租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

3 posters

傻眼了我.

訪客
    訪客

傻眼了我. Empty 傻眼了我.

發表 由 訪客 周日 五月 09 2010, 12:27

上次有個新客人跑來借書 因為沒帶證件 但是很阿殺力的儲了2千塊 所以就請他下次補看證件(因為只借兩本漫畫) 剛剛拿證件來補登記....結果拿了他們大陸的身分證.... 原來是來台的交換學生.....後續的資料 我就真的不知道要怎麼填了~"~ 難道要登記他們大陸的住址嗎?
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

傻眼了我. Empty 回復: 傻眼了我.

發表 由 kunhsueh 周日 五月 09 2010, 12:57

我們這裡滿多大陸新娘和外國人
    所以我都只留他們的住址和護照上的號碼
    說真的~我自己也不知道留他的號碼有什麼用
    只能說是用來安慰自己,
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 五月 09 2010, 13:35

詳細核對現在居住地址學校科系聯絡電話
    (既然是交換學生,總有手機學生證QQ號MSN的)
    並且清楚知道他在台灣的逗留時間
    既然有儲值又不怕他跑掉,

大陸人不見得是不好的客人,很多學生很單純的,

台灣人不是很多更皮,家裏不怕你去貼紙條,
    催書還會反告你。證件齊全的也有皮到你告他侵佔他一樣耍賴的。

我之前有收過一些國際交換學生的客人
    馬來西亞新加坡的都有,都是很好的客人。
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周日 五月 09 2010, 15:17

學生其實比在地人更好追蹤

像我家這邊只要有學生來入會~我都會要求出示身分證+學生證核對
    身分證不是中華民國的也沒關係~畢竟學生也有很多是僑生
    但是學生證一定就要是本地的學校就是了
    通常學生證除了姓名科系學號外~也會有蓋註冊章~
    再詢問一下就會知道他是哪年入學的~預計哪年畢業閃人的
    (休學退學就沒辦法了~但畢竟是少數)
    帳號上都會備註~只要還在學校的~催書都不難催
    直接殺去教室找就對了~記得要選在必修科目的教室~通常必修課翹課機率較小
    等到了每年6月畢業季~再去帳號欄巡視一下~
    要是畢業了就備註一下此帳號暫停使用~防止無良的男女朋友或學弟妹來使用
    也難保學生延畢或考上自家學校的研究所博士班
    真要使用就請再出示新學籍的學生證~然後再備註畢業年月份~
    要是確定畢業沒繼續唸而太久沒來的~我就會順手把帳號給刪除~
    因為小店入會規則有寫~使用期間到畢業為止~
    除了繼續唸書的之外~誰願意回到這沒工作機會的鳥地方住阿 傻眼了我. Kopfschuettel
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 五月 09 2010, 17:38

我這裡也很多外籍學生
    建議不管哪裡來的
    都一定要登記居留證
    因為上面有地址(當地管區的住址)
    這樣真找不到人時
    可直接請管區幫忙
    ------
    這樣的建議..不知還會不會有問題...唉..

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 17:52