租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
kiwi蛋塔
潔歐菈
小腳阿宏
陸仁賈
tom
半藏
frank
lamduncan21
rock
風聲
may
大眾口味
16 posters

現在收店拆賣價格好像......

大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

現在收店拆賣價格好像...... Empty 現在收店拆賣價格好像......

發表 由 大眾口味 周日 五月 23 2010, 13:06

現在收店拆賣價格好像都不太優耶~
    幾周前看到有店家在租夢網PO拆賣的訊息,
    其實不只一次了,殺去買都不怎麼便宜,
    尤其昨天到小吳那裡補書,才覺得這些拆賣的怎麼價格都還不太優惠
    may
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 939
    年齡 : 73
    注冊日期 : 2010-03-28

現在收店拆賣價格好像...... Empty 回復: 現在收店拆賣價格好像......

發表 由 may 周日 五月 23 2010, 13:28

是啊,買便宜的必須耐心等到最後一波,抱著可有可無的心等待(衝先鋒須付出代價的)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

現在收店拆賣價格好像...... Empty 回復: 現在收店拆賣價格好像......

發表 由 風聲 周日 五月 23 2010, 13:55

很多拆賣的店家賣的書有時候都比一般二手書商行情貴很多,
    有時候碰到很想買的書卻怎麼樣也買不下手。
    但是拆賣店家總有他們自己的想法。

買賣嘛!人家要賣多少是人家決定的。
    我們覺得多少錢買下來合理划算就看自己了。
    原本就沒有說拆賣一定會買到便宜的書,
    但是或許有二手市場上比較不容易補到的書。

只要拆賣店家不要耍小手段,說一個價錢,買的時候突然又變成一個價錢
    變來變去的感覺很差,再不然就說書租出去,結果給了錢卻看不到書。

其他就是買賣啦!賣貴賣便宜隨人家高興,買貴買便宜看自己機緣。

我之前有去過一家收店拆賣的店,那時候我剛開店,缺書缺很大
    手上也剛好有大概十萬的預算買書,原本想去買3000、4000本書的。

那個老闆娘賣書最好笑啦!
    舉個例子,色誘中毒剛出第13集,
    所以我想補色誘中毒1-12。
    而她店裡也剛好就是有1-12,我心想太好了,
    剛好我需要這一套書,可以不用補新書了。
    結果一問價錢,一本80元。
    哈!我一聽價錢就呆掉了,
    這......這......還叫拆賣嗎?比買新書還貴喔!

但是人家說了一句很妙的話︰『我怎麼能賣比當初我買的時候還低的價錢?』
    喔~ 無言了 我
    然後人家又說︰『嫌貴的話你可以去買新書。』

是的,我當場放下手上抱的書,以及一張已經抄好的長長一串書單
    默默地離開這家店,回到我店裡之後立刻開補書單給書商買新書。

那時候我理解了一件事。
    我根本就不是人家拆賣要賣的對象。
    人家要賣的,是那種只要買到比定價還便宜就像是賺到的冤大頭。

唉!真是什麼人都有。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 五月 23 2010, 14:41

那整拆賣的賣家賣得比新書貴有沒有可能是要把他們之前所虧損的本錢給賣回來??
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周日 五月 23 2010, 16:38

她是怎麼想的我是不知道啦!
    我無法理解會這樣賣書的人她的思考邏輯,
    但是我知道有人買,但是不多,
    (因為賣這麼貴,會真的買的都是一些笨笨的高中生)
    (再不然就是之前在那一間店有預放儲值的,可能直接拿書扣除值金吧!)
    (因為那時候那家店也賠不出錢來還客人了,只好讓客人拿書抵,所以客人不
    買也不行,不然儲值金就沒了)

我只知道後來她那一批書被一個中古書商以一本不到10塊錢的價格收回去了。
    rock
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 530
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 rock 周日 五月 23 2010, 17:38

