租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
annhu139
錦城台中東山店
羅曼史
林哈哈哈哈哈
8 posters

請問一下各位大大.該什麼做??

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

請問一下各位大大.該什麼做?? Empty 請問一下各位大大.該什麼做??

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 五月 29 2014, 23:45

我養了一隻狗..養大概半年多.不過有一天晚上帶它出去大小便.它跑丟了
    找很久都沒找到.隔天有善心人士拍照給我看是不是我家的狗.我高興了一下
    後來又說被車撞了目前在動物醫院.我馬上趕過去.結果是
    脊椎斷了.後面兩隻腳廢了.大小便失禁.
    醫生說叫我買狗輪椅給它坐還有可能會好.我買了大概花6千多
    不過它不坐.還會故意翻車..PS-大小便失禁-翻車大小便都灑一地
    後來受不了.又買狗尿布給它..不過它真的很不領情
    把狗尿布都咬破.每次回家大小便又灑一地..無言
    後來又受不了..把它關廁所.我每天都會清
    不過它又把我家的廁所門咬破.洗手台下面這個支撐也把我用破掉了
    我更無言.... pale 
    後來我家人說讓它安樂死..我不要也反對
    我想到一個法子..把它養在外面
    我家人也沒意見..不安樂死都可以
    不過今天發生一件晴天霹靂的事 affraid 
    有人在臉書把我家的狗拍了下來
    意思是說我虐待狗????
    我真的很無言 Sad 
    各位大大會什麼做??
    真的要安樂死嗎??
    還是不管臉書什麼說??
    不過現在假如沒事以後一定會有事..PS-個人認為 Sad 
    左右為難
    羅曼史
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 719
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-11-11

請問一下各位大大.該什麼做?? Empty 回復: 請問一下各位大大.該什麼做??

發表 由 羅曼史 周五 五月 30 2014, 00:13

養在外面為何會構成虐狗?
    拍下來PO在臉書,也不全然意指虐狗,會不會是他們覺得牠需要幫助,所以把訊息散播出去?

你既然好事都做了一半,就不要半途而廢~應該堅持下去做對的事~
    安樂死是件非常殘忍的事情~想想,一條生命在你手上,
    我在想,會不會是周的環境因素,讓那些愛狗人士誤會了??可能他們剛好看到環境比較差之類的,就誤會了...
    還有,那六千的輪椅既然都花了,就試著強迫牠用,也許會好轉
    針對他亂咬東西,有可能是借由這樣來引起主人的注意,因為他這樣惡搞主人才會大反應,如果可以,就試著拿些玩具球什麼的給他打發時間~
    臉書什麼的,用不管它啦,畢竟真的沒有虐狗,時間會還你清白的~這是條漫長的路,加油,好心會有好報的!!

補充一下,你要不要連絡動保團體之類的,看是否能給你一些什麼建議或協助?
    錦城台中東山店
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 83
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-12-24

請問一下各位大大.該什麼做?? Empty 回復: 請問一下各位大大.該什麼做??

發表 由 錦城台中東山店 周五 五月 30 2014, 00:40

我本身也養狗
    你的狀況令人難過

但是我覺得你試著做很多
    如果它真的"完全無法康復了"
    不如讓他好好的走

曾經看過外國的動物節目
    介紹當地的動物醫院
    常常會接到好心人士帶來的受傷動物
    當下其時他們都要馬上做出判斷那隻動物還有沒有辦法康復
    如果它無法復原了,就只能安樂死

個人意見
    annhu139

文章總數 : 19
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 annhu139 周五 五月 30 2014, 02:23

加油,給你拍拍,好心有好報!
    人在做,天在看,你可以上臉書去解釋,就把這篇文寫在下面就可以了。
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 五月 30 2014, 09:59

準備好您在動物醫院花費的存根和其他花費的証明,和那臉書上的言論拍下來及記錄,並把拍下來PO在臉書的那位和其他有跟話的告上名譽損害和公然侮辱,並要求精神賠償,已我現今看到的告情,大可每個人開□求賠個幾百萬,這比解釋什麼來的實在的多,事後不管有沒有告成,誤會全部會解開
    光是那些花費就可以証明飼主對寵物的愛,您剛說的那些花費,我相信大部份的飼主是花不下去的
    http://newbook.luntan99.com/t12480-topic
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周五 五月 30 2014, 11:25

