租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

5 posters

最近的發文都讓人好沮喪

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

最近的發文都讓人好沮喪 Empty 最近的發文都讓人好沮喪

發表 由 半藏 周三 3月 31 2010, 12:03

這個月拆賣的店家都是在一起成長的老戰友.明明天氣很好.卻覺得心裡好冷

這個月的業績有些清淡.因為碰上大學放榜.有的學生要準備自傳.沒上的要準備指考

我的打工生還申請上清華.讓我感到餘有榮焉(雖然不知道面試會不會過)

這週又是月考週.只能期待下週業績熱絡點

月初時.之前的公司想以高薪聘我回去.開出的條件很吸引我

可是只考慮一天.隔天我就回絕了.雖然也有想過公司的建議全部交給員工

因為賺的絕對算"倍"的回來.可是....我想.大概是鬼撞牆了

我就是捨不得這些可愛的顧客.總覺得員工無法盡心盡力

就連顧客都告訴我:老闆!你放心!我們這些老顧客會常來幫忙招呼.幫你看頭看尾

你們看....這樣叫我怎麼離得開
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

最近的發文都讓人好沮喪 Empty 回復: 最近的發文都讓人好沮喪

發表 由 大眾口味 周三 3月 31 2010, 12:45

我也是耶~我跳潮到ubs的主管和花期的主管都陸陸續續找我回去
    我還是拒絕了
    因為工作是生活形態的主幹
    我寧可窮一點,但是生活步調慢,平和樸實寧靜。
    但是若真的一直燒燒燒,還是會回到企業工作
    訪客
    訪客

最近的發文都讓人好沮喪 Empty 回復: 最近的發文都讓人好沮喪

發表 由 訪客 周三 3月 31 2010, 12:49

其實從3月份起我ㄉ店幾乎白天也是內閱客人和我小二ㄉ兒子再看店..
    我理解你們ㄉ心情...只是自己已經要倒下去ㄌ..必須為ㄌ小孩著想..
    加油ㄌ各位...
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周三 3月 31 2010, 12:56

放下的決定真的很難決擇,,,,
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周三 3月 31 2010, 13:21

人活著就是要面對挑戰... 如此.. 才能越發堅強
    持續是一種挑戰....放下..更是另一種挑戰 .....
    絕對沒有對錯....只需要更大勇氣去面對解決它......
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 3月 31 2010, 13:36

評估自己要的是什麼~選擇沒有對錯~但是要對自己負責~~然現實是很殘酷的~沒有飯吃~一切都是空談~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 3月 31 2010, 14:15

半藏啊~~~~~
    若不是家中遭逄巨變,我也沒想過這麼快要離開這個行業,我喜歡白天有個英文方面的工作,晚上有間店,工作娛樂方面都有了
    但我再放不下我家可愛的客人,我也無法不顧我的父母親,他們比我的客人在現在更需要我的照顧,所以再不捨,我也只能放下店~~~

但我很高興不論是從刷書手到租夢網認識這麼多書店的老闆,我發現開店的老闆很多是臥虎藏龍的高手喔~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 3月 31 2010, 14:23

人生,向左轉向右轉都是風景。每一種生活都有得失。
    選擇離開的有他之後要走的路,進來的有想追求的夢。

把握當下。
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 3月 31 2010, 15:32

小熊媽 寫到:半藏啊~~~~~
    若不是家中遭逄巨變,我也沒想過這麼快要離開這個行業,我喜歡白天有個英文方面的工作,晚上有間店,工作娛樂方面都有了
    但我再放不下我家可愛的客人,我也無法不顧我的父母親,他們比我的客人在現在更需要我的照顧,所以再不捨,我也只能放下店~~~

但我很高興不論是從刷書手到租夢網認識這麼多書店的老闆,我發現開店的老闆很多是臥虎藏龍的高手喔~~

我相信您選擇離開帶了五年的孩子一定很痛.因為我連三年都擱不下了.何況五年了...痛阿..

不過我會把公司的利誘擺一邊.是因為我有更大的野心在後面

既然公司都放下身段了後面的事就好談.只是這次主導權在我手上

這家店最大優勢是我培養出來的優良人脈.我要以這家店來帶新的店

我生性保守.一步踏穩了.才會再踏出第二步.如果成功.我會COPY成幾家

當然.絕不是租書店.因為...書店....大家都知道的....成本...利潤..唉!!

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 03:59