相信大家平時都會列待補書單
    我家的待補書單分成三等
    第一等是急需補進熱門書(不計較價格但也不能比新書貴)
    第二等是可以等待熱門書(補書看運氣縁份.等等看.價格2.5-3折可接受)
    第三等是投石問路書種(當然是越便宜買越多)

以上價格只要能等於或小於二手書商價格
    我傾向跟拆賣店家買.畢竟曾經都是同業

所以只要聽到有人要拆賣都會一腔熱血
    準備一張澎湃的補書單
    就怕大家沒緣份 把氣氛搞僵

當然也拆賣店家表示
    如果要10元一本賣給二手書商
    他寧願自己拆賣優惠價格賣給同業

要走到拆賣的階段
    相信 省時 省事 回收到最大利益
    才是拆賣店家最重要的事~
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周日 五月 23 2010, 17:50

據我個人所知如果拆賣後沒有打算留下來額是要另外從事其它行業
    還是再拆賣時便宜一點會比較划算
    如果是要留下來剩下的在網路上面賣那開高一點是無所謂
    但是通常不會向二手書商一樣隨時有新貨可以供應更新~新舊可以一起岀貨
    到後面剩下通常會慢慢賣不掉~為了要賣掉只好降價
    當然有些也是覺得擺著當收藏也不錯~有賣掉就算多賺沒賣掉就自己看
    如果不是有那種心態在~個人倒覺得似乎好像也是多累的也不見得有多賺到什~
    因為你會發現一開始可能一個月可以賣個幾百筆到後面慢慢變成一個月幾十筆
    到最後如果為了賣出就會降價~
    還不如拆賣後剩下的直接賣二手書商
    或者在網路上賣到一個點後直接便宜賣給回收場或者二手書商也是一樣的
    因為如果平常工作性質搭配不起來的話處理起來通常都是相當麻煩的
    訪客
    訪客

現在收店拆賣價格好像...... Empty ^^!

發表 由 訪客 周日 五月 23 2010, 20:12

最近倉庫把沒用的書拿到廢紙場賣才發現~~~
    廢紙價錢一直跌~現在好像剩3.2~~~~~我快發瘋了= =!!
    frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 490
    注冊日期 : 2009-07-01

發表 由 frank 周日 五月 23 2010, 22:08

敬儒中古書 寫到:最近倉庫把沒用的書拿到廢紙場賣才發現~~~
    廢紙價錢一直跌~現在好像剩3.2~~~~~我快發瘋了= =!!

還好我今天去賣....還有3.5 ...
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周日 五月 23 2010, 23:01

我碰過拆賣店家賣的最成功的.大概是中壢的一個店家

她從打4.5折到一本10元只花了一個月.而且賣的相當成功

去年底有一家店家拆賣.因為租約還很長.所以店家把第一波時間拉很長.後來我有再去了兩趟(約一.二個月後).可是折扣一直沒降

後來我也放棄不再去了.而我看到的書幾乎都還沒賣出去.算是拆賣的很失敗

由這倆件事我發現到.拆賣的店家必須要在短期內做出衝刺.並且要預先訂出每一波折扣的時間表和優惠

決定後就不能在三心兩意.不然.最大宗的買書店家應該都不會再信任拆賣店家

其實拆賣時間長真的是一個失敗點.因為很多時候想補的書都只是一時衝動而已
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周日 五月 23 2010, 23:04

半藏 寫到:

因為很多時候想補的書都只是一時衝動而已

深有同感~真的常常一時衝動
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周日 五月 23 2010, 23:33

半藏 寫到:我碰過拆賣店家賣的最成功的.大概是中壢的一個店家

去年底有一家店家拆賣.因為租約還很長.所以店家把第一波時間拉很長.後來我有再去了兩趟(約一.二個月後).可是折扣一直沒降

後來我也放棄不再去了.而我看到的書幾乎都還沒賣出去.算是拆賣的很失敗

由這倆件事我發現到.拆賣的店家必須要在短期內做出衝刺.並且要預先訂出每一波折扣的時間表和優惠

決定後就不能在三心兩意.不然.最大宗的買書店家應該都不會再信任拆賣店家

其實拆賣時間長真的是一個失敗點.因為很多時候想補的書都只是一時衝動而已
    可是我的疑惑是 一般我們租書業場地都是用租的 如果拆賣的時間拉太長 那你拉2或3個月拆賣扣除房租 人員開銷划算嗎 不是應該速戰速決才行嗎 那不如直接批給二手書商乾脆 我想二手書店該不會秤斤的吧 總有5-10元吧
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 五月 24 2010, 02:30