從小到大都不間斷養狗的我
    強烈希望你不要放棄你家的狗寶貝
    牠並沒有大奸大惡的行為
    所以不管怎樣都要繼續愛護牠
    說實在點的狗的生命不過也才短短十來年
    而且牠現在又受這麼重的傷殘
    往後可能也比一般的狗壽命會來的短
    所以更要好好的陪牠走過後面的路
    在此給你加油打氣
    希望你能堅持下去好好陪伴你的狗寶貝喔 Smile
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周五 五月 30 2014, 14:26

我也養過癱瘓的狗
    不過不是像哈大一樣是車禍造成
    是養了一個多月就莫名後腳癱瘓再也站不起來
    只要是行動不能,無論是人或是動物都很辛苦
    照顧的人更是折磨,
    像人一樣,癱瘓的狗容易有褥瘡,加上大小便問題,真的會讓人崩潰
    但雖如此,如果能力體力能及,還是希望您別放棄他,給他一個活著康復的機會

我贊成羅曼史大的看法,可諮詢動保會看有無較好的建議或經驗分享
    也認同小廖大,可收集收據或花費證明來自清
    會將虐待事件po上網,相信應該也是愛護動物的人
    您可將事件原委全貌托出,加上收據證明
    相信誤會會解開的
    加油!

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 五月 30 2014, 15:59

感謝各位大大的發言
    我想還是堅持下去養他
    以後就看他的命了
    我也不喜歡他安樂死阿 Sad 

一天只能給3個讚...剩下的明天補 Very Happy
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 31 2014, 18:15

新聞連結:
    http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=942960&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83

棄養病犬康復欲索回 辯:只是放在那裡 【2014/1/26 22:03】
    新聞圖片
    林姓女子發現狗狗身體恢復健康後,隨即到新主人的臉書留言,並要求將狗狗歸還,種種言論受到許多網友撻伐不滿。(擷取自臉書)
    〔本報訊〕台南一名林姓女子去年花了1萬元,購買了一隻馬爾濟斯犬,後來發現狗狗先天凝血功能差,便將狗放生在台南成功路上。直到今年,林姓女子在網路上再度看到愛犬,發現牠在新主人照料之下恢復健康,想將狗要回,結果不僅不如所願,還受到眾多網友撻伐。

林姓女子去年發現花了1萬元買回家的馬爾濟斯犬,先天凝血功能差且治療費不便宜,於是將狗狗放生到台南成功路上。今年林女無意間在馬爾濟斯協尋網上,發現一名女子撿到了自己當初放生的狗,看到牠現在已恢復健康,於是到新主人臉書上留言提到:「我無意間在馬爾濟私協尋網看到你曾在成功路上撿到一隻馬爾,那是我們的狗,但是發現他先天凝血功能不好,需要花費800元抽血檢驗,我和我老公覺得血檢太貴,且那種病治療很花錢,所以把牠放到成功路上,看誰願意養他,之後看到你的po文,現在發現他一切建(健)康,所以我希望能把狗還我!」

在新主人臉書留言後,林女並未得到狗狗新主人回應,憤而繼續留言,其中還講到:「搞清楚!我們沒有棄養牠,只是把牠放在那裡而已!你已經犯了侵占罪。」接連舉動引起許多網友在底下回應,認為這名林姓女子根本不尊重生命,並講道:「如果這不叫棄養?那什麼才叫棄養?」但林姓女子並不理會網友謾罵,再度到這名狗狗的新主人臉書上留言表示:「擺高姿態不回應,既然你不還我,我知道你的上班地點,我一定會把狗搶回來。」

狗狗的新主人向林女表示:「我不確定那是不是你的狗,我在牠身上花了不少金錢,但這些錢我不想跟你拿,也沒辦法將狗還你,因為我在牠身上花了很多心思和用心。」但林女之後還是不肯罷休,堅持要新主人將狗歸還,再度引發網友一陣批評,認為這名棄養狗狗的女子,不但棄養不承認,還威脅到了這名新主人的人身安全。

依據動物保護法第30條規定,棄養動物者可處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,如棄養動物,致有破壞生態之虞者,更可處以新臺幣2萬元以上10萬元以下之罰鍰。另外刑法305條規定,以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下

林哈大實在比不上這位小姐,這位小姐簡直無敵了,如果無恥是一種境界無情是一種實力,林哈大可能是昆蟲階層,而這位小姐已羽化登仙了
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 五月 31 2014, 18:24

