租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
大眾口味
風聲
ㄚ樹
tash0616
8 posters

請問各位大大會怎麼做?

tash0616
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 159
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2010-01-01

請問各位大大會怎麼做? Empty 請問各位大大會怎麼做?

發表 由 tash0616 周日 7月 11 2010, 14:21

各位大大午安:想請問大家若御到這種情況會怎麼處理?

今天早上一對不知是夫妻還是情侶的客人來櫃檯還書,第一句話是問不知道書是否有逾期,我就幫客人刷入帳戶查詢,進入客人帳戶後,我就跟客人說有逾期,客人就回我說:那天借書時,當天值班人員並未告知還書日期,這時我心裡的OS是:應該有吧,但因為當天不是我當班的,我也不確定到底值班人員是否有告知客人,這時客人又問了一句:她的書時何時借的,我查了一下告訴客人是星期二借的,星期五要還,女客人就問男客人說:我們是星期二借的嗎?男客人回答忘記了,然後女客人就沒說話了,然後他們就在店裡面逛逛,我也沒講話,最後客人沒再借書就離開了,客人的逾期費用是32元,因為客人有預放,所以可從帳戶扣,若是各位大大遇到這種情形,會不扣客人逾期費嗎?
    訪客
    訪客

請問各位大大會怎麼做? Empty 回復: 請問各位大大會怎麼做?

發表 由 訪客 周日 7月 11 2010, 14:25

扣呀
    裝傻的客人太多了~
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

請問各位大大會怎麼做? Empty 回復: 請問各位大大會怎麼做?

發表 由 ㄚ樹 周日 7月 11 2010, 14:28

扣ㄚ~~~跟她裝傻!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 7月 11 2010, 14:48

如果不確定有無告知還書日,我通常的作法是這個逾期就不算了。
    (或者,笑笑地跟他說少算一點。)畢竟告知還書日期是我們的義務。
    賣個人情給客人,免的為了一點小錢讓她心裡不舒服。
    但是一定要在客人面前把租書日期規定再解釋一次。
    扣錢或者少算或者取消逾期金也一定在她面前進行。

有些人其實是不在乎一點小錢的。尤其是不知道夫妻或是情侶的大人,
    錢是小事,都是有經濟能力的人了。
    但是奇蒙子問題他們卻非常care。

如果她就是認定,啊你就是沒有跟我說啊!
    這時候就來罰我錢,然後就是一個不爽不爽不爽。
    有可能預放還沒用完就去別家租不再回來了。
    (這種情形我遇過,說他真的在乎錢,他又大大方方地不要他剩下的餘額了)

而我們面對有消費能力的客人時,其實是希望他們持續不停地消費的。
    就算帳戶內有餘額,如果不再上門消費,那也是損失。
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周日 7月 11 2010, 14:53

我會手勢帶到高掛的消費規則公告,再把消費規則複誦一次給客戶聽。

暗示租幾天都規定好好的
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周日 7月 11 2010, 15:09

這種情況遇過太多次了,後來我就斬釘截鐵跟他們說:我們小姐一定會跟你們
    說還書日期.且租書日期一定不會錯,可能你們聽錯了,逾期費少的就說沒關
    係,這次不會扣,多的就幫他們折一點,讓他們高興一下,前提是告訴他們我
    們沒錯,是你們記錯了!!!
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周日 7月 11 2010, 23:21

嗯!我們剛開店時
    遇到這種情形~我是都不扣的
    會再一次重申租書的天數
    現在就會扣了~
    必竟和客人相處這麼久了
    妹妹也都一定會告知客人天數
    所以就沒有再聽過~喔~你們妹妹沒有詋何時還? 這句話了
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 7月 13 2010, 13:19

喔~~~你說妹妹沒跟你說幾號還喔???
    等我一下喔~~我調錄影帶有錄音的,你在看一下
    tash0616
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 159
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2010-01-01

發表 由 tash0616 周二 7月 13 2010, 15:09

我若是裝傻的客人臉上一定3條線
    這招真是令人沒話說 讚呀 請問各位大大會怎麼做? Icon_biggrin
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周二 7月 13 2010, 16:52

妞妞 寫到:喔~~~你說妹妹沒跟你說幾號還喔???
    等我一下喔~~我調錄影帶有錄音的,你在看一下
    +1

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 23:12