二手書商也是看書況,
    當個二手書商也不容易啊!
    如果好書都被賣走了,剩下來的都是一些無法脫手的書,
    誰要用自己的倉庫來塞這些東西,
    到時候別說要一本5元10元,
    人家肯幫你載走就不錯了。
    有時候書商收書的價錢高一點,還不是單純只因為書,
    而是其他連書櫃冷氣櫃台什麼的可以有馬上轉手的管道,
    也許就出的起好價錢。
    要是什麼東西都必須堆在倉庫,甚至必須再一次送到資源回收,
    想想也沒有那個二手書商這麼笨。
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周一 五月 24 2010, 05:54

半藏 寫到:我碰過拆賣店家賣的最成功的.大概是中壢的一個店家

喔~不曉得是不是和我當時聽說和看到的是同一個人
    據說當時整家店4~5萬多本拆賣到將進100萬左右
    不過也是因為當時她的書都是有效書所以才能賣到這種高價
    還把拆賣心得弄上當時的刷書手~
    是當時看到拆賣價格最高的一個.也是第一個提供詳細分享拆賣的店家~
    那篇文章不曉得有誰保留著的 現在收店拆賣價格好像...... Icon_surprised ~讓很多人受益少了不少損失
    之後就流行拆賣風潮了
    拆賣的原因是最近很久沒有看到的刑法235~細節部分只要是當時的人都知道

當時大哥店裡的拆賣也是參考她的數據和方法~
    那些1萬多本只有漫畫的破書也可以在兩個禮拜賣掉幾千本賣到幾十萬
    當然價格也是主因拉以航海王為例~
    也只有4折而已而且價格是以第一集做定價也就是說一本才30元而已
    買多還幫你寄到家~算是服務週到了

當時我記得拆賣要把價格詳細定出
    分為一.二.三.四波(不過當大哥的店時祇弄到第一波而已)~價格隨意變動~是拆賣最失敗的主因
    決定好的價格不能後來發現是絕版書或者有效書就把價格調高~
    因為您價格賣的適中和便宜店家和客人會到處講主動幫您宣傳甚至透過網路號招
    幫人採購
    會造成一股龐大的人潮連帶會買走一些會比較乏人問津的書~可以讓人省不少力
    這點我當時也是深深體會到~那時我心理還在低估這種書也賣的出去之類的 現在收店拆賣價格好像...... Suspect ...
    如果縮手縮腳只想賣高價反而會錯過黃金時期~
    因為書本已經斷了書.時間拖的越久越基本上是白費工夫
    而且很多店家買通常都不會報岀店家身分~而是先來看看.觀望價格~
    所以價格過高反而會讓整各連鎖直接斷掉~反而白費力氣
    當然以上是自己當初的經驗談啦~實在做不得準
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 周一 五月 24 2010, 11:20

lamduncan21 寫到:

喔~不曉得是不是和我當時聽說和看到的是同一個人
    據說當時整家店4~5萬多本拆賣到將進100萬左右
    不過也是因為當時她的書都是有效書所以才能賣到這種高價
    還把拆賣心得弄上當時的刷書手~
    是當時看到拆賣價格最高的一個.也是第一個提供詳細分享拆賣的店家~
    那篇文章不曉得有誰保留著的 現在收店拆賣價格好像...... Icon_surprised ~讓很多人受益少了不少損失
    之後就流行拆賣風潮了

是這篇嗎?(剛從刷書手挖出來的)

