租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
yuki
妞妞
潔歐菈
風聲
大眾口味
小腳阿宏
狂想
小明
12 posters

關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠

訪客
    訪客

關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠 Empty 關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠

發表 由 訪客 周四 4月 01 2010, 20:38

剛剛本店來了一個從去年八月到剛剛總共預放5000
    (依照本店給的優惠共看了8000-敝店平時是放1000看1500,周年慶時有兩倍優惠)
    一直跟我說:我看這麼多有沒有優惠阿~~我算大戶耶
    這樣看下去怎麼受的了
    我回說:如果採用預放1000看1500~大約等於打了五八折了~已經有給優惠囉
    結果他就回~可是我是大戶~借這麼多~有的時候又會提早還(心中滴咕:不過也曾經逾期快一周過阿)
    那我只好去找看看有沒有比較便宜的來看囉

請問各位先進
    敝店用二維碼系統~這種預放機制~內閱跟逾期金都會自動打折
    如果遇到這種客人
    會怎麼處理呢??
    還會另外給優惠嗎??
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠 Empty 回復: 關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠

發表 由 小明 周四 4月 01 2010, 20:54

我家都照規定來
    預放幾折就幾折 不會因人而異

我家最大戶是每個月約消費五千的帥哥 從沒聽過他自稱自己是大戶過
    第二名是總逾期(66027)比總消費(39607)多很多的媽媽 也沒聽她靠盃過逾期金

真正有錢人都不會覺得自己很有錢
    真正大戶也不會認為自己是大戶

小咖只會出張嘴呱呱叫
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠 Empty 回復: 關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠

發表 由 狂想 周四 4月 01 2010, 21:00

我是比較沒原則~@@
    會主動說的都不會是大戶
    我最多給到1800
    開了快2年大概只有2個而以
    不過我同學,我開店之前的朋友,我都給比較高啦
    還有所為的大戶是最少1個月1千才能稱的上大戶丫!!!

額外多給是新開店,體質不是太好,留住客人的一種手段
    半年後不管客人怎麼說,都是照規矩來

狂想 在 周四 4月 01 2010, 21:11 作了第 1 次修改
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周四 4月 01 2010, 21:08

我更沒原則
    預放100萬終身免費
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周四 4月 01 2010, 21:17

你那還算好,我剛剛有客人說放300打對折。
    我請妹妹回應:租書店已經沒什麼利潤了,我還想漲價呢
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 01 2010, 21:54

雜誌不是常送些小東西嗎 不然有機會請杯涼的也不錯
    這樣就好不然養大胃口就不好玩了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 01 2010, 21:57

其實會開口的都是不錯客人 有的只是愛嘴上說說
    重點只是想告訴你我很喜歡你這家店那你也喜歡我
    這客人嗎 我有被你在乎嗎
    最怕是悶葫蘆得罪他了都不知
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 4月 01 2010, 22:29

對這種客人
    我都嘴巴甜一點,眼睛笑一點
    再多給優惠 呵呵 絕對沒有。
    啊放1000看1500不是已經有優惠了
    換算成折扣其實一本書他才花了幾元看啊?
    這樣還不滿足是要怎樣?
    我們開店難道不用成本嗎?

不爽就零租啊!那就真的沒有優惠了

我是會遇到那種每次都借很多,但是又不儲值的。
    結帳時,偶而看心情少算他一點,這樣大家都開心。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 01 2010, 23:18

小腳阿宏 寫到:我更沒原則
    預放100萬終身免費

+1

外加每次來~熱咖啡+貓踏踏伺候(最高規的服務品質)
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周五 4月 02 2010, 01:52

關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠 Icon_redface 小喵大~ 沒預放100萬 可以去你家享有貓踏踏 最高規格的服務嗎??? XD~
    想到我家那個可惡的女兒...唉~沒罐頭吃就裝可憐 吃飽了就耍屌...
    偶要貓踏踏~~~~~~~~~~~~哈哈 關於自稱所謂的大戶~另外要求優惠 Icon_lol
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周五 4月 02 2010, 16:46

