租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
kitten7200
半藏
輝小開
Annly
黑暗希望
狂想
10 posters

養貓

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

養貓 Empty 養貓

發表 由 狂想 周日 7月 18 2010, 10:34

很像有很多店大都有在店裡養貓
    最近家人一直吵著想要養貓
    不知在店裡養貓有沒有什麼優缺點???
    我店門沒開冷氣時都開著 貓會跑出去嗎~@@
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

養貓 Empty 回復: 養貓

發表 由 黑暗希望 周日 7月 18 2010, 12:52

母貓有地盤觀念...
    公貓是流浪的風格...

養母喵比較好....
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 7月 18 2010, 13:26

我是養那種自來貓...
    最近新養一隻也是母的自來貓0.0
    我家媽媽是討厭死貓
    所以我只能養在店裡
    大貓會出去玩~不過一定會回家睡覺吃飯尿尿..
    小貓還不敢出門(我這邊流浪狗超多,大貓都是出門追浪狗= =b)
    要養吃過苦頭的貓咪...(我過手4隻都是一樣= =)
    對你無敵忠心,打他很用力都不敢伸抓子(前提是他犯錯才行,要不然也是抓你)

吃過苦頭的貓咪..動物醫院很多免錢又可愛..
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周日 7月 18 2010, 13:35

在養之前先問自己:
    如果發現養貓沒那麼好玩,你會繼續養嗎?
    如果牠不乖,破壞店裡東西,你會繼續養嗎?
    如果牠怕生,根本不讓客人靠近還會咬人,你會繼續養嗎?
    如果店裡大戶很怕貓,有可能從此不敢再來,你會繼續養嗎?
    如果偷懶沒幫牠點蚤不到,牠跑出去玩帶進店裡一堆跳蚤,你會繼續養嗎?
    如果家裡長輩突然哪天跳出來反對,你會丟掉牠嗎?
    如果家裡有人懷孕,你會繼續養嗎?
    如果牠生病要花很多錢看病,你會願意花嗎?
    如果不開店了,你會繼續養嗎?
    ......

牠是一個生命,如果不能好好對待牠如親生小孩
    那建議您
    買一隻陶瓷招財貓擺櫃檯就好了
    有裝太陽能晶片的還會招手,連電池都不用裝
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 7月 18 2010, 14:10

Annly說得很有道理
    如果只是養貓來玩,真的不建議養
    關籠更是對動物來說比坐牢還痛苦
    關籠後的喵聲震天,更是沒有幾個人可以忍受

我只知道養在店裡成本更高
    一個月至少要1500元/隻
    還不包含預防針+洗澡美容
    貓沙跟飼料每個月都在漲價(不吃飼料貓咪體味很臭..)
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周日 7月 18 2010, 14:35

我是養在後院啦,可是我最多就是花貓飼料錢跟結紮的錢
    偶爾帶去看獸醫根本就花不到1500耶,不然我就暈倒了
    我家後院最高記錄是10隻貓,家裏還1隻,那不就得15000以上囉
    只是現在家貓死了,後院的貓被野狗咬死好多隻 ,只剩下4隻貓
    建議你要養就從小貓養起,而且要教,這樣貓才會乖,才不會亂抓
    我家的貓非常乖但會亂抓,所以我都不敢讓這些貓進入店裏
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周日 7月 18 2010, 17:35

那貓養在店裡會破壞東西嗎??
    會很嚴重嗎?

動物醫院是一般私人的醫院就有嗎?
    還是一些公立的才有

我想要養貓是因為我個人比較怕很黏的動物
    或是口水會亂滴 大小便都不會固定
    而且可能是因為我是獅子座的對貓科動物比較順眼~XD
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周日 7月 18 2010, 18:18

去撿流浪的幼貓 當豬養 要結扎 花不了多少錢...

