租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
Lung
神奇
小虎
wjs4000
狂想
小林
妞妞
小蝸牛
Annly
大眾口味
14 posters

媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ

訪客
    訪客

媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ Empty 媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ

發表 由 訪客 周四 4月 22 2010, 00:22

最近附近倒ㄌ幾間店家
    所以
    最近常遇到新客戶一進來就說你門租書如果慢還幾天會罰嗎
    我都很老實說或多或少
    那些人聽完就不辦ㄌ(跑到不罰的那邊去ㄌ)

還有一些新辦ㄉ會員尤其以婆婆媽媽為主..一直跟我凹天數...
    而且慢一來就說會罰ㄇ..一罰就說誰誰誰都不罰
    真ㄉ很煩...這些婆媽客人我覺ㄉ本店是很難把握..因為附近店家真ㄉ好像很多不太罰ㄉ
    請問客位大大會怎管理這些媽媽客群她們都是看言情的為主..
    不好討好..更不能忍受被罰錢
    有時候看他她們因此跑掉心中真ㄉ很x
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ Empty 回復: 媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ

發表 由 大眾口味 周四 4月 22 2010, 00:31

我覺得重點不是逾期金能不能致富,是書要轉動的快才能賺錢,一本書10圓租出去一個月也沒逾期金,何時賺到房租電費呢?

我覺得唯一可以折中的就是出借的時候,看看若編號很舊的,直接加天期給他門了。免得無限逾期之後要你減收。

我完全不鼓勵不收逾期金這件事,租書業未來有幾天,真的沒人知道,別自己把自己逼到死巷
    訪客
    訪客

媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ Empty 回復: 媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ

發表 由 訪客 周四 4月 22 2010, 01:02

我也很贊成你說ㄉ話啊...不能不罰逾期金..這部是重點我也知道
    只是真ㄉ很像問他們作生意真ㄉ要那麼心酸嗎...
    我這種會罰ㄉ都覺ㄉ利潤不高ㄌ....
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周四 4月 22 2010, 01:25

pigfly 寫到:最近附近倒ㄌ幾間店家
    所以
    最近常遇到新客戶一進來就說你門租書如果慢還幾天會罰嗎
    我都很老實說或多或少
    那些人聽完就不辦ㄌ(跑到不罰的那邊去ㄌ)

還有一些新辦ㄉ會員尤其以婆婆媽媽為主..一直跟我凹天數...
    而且慢一來就說會罰ㄇ..一罰就說誰誰誰都不罰
    真ㄉ很煩...這些婆媽客人我覺ㄉ本店是很難把握..因為附近店家真ㄉ好像很多不太罰ㄉ
    請問客位大大會怎管理這些媽媽客群她們都是看言情的為主..
    不好討好..更不能忍受被罰錢
    有時候看他她們因此跑掉心中真ㄉ很x

愛抱怨的客人.....任何事都會有讓他想抱怨的地方
    嗯.....有個客人
    一來就開始抱怨他之前去的某家店收了, 錢都還沒用完
    然後要辦會員時,抱怨要證件建檔太機車,別家都不用
    抱怨預放贈送額度不夠多,別家都很多
    抱怨填寫會員表資料要詳細太麻煩,別家都....後面的太多記不起來

好吧~很辛苦的收到這麼一個麻煩的客人(300元真難賺)
    借第2次就給我逾期,而且還是熱門書
    還書時吵吵吵說逾期怎麼那麼貴啪啦啪啦~
    說之前他借的那家都不會算逾期 (其實有算, 只是算比較少, 我心地善良就不揭穿了...)
    我只好用空白的表情回答: 所以它倒了啊~ (嗯...不錯~噎了他3秒鐘說不出話)

餘額用得差不多後有一段時間沒出現 (愛逾期自然扣得快...哼哼)
    後來又出現了....也是在抱怨.....
    某家不怎麼算逾期的店,他老是借不到書....