魔女娃娃 發表於: 2007/10/19 15:33 文章主題: 收店心得
      我不知有沒有人開過這個議題,因為我不是個勤勞的人,不愛爬文,也不會定時來報到,但因為這次在版上真的得到不少的幫助,所以想要分享這次收店的心得跟經驗談,雖然這經驗的分享好像也怪怪的,但大家就看看囉,有幫助我是真的很開心,沒幫助就看在我努力想回饋的心情上一笑而過吧

有很多同業都問我,我們這樣自行賣書會比盤給中古書商或是頂給人家好嗎?其實沒到最後我也真的不知有沒有比較好,到現下我回收的金額是87萬元,但這樣真的有比較好嗎?我也不能很確定,套上阿政說的扣掉水電,人事費用及房租,這些費用依45天來算就要扣掉約12萬(當然是我的房租太貴了,光房租就7萬囉,而我人事費用是以一個月3萬元來算因為員工就是本人我自己一個外加不用錢的老公一個),退費給客人9萬元,當然還有很多客人沒來退費,事後還要請木工來拆櫃及清東西1萬元,這些費用加加就22萬,所以最後到我手上的只有65萬,我只能給各位我們的賣書方式大家做個參考,到底收店時自行賣書是好還是不好。

從一決定要賣書我們就定下了2個想法

1.維護租書業界的聲譽
      事實上這念頭在我自己聽來都好笑,不退錢的一堆,退錢的人少之又少,而人大多只記被倒的錢誰會去記有人退還過你錢,但在剛開店時剛好同一條街上的同業幾乎是在同時的就收店了,一堆客人到我這後對於預放是真的完全的沒信心,總覺得店關了後錢根本拿不回來,做了1年才拉回客人的信心,一直到現在要收店了,我們一直都會聽到,”我們之前預放的錢都拿不回來”,”我才剛放錢那家店就收了”,”我還有一千多的餘額”,我相信這些話在各位前輩及後進一定時有耳聞,,這對於消費者壞印象卻是給在戰場上的同業一大打擊,所以我們一直告誡自己在這業界我們真的出不上什麼力,但也真的不要再破壞這樣的一個機制,所以我們決定張貼特大公告請客人來退費,2星期後開始以手機簡訊通知有餘額的客人來退費,我們這樣的做法卻出現了意料之外的收獲,那就是來退費的客人有7成都會將退費的錢拿來買書,甚至多買很多回家,有些在店家中可有可無的書對漫畫愛好者而言都是寶,而他們認定可以買到便宜貨之下還會呼朋引伴的前來再次消費。
    而我們失去的是原本就收進口袋的錢
    得到的是客人的感謝及大量的購買,此時才發現原來很多客人的購買力都相當的強,目前客人及同業購買的金額比例是4:6,而且很多已完結的陳年好書都是許多客人願意出4折價爭相收藏的

2.定下目標得款價
      我們的目標得款價訂在100萬,這數字合理嗎?我不知道,我就想要100萬,本店書籍有5萬本,大多保存的真的很好,要不是不要太不切實際,我還想訂在200萬,當然…那是天方夜譚啦.
    3.定價策略
      我們定價策略是以同業購書為出發點去訂,一點也沒想到客人的購買力會這麼強,但若真的定價也將客人算進去去訂也實在不知這樣是不是真的一定賣的出。
      我們的訂價分3階段,但一開時我們的日期真的也不知怎麼訂就只想著分3階段而時間的區隔是後來才隔的
    1.精華書期:完結漫畫小說一律4折,未完的就是5折,絕對不拆賣,文藝看書況及作家定價分別為20,40,60,90,重點是要有賣不出去就算了的必死決心。(我們在精華書期就做了47萬)
    2.降價出清期:以第一階段賣書狀況調價,而我們在第一階段是女漫跟文藝賣的最差幾乎是可以説沒有賣出,所以第2階段這2者調降最多,這次的降價分別為女漫皆20元,文藝不分新舊全部30元買十還送一,男漫3折,幻武40(在幻武部份面對大量補書店家且又愛拿已完結的我們有做退讓,30元一本),
    3.抽書期:店裡的書拆書賣,訂價重訂,抽書價及買整套價錢做區隔
    在賣書時因為一開始賣的還算不錯,所以對於之後的書有了些信心,加上我們房東人不錯,所以原本預訂28個工作天,增加到了43個工作天,所以我們的降價出清期還細分成2階段,當然第2階段就是更加便宜了。

