租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
小廖
小兵傳奇
小兔
林哈哈哈哈哈
小胖
旦旦
10 posters

會員賒帳借書,,該如何,,,

旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 403
    注冊日期 : 2010-11-12

會員賒帳借書,,該如何,,, Empty 會員賒帳借書,,該如何,,,

發表 由 旦旦 周四 10月 30 2014, 14:34

各位大大好,,
    想請問,遇到會員借書要賒帳,該如何應對
    由其是預放會員,餘額不足時,没帶錢,給不給欠款,下次付呢??
    最近老是遇到這樣的事,不知該如何是好??
    所以上來想請教大大們,,
    你們都是如何應對,,請指點1.2
    謝謝
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

會員賒帳借書,,該如何,,, Empty 回復: 會員賒帳借書,,該如何,,,

發表 由 小胖 周四 10月 30 2014, 14:57

旦旦 寫到:各位大大好,,
    由其是預放會員,餘額不足時,没帶錢,給不給欠款,下次付呢??
    謝謝

這就看看您的日常週轉o不ok,
    不ok就盡量避免,ok就方便客人好了。
    也可以提醒客人,如這次租書錢已經不夠明天租借~可以提醒客人:餘額不足了。
    不管客人當場處理還是隔天借還書處理,都比較不影響週轉。
    像小胖這二年每逢大筆支出或奸細製造損失都會週轉吃緊,
    客人要欠著,我通常會同意(雖然,我很缺)。如目前就還有三筆應該2500沒收。

……………………………………::
    不過,有一種狀況就要小心應對
    【勢力群體的惡搞】以前就有5年左右的時間積累了120幾萬的呆帳,甚至連第一次來借書都不付錢連卡費一起欠,事後書也不還!
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

會員賒帳借書,,該如何,,, Empty 回復: 會員賒帳借書,,該如何,,,

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 10月 30 2014, 15:01

會員,餘額不足時..只欠一次
    告知下次不行..下次就不給借了
    欠錢會習慣..習慣變自然
    我還做一張紙
    小本生意恕不賒欠

PS-最近好嗎??失蹤好久ㄝ
    我的牛排和啤酒ㄋ??

林哈哈哈哈哈 在 周四 10月 30 2014, 15:03 作了第 1 次修改
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周四 10月 30 2014, 15:02

旦旦 寫到:各位大大好,,
    謝謝

如果是小額還好,就怕是一直累積,後來欠錢跑主顧

所以我們是直接告知客人,系統老闆有做設定
    只要欠款超過100將無法結帳
    自此而後,雖有欠款但都不多,而下次客人也都會記得補錢 Very Happy

小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 周四 10月 30 2014, 15:22

我們也是超過100不能結帳
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 10月 30 2014, 16:03

跟林哈大同一個作法
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周四 10月 30 2014, 16:19

小弟我很隨性,都是看人再給欠的

所以就算欠款金額有多少也是我說了算........ pirat
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周四 10月 30 2014, 16:27

當面講好哪一天付錢.只要晚一天還以後就不能欠.
    人與人之間還是有個情字.

PS:我家是欠多少實收多少(沒折扣).其他的再儲值(有折扣).

hj99 在 周四 10月 30 2014, 21:27 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 10月 30 2014, 19:41

俗諺有云︰欠錢走主顧。

一次方便可以。

很多次方便就會被當隨便。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周四 10月 30 2014, 21:21

我是給賒帳滴;
    但也要看人哩!

要問怎麼看喔?
    就各憑本事囉~
    .
    .
    這是當老闆的專業.

若是看不出來,那就別賒的好.
    因為有人會賴皮,有人會忘記...
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 10月 30 2014, 21:43

小精靈 寫到:我是給賒帳滴;
    但也要看人哩!

要問怎麼看喔?
    就各憑本事囉~
    .
    .
    我還以為妳會說??
    ...
    ...
    ...

蛇麼是賒帳ㄚ??
    ...
    ...
    ...
    不小心路過阿 rabbit
    旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 旦旦 周六 11月 01 2014, 23:36

謝謝各位大大的回復,受益良多,
    原來大家都有同樣的情況發生,
    感謝大家的熱情提供,揪甘心,,
    旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 旦旦 周六 11月 01 2014, 23:41

哈大,你的牛排和啤酒,傳好了,隨時等你哦~^^~

現在的時間是 周六 4月 27 2024, 06:21