租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
小腳阿宏
cc8d
kiwi蛋塔
風聲
半藏
9 posters

這算好消息嗎?

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

這算好消息嗎? Empty 這算好消息嗎?

發表 由 半藏 周一 7月 12 2010, 20:17

3年前有一家開10多年的書店收掉時.我前去撿骨.與即將卸任的老闆稍聊一下

那位老闆說:以前在聯考時代.淨利好時大概有10來萬.不好時也有7.8萬.自從兩次基測開辦後營業額一年不如一年

最近有一個新聞說101年將取消2次基測.改回一次定終生

這對末代租書業來說.是否算是一個不無小補的好消息呢?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

這算好消息嗎? Empty 回復: 這算好消息嗎?

發表 由 風聲 周一 7月 12 2010, 20:44

半藏姊
    考試制度與漫畫書店的營業額真的有如此密切的關係嗎?
    這太神奇了。我不相信。

真正的原因不是因為以前聯考時代時,網路沒那麼發達。
    一般人平時娛樂也不多,(而租書店也不多)
    所以租書業在那個年代真是黃金歲月啊!
    我記得我高中拾去租漫畫的時候,小小一間5坪大不到的租書店,
    10個人擠在那裡等著排隊付錢。

後來到基測時代來臨,學生們都習慣於上網看王八蛋漫畫了。
    大家平日的消閒生活也多樣化了,未必只有漫畫小說可以看。
    再加上租書店百家爭鳴,投資的更多,利潤卻越薄了。

取消2次基測.改回一次定終生的考試,並不能使學生不上網,
    也不會讓電視台改回以前的三台,更不會讓租書業惡性競爭減少。

考試制度的改變
    不可能讓租書店的營業額從10萬多的淨利變成只有7.8萬甚至再逐年下降。

只能說那位前輩收店時思考的角度真是奇妙啊!
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周一 7月 12 2010, 22:04

環境的改變,,真的會讓過去的風光不再...最近住家附近也要開知名連鎖租書,,但那個位置前後開了又關,關了又再進駐..或許,,,口袋深應該會撐得過...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 7月 12 2010, 22:08

如果說...
    網路突然大當機...1個月都修不好
    這對我們來說~才是天大好消息XDD
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 12 2010, 22:40

那肯定是...

案例一  最近幾天天天都有一個高中小美女人來借很多書,
         今天借明天還,看書量很大。
         但是她一邊挑書一邊會跟我說
         ︰『今天電腦壞掉了,在家好無聊』
         ︰『今天電腦還沒修好,所以我又來了。』
    言下之意也就是,所以只要等到她電腦修好了,她就不會天天來了。

案例二  一個專門看新書,今年大學畢業正要去當兵的熟客昨天來了,
         跟我說︰『下禮拜要去當兵啦!』
         我說︰『喔。祝福你,等你放假回來,一次就有很多新書看啦』
         他說︰『我會先在網路看完。』

喔。幹!希望你在新訓中心被操死。(我心想)
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周二 7月 13 2010, 11:55

小喵 寫到:如果說...

那可能要來個超強烈的太陽閃焰
    不過那可能不只網路連電腦跟電話都不能用了
    大家回到手抄的時代
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 7月 13 2010, 12:48

kiwi蛋塔 寫到:環境的改變,,真的會讓過去的風光不再...最近住家附近也要開知名連鎖租書,,但那個位置前後開了又關,關了又再進駐..或許,,,口袋深應該會撐得過...

端看用心&口袋
    北醫花蝶也曾頂讓半年沒人要
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周二 7月 13 2010, 16:20

cc8d 寫到:

大家回到手抄的時代

我寧願回到那個時代
    雖然麻煩了點
    起碼錢賺的多 這算好消息嗎? Icon_redface
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 7月 13 2010, 17:04

不賺錢客人流失原因在網路.
    惡性流血殺價在知名連鎖店.
    我認為就是這兩個主要原因.
    你們看呢?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 13 2010, 17:25

Roger 寫到:不賺錢客人流失原因在網路.
    惡性流血殺價在知名連鎖店.
    我認為就是這兩個主要原因.
    你們看呢?

真是一針流血啊 ^6^
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周二 7月 13 2010, 20:34

小腳阿宏 寫到:
    kiwi蛋塔 寫到:環境的改變,,真的會讓過去的風光不再...最近住家附近也要開知名連鎖租書,,但那個位置前後開了又關,關了又再進駐..或許,,,口袋深應該會撐得過...

端看用心&口袋
    多久之前阿
    我還不知道他頂過ㄟ
    我知道五年前他附近的皇冠有頂
    換了一手後每況愈下
    就消失了~
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 7月 13 2010, 22:58

租書店 一是地點 二是地點 三還是地點
    開在長庚醫院旁邊的 就是比開在民族國中隔壁的地點好
    地點選錯了 誰都沒得玩...
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364

發表 由 柳穿魚 周三 7月 14 2010, 18:17

cc8d 寫到:
    小腳阿宏 寫到:

端看用心&口袋
    多久之前阿
    我還不知道他頂過ㄟ
    換了一手後每況愈下
    就消失了~

這家皇冠也是開在北醫附近嗎? 點不錯 為何還會倒?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 7月 15 2010, 00:52

柳穿魚 寫到:
    cc8d 寫到:
    小腳阿宏 寫到:

端看用心&口袋
    多久之前阿
    我還不知道他頂過ㄟ
    換了一手後每況愈下
    就消失了~

這家皇冠也是開在北醫附近嗎? 點不錯 為何還會倒?

點好才會倒。

一山不容二虎。兩虎相爭,必有一傷。
    傷重流血過多,則一命嗚呼哀哉。 阿彌陀佛。

有道是....點好也得口袋深,在廝殺戰場上,豈能人人平安?
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周四 7月 15 2010, 01:05

其實這也是我之前有講過的
    點爛一點
    做起來是自己的
    點太好
    做起來自然有人會來跟你搶
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周日 8月 01 2010, 18:16

cc8d 寫到:

大家回到手抄的時代
    +1
    超強烈的太陽閃焰很難,
    直接把中華電信的機房都拆的乾乾淨淨比較可行,

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 21:55