租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
牛哥
irene
0丹尼0
黑暗希望
陸仁賈
dorishsu
10 posters

鄰居也是 一門好學問

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

鄰居也是 一門好學問 Empty 鄰居也是 一門好學問

發表 由 dorishsu 周三 3月 25 2009, 10:34

前幾日按摩店的鄰居跑來

很小聲的說:
    鄰:XX警察局與xx警察局的人說你門外面不能抽煙喔 違法喔 xx衛生所的人也有來看過囉 我好心提醒你喔 我是不介意啦 因為我是抽菸的人 對菸味不介意 但是好心提醒你啦 有很多人來釘過囉 這是我客人說的 我也有看到喔

我:騎樓是可以的抽煙的 半開放空間阿 衛生局的人已經又看過了.....

鄰:是嗎~~~你確定

我:確定

搞了半天 騎樓抽煙的客人的菸味會跑進他室內 如遇到他的客人不抽菸 他就會有困擾

所以他希望我們把騎樓的兩邊的椅子對調

我只回他:如果對調的話 我們房東的摩托車就會佔用到他的騎樓空間 請問你願意嗎?

(這位鄰居很介意我們客人的摩托車停到他門口)

最後我答應在某一離他最近的座位上貼上"此位請勿吸煙"的標示後結束此一議題

鄰居是位50幾歲的人

我覺得有需求可以好好溝通 要用警察等手法來嚇阻我讓我收起菸灰缸

我覺得實在是很糟糕 平時在兩邊中間建立起停車線也就算了

我也把他喜歡跑過來找店員聊天的兒子趕回去 因為一天要聊好幾次 稿的店務不做好

居然來這一招 用欺騙的手法 擺明欺負你年輕人不懂事
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

鄰居也是 一門好學問 Empty 回復: 鄰居也是 一門好學問

發表 由 陸仁賈 周三 3月 25 2009, 14:07

煙害防制法到底是保護抽煙還是不抽煙的人?

店旁邊是開pub
    pub的客人以前在他們店裡抽煙
    店內有空氣清淨機
    店後有大型抽風扇
    煙味不會從前門飄到我們店內

現在他們的客人都到騎樓下抽煙
    晚上pub一營業煙味一直飄進店內
    連帶煙蒂.檳榔汁也亂吐在店門口前馬路

到底是保護誰的濫法?
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

鄰居也是 一門好學問 Empty 回復: 鄰居也是 一門好學問

發表 由 黑暗希望 周三 3月 25 2009, 18:32

我家是開在小吃街
    左邊是賣吃的 右邊是賣吃的...
    下午洋蔥炒起來... 整條街都要哭泣..

Embarassed 希望有油煙防制法....
    0丹尼0

文章總數 : 33
    注冊日期 : 2009-02-12

發表 由 0丹尼0 周三 3月 25 2009, 20:21

最近我也改了(不買煙抽了)
    但是我家隔壁阿伯在他的陽台抽
    煙味一直飄過來
    真的很臭
    害我.............
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 黑暗希望 周三 3月 25 2009, 20:44

0丹尼0 寫到:最近我也改了(不買煙抽了)
    但是我家隔壁阿伯在他的陽台抽
    煙味一直飄過來
    真的很臭
    害我.............

害你煙癮又犯了?? Embarassed
    irene
    irene
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-02-24

發表 由 irene 周四 3月 26 2009, 02:26

呵~~
    我們是跟旁邊賣冰的店家換錢換到感情好
    他們缺五元
    我們是五塊太多又懶得去銀行寄
    剛好互補
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 黑暗希望 周四 3月 26 2009, 04:16

irene 寫到:呵~~
    我們是跟旁邊賣冰的店家換錢換到感情好
    他們缺五元
    我們是五塊太多又懶得去銀行寄
    剛好互補

千金買屋 萬金難買好鄰居...
    有好鄰居真的要珍惜互助ㄚ....
    牛哥
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 99
    注冊日期 : 2009-02-24

發表 由 牛哥 周四 3月 26 2009, 13:51

同意
    就像買屋 也難買好鄰居

我家隔壁也是不打交道的鄰居

車要停進自家騎樓就拼了老命按喇叭要我客人牽車

我現在只要看到客人車停隔壁馬上緊張的去請過來

讓我傻眼的是他家第2部車車身過長,晚上到了7.8點就佔了我家騎樓1/3的位子

整個門面都檔光光.

有幾次倒車還撞倒我家客人機車....
    史努比
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 69
    注冊日期 : 2009-02-27

鄰居也是 一門好學問 Empty

發表 由 史努比 周四 3月 26 2009, 16:39

+1
    我家鄰居是霸王.車不能停他家.否則他是叫囂拍車.
    有一次他泡茶.是半夜歐.他忘記了.一睡到天亮.著火了
    我第一次叫消防車.嚇死人.
    左鄰右社.都是停車位的問題.
    老輩的人.說.有容乃大.
    但****別人不這樣想
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 3月 26 2009, 20:36

我也經常跟附近店家換1元硬幣.
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周四 3月 26 2009, 22:01

人都是有基本人權的.菸害防治法是針對菸商而不是針對個人
    不然修法禁止賣菸就OK了

我也曾經為了停車問題與鄰居起了紛爭
    現在學聰明了
    草泥馬~反正車又不是我停的~喇叭按的再大聲
    耳背~~嘻嘻沒聽到~一皮天下無難事
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周六 3月 28 2009, 13:49

我妹剛買新房子時有天晚上8點在澆花 (她住3樓)

2樓跑上來按她門鈴 很兇的罵她說:難道妳不知道住3樓不可以澆花嗎? Shocked (不知道是哪國規定的?)

前年底 我妹想不開燒炭走了 我想....

2樓的應該很後悔沒有敦親睦鄰吧 Embarassed
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 黑暗希望 周六 3月 28 2009, 13:52

半藏 寫到:我妹剛買新房子時有天晚上8點在澆花 (她住3樓)

2樓跑上來按她門鈴 很兇的罵她說:難道妳不知道住3樓不可以澆花嗎? Shocked (不知道是哪國規定的?)
    前年底 我妹想不開燒炭走了 我想....
    2樓的應該很後悔沒有敦親睦鄰吧 Embarassed

半藏兄 你嚇到我了 ... 保重.... Crying or Very sad
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周六 3月 28 2009, 14:55

聽說嚇到要吃對方的口水會好 ... 黑哥...我寄快遞去給你 Embarassed

其實...剛發生時確實很錯愕

因為我們兄弟姐妹從小就被父母棄養

我認為世上並沒什麼過不去的.所以才會忽略了我妹的嚴重性

不過現在還好 她幾乎每週都來看我 Embarassed
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周六 3月 28 2009, 18:10

半藏 寫到:聽說嚇到要吃對方的口水會好 ... 黑哥...我寄快遞去給你 Embarassed

其實...剛發生時確實很錯愕

因為我們兄弟姐妹從小就被父母棄養

我認為世上並沒什麼過不去的.所以才會忽略了我妹的嚴重性

不過現在還好 她幾乎每週都來看我 Embarassed
           ^^^^^^^^^^^^

Shocked 這是靈異事件嗎~~~Orz

現在的時間是 周四 五月 02 2024, 17:11