租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
火影
半藏
潔歐菈
柳穿魚
小腳阿宏
風聲
狂想
小強
三壘手
kitten7200
14 posters

想問問各位舊漫畫的過期金

訪客
    訪客

想問問各位舊漫畫的過期金 Empty 想問問各位舊漫畫的過期金

發表 由 訪客 周一 7月 05 2010, 16:29

想問問各位舊漫畫的過期金1天是要多少錢啊??
    我個人是舊漫畫是過期1天加1元啦,不過想看看各位大大的過期金是多少~~
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

想問問各位舊漫畫的過期金 Empty 回復: 想問問各位舊漫畫的過期金

發表 由 kitten7200 周一 7月 05 2010, 16:47

我現在對1塊過敏,所以舊漫畫逾期一天2塊,有人對2塊過敏嗎?
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

想問問各位舊漫畫的過期金 Empty 回復: 想問問各位舊漫畫的過期金

發表 由 三壘手 周一 7月 05 2010, 16:54

我原本也是1元
    後來發現有國中生會故意逾期去借同學看(有無收錢不知道)
    所以去年改為2元
    小強
    小強
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 590
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 周一 7月 05 2010, 17:24

我最黑了....

5元@@

因為沒開店前我租漫畫的時候過期就是5元....

現在一樣不變XD
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周一 7月 05 2010, 17:28

1/4價~逾期4天就等於在租一次了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 05 2010, 17:37

逾期一天算那一本書外租租金的一半。小數點無條件捨去。
    租7元 的 3.5 去掉 0.5 算3元
    租10元的 逾期續租金就是一天5元啦!

等於 逾期兩天續租一次。
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 7月 05 2010, 17:57

2元
    重點在於整套的其中一本東一本西一本的加起來1天
    租越多天數越短,再ㄐㄐ歪歪就2套
    這是小虎爺的秘密
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 05 2010, 18:02

小腳阿宏 寫到:2元
    這是小虎爺的秘密

看不懂丫~@@
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周一 7月 05 2010, 18:15

狂想 寫到:
    小腳阿宏 寫到:2元
    這是小虎爺的秘密
    看不懂丫~@@

就是一整套的其中一本若是有5本那影響就5套書了,這種影響狠大
    若有疑問請加入黑暗MSN他會教
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 7月 05 2010, 18:26

呵呵= ="我就有這種客人
    簡單說就是~~
    例: 借 銀魂 10
    黑執事 4
    爆漫王 3
    crash! 1.2
    因只有一套的話,套書就會少集吧!逾期的話就......
    >"<~~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 05 2010, 18:37

簡單一點,就是不要讓客人抽書借就好了。

抽書抽的太過分的客人,
    要不就是不借。請他內閱。
    要不就是縮短天數。請他早點還。
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周一 7月 05 2010, 18:44

啊!!!看來我們四周有很多黑心人! 想問問各位舊漫畫的過期金 Affraid 想問問各位舊漫畫的過期金 Affraid 想問問各位舊漫畫的過期金 Affraid
    黑是一種多麼美的顏色啊!
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 05 2010, 19:27

原來~xd
    這種人我都看他看的速度~~~
    看的慢的直接叫他選二到三套
    時間改短也沒什麼用~他要拖就不會怕舊書的逾期金~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 05 2010, 19:47

狂想 寫到:原來~xd
    這種人我都看他看的速度~~~
    看的慢的直接叫他選二到三套
    時間改短也沒什麼用~他要拖就不會怕舊書的逾期金~

最喜歡這種不怕逾期金的。

來啊!誰怕誰?
    他敢拖我敢收,最後還會用很憐憫的口氣跟他說
    啊!你這一次真的太久了。 不然,少算一點點吧! 哼哼~
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 周二 7月 06 2010, 11:39

風聲 寫到:逾期一天算那一本書外租租金的一半。小數點無條件捨去。

我也是用租金的折數算逾期金
    不過沒有風聲大這麼黑0.0
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

想問問各位舊漫畫的過期金 Empty 呵呵~不算黑啦!

發表 由 風聲 周二 7月 06 2010, 12:33

柳穿魚 寫到:
    風聲 寫到:逾期一天算那一本書外租租金的一半。小數點無條件捨去。

我也是用租金的折數算逾期金
    不過沒有風聲大這麼黑0.0

呵呵~不算黑啦!
    我沒有用業界行情價1/10做租價標準。
    反而是95租7元,110租9元,120租10元
    基本原則是定價的1/10減2元。

人家一般租8次完全回本,我都要租11次回本。
    (還是用零租算,預放的要租幾次?唉!)