在我們賣書的過程中我們有幾點感想
    1.把賣書當成我們最後的事業,把自己定位成中古書商
    這心態的轉換很大但也很重要,因為這是賣到後來我們覺得就是該這樣定位,我們才會去推銷書,才會跟客人說什麼值得買什麼要看你自己想要的買,甚至面對想撿便宜但不知買什麼書的客人就一直介紹書,真的覺得自己快變成賣書業務,當然有時會講的有點小心虛,因為他若去中古書店買搞不好還比我這便宜個100元,但是本店離客人家就是近這100元其實也就是車錢,所以想想我也就心安了點。
    2.製造便宜的搶手感
    這是不小心偶然造成的,因為有些客人經過了看到我們在做降價出清,進來一看覺得自己是挖到寶了,但身上錢帶不夠,我們就告知請他留電話跟姓名及要來拿的時間,我們會為他保留,但店內空間真的有限,無法一一裝袋,所以我索性就把他留的姓名條給貼在書上,大家進來看到這也是條子那也是條子的,就覺得今日要是不買明日就買不到了,所以我的強書幾乎在第一星期差不多就都賣完了。 3.注意預約留書
    其實這個一開始沒有做的很好,以致有些好書沒賣到好價,所以我們是覺得,客人留書一定要請他在2日內前來取書,不克前來的一定要主動的先告知店家,不然就要馬上取消
    4.定價策略失敗處
    我們的失敗處就是文藝訂價完全的失敗,太高估了書況好就會有人買,但名作家是可以定高價的,但也只限,古靈,典心,鏡水,席絹,于晴,杜默雨,本店是只有這幾個ok啦可以定價90或60賣掉,其他的60也沒人買管你書多新,30元買10本送一本都還還會考慮呢..所以我是覺得可以一開始除名作家外就以一本30或是一本20,買10送一去賣,最後再一本10元低價出清
    5.維持客源通路的重要性,本次收店我們先在刷書手、奇摩公告賣書,而後是請我們的書商幫我們發傳單(在次特別感謝華中及年盈文化真的幫了我們很大的忙),之後是因為有客人來我這買書覺得很便宜幫我們PO文在PTT的BBS,使我知道PTT的BBS真的很好用,可以帶來不少散客,但千萬不要侷限於租書版,而要到地方版上就以你店裡相近的縣市也去po文這樣的效用反而大
    6.不論散客或同行一定要開書單,並且請他們當面清點,因為買賣沒個明細事後真的都只能自已認賠,但會有問題的書幾乎都是客人,遇到不少回家後過個2天再來跟你說書有少集數的,同行倒是沒什麼問題,最多是自己算錯錢,有個書單可以證明自己真的是腦神經錯亂,而不是故意算貴的

再來就是我們是真的很好運,因為遇到了一個連店家都拚不過的超級大散戶,他一口氣跟我買了3千本書收了快10萬元若沒他,我也真不知這書是不是能賣的這麼好,再來就是我有個好房東,我做到9月中下旬時才跟他說我要延長,本來是預定到9月底就要結束了,但真的計劃趕不上變化~而他這麼阿莎力的答應,我實在也是覺得我遇到了個好人。最可愛的就木柵同業的潘阿姨,他聽到我想賣100萬居然拉著我再去多選幾套書,只說總有一天會輪到他所以他現在一定要先釋出善意真的是太可愛了。

