所以說真的.不是我愛生氣.不是我脾氣不好.實在是.......痛心!!
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周六 11月 23 2013, 18:37

您好
    化星
    天魔
    白銀之歌
    傲天狂尊
    刀劍神皇
    大仙醫
    超越未來
    有嗎?
    菜鳥加盟主
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 菜鳥加盟主 周六 11月 23 2013, 18:40

痾.大大可以請你到廣告區的拆賣文(11/26結束在漫畫店的日子....)問嗎?這裡我不能回答你喔
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周六 11月 23 2013, 19:18

小廖 寫到:
    買賣不就是如此~~~~
    直說須買多少才可特價,否則一律照規定來就好了,對方有殺價的行為時

直接對其說,不二價,不買的話請出去,就好了,根本就不用生氣
    +1
    我也會如此處理,但是遇到時一定會影響到當天心情,
    不舒服,,生氣
    chimiyake
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 58
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2013-09-03

發表 由 chimiyake 周六 11月 23 2013, 20:35

菜鳥加盟主 寫到:還未拆賣前.就認真的恭讀了幾位前輩的拆賣文.對於拆賣折扣.時程.退款方式等等幾乎都依樣畫葫蘆的照辦.至於成效.就等11/26拆賣完畢後.我再找時間上來分享吧.這篇.......是純粹要發牢騷的Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
    正式拆賣前就遇到同行裝肖為的事情就不再重述.畢竟我要離開了.人家才正在開始.還是別造口業的好!
    而拆賣前我就知道一定會遇到要殺價的事.也有心理準備要如何面對.但我發現我錯了.不管我如何心理建設.就是有人能擊潰我!!而且還不是客人.幾乎都是同業!這真的讓我非常非常無法接受!!一本書的進貨成本是多少.大家都知道.而拆賣已是低於進貨成本好幾成在售出.若您對當下的售價不滿意.為何不等到下一波或下下波售價時再提問購買??為何既想要買到您想要的書卻又不願按照當時賣家的售價購買??這不是很矛盾嗎??我當然知道買家想買到越便宜越好的心態.但每個拆賣的店家一定都會有一個拆賣價格趨降的時程.一定不可能漫畫4折一路賣到拆賣結束的.不是嗎?那您為何不能等呢?我無意詛咒任何人.但這行業能做到終老的能有幾位?(雖然我曾經希望我可以)所以就是說:有可能每位現在在這行業的同業們.都有一天"可能"會遇到像我一樣得拆賣結束的時候.請您設身處地的試著想想:當您BL漫畫一本賣到只要20元.卻有同業要求要你一本10元賣他2.30本時.您情何以堪??那種心裡的悲悽實在是無法用筆墨形容的阿....
    當然.我由衷的希望各位大大都無須經歷我這段.但即便如此.還是希望各位大大在殺價之前請先想想:這書值得現在這個價位購買嗎?若值得.我是不是不應該殺價呢?若不值得.我是不是等價格再降點再買呢?真心懇求各位同業大大;真的真的多替拆賣的店家想想.拆賣不是在賺錢.是在拍賣資產.是在能回收多少算多少的減少損失阿......
    感同身受
    辛苦您了~!!

現在的時間是 周六 4月 27 2024, 06:15