租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
柳穿魚
打轉中的小桂
風聲
7 posters

挑5本書花ㄌ3ㄍ小時

訪客
    訪客

挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Empty 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 17:09

最近來了ㄍ新客人
    只看愛情小說..但例如它會在玫瑰吻區花ㄌ兩ㄍ小時看書...但一本都沒借
    走過去他就把舒放進去
    然後再到別ㄉ區域挑書
    到最後只會借4.5本
    對這種客人大家只會睜一隻眼閉一隻眼ㄇ
    真想走過去教她滾
    耳朵很硬...講很多次都不到內閱區
    年紀又不是小孩..真ㄉ很可惡
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Empty 回復: 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時

發表 由 風聲 周一 4月 05 2010, 17:37

觀察看看啦!這種客人再爛,總是她來的時候讓我們一天多賺一粒便當錢。
    但是如果真的太過分,來給你白看5本卻只借3本的。
    啊就叫她滾啊!她在內閱的時候就直接跟她說這一本內閱多少錢
    在她還沒有把書放進架上時說等一下我先幫妳刷書,錢等一下結帳一起算喔!

她要是不爽就以後不要來嘛!怕她哩?
    不爽賺她的錢可不可以?

人到無求品自高 店到趕人才有格啦
    訪客
    訪客

挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Empty 回復: 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 17:45

ㄎㄎ
    我家也有這種可人
    我每次看到這種客人
    都會假裝整理書
    在她身邊繞來繞去的讓他凡
    也趁此觀察他
    如果他試閱了太多
    就會跟他說[抱歉,內閱請先至櫃檯刷一下唷!我們這裡不是圖書館!]
    超好用的說
    QQ
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 4月 05 2010, 18:00

我今天就有一個啊!
    還了光速蒙面俠30.31集兩本
    然後就在書架上拿起32集開始看,
    都看了快一半了還在那裡給我撐
    我就跟他說內閱來付錢喔,
    結果臉紅紅的就給我跑了,
    哇哩!連5塊錢內閱都想凹的客人能是什麼好客人,
    以後都不來我也不痛不癢啦!
    打轉中的小桂
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 256
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-05-24

發表 由 打轉中的小桂 周一 4月 05 2010, 18:03

嗯~直接請他付錢....不然...滾~~~ 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_evil

我家有一個客人每次來都翻閱2.3小時 從來都不借
    一開始沒發現,後來覺得奇怪
    每一本書大約看1.2章,看了好幾本,每天來接進度
    後來問過其他班的員工他也是這樣
    之後只要他來就跟在他後面,拿起一本就
    我:先生請先付內閱的錢在看
    客:............(不理人,走到另一邊番)
    我: (繼續跟) 先生請先付內閱的錢在看
    連續講他好幾天
    之後就沒看到人來了~~~

其他客人 同一本書翻超過5~10分鍾(看厚度)
    直接問他是否要內閱 ~~

效果也不錯!! 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_smile
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 18:06

打轉中的小桂 寫到:嗯~直接請他付錢....不然...滾~~~ 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_evil

我家有一個客人每次來都翻閱2.3小時 從來都不借
    一開始沒發現,後來覺得奇怪
    每一本書大約看1.2章,看了好幾本,每天來接進度
    後來問過其他班的員工他也是這樣
    之後只要他來就跟在他後面,拿起一本就
    我:先生請先付內閱的錢在看
    客:............(不理人,走到另一邊番)
    我: (繼續跟) 先生請先付內閱的錢在看
    連續講他好幾天
    之後就沒看到人來了~~~

其他客人 同一本書翻超過5~10分鍾(看厚度)
    直接問他是否要內閱 ~~

效果也不錯!! 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_smile

猛猛猛
    直接跟在後面要錢
    這個好ㄚ~~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 4月 05 2010, 18:15

對啊!這樣就算是非常委婉有禮貌的趕人了!
    不然還要怎樣?

我之前有一個客人
    每次都給我一邊吃檳榔一邊進來吹冷氣白翻書一兩個小時
    叫他付錢他還理直氣壯說只看封面還有文案簡介啊

我就跟他說你買檳榔可以跟人家小姐說我葉子嚼一嚼
    裡頭檳榔都沒有動就不給錢嗎?
    如果不想租就給我出去,你的錢我不想賺。
    靠!他後來再進來幾次都被我這樣趕出去。
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 周一 4月 05 2010, 18:28

yogi 寫到:ㄎㄎ
    我家也有這種可人
    我每次看到這種客人
    都會假裝整理書
    在她身邊繞來繞去的讓他凡
    也趁此觀察他
    如果他試閱了太多
    就會跟他說[抱歉,內閱請先至櫃檯刷一下唷!我們這裡不是圖書館!]
    超好用的說
    QQ

我比較客氣..我都說 你要不要坐下來看阿???(大多數聽完這句 就會把書放回去)
    若客人真的敢坐下來 我也不客氣跟他要錢...^^Y
    打轉中的小桂
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 256
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-05-24

發表 由 打轉中的小桂 周一 4月 05 2010, 19:16

yogi 寫到:

猛猛猛
    直接跟在後面要錢
    這個好ㄚ~~~

對付超級澳客用的~~

不然他臉皮超厚.....都不理人直接移位或走人
    隔天繼續來!!!!!

只好直接要錢!!! 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_twisted
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 19:32

沒錯沒錯
    這種奧克就是要直接跟他收錢啦~~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 15 2010, 15:22

挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_evil 真的奧洲來的客人~真的很多
    ~講也講不聽~
    阿~~~是怎樣阿???
    lina1019
    lina1019
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 184
    年齡 : 58
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lina1019 周四 4月 15 2010, 16:06

沒辦法 歹年冬 怪人多

看白書客人就不要客氣 爛客人不要也罷

直接要 別客氣

共勉之~~~~~ 挑5本書花ㄌ3ㄍ小時 Icon_biggrin
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 15 2010, 16:39

XD......................
    後來去跟這ㄍ客人講ㄌ...他說他要看結局喜歡才要租...暈
    有人麵吃完ㄌ..好吃才要付錢ㄉㄇ
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周五 4月 16 2010, 01:31

遇到過兩個小學生拿書坐下看漫畫
    走過去說看書請付錢
    竟回說看漫畫要錢ㄛ ><"

還有一個臉厚到不行的
    請他付錢不講話
    換一區換一本繼續翻
    繼續請他付錢
    再換一區再換一本
    重頭到尾不講話不付錢
    要他付錢就換一區換一本
    一個月會出現2-4次
    每次最少都混一小時以上
    等有客人我回櫃台忙
    他就回到目標區
    一定要等到他最早目標那本看完才離開
    那位厚皮先生身高超過190
    春夏秋冬都穿短褲拖鞋
    背一個書包又理平頭
    小女子身高才150 盯在後面要錢還是會怕怕的
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周五 4月 16 2010, 01:50

以前俺家也有個客戶
    幾乎每天多會來借5-10本文藝外租
    但是借文藝的過程是絕對會在當場左朵又閃的白看完兩本
    為了白看那兩本文藝真的是苦了他兩條腿...得站一個多小時
    不知道說了多少次
    最後俺只好看在他每天多會固定乖乖外借固定的書量..算了
    當每天被他白看的兩本文藝是他付現外租的折扣
    漫畫店真的是[怪]客百面相
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周日 4月 25 2010, 20:55

我家也有這樣的客人,今天挑4本書從4點挑到8點半,他也不吃飯,真厲害,趕了n遍也沒用,趕他他就換地方看,從新書櫃趕到漫畫至小說就是不走,臉皮厚到不行,無奈

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 12:43