最後,我必須承認自己賣書真的很累,一天到晚就是算錢算本數點書找書,接電話回電話,寄書,回信,面對人家的殺價攻防戰,每次一降價賣心裡就會不平衡因為錢少的太多,都會質疑自己是不是算錯了,真的這樣一個月下來腦神筋真的會錯亂錯亂的。在我這樣說來我想大家也無法體會有多煩,舉最簡單的例子就好,只要大家想想你在開幕期間有多累那就會有多累,而且,你在開幕時因為開心因為知道要幫忙的期限所以會找多幫手,也有很多人都會幫你,但你要收店時,收店的工程是很長的不像開幕時期限短,加上所要做的事說多不多說少還真不少所以大多還是自己來,因為沒有人會比自己還瞭解這家店了,自己賣書真的要做好這些心理準備。

自行賣書完最後一定還是會有書就要跟中古書商協商,其實很多人都會覺得他們開的價是很令人心碎的,但真的跟他們聊過就會覺得事實上他在收這些書所需付出的成本及勞力也實在不少,生意嘛~當然是要用來賺錢的,所以聽他們說完再去想他們收的價格其實也是真的很合理,但當然對書店經營者而言當然就是很不能接受,我只能說每個人都有每個人的苦處,而要怎麼做一個結束真的就看每個人在最後願意花的時間跟心血了。

當然最希望的就是大家不要遇到這些事情~祝各位仍在戰場上的各位生意興隆。

陸仁賈 在 周一 五月 24 2010, 18:47 作了第 1 次修改
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 五月 24 2010, 11:40

魔女娃娃 發表於: 2007/10/19 15:33 文章主題: 收店心得
    這是土城啦
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周一 五月 24 2010, 12:01

我本來發文的在抱怨買不到便宜的書,
    結果意外的變成如何收店拆賣好價錢,
    我想一兩年前拆賣和未來拆賣的行情不會一樣,畢竟要在大張旗鼓投入這行的人也少了,大家都開始縮減這塊的投資
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周一 五月 24 2010, 12:18

我說的不是魔女娃娃.魔女娃娃是在土城.沒記錯的話.他當初拆賣時間有2個月.而

我說的在中壢.前後就那麼一個月.而收店最主要原因是:他的一個正職學生從高中

打工到大學畢業.從上一個店主到現任.比老闆還資深.結果那位學生畢業決定換

工作.於是那位店家不想訓練新人.所以直接收掉.

那位小姐真的很阿莎力.我的訂書機壞了問他賣不賣.她居然直接送我.就連一

個鋁製矮梯也要送我.我實在不太好意思白拿.後來就拿了100元當作跟他買梯子的錢

不過令我印象最深刻的是那位學生的薪水.她從一小時65元到大學畢業一小時90元(做了6.7年)而且65元作了2年才加5元.難怪老闆一聽她不做了.乾脆收店
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 五月 24 2010, 13:38

這篇拆賣文我是第一次看到 謝謝陸仁賈大大您的分享
    不知道怎地我看了覺得很心酸 雖然得知了滿多拆賣的訣竅
    但是不免會想到如果是我自己的店遇上這狀況大概會很難過
    我想店家在拆賣前勢必都將店當做自己小孩來看用心經營
    拆賣期間看到整家店變的七零八落的會感到非常煎熬
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    .
    話雖如此應該拆賣完後我會安排出國玩各幾各月吧 現在收店拆賣價格好像...... Icon_redface 現在收店拆賣價格好像...... Icon_twisted
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周一 五月 24 2010, 14:53

潔歐菈 寫到:這篇拆賣文我是第一次看到 謝謝陸仁賈大大您的分享
    不知道怎地我看了覺得很心酸 雖然得知了滿多拆賣的訣竅
    但是不免會想到如果是我自己的店遇上這狀況大概會很難過
    我想店家在拆賣前勢必都將店當做自己小孩來看用心經營
    拆賣期間看到整家店變的七零八落的會感到非常煎熬
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    .
    話雖如此應該拆賣完後我會安排出國玩各幾各月吧 現在收店拆賣價格好像...... Icon_redface 現在收店拆賣價格好像...... Icon_twisted

