租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+14
jayce
狂想
hj99
kitten7200
wf4955
Paxson
小小書童
小廖
阿誠
藍眼
jj3639
小菠菜
kasma
dorishsu
18 posters

我覺得很機車的客人

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

我覺得很機車的客人 Empty 我覺得很機車的客人

發表 由 dorishsu 周三 7月 02 2014, 22:12

有二位穿越文的大戶

租書租到變成租書朋友 所以就輪流租書 然後交換看

A租B還

本來在店裡交換 告誡後改到店外換書

然後跟我們說 很多姐妹租書就是這樣ㄚ

這點我實在也無話可說

偏偏還堅持要租到當日新書

一大早來當門神

我是很不想把當日新書服務她們啦

現在租書已經很難做了 我想去服務別的忠誠度高的客人

所以就請工讀生找藉口弄給別人先租

不知大家遇到這種問題是如何處理的?

kasma
    kasma
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 73
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-12-08

我覺得很機車的客人 Empty 回復: 我覺得很機車的客人

發表 由 kasma 周三 7月 02 2014, 22:38

是啊!是啊!有甚麼好辦法?我也碰到這種客人,很傷腦筋,
    小菠菜
    小菠菜
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 139
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2013-04-20

發表 由 小菠菜 周四 7月 03 2014, 10:36

哇!還沒遇過這種:顧客互相變朋友然後交換書的狀況
    所以預防的方式是想辦法不要讓他們變成朋友嗎?
    jj3639

文章總數 : 18
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2013-07-28

發表 由 jj3639 周四 7月 03 2014, 12:49

有二位穿越文的大戶

租書租到變成租書朋友 所以就輪流租書  然後交換看

A租B還

我們店裡也有A租B還的,因為他們是鄰居,

但是這樣還是算二個人都有租,

A借時, 刷A借書, B還書時,刷B借跟還

畢竟不是一家人,不能等同一家人的算法

藍眼
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2013-08-12

發表 由 藍眼 周四 7月 03 2014, 13:19

jj3639 寫到:有二位穿越文的大戶

A租B還

我們店裡也有A租B還的,因為他們是鄰居,

但是這樣還是算二個人都有租,

A借時, 刷A借書,    B還書時,刷B借跟還

畢竟不是一家人,不能等同一家人的算法

我家也有= =" A租B還  B租C還 C租A還  時間內還我是都沒算錢啦~  他們是同事= ="
    阿誠
    阿誠
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 295
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2012-11-30

發表 由 阿誠 周四 7月 03 2014, 14:23

我家也有是女生組(男生不會) 女生A借時要先刷B有無看過 再返回刷A戶頭
    我們的客人很多都是10多年的老客戶 租久會聊天男生A租 還是B 可是B會再刷一次
    還是男生較阿莎力
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 7月 03 2014, 16:25

我這還有a拿著已租的書說 b借過的要退錢
    小小書童
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 54
    年齡 : 22
    注冊日期 : 2013-05-10

發表 由 小小書童 周四 7月 03 2014, 16:58

我家只有發生,武俠 A先不還算逾期
    然後給B看
    這樣也不過罰一天
    Paxson
    Paxson

文章總數 : 35
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2014-02-18

發表 由 Paxson 周四 7月 03 2014, 17:19

如果沒逾期 他們要怎樣租還 我沒意見
    wf4955

文章總數 : 45
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2012-09-12

發表 由 wf4955 周五 7月 04 2014, 01:37

就算逾期,只要逾期金照付,我不僅沒意見,還很樂意.
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周五 7月 04 2014, 15:39

我都先給會每天來而會隔天就還的客人,嫌一天看不完的就晚點輪.
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周五 7月 04 2014, 17:35

我只覺得萬一掉書或污損.很難釐清是誰弄的.處理不好,說不定兩個大戶都沒了.
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周五 7月 04 2014, 20:51

hj99 寫到:我只覺得萬一掉書或污損.很難釐清是誰弄的.處理不好,說不定兩個大戶都沒了.

