租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
Annly
kiwi蛋塔
SAM
狂想
漫畫家
小蝸牛
10 posters

客人吵換書怎麼辦

小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

客人吵換書怎麼辦 Empty 客人吵換書怎麼辦

發表 由 小蝸牛 周六 4月 24 2010, 02:13

案例一
    整套借走約3小時後
    整套抱回來喊"看過要換"
    "電腦沒借過紀錄啊"
    "我在別家借過"
    "..... 客人吵換書怎麼辦 Suspect "

案例二
    整套借走一天後
    "我只看到第10集 後面很難看 不看了 換書"

案例三
    昨天借1-4集
    下午1點借第5-6集
    2點打電話說第5級看不下去退第6集
    "對不起 不能退"
    "別家都讓我退"
    ".... 客人吵換書怎麼辦 Icon_neutral "

案例四
    借10本文藝
    兩週後
    這本跟這本我看過怎麼沒跟我說 退錢
    查紀錄真的借過
    不好意思 妹妹沒注意到
    O.S.都兩週了 你才還 還要退錢><"

上面的狀況到底要不要退啊 客人吵換書怎麼辦 Confused
    漫畫家
    漫畫家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 303
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-02-21

客人吵換書怎麼辦 Empty 回復: 客人吵換書怎麼辦

發表 由 漫畫家 周六 4月 24 2010, 09:49

小蝸牛 寫到:案例一
    這個我會換

案例二

這個是妳家的事 不換

案例三

同案例二

案例四

這我會換 因為錯在我們這

上面的狀況到底要不要退啊 客人吵換書怎麼辦 Confused
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周六 4月 24 2010, 10:13

1.不換~你在其他家借我關我屁事
    2.不換~我又沒有叫你一次借5本
    3.不換~是你要借的~我又沒有逼你
    4.退~是自己沒看到他有借過,所以退....
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周六 4月 24 2010, 10:22

1.不換~你在其他家借我關我屁事
    2.不換~我又沒有叫你一次借5本
    +1
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周六 4月 24 2010, 11:19

我也沒換過...畢竟在書櫃上有公告...外借前請慎選...一經系統資料,恕難更換...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 24 2010, 11:22

我家是以一本小說或漫畫,一般店閱的速度,來決定是否換書,像蝸牛大大說的,已過了三個小時了,一律不給換~但如是長期大咖的,會給換,但會告知對方,這次換了,下次就不給換了,然後會在顧客的帳戶內註明,已告知客人,非在本店有租借記錄之書籍或因客人自己的因素導至需換書,本店不予換書....

有時給點小惠...路會走更長~~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 24 2010, 11:46

沒碰過換書的
    有換片的
    可以看的片說不能看 又放2天了
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周六 4月 24 2010, 14:17

以上案例1~3
    借出去舊書超過1小時(一大套則2小時)
    新書超過30分的不給退/換

案例4
    一樣不退/換
    有借過電腦會跳出提醒視窗,確定還是要借才能繼續刷下一本書
    既然當初都已經說要借了, 當然不給退
    ----------------

以上狀況,若是很好的大戶客或態度很誠懇不是澳客的嘴臉
    通通可以例外
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 24 2010, 16:42

都不退換..
    因為店是我開的~你又不是第一次借~都是大人了 不應該這樣為難人
    會換的大多出門不到半小時(我會給換)

常常出現客人說看過要換(別家看過了)
    只要借超過半小時~抱歉我就是不給換..(你別家看過,關我甚麼事...)

還遇過那種借新書(看到太陽時借)
    還故意問是不是丟還書箱~不算過期(那時我以為他是說上班時丟還書箱)
    我說不算阿
    結果他是還書當天我關門時丟還書箱
    有空時來拿押金,發現我罰錢~氣到呱呱叫
    我就說~你這種挑人語病的客人,我是不會妥協的,覺得我硬那去別家好了...(借熱門新書還不准人罰金...真的不想要這種客人)
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周六 4月 24 2010, 16:50

既然別家都可以 為何要到你家 就請他回去"別家"吧
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 24 2010, 17:41

以上4種情形 我家一律不給換不給退 不過第4種情形我會事先問 如果借過的他還要借事後再來說要退 一概不準 像那種很晚還書的 只要我門一關 管你幾點還一概算逾期
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周六 4月 24 2010, 18:12

之前遇到一個客人租了一堆文藝.隔天來跟我說有些她在別家看過了要換書

還說隔街那家都會給他換.只是那邊書太少

其實我後來有讓她換.為什麼?因為她是附近店家老闆.換和諧

不過我也告知過她.換書必須當天.而且也不能超過太久的時間.今天算是給她"沙米思"."破例"讓他換

我看她臉帶笑臉出去.也不再有這種事情發生.算是做到了兩面光
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 4月 25 2010, 00:13

狂想 寫到:1.不換~你在其他家借我關我屁事
    2.不換~我又沒有叫你一次借10本

我跟狂想大作法一模一樣,除非自己有疏失
    不好看或者已經在別家看過實在不是退錢換書的理由。

再加上第五種情形我會主動退錢或者換書
    當書有瑕疵時,例如裝訂印刷有錯誤,
    向這種我們可以向書商退書的有問題的書,
    當客人發現告知時我都主動退錢給客人,
    讓客人看這種書還要付錢說不過去。
    annie
    annie
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 362
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 annie 周日 4月 25 2010, 06:14

案例1-4我都碰過
    案例4........換(工作人員ㄉ疏失~該自行承擔)
    案例123........只給換一次(會告知客人.....請慎選書...下次沒辦法讓您更換喔)

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 06:26