想不到潔歐菈大不知道這篇文章阿~ 現在收店拆賣價格好像...... Icon_eek
    這篇文章當時還蠻有名的~~
    不過也難怪~拆賣後把店結束掉一般正常來說不會有人會經常還在這裡晃
    大都是奔向新生活去了~
    當年我也是以那篇文章為基礎來拆賣受益了不少
    這篇文章提出還最主要是說明了一件事情~
    拆賣的價格開的太高基本上是白費力氣的~一近一岀基本上沒什意義只是多耗時間
    倒不如抓緊時間一擊必殺~當然也可能會因為個人因素問題而有所增減~
    除了少部分的絕版書一般暢銷書大多可以跟二手書商買到~所以賣的太貴也沒什意義
    詳細閱讀過全部的文章後就可以發現了
    不過一般要賣貴賣便宜都是個人問題這點就隨人去了 現在收店拆賣價格好像...... Icon_razz
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 五月 24 2010, 15:17

因為我剛知道刷書手幾各月他就沒了 在這邊也算菜鳥
    雖然店開滿久了 但是以前不知道有什麼討論區
    而開2次店都吃過2手書的虧 也不知道什麼比價殺價的
    以前我們老董娘在時 就是缺啥書就叫新的來
    不管漫畫小說有缺集或是缺套都是乾脆直接買新的
    沿用到現在最近幾各月以來我知道書可以買2手的了... 現在收店拆賣價格好像...... Icon_redface
    現在算盤不打精一點不行 每各月稍有不慎就會產生赤字的可能
    可惜我還是很懷念那各可以啥都買新的 ...光輝年代阿 現在收店拆賣價格好像...... Icon_sad
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53

發表 由 kiwi蛋塔 周一 五月 24 2010, 17:53

我拆賣完後,還是會常與老朋友閒聊...也有老朋友身邊有新人加入租書店,多多少少也會給些建言,,雖然自已主導的時間只有短短的四年,,但,家族本身目前還有三位長輩經營中古書與二家租書店,,算一算也快20年了,所以當時若不是岳父讚助開店金,我想,也不會有足夠的後援來創業,...如今大環境的衝擊,只好努力在新工作去發展,什麼都不去想,只想用最好的服務來抓客人的心,才是最重要的....
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 五月 24 2010, 18:31

拆賣當然也會分新手跟老手
    常上網買二手書的大概都知道行情在哪
    看到貴的自然買不下手
    "不曾"上網買二手書的當然不知道有些書甚至10元就買的到
    要求這些"不曾"上網買二手書的店家賣10元大概會被轟出來吧 Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 五月 24 2010, 19:06

常常遇到那種莫名其妙的人
    一進門就說:老闆那個火影忍者~航海王~幫我包一下
    我:要租?
    客人:不是有賣舊書嗎?我一本10元跟你買(一副救我一樣的表情)
    我:你要買喔~不只10元喔~我幫你訂...
    話沒講完~就溜了..
    我招牌寫賣二手書,就活該要隨客人出價賣嗎?
    有時確實~不是那種價格~出那種價格~真的...(不知如何說...)
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周二 五月 25 2010, 05:59

天下之大奇能異士之輩多少會有一些~
    想起當時拆賣時碰到一個奇人~年紀約20幾歲身材瘦小
    從門口進來晃了老半天開口第一句話就是老闆~您們要收了.書櫃可不可以給我
    當時確實有幾個書櫃不堪買賣打算請回收車處理掉
    於是就指著後面幾個爛爛的空書櫃說~那些你要你就拿去吧
    他就很高興的搬著.我問他要用什麼載時
    只見他出去遷著他的媽媽樂腳踏車說要用腳踏車載
    我當時的表情只能..... 現在收店拆賣價格好像...... Suspect....我一句話都說不出來了
    那個書櫃雖破旦長少說也有2.3公尺寬也有1公尺左右是九層的書櫃
    只見他很努力的打算把他放上車卻又放不好
    那時正是九月天天氣炎熱的很~看他忙的汗流浹背的
    到最後好像放棄了又走進來說~老板我還是不要好了 現在收店拆賣價格好像...... Icon_pale

天下之大果然什麼人都有阿..... 現在收店拆賣價格好像...... Icon_silent

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 22:00