租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

5 posters

不知道有沒有人用普克xp版租書軟體?

輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Empty 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體?

發表 由 輝小開 周六 7月 03 2010, 01:50

我家普克xp軟體會當機問題一堆,加上又被軟體識別給鎖住 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Icon_evil
    萬一他的usb認證夾壞掉,我就不能進入系統 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Kopfschuettel
    有前輩有解決方案嗎?剛換沒多久而已,真不想再花錢買新軟體
    順便請問前輩家的普克xp版租書軟體會有問題嗎?
    那工程師說有200多家用他們的只有2~~3家有問題
    一口咬定是我家硬體有問題,可我電腦是剛買的耶
    他又不肯來我家維修,只肯網路微調,我被這套軟體弄到快瘋了 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Icon_cry
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Empty 回復: 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體?

發表 由 lightwen 周六 7月 03 2010, 19:02

普克視窗版嗎?用很久了!沒啥問題阿??!!
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

不知道有沒有人用普克xp版租書軟體? Empty 回復: 不知道有沒有人用普克xp版租書軟體?

發表 由 輝小開 周六 7月 03 2010, 19:32

是普克XP版不是普克98視窗版喔,xp版才剛問世1年多吧
    普克dos版明年就會因為設計問題而不能用了
    普克98視窗版不知道明年過後還能不能用?
    所以我才會改xp版,沒想到系統不是很穩定
    而且還要受制於他開發的認證晶片卡才能使用
    真怕他給的晶片壞掉我還要再買新的
    undeader

文章總數 : 4
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2010-12-14

發表 由 undeader 周二 12月 14 2010, 00:19

請問各位換普克XP版也都是先匯款嗎 因為他高雄沒有點 有點怕怕的
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 輝小開 周二 12月 14 2010, 01:03

建議你換別的系統,要不就請他簽1份合約(永久保固)
    因為他的系統尚未完全開發完成,一直在更新
    要是1年後你不跟他續約(要錢),根本就不會再給你更新
    而且很多功能他1年多前說會開發好的,到現在完全沒有 Evil or Very Mad
    如果價格差不多,就去換別的系統吧,差點忘了
    普克XP版大問題沒有,小問題到是蠻多的,而且只肯線上維修(人叫不來)
    我曾操作到一半當機資料不見了,不過幸好只是1~2筆資料
    靠記憶還補得上,自己拿捏要不要用吧,但記得得快點換
    (普克dos版只能用到今年12月31號)
    undeader

發表 由 undeader 周二 12月 14 2010, 01:06

那請問有哪些推薦的軟體 像我在高雄市 在這有看到那個小熊的軟體 不知道用過的各位覺得如何~? 3Q
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 輝小開 周二 12月 14 2010, 01:27

你應該剛接別人的店沒多久齁
    發篇新文章問問大家看看大家都用那套系統(好不好用)
    如果真找不著,問你書商的業務,真沒辦法就只能用普克XP版了
    如果真要用普克XP版建議你分期給他,要不就得簽約
    (有麻煩線上又處理不好時人才叫得動)
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周二 12月 14 2010, 10:11

其實時代的進步,才有租書軟體系統,記得20多年前,家裡是小型租書店..當時母親僅以筆記本,記載出租者/押金或押證/住址/連絡電話/書名....,也幸好民風單純的小地方,很少聽媽媽說遇到奧客..畢竟都是左鄰右舍與附近的來內閱與租書...最後~資訊漸發達,租書漸少,才慢慢結束....
    沒想到四年前一時的決策失誤,又深陷其中,幸好沒損賠太多收場...今日只好努力東山了...
    系統這東西,是越簡單..越陽春越好..且,我一貫的想法是系統歸系統,遊戲歸遊戲,,我的租書軟體裡,一定會安裝防護軟體+不斷電系統,這樣才能”永保安康”,若不幸是電腦問題,還可以請教店內的資訊工程師與在3c賣場工作的會員,直接下單拿貨會來的便宜一些...
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 12月 14 2010, 12:52

輝小開 寫到:我家普克xp軟體會當機問題一堆,加上又被軟體識別給鎖住
    有前輩有解決方案嗎?剛換沒多久而已,真不想再花錢買新軟體
    順便請問前輩家的普克xp版租書軟體會有問題嗎?
    那工程師說有200多家用他們的只有2~~3家有問題
    一口咬定是我家硬體有問題,可我電腦是剛買的耶
    他又不肯來我家維修,只肯網路微調,我被這套軟體弄到快瘋了

您可以請教他關於電腦硬體問題,這本就是吵不完的,
    有一個"電腦醫生"軟體可以監控執行程式時哪裡有問題會當機,還有測試軟體看效能到哪裡
    最常見的是溫度,電扇散熱卡灰塵,RAM夠不夠,硬碟空間夠不夠
    WIN本身有無問題還有WIN還原要打開
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 輝小開 周二 12月 14 2010, 13:13

最主要是他軟體設計不良,當初常會出現錯誤訊息
    現在比較少了(都經過1年多的更新了)但偶而還是會
    而且最後他本身也開口承認軟體設計還不是很完善
    有些問題他跟本也看不懂,幸好那無損操作我也就不理會了
    只是如果客人多時又要跳出軟體再重新登入,雖然不到1分鐘
    多多少少會讓人很不爽,而且都1年多了,還沒個完備的系統出來
    一直再開發新客戶,也不想想當初(1年多前)講好的功能,到現在還是沒有
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 12月 14 2010, 14:01

其實..高雄市的..我建議以前威林拖人開發的租書軟體...
    雖這家加盟書商掛了..連人也掛了...
    但這軟體後來有人接手..還改版升級..
    聽我同業說...都沒什麼問題..
    他們看我們二維碼的...都覺得不可思議的問題多...
    如有人需要...我可以傳私訊給你..
    那套...很~~~簡單...不麻煩...
    我看大家使用上..幾乎是馬上灌..馬上上手~~
    undeader

發表 由 undeader 周二 12月 14 2010, 14:01

我有興趣 !!

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 19:55