租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
布可
小廖
ichiro51
hj99
8 posters

北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎?

hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎? Empty 北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎?

發表 由 hj99 周四 五月 22 2014, 14:44

鄭捷,太極修行錄
    鄭捷,太極修神錄

北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎?
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎? Empty 回復: 北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎?

發表 由 ichiro51 周四 五月 22 2014, 14:50

弱弱的問...... Embarassed 

大大您是在鋪梗嗎?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎? Empty 回復: 北捷喋血案的鄭捷,是武俠作者嗎?

發表 由 小廖 周四 五月 22 2014, 14:53

只拍到老人家頂在前面的樣子,也不知道是年輕一輩都跑到後面去了
    還是說剛好都沒拍到
    布可
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 72
    注冊日期 : 2013-08-26

發表 由 布可 周四 五月 22 2014, 16:55

有聽到聲音,好像都是年輕的女孩子,喊著像是學運的喊法"走開"一直重複講,有效減少了死傷
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周四 五月 22 2014, 17:50

主要還是老人家站在前頭保護後方人群與人渣形成對峙減少傷亡,幸好有老人家挺身而出讓後方人群得以冷靜形成一股「勢」讓人渣一時間不敢動手。

【像這些垃圾都該被鎮壓。不管是光明正大的傷害欺壓人,還是躲在暗地裡陰人的藏鏡人渣……這些為了奪取他人的利益或滿足一己變態的快感真該進焚化爐進修】

小胖 在 周四 五月 22 2014, 21:41 作了第 1 次修改
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周四 五月 22 2014, 20:55

我們家有客人就搭上這班車!

嚇都嚇死了~~

車廂裡都是老弱婦孺......

還有一個客人被砍傷 Sad 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 五月 23 2014, 12:08

..廢死聯盟:死刑無法嚇阻犯罪
    作者: 林偉信╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年5月23日 上午6:01.
    ...中國時報【林偉信╱台北報導】

東海大學學生鄭捷在台北捷運瘋狂殺人,案發後,網友發起「將鄭捷判死」的粉絲專頁,逾10萬網友聲援按讚,還有網友嗆聲要廢死聯盟出來說明;對此,廢死聯盟在沉寂2天後,昨晚低調地以新聞稿指出,北捷事件再次證明死刑無法嚇阻犯罪,對於死刑議題,社會應有更理性的思考,若死刑存在,必會枉殺無辜。

廢死聯盟還怪罪媒體,呼籲通訊傳播委員會把關,媒體也應自律,避免詳細報導犯罪手法,以免產生模仿效應;現在最重要的是安撫被害者情緒和心理支持,並由檢方追究責任,避免媒體捕風捉影、提供錯誤資訊,甚至挑起恐懼、仇恨或對立情緒。

廢死聯盟稱,社會大眾依賴媒體取得這次北捷事件的相關訊息,但媒體應意識到自己所扮演的角色,促成社會檢討這次事件,進而預防未來可能的犯罪有重要的影響;同時檢警也應遵守「偵查不公開原則」,由適當、了解狀況的人士對外發言,而非放任媒體無公益性質的報導。

廢死聯盟認為犯罪人應該為自己的行為負起責任,但關於死刑,社會應該有更理性的思考,這次北捷殺人事件再次證明死刑無法嚇阻犯罪,如果媒體對於鄭的殺人為求死之報導屬實,則死刑存在反而是刺激此事件發生的因素之一。

這種說法實在有些 那什麼過正 ,就好像某些老師對學生體罰過重,造成學生的身體和心理造成傷害,就直接禁止一切體罰,結果現在的小孩阿,難教,嚴重的就是這次殺人的那名

小廖 在 周一 五月 26 2014, 09:55 作了第 1 次修改
    annhu139

文章總數 : 19
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 annhu139 周日 五月 25 2014, 23:55

咳……
    位→是尊稱。

所以殺手凶手只配用「名」→那名殺手凶手。
    謝謝!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 五月 26 2014, 09:58

這次的道具應該是最有用的一個了 (誤

不過話說回來,如果是這情況倒還情有可緣,畢竟被長期凌霸,殺的又是凌霸者,殺人的人是被害人,多少可以同情,這類事在美國倒是不少見,武器好取得,但是像那種無理由的隨機亂殺..........
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 五月 26 2014, 12:08

大學生狂砍學姊老爸和宅男狂殺七人最近這些事件
    倒是讓客人對我的關心~增加了不少
    難不成是擔心我會進化成殺人魔不成
    最近單身男子受的牽連真是不小=_=
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 五月 26 2014, 14:48

那單純是您認識的人多,關心您的人多,然後打趣你的人多,和單身什麼的沒太大關系
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周一 五月 26 2014, 16:16

小廖 寫到:那單純是您認識的人多,關心您的人多,然後打趣你的人多,和單身什麼的沒太大關系

當然知道是打趣的居多
    誰叫適合我的關鍵字太多了
    ~宅男.單身.沒交過女朋友.愛打電玩.常跟人說中二病沒好過 Neutral
    回老家時一直跟客人說在外工作失敗.沒工作.沒學歷所以沒人要
    就回家當啃老族~這下可嘗到報應了~牽連不小ㄚ pig 

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 五月 26 2014, 17:00

這和我的情形一模一樣好不好......但打趣我的人可沒多少,可見您還不夠嚴重
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周一 五月 26 2014, 19:10

幸好沒再加流浪漢瘋狂砍人事件不然我就賓果了~
    現在有點認真考慮是不要弄各二次元的女朋友了
    好像有各遊戲軟體是可以當成虛擬的來用
    被人當神經病也好一點
    不然附近大伯大嬸們那些關懷的眼神和關照真是讓人有點吃不消
    自己上半生已經夠麻煩了~我下半輩子只想過清靜的日子而已阿
    這世界上有趣又能打發時間的東西太多了~我根本不想幹瘋狂殺人魔這行阿

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 19:32