來我家也有貓踏踏唷~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 02 2010, 18:11

去妞妞家可能比較好
    我家阿皮喵是~熟人穿牛仔褲~會"考慮"要不要坐坐

是熟人要有鮪魚肚才會去踏踏= =
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周日 4月 25 2010, 21:04

我家開了11年,1000是看1600,一般客人要求我是請他周年慶多入點
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 25 2010, 21:52

我家已經趁上次活動完順手改成折扣制 折扣下來客人都說便便宜了 事實有嗎= =? 還不是一樣 ㄎㄎ 只是比較好看而已
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周日 4月 25 2010, 22:07

小豬 寫到:我家已經趁上次活動完順手改成折扣制 折扣下來客人都說便便宜了 事實有嗎= =? 還不是一樣 ㄎㄎ 只是比較好看而已

小豬好棒喔!! 沒有改革 沒有希望!!

只有下定決心去改變 才有希望破除迷霧!!
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周日 4月 25 2010, 22:23

妞妞 寫到:來我家也有貓踏踏唷~

來我家須先幫我家狗弟~抓癢搔背~不然牠會賴著你不讓你借書
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周一 4月 26 2010, 01:52

我之前待那家店有一個大戶
    老闆給他放5000看1萬但三個月內要看完
    他從來都在2個月內看完1萬的書
    平均每月消費6000左右吧
    算超級大戶吧
    我看他的累計金額是破表
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周一 4月 26 2010, 02:05

這活動我有做過...但會賴皮的一樣賴皮,,,,最後退500元讓他到別家去看...;我比較仁慈...我是5000看10000..限半年..但,這大小姐竟然超過八個月,,才來跟我拗後面的1000元...說:她家出事.又說她跟她男朋友分手(ps:見鬼了,當時還看她和她男朋友很親密的走來走去,還是退款前後都有看到),最後,,我說我只能退妳500元,畢竟妳放這5000元是有憑有據的..也是簽名.現在來跟我說要看完這1000元,實在是說不過去...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 26 2010, 14:01

ㄏㄏ
    開店有開店基本的點在
    一但超過~會引來不可之的後果

可以像聊天一樣的對客人說
    已經有給你很多折扣了,都按照店的規定走
    除非個人覺得客人跟你是非常好的朋友(不再是客人的關係)
    要不然開放一個,其他人看到難道不會要求嗎
    逾期金當然照扣阿~要不然開店賺神麼
    你說是吧!!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 26 2010, 14:45

改折扣制真的不錯用 因為有幾個壞習慣的老客人 又不想得罪 所以改這樣剛好

不然我門店有幾個 自以為大戶 每次預放金看完都說下次再放 一直抵累...

譬如..1000看1500 等他一直抵累欠欠欠欠到他放錢 他之前欠500然後他放1000進去就扣500等於他還有1000 這樣會養成客人壞習慣

這次學聰明 就跟客人說 我們改折扣制 所以你要預放才會有優惠 不然你就算放一千進去電腦還是一樣給你扣500 等於你剩下500<<<這就很明顯掏錢出來了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 五月 05 2010, 22:37

小腳阿宏 寫到:我更沒原則
    預放100萬終身免費

~~惡搞篇~~
    哈哈
    我想可以更絕一點
    預放1000萬
    整家店送給你啦
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 五月 05 2010, 23:21

小豬 寫到:改折扣制真的不錯用 因為有幾個壞習慣的老客人 又不想得罪 所以改這樣剛好

不然我門店有幾個 自以為大戶 每次預放金看完都說下次再放 一直抵累...

譬如..1000看1500 等他一直抵累欠欠欠欠到他放錢 他之前欠500然後他放1000進去就扣500等於他還有1000 這樣會養成客人壞習慣

這次學聰明 就跟客人說 我們改折扣制 所以你要預放才會有優惠 不然你就算放一千進去電腦還是一樣給你扣500 等於你剩下500<<<這就很明顯掏錢出來了

我也是從今年1月1日起改預放優惠制為預放折扣制的。
    租金已經很低了,用優惠制連逾期都優惠,很划不來。
    而且總是有客人不滿意

折扣制的優點又是每次租書客人都知道可以便宜多少錢租書

所以營業額也提高了
    真的比較

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 21:12