其實身為老板能否堅持住原則,不被客人隨便唬一下就投降
    端看你自己想讓這家店給人什麼印象
    容易佔便宜的店,愛佔便宜的客人當然留得住,只是....守規矩的客人呢?
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周四 4月 22 2010, 02:05

千萬不能說不收逾期金
    我們老闆娘之前就常常被客人唬爛沒收
    然後新書不還
    舊書紅的也都很難在
    然後新客人抱怨妳們都沒新書 就不來了
    更吐血的是
    借新書那個壓10天半個月的還有臉說
    我趕著先看別家書 他們會扣錢
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 4月 22 2010, 09:58

pigfly 寫到:我也很贊成你說ㄉ話啊...不能不罰逾期金..這部是重點我也知道
    只是真ㄉ很像問他們作生意真ㄉ要那麼心酸嗎...
    我這種會罰ㄉ都覺ㄉ利潤不高ㄌ....

說不定人家不用房租??說不定人家背後有金主??
    說不定人家有個很好的副業??說不定人家每個月可以拿到幾萬塊利息??

說不定人家已經在準備夜逃了?

每家店會培養出不同的客人我不喜歡客人逾期,不喜歡客人來說別家怎樣怎樣~~
    本店老闆娘和員工最大,只要你是不囉嗦的好客人,就可以享受到本店好的服務品質

澳客??請滾~~

我真的碰過某客人在我面前說,老闆娘...你們的慶餘年怎麼租那麼貴??人家XX才租$22
    你家逾期又好貴
    我:你不要逾期我就不會收你逾期金,你要逾期怪我喔?嫌貴你不會去那家租??
    客:阿就租不到阿~要等很久阿
    我:那我也不想租你,門在那邊,你可以離開了~~以後也不用來~謝謝!

因為這個客人是超級劈腿客,貢獻度很低,很次來都很囉唆
    嫌我家武俠租太貴,人家都租14.15,我要租訂價一成.......
    店裡又不是沒有其他客人~幹!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 22 2010, 10:15

逾期的客人太多,實在很傷腦筋...
    是不是該向有些店家效法→新書一星期內不外借,
    才不會導致架上沒新書?
    不知道這個作法到底會留住新客人,還是留失舊客人....
    小林
    小林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 503
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 周四 4月 22 2010, 10:18

我趕著先看別家書 他們會扣錢...+1
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周四 4月 22 2010, 10:27

不收逾期金所以他倒了~不收逾期金所以熱門書永遠借不到
    我還有聽過客人說~其他家不收逾期金~第一皇妃1-10一次就是1個月
    wjs4000
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 122
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 wjs4000 周四 4月 22 2010, 11:11

狂想 寫到:不收逾期金所以他倒了~不收逾期金所以熱門書永遠借不到
    我還有聽過客人說~其他家不收逾期金~第一皇妃1-10一次就是1個月

如果我家附近有這種店,我就去租我家沒有的強書
    或者知道某些客人有看的冷門書回來租給客人
    還可增加營收喔^^
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周四 4月 22 2010, 11:21

+1
    妞妞~~偶像
    開店初期可能顧客引導店家
    可是後面一定會我們引導顧客
    畢竟我們是一家店對眾人
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

發表 由 神奇 周四 4月 22 2010, 13:28

小林 寫到:我趕著先看別家書 他們會扣錢...+1

這個屌
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周四 4月 22 2010, 16:52

我都說:這個"多租一天"是X元....(盡量不要用"罰"這樣的字)
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 22 2010, 16:57

Lung 寫到:我都說:這個"多租一天"是X元....(盡量不要用"罰"這樣的字)

+1

因為有被客人糾正過
    現在都說"還要再加XX元"
    小林
    小林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 503
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 周四 4月 22 2010, 17:08

現在都說"還要再加XX元"....+1
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周四 4月 22 2010, 17:25

客人講的話能聽 大便都能吃

做好自己最實在 媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ Icon_redface
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 23 2010, 14:21