不用釐清 誰的帳號 誰賠
    jayce
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 197
    注冊日期 : 2014-07-13

發表 由 jayce 周二 7月 22 2014, 13:46

沒我前天碰到的機車,我碰到的一個以前放5000打5折一次借個10幾本
    要求要20天...也就算了他還看過期2天總共22天還不准我扣預期金70元
    他說如果我扣了他就會故意借多本壓書....說是妹妹給他的優惠
    真不知道妹妹是老闆還是他是老闆....無言中
    浮生若夢
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2013-11-26

發表 由 浮生若夢 周二 7月 22 2014, 15:51

我家的新書不論大小本一律隔天還,逾期$10/日,只要有本事能還誰都可以借,但基本上還是會先把新書留給超優質客人,有對優質雙胞姊妹,一個古,現代全看,(有時古代會挑情節),另一個是只看現代,但她們是兩個帳戶分開借,書看得很快,非假日每人每天都拿2-3本,假日就更多,也不會交換看,所以現代書只要不難看我都能賺兩個人的錢,我賺的很心虛,常勸她們合看,她們也不肯,現代書較少,我常和她們商量留兩本給其它的客人拿,她們也都樂意配合,讓我很感動,還有個好客人大本文叢新書整套8本常1天就還我,讓我好感恩,當然也會有不小心會逾期的客人,若是常犯,我就會請她們少拿些,我不想賺逾期金,看舊書的客人親友交換看較多,有時也會逾期或續借,但我抱著會交換看書是正常的心態,那對姊妹是特別的,我很感謝老天的幫忙,所以每天心情大都很好,只除了有個看武俠新書的阿伯常不排隊不講理的要搶別人的新書,不肯給常被他駡2-30分,讓我很頭痛,有天早上我被駡的很火,沉不住氣,大聲回了幾句,他就閉嘴了,現在也收斂許多了...原來偶爾適時的反彈是有效的.....
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周二 7月 22 2014, 16:26

jayce 寫到:沒我前天碰到的機車,我碰到的一個以前放5000打5折一次借個10幾本
    要求要20天...也就算了他還看過期2天總共22天還不准我扣預期金70元
    他說如果我扣了他就會故意借多本壓書....說是妹妹給他的優惠

碰到這種情況我會趕客,寧退費也不做他的生意!
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周二 7月 22 2014, 18:55

yuchi1018 寫到:
    jayce 寫到:沒我前天碰到的機車,我碰到的一個以前放5000打5折一次借個10幾本

碰到這種情況我會趕客,寧退費也不做他的生意!
    我會直接把你心裡想的那句話~笑笑的當開玩笑噹他~看他什麼反應..."真不知道妹妹是老闆還是你是老闆"
    如反應有"不好意思"的感覺,我會留這客人看看,如"厚顏無恥"那這個人我就不要了,以免每天開門還要看到那臉....
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周二 7月 22 2014, 19:04

dorishsu 寫到:有二位穿越文的大戶

A租B還

本來在店裡交換 告誡後改到店外換書

然後跟我們說 很多姐妹租書就是這樣ㄚ

這點我實在也無話可說

偏偏還堅持要租到當日新書

一大早來當門神

我是很不想把當日新書服務她們啦

現在租書已經很難做了 我想去服務別的忠誠度高的客人

所以就請工讀生找藉口弄給別人先租

我以前也有碰到這樣的客人過~
    所以我每天還是會把新書上完,可看到那種客人要進門,我會把一些新書挑下來,分成兩次上,看到不同的客人再上之前收下來的書,以免全被同一人借光,又不會讓客人感覺常借不到書 ,如客人問~今天的書就這些嗎??....臉皮厚點..不就說是或是說借走了~
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周五 7月 25 2014, 18:53

放毒.................
    向其中一位說:
    另一個抱怨在妳後面看都會有頭髮或屑屑
    其實她想先看但每次都給妳先,要等1天
    上次她不小心逾期害妳被扣續租金.................

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 17:15