會抓沙發.. 沙發一定死... 不會隨便大小便

貓沙+飼料 一個月頂多千把塊
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 7月 18 2010, 19:19

隨便動物醫院都有幼貓可以領養
    可是要注意~要收費的就不要養(2000元以下就可以養,算是貼補一下醫院)
    我家貓貓剛來家會亂抓沙發.咬書.搗蛋..
    更慘的是不用貓抓板
    怎麼辦..
    我準備
    不用紙箱(大小大約100元的郵局箱子)
    放一推不要的書~讓他咬跟抓
    只要抓沙發咬書..當場揍= ="
    咬人太痛..揍..
    (揍=比摸用力點一直拍到他貓貓叫.)
    整天不給我揍(表示乖)
    還開貓罐獎勵他

不過...
    貓很黏人喔...
    分開很久會找主人
    睡覺做噩夢找主人
    沒飼料貓盆盆髒找主人
    有事沒事一直喵喵叫討摸摸= =b
    超級黏人..
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周一 7月 19 2010, 15:08

最好別養在店裡

我從小養貓養狗到現在

目前家裡有一隻10歲大型"長毛"德國公狼犬(跟獒犬差不多大)
    一隻12歲很會看家的母狐狸狗
    一隻8歲純黑已結紮的公貓
    (不知道為什麼.我家的貓狗都這麼命長.我每天都在祈禱他們壽終正寢)

就我的經驗.貓就算有貓砂.就算有結紮

牠偶爾還是會發神經亂尿.大部份會在動物固定的發情期間發作

店面.最好多一事不如少一事
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周一 7月 19 2010, 16:11

我常佩服那些養貓養狗的人,覺得他們的愛心和耐心一定超越一般人,我就
    是一般人,非常喜歡貓,但是-不是一隻活生生的貓,而是圖片,玩偶,吊飾...
    等到中樂透,買了大庭院的房子,種菜養花養貓養狗..我丟骨頭,牠們去撿,
    多惬意啊!陷入幻想中....真的不要在店裡養動物,養的人不自覺,其實
    再怎麼乾淨的動物就是有一種味道,連主人身上都聞的到,客人每次帶
    狗來,在店裡同一個地方尿尿, 我傻眼,他尷尬!!!
    annie
    annie
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 362
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 annie 周一 7月 19 2010, 19:10

我家3隻貓咪都會輪流跟我上下班~店裡是用貓沙屋~小朋友一上完就會馬上清理~
    通常她們都在櫃檯內~如果我不說有的客人還不知道我家有貓~
    ~貓咪幾乎是無體味~如果要養在店裡建議用好一點的砂~會比較好

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 19 2010, 19:43

那大家打烊後呢??
    把貓放在店裡嗎??
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周一 7月 19 2010, 20:00

我打烊後店裡有四隻貓和一隻狗~~~
    大家晚上開轟趴

我養的也都是自來貓~~或是朋友撿到的小貓,或是隔壁網咖天花板上的小貓 = =.
    現在我的客人大都是來租書看貓,或是看貓租書,當然也有專程來看貓的,反正我也無所謂..
    來看白書的就滾吧~~我還有順便賣貓零食讓客人可以餵貓玩...
    不過沙發真的是慘不忍睹,有客人問:你家的沙發怎麼被貓抓成這樣!! 員工:你看錯了啦!那是偽裝成沙發型狀的貓抓板
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 7月 19 2010, 21:58

我的貓
    不臭是有原因的
    貓沙用EVER CLEAN( 只吃貓餅乾跟貓罐..)
    沒發情前就結紮了
    每半個月洗一次澡0.0"(除蚤洗毛精)
    從不亂尿尿,連生病都是爬著進貓砂盆
    公貓有過不良紀錄(因為他嫌貓盆髒不肯上XDD)..母貓到是從來沒有過

小時候會抓沙發~長大只抓紙箱
    (抓紙箱時我都趕快跑去好乖乖一直狂摸..他就爽到不行一直抓破紙箱..)
    會抓東西是因為指甲長了,要剪指甲0.0
    只要你關心他~替他解決痛苦
    沒有那麼難養拉(相信養狗也是..)

我連貓咪爬樹上..我都會狂稱讚他= =(因為這樣就不用剪後腳趾甲,貓指甲超難剪的)
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 19 2010, 22:25

我在很多論談上有寫說不要讓貓獨自外出
    那大家的貓都會乖乖待在店裡嗎??
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 輝小開 周二 7月 20 2010, 00:31

狂想 寫到:我在很多論談上有寫說不要讓貓獨自外出
    那大家的貓都會乖乖待在店裡嗎??
    貓那可能會乖乖待在一個地方不亂跑的
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周二 7月 20 2010, 08:56

賣貓零食給客人餵貓吃?

