租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
小明
irene
7 posters

老闆真機車~~我也來開漫畫店好了

irene
    irene
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-02-24

老闆真機車~~我也來開漫畫店好了 Empty 老闆真機車~~我也來開漫畫店好了

發表 由 irene 周二 4月 07 2009, 01:35

一個月總要聽見這種話題好幾次
    甚麼老闆好煩景氣好差
    乾脆我也來開漫畫店好了

唉~~人客啊
    你只要面對一個難搞的老闆
    我們一天要面對好幾百的"衣食父母"啊
    更何況..
    你連拿人薪水都做不好
    真的能征服創業的困難度嗎??
    真是猴傻猴天真啊
    (當然以上純腹誹)
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

老闆真機車~~我也來開漫畫店好了 Empty 回復: 老闆真機車~~我也來開漫畫店好了

發表 由 小明 周二 4月 07 2009, 02:47

幫我介紹一下...我家200就賣了 Embarassed
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 52
    注冊日期 : 2009-02-23

老闆真機車~~我也來開漫畫店好了 Empty 回復: 老闆真機車~~我也來開漫畫店好了

發表 由 0303 周二 4月 07 2009, 02:58

一天要面對好幾百的"衣食父母"啊
    代表好幾百個來客數,生意真好,有破500嗎? Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 4月 07 2009, 03:17

好幾百??
    真好
    順便幫我介紹一下吧
    不多不多
    一百就好了
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周二 4月 07 2009, 09:40

老板真機車 昨天聽一位客人抱怨

敵店 4本舊幻武逾期4天 收逾期金176元..............

這才真機車..............
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 4月 07 2009, 11:55

0303 寫到:一天要面對好幾百的"衣食父母"啊
    代表好幾百個來客數,生意真好,有破500嗎? Embarassed

台北城 一級戰區 Embarassed

在那邊開店的 心臟都很大顆.........
    (例如猛士哥-> 猛士哥的故事請參閱
    http://newbook.luntan99.com/forum-f3/topic-t119.htm)

超過1就能稱為數
    一天 200 300 人結帳租書 應該是沒啥水分
    如果加上這200-300人進來瞎晃的親友 一天要接待500人應該也是正常的數.... Embarassed

難怪明哥心心念念都想進台北城...
    人真的太多了...

不過 店也超多 每一家都跟妖怪一樣....
    動不動就是 白X 錦X 阿XX .............
    心臟不夠大顆 開在那種地方...命會短很多 Embarassed
    商業活動密集的地方 ....

我想 明哥也一直在自己的 陽壽 跟店的規模之間掙扎吧 Embarassed

還好我是在南國鄉下的小鄉鎮開店
    不用承受那些壓力..... Embarassed

糙他媽的台北 一個區的人數 比我這小城的總人口還多...

對了 明哥 前兩天不是開150嗎?? 今天怎麼變成200了 你這樣坐地起價不行啦!!
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周二 4月 07 2009, 12:43

黑暗希望 寫到:
    對了 明哥 前兩天不是開150嗎?? 今天怎麼變成200了 你這樣坐地起價不行啦!!

賣給台北人要開高一點Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 4月 07 2009, 13:20

內行看門道.外行看熱鬧
    租書店的人潮總是比一般的營業廠所多
    所以大家麻以為很好賺
    不知道我們這是小毛小利啊
    看大家在大都市地方開店..覺得都好猛啊
    哈哈我還是鎮守邊將地帶好了...
    irene
    irene
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-02-24

發表 由 irene 周二 4月 07 2009, 14:54

lightwen 寫到:老板真機車 昨天聽一位客人抱怨

敵店 4本舊幻武逾期4天 收逾期金176元..............

舊幻武逾期一天算再借一次???
    說真的我佩服他
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周二 4月 07 2009, 16:02

lightwen 寫到:老板真機車 昨天聽一位客人抱怨

我昨天才跟一個客人收2022元逾期金

我家真戰車Embarassed
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 周四 4月 09 2009, 02:53

我家有個大咖
    怎麼個大咖法...他租閱金額累計28XXX
    但是....逾期金額累計27XXX
    有時他會有鎮子沒來店裡 偶就會打個電話問候她一下 不然我全身上下會覺得怪怪滴..
    然後又看到他在店裡穿梭 偶心情也好起來了呢 Razz
    上周他逾期金累計22XX 一次就結清還有剩啦(領月初發的薪水來預放..)
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周四 4月 09 2009, 02:55

柳穿魚 寫到:我家有個大咖
    有時他會有鎮子沒來店裡 偶就會打個電話問候她一下 不然我全身上下會覺得怪怪滴..
    上周他逾期金累計22XX 一次就結清還有剩啦(領月初發的薪水來預放..)

記得請客 Embarassed
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周四 4月 09 2009, 12:14

請詳細發表一篇文章 以取得戰車店長資格Embarassed
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 周日 4月 12 2009, 21:55

黑暗希望 寫到:

請詳細發表一篇文章 以取得戰車店長資格Embarassed

明哥是我的偶像ㄟ...XD
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 12 2009, 22:36

我好像無意中勸退一年輕想要加入本行業的年輕人.本身北部公立高工機械科畢業.
    家中長子下面有兩個妹妹.
    他父親先來跟我瞭解本行業的種種,再請他來溝通.
    結果他說希望開漫畫出租店,喜歡看與看過的沒幾部漫畫,又完全沒有概念.
    所以他父親要求先來我的店無薪實習,我也答應要全力教他.
    結果時間到完全沒有看到人影.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 12 2009, 23:27

大部分的人都以為漫畫店很好做拉~~開店等收錢的行業~~想太多~
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周日 4月 12 2009, 23:56

各行都不好做~但卻有人做的很好
    努力不一定會成功~但不努力永遠沒機會
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周一 4月 13 2009, 00:16

小虎 寫到:各行都不好做~但卻有人做的很好
    努力不一定會成功~但不努力永遠沒機會

虎爺+100 Embarassed

現在的時間是 周四 五月 02 2024, 18:26