所以在這種情形之下,我就必須提高逾期續租金來維持書的週轉率。
    我是今年1月1日開始改的,之前也是一本一天2元。
    也的確,改成這樣之後客人比較不會逾期。
    一般客人的接受也很高。(不能接受的就去別家啊!哈哈~)
    因為《租金便宜,續租金高》 跟《 租金貴,續租便宜》 兩者相比較。
    大多數人選擇前者。因為只要準時還就沒事了。
    而如果真的借很多書又逾期很久的人,
    我又可以視情況減少收錢給人情,
    畢竟要跟客人少收錢容易,多收錢難啊。

附帶一提,我的漫畫新書逾期算重租。
    逾期一天就等於一個租次。

不然呢!之前經常有死小孩只借一本家庭教師或火影或海賊新書,
    然後全班輪流看,還書的時候往往逾期3天5天的。
    只收6元10元逾期金? 他們才不痛不癢,繼續把書拿去做公關。
    (無形中,這本書被老師沒收被同學搞丟的機率又增加了)

PS. 最重要的是,我自從更改逾期續租金價錢後,業績明顯提高了。
    請同業不要再說我黑了。我是黑中帶金啊!黑金黑金的。 ^^
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 7月 06 2010, 13:36

kitten7200 寫到:我現在對1塊過敏,所以舊漫畫逾期一天2塊,有人對2塊過敏嗎?

K姐大 我真的會被你笑死ㄟ 想問問各位舊漫畫的過期金 Icon_lol
    還有對一塊過敏的喔 不過我也是對一塊過敏 想問問各位舊漫畫的過期金 Icon_redface 對2塊又很感冒
    就一次給他改成收3塊了....
    還有我對那種喜歡抽集數借的客人很不尬意...
    所以我家的漫畫為提供更快流通速度
    漫畫5集以上須連續借3集 首集及末集不受限
    單行本或小朋友的哆啦A夢之類的也可除外

另外我家的一般文藝小說 上中下 或上下 的都不可拆借
    迷小說也都是套書出租 超過4集以上者才可拆借 單次需租一次租2集以上
    逾期金每日5元-20元

其實我也很想改為新書逾期等於續租價
    不過說真的這樣調價對我們這種社區型的老店來說跳太高了
    而且我們家是以文藝為主力 還是要考量到女性顧客的立場跟想法
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周二 7月 06 2010, 13:42

我還算有良心的ㄋ
    該檢討了
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 7月 06 2010, 13:50

小腳阿宏 寫到:我還算有良心的ㄋ
    該檢討了

me too
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周二 7月 06 2010, 18:00

2元就被嫌太貴囉.....哪敢再多.......
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 7月 06 2010, 20:53

95元以上漫畫 舊書 一天5元
    95元以下漫畫 舊書 一天3元

要計算獨識 靠低單價高罰金 吸引大量的客人來划算
    還是靠高單價 低罰金來留住吸引近來的客人划算...

羅傑哥
    你的客人是跑來跟你抱怨你的敵店[*城]逾期金很貴很黑吧...
    會這樣抱怨的 大多是習慣逾期的 ....

真的好客是不逾期 超級好客則是逾期了連吭都不吭.....

作生意的方法大家都不同
    羅傑哥靠的是服務跟細心 你的敵店則是依賴制度汰選客人...

如此而已...

不過 火影忍者23 24 25 26 27 28 29 30 七本書
    逾期 5天 要收逾期金 175元 還不打折...
    對於開店的店家來說...還是需要很大的勇氣的!! 想問問各位舊漫畫的過期金 Icon_redface
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周二 7月 06 2010, 21:09

那黑大給人續租嗎??
    續租是要書拿來才算還是電話打來說就算
    黑大的天數給很硬嗎??
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 7月 06 2010, 21:12

狂想 寫到:那黑大給人續租嗎??
    續租是要書拿來才算還是電話打來說就算
    黑大的天數給很硬嗎??

1. 書籍續租 一律以條碼為主.. 沒看到條碼沒辦法作業...

2. 漫畫租期 一本1天 兩本後天 之後逢四進一 (4本大後天 8本大大後天)
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 7月 06 2010, 21:52

我家是三本一天
    逢4 7 11再加一天!!
    全部逾期金都是3元!!
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周三 7月 07 2010, 13:41

2元+1

剛開店時,我都是逾期金減半,或是1/3,現在幾乎全收,因為我發現會養成一群固定逾期的客人,昨天我的一個客人,已經幫他設10天(5本舊文藝+1本晶鑽)還逾期7天,收全額逾期67元(預放客人),她就一直說怎麼會這麼多?~~~~~送走這位大神後,我開她檔案發現,上次她大興皇朝逾期22天(天哪~~)工讀妹妹只幫她扣了80元..............

是我的錯~~我不該給客人方便當隨便!我決定盡量收全額逾期!!!

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 01:30