改個名稱續租金就好了
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53

發表 由 kiwi蛋塔 周五 4月 23 2010, 15:27

不能小看每天收幾元幾元的逾期金.....那時候要結束營業無聊時一看才知道,,,,客人欠的逾期金高達數十萬元..幾年下來從我電腦刪除的...現在想想當時真的太心軟了...若多收個幾十萬元...也可以補貼一些損失費用...最氣的是..對客人好的,,全都拿到友店去使用....害的友店現在也快面臨收店的命店....不收逾期金是錯的...
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43

發表 由 lamduncan21 周六 4月 24 2010, 06:08

對阿~沒必要太過顧忌客人說別家怎樣
    想當初我家以前(現在也開著)做甘仔店的時候~有時會講點人情味~比如說101或102塊就算100元整~那時7-11便利超商尚未那麼的流行~常常有一些老人家來唸說那種店一點人情味都沒有101塊就是要收101塊搞的他相當不高興~當場不買還說做生意做到那麼硬肯定會倒.也有些人說不能小欠賬也很不滿
    加上東西賣的又貴簡直再搶劫~結果現在7-11還不是開到全國都是~
    而且現在大家也都知道便利超商是不能欠也不少少一塊的觀念都有
    我家則常常有人欠賬會跑帳~加加減減老實說是浪費力氣和多花時間精神
    所以重點是在於整體的經營策略能否府合多數人的消費意願
    而不是在極少數人的不合理抱怨~買賣付錢是天經地義
    可以舉辦促銷活動或者特價優惠來調整經營方向
    但是規定下的錢依然還是得收
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

媽啊最近怎都是這樣ㄉ客人.請問那些不罰逾期ㄉ店家妳們都拿什ㄇ賺錢ㄉ Empty 依每家店的狀況而定

發表 由 yuki 周日 4月 25 2010, 20:28

我認為要看你的店點和客人的信用而定,向我們是在住宅區,附近很多工業區,所以很多外來客,或婆婆媽媽很多,有很多客群大部份都是成年人,所以如果算的很清,往往會流失很多客群,我們附近的書店客人都說沒在罰錢,而且最近很多客人都去買回頭書,所以很難生存,所以如果信用好的客人,我都會跟客人說,他借回去過期我不罰但若有客人要看他那的書他就要配合,所以我有很多外地客人,他們上班會經過這,但都會進來消費,店員要很清楚客人的消費狀況很重要,把客人當朋友亙相給個方便,你會發現你交到很多朋友,吃虧就是占便宜,若信用不是很好的客人我會直接跟他說我最多給10天若在過期我一定罰,若他還不能接受那這個客人不留也罷,若是學生我就一定罰,因為若不罰,學生跑書的機率是最高的
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周日 4月 25 2010, 22:38

別家不收逾期金那就去那裡借阿
    別家小說只借10元那就回去借阿
    ~滾~

我家又不是全家

小虎 在 周一 4月 26 2010, 00:02 作了第 1 次修改 (原因 : 錯字)
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 26 2010, 03:07

我每次都跟客人說,逾期金不是罰的,而是本來租書的費用,來租書時,一定都會注意兩件事,第一個是費用多少,第二個是何時要還書?租書業的營生盡在其中..
    我自己是新書絕對不妥協..隔日還做不到,我會誠心的請他等段時間再借,先讓看的快的人先輪一下,過新書期之後,再借回家慢慢的仔細研讀.但是除了這本找不到書看?沒問題,我介紹幾套好看的書給你參考..
    至於舊書租期則是可議XD..
    不要等到還書那時再來抱怨,在租期日前起碼先還一半吧.其他未還的書覺得看不完,可免費延期2~3天,如果有熱門書的,就請先看..為什麼不先一次改多點天數?因為如果借了10本要我給14天,我怕這10本都會14天後才還,基於書籍回轉率的考量,有點不妥,而且看不完又不是全部都看不完.如果看完幾本就先還,未還的租期天數要延,那有什麼問題.當然可以延啦(其實我覺得逾期絕大部分都是懶得出門造成的,但是客人要是敢說他是懶得出門,那我就敢收逾期租金收的理直氣壯XD)

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 01:33