小廖 寫到:新聞連結:
    http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=942960&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83

棄養病犬康復欲索回 辯:只是放在那裡 【2014/1/26 22:03】
    新聞圖片
    林姓女子發現狗狗身體恢復健康後,隨即到新主人的臉書留言,並要求將狗狗歸還,種種言論受到許多網友撻伐不滿。(擷取自臉書)
    〔本報訊〕台南一名林姓女子去年花了1萬元,購買了一隻馬爾濟斯犬,後來發現狗狗先天凝血功能差,便將狗放生在台南成功路上。直到今年,林姓女子在網路上再度看到愛犬,發現牠在新主人照料之下恢復健康,想將狗要回,結果不僅不如所願,還受到眾多網友撻伐。

林姓女子去年發現花了1萬元買回家的馬爾濟斯犬,先天凝血功能差且治療費不便宜,於是將狗狗放生到台南成功路上。今年林女無意間在馬爾濟斯協尋網上,發現一名女子撿到了自己當初放生的狗,看到牠現在已恢復健康,於是到新主人臉書上留言提到:「我無意間在馬爾濟私協尋網看到你曾在成功路上撿到一隻馬爾,那是我們的狗,但是發現他先天凝血功能不好,需要花費800元抽血檢驗,我和我老公覺得血檢太貴,且那種病治療很花錢,所以把牠放到成功路上,看誰願意養他,之後看到你的po文,現在發現他一切建(健)康,所以我希望能把狗還我!」

在新主人臉書留言後,林女並未得到狗狗新主人回應,憤而繼續留言,其中還講到:「搞清楚!我們沒有棄養牠,只是把牠放在那裡而已!你已經犯了侵占罪。」接連舉動引起許多網友在底下回應,認為這名林姓女子根本不尊重生命,並講道:「如果這不叫棄養?那什麼才叫棄養?」但林姓女子並不理會網友謾罵,再度到這名狗狗的新主人臉書上留言表示:「擺高姿態不回應,既然你不還我,我知道你的上班地點,我一定會把狗搶回來。」

狗狗的新主人向林女表示:「我不確定那是不是你的狗,我在牠身上花了不少金錢,但這些錢我不想跟你拿,也沒辦法將狗還你,因為我在牠身上花了很多心思和用心。」但林女之後還是不肯罷休,堅持要新主人將狗歸還,再度引發網友一陣批評,認為這名棄養狗狗的女子,不但棄養不承認,還威脅到了這名新主人的人身安全。

依據動物保護法第30條規定,棄養動物者可處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,如棄養動物,致有破壞生態之虞者,更可處以新臺幣2萬元以上10萬元以下之罰鍰。另外刑法305條規定,以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下

林哈大實在比不上這位小姐,這位小姐簡直無敵了,如果無恥是一種境界無情是一種實力,林哈大可能是昆蟲階層,而這位小姐已羽化登仙了
    暈。你寫這篇怪怪的
    我無情我無恥??? affraid
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 31 2014, 18:29

林哈大,千萬別誤會,我的意思是那位小姐的無情無恥程度突破天際,而您是剛好相反
    不好意思,文法錯誤
    咱當初養的德國狼犬老了又得了腎病,每天流血尿,後來只能橫躺著,吃喝都只能用注射器灌進嘴裡,這情形持續到了一周,每天都在苦叫,一家人覺的這樣活這也是痛苦就決定送到動物醫院安樂死,結果到了動物醫院後要把狗狗帶下來發現,狗狗已死在車上了,再回想狗狗最初躺著不能動的時候是在公園的某處,是我父親在散步的時候剛好看到把他運回來(我家這隻狗散步一向自已來)
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 五月 31 2014, 23:38

無言..好多人來我家看狗 Sad

林哈哈哈哈哈 在 周六 6月 07 2014, 15:54 作了第 1 次修改
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周日 6月 01 2014, 00:00

看了之後只能說,哈大,您真的很有愛心

本來以為是小狗或小型狗,但看照片卻不是 Embarassed 
    多人關心也是好,可以分享經驗,如果真的無法養下去,至少有轉介的機會 Very Happy 

ben75280

文章總數 : 25
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2012-06-05

發表 由 ben75280 周六 6月 07 2014, 15:37

看了原po寫的東西感覺真難過 家裡也有養小狗...
    要不要試試看還是用尿布 可是用口罩或伊麗莎白環來限制
    讓他無法破壞尿布

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 16:51