這點我真沒想過 以前只想到提供自己的罐頭

學起來

其實貓臭不臭 我覺得還是看喜不喜歡貓啦

同樣一隻貓

曾有一位工讀生嫌它臭得要死 其它人都不覺得

貓在店內 會吸引到喜歡貓的客人 但也會排斥到討厭貓的客人

曾有客人表示來我店的最大享受就是有一隻貓趴在他肚子上跟他一起看漫畫

而他家裡是不允許養動物的

也有客人一進來就要我們把貓先抱起來

所以看店家的選擇啦
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 7月 20 2010, 13:14

dorishsu 寫到:其實貓臭不臭 我覺得還是看喜不喜歡貓啦
    同樣一隻貓.曾有一位工讀生嫌它臭得要死 其它人都不覺得

這句話很正確!

貓跟人一樣. 也有不同個性

以前我養一隻公貓
    每天都在外面逍遙到半夜才回家
    回到家會用手(前腳)敲門
    你不起床幫牠開門.牠就把左鄰右舍吵起來
    就跟一個"不肖子"一樣

現在這隻公貓
    小時候因為被我綁起來(我家是放狗.綁貓)
    吵了我5天的睡眠
    一氣之下.被我丟到市場去

到晚上越想越捨不得(牠是我家母貓生的)
    結果跑去丟他的地方找
    牠居然待在原地等了我7小時
    一回到家.馬上去找牠的"茅坑"
    可見牠也憋了7小時(牠沒茅坑拉不出來)

從那天重返家裏
    就乖乖被我綁到現在

所以.想養一隻"乖乖"在店裡的貓
    買有品牌的香來燒吧!
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 7月 20 2010, 14:17

說到養寵物真的有聊不完的話題 我家也是從小養狗養到大
    以前我爸爸偏好養大型犬 狼犬 獒犬 杜賓犬 等等
    但是自從有一次杜賓犬不小心抓傷我弟弟之後 我爸就改養小型犬了
    雖然那隻杜賓犬是因為在吃飯時一直被戳屁屁才會轉頭稍微警告一下
    不過對小孩子來說 大型犬殺傷力比較強 ...
    轉回正題 我最高紀錄養了13隻貓
    有阿比希尼亞貓 美國短毛貓 蘇格蘭折耳貓 波斯貓 ...還有1隻拉布拉多 1隻米格魯
    當時是住別墅空間比較大 整各家就像動物園一樣=..= 但是費用也很驚人...
    目前是在店裡養一隻虎斑金吉拉妹妹 另一家店則是養了虎斑米克斯大姊頭及黑波斯弟弟
    其實不論品種 台灣的米克斯貓真的很聰明善解人意
    我妹妹店裡的micky超會抓老鼠 是老人家說的麒麟尾
    每天也是早出晚歸的 想關也關不住 你罵她她還會跟你應嘴 話超多的 養貓 Icon_razz
    前陣子被附近店家的熱油燙傷腳 看了好幾家獸醫都說要截肢
    但是我們不忍心讓他少一隻腳 住院往返 每天換藥包紮 最後花了4-5萬 療養半年多才好
    另一隻黑波斯 愛德華 則是很愛叫 ㄠㄠ嗚嗚個不停 2隻都很愛撒嬌還會討抱抱
    可是我店裡的虎斑金吉拉妹妹 NEKO獎就安靜到不行 小時候腸胃不好送過幾次獸醫
    養成挑嘴毛病 現在每天都要吃罐頭 只有乾飼料就吃很少 不然就是裝可憐...

貓沙的話 我是用水晶砂 所有的砂我都用過 凝結砂 木屑砂 紙砂豆腐砂等等...
    水晶砂是目前我覺得最好用的 單價雖高但用量省 且幾乎沒味道
    比最高等的鐵鎚或EVER CLEAN都還好 不過這也是個人感覺啦
    有人就是不喜歡水晶砂類似玻璃的觸感

每隻貓咪個性都不同 真的是要看運氣 長毛貓掉毛情形比較嚴重
    經常有毛球在地板要清掃 要每天耐心梳毛
    至於體味問題 跟狗比起來那是小巫見大巫
    保持良好衛生幾乎沒什麼味道
    至於抓沙發問題 磨爪就是他們的人生樂趣 所以我通常都不禁止
    不過每週會幫他們修一次指甲 這樣不至於造成太大傷害
    但是我家NEKO獎都不抓沙發 反而都抓下層櫃的書...我也都隨便她抓 養貓 Icon_cat
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 輝小開 周二 7月 20 2010, 14:23

我光是養10隻野貓就快瘋了,沒想到樓上的更厲害,簡直就是神人,1次養13隻

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 21:54