租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
小廖
漫畫怪人
小精靈
damasger
8 posters

可以依偷竊現行犯逮捕嗎

damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 116
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2013-01-30

可以依偷竊現行犯逮捕嗎 Empty 可以依偷竊現行犯逮捕嗎

發表 由 damasger 周五 10月 31 2014, 21:20

今天在漫畫新書區看到一個人從大概半本開始翻,直到翻到完,翻完還再回翻前面的,由於今天心情不太好,本來想等他翻完就叫他付錢,不然就把事情鬧大。沒想到那人放完書就速度飛快的走了。

留下滿肚子不爽無處發洩的我,問了店員說是警告過很多次了,還是很厚臉皮的白看。

所以就在想萬一下次碰到 我全程錄影,是否能夠報警 依現行犯逮捕 告他偷竊?

曾經是租書店老闆的我 每次看到人家毫不掩飾的白看書 都莫名的抓狂
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

可以依偷竊現行犯逮捕嗎 Empty 回復: 可以依偷竊現行犯逮捕嗎

發表 由 漫畫怪人 周五 10月 31 2014, 21:52

如果你有告知對方翻閱即算是消費而對方卻故意翻閱不付錢的話,應該算是普通詐欺罪~但是........因為我們算是開放式商品在加上單價過低,所以就算告了也不會成立吧^^ 下次遇到這樣客人就把牠趕走不就好了~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

可以依偷竊現行犯逮捕嗎 Empty 回復: 可以依偷竊現行犯逮捕嗎

發表 由 小精靈 周五 10月 31 2014, 22:21

蛇麼事ㄚ?
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周五 10月 31 2014, 23:29

小精靈 寫到:蛇麼事ㄚ?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 11月 01 2014, 12:30

這種的,我一在外面看到有走進來,我立馬趕人,堅持不讓這種人佔便宜,反正也賺不到他的錢
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 11月 01 2014, 14:33

妳說的很好是-是很多店家的願望
    告贏的給的教訓.
    不過.不過
    大部分的店家都不喜歡跑法院
    我就不喜歡跑
    除非是
    忍無可忍 無需再忍

還有便利商店更多看白書的
    她們也一一提告嗎??
    解決的方式只有一個
    大聲說
    看書要給摳摳歐
    基本上大部分都會不好意思
    最怕遇到
    [*]

樹沒樹皮必死無疑,人沒臉皮天下無敵
    damasger
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 116
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2013-01-30

發表 由 damasger 周六 11月 01 2014, 19:50

只是幻想鬧上新聞 多少讓大眾知道這種事 因為那間店比較大 我常看到有人在走道白看書 工讀生實在也無法面面俱到 估算白看書的損失應該每天至少1千元吧 又不希望他也跟著倒 為什麼是詐欺罪阿?
    小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 周日 11月 02 2014, 17:18

那種賺不到錢的
    都不用太客氣
    什麼和氣生財
    和氣生澳客啦 Mad
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 11月 02 2014, 17:40

小兵傳奇 寫到:那種賺不到錢的
    都不用太客氣
    什麼和氣生財
    和氣生澳客啦 Mad

嗯  我認為租書店.......

★百分之八十的業績,來自百分之二十的客人。

因此其他的80%,基本上,不用為了這些人去委屈自己。

★真正的做生意,從開始拒絕某些客人上門開始。

劣幣驅逐良幣。
    當我們有所堅持,擁有原則的時候,
    這個店家才擁有尊嚴。客人才不會輕賤你。

我們是服務業。然而我們沒有那麼卑微。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 11月 02 2014, 18:35

蛤???

我們是服務業???  要服務蛇麼?

那租賃業又是啥?
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周日 11月 02 2014, 19:13

MBA智庫百科
    什麼是服務業(Service Industry)

服務業是指利用設備、工具、場所、信息或技能等為社會提供勞務、服務的業務。
    我國的服務業,按照國民經濟部門分類,是指第三產業中的一部分,
    它包括飲食、住宿、旅游、倉儲、寄存、租賃、廣告、各種代理服務、
    提供勞務、理髮、照相、浴池以及各類技術服務、咨詢服務等業務。

服務業的徵稅範圍包括:代理業、旅店業、飲食業、旅游業、倉儲業、租賃業、廣告業、其他服務業。
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 11月 03 2014, 17:14

★百分之八十的業績,來自百分之二十的客人。

因此照顧好這百分之二十的客人為當務之要,要我改天數要我放寬租借本數要稍微賒點帳我都好說。

只要客人得貢獻度足夠高。請無是我的租借規則沒關係。那是掛在牆上的裝飾品而已。

BUT,人生最重要就是這個BUT。

另外的,那80%的客人。只需要維持基本禮貌。
    我會嚴守我的原則與租借規則。
    嗯。 當然,蚊子雖小也是肉。
    但是基本上,不用為了這些人去委屈自己。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 11月 03 2014, 21:36

蛇麼??   我還是不承認漫畫店是服務業啦~
    MBA智庫百科喜蝦咪東東? 亂編一通~
    (廢掉做肥料)

照這麼說...
    小偷和詐騙集團也是服務業....他們利用設備和技能為社會服務...
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 11月 04 2014, 09:48

嗯。詐騙集團當然是服務業。

前一陣子我在自己的臉書發表了連續三天被詐騙集團的line截圖。

詐騙集團是日常生活的重要娛樂。

我非常感激他們。

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 19:14