租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
lightwen
大明
kunhsueh
大眾口味
小腳阿宏
狂想
10 posters

越來越氣~~QQ

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

越來越氣~~QQ Empty 越來越氣~~QQ

發表 由 狂想 周五 7月 23 2010, 23:29

最近不知怎麼了~
    很多人都愛在我關店的前1~2小時才把熱門新書拿來還
    雖然他們沒有錯~
    不過我看的心裡很幹丫!!!!!!
    他媽的不管幾點借就就是要到10點之後才拿來~
    丫是怎樣~是要我在借給鬼丫!!!!
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

越來越氣~~QQ Empty 回復: 越來越氣~~QQ

發表 由 小腳阿宏 周五 7月 23 2010, 23:34

有更過分的
    家有新書還跑來借然後很晚還
    我新書3天內不借就是對付這些狼
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周五 7月 23 2010, 23:53

恩~還有熱門新書逾期一出刊借走就逾期了
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周六 7月 24 2010, 00:26

唉!你們說的是我這裡的客人嗎?
    我這裡的一些客人就是這樣啊~~~~
    新書要拿第一手的
    還書卻是隔天的十一點多
    所以我的新書的命
    都是大家的一半
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周六 7月 24 2010, 01:51

大家應該很習慣隔日中午還吧
    多寫個條款當日幻武新書一率隔日中午還超過算逾期
    我這裡今天中午借明天中午12點後還逾期30元借書有折扣算不準
    扣幾次就乖了我很樂意借新書的所謂付錢是大爺
    要想搶第一就要看的第一快若不然就付錢ㄚ
    其實若是不扣逾期你們是被當冤大頭在耍
    我就不相信只有當日新書沒看過其他都看過了?
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周六 7月 24 2010, 08:30

狂想 寫到:最近不知怎麼了~
    很多人都愛在我關店的前1~2小時才把熱門新書拿來還
    雖然他們沒有錯~
    不過我看的心裡很幹丫!!!!!!
    他媽的不管幾點借就就是要到10點之後才拿來~
    丫是怎樣~是要我在借給鬼丫!!!!
    狂想大哥,
    我家店裡, 一大早就來借, 隔天晚上11點才還書, 是您的話, 會不會抓狂了?
    一次借4,5本, 叫他早一點還, 他說看不完, 哇咔! 看不完, 不會少拿幾本啊!
    我早說過, 客人們都是鑽法律(規定)漏洞的專才.
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周六 7月 24 2010, 09:09

只能好言相勸!!客人啊!!早點還書喔!
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周六 7月 24 2010, 10:05

小腳阿宏 寫到:大家應該很習慣隔日中午還吧
    我這裡今天中午借明天中午12點後還逾期30元借書有折扣算不準
    扣幾次就乖了我很樂意借新書的所謂付錢是大爺
    要想搶第一就要看的第一快若不然就付錢ㄚ

系統可以設定嗎??
    還是要人工自己看??
    小強
    小強
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 590
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 周六 7月 24 2010, 11:38

我有看過2間店的做法
    1.還書當天必須在晚上9點前還~超過照樣算逾期~
    2.還書期限為借書日幾點就幾點還~
    例如我早上10點來借~那就必須再隔天早上10點還~超過照算逾期(也就是24小時~)
    不過這種做法會引起客人"靠北...邊"....所以只有大間的才能這樣做吧@@
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周六 7月 24 2010, 12:08

我們家也是3天不外借...要借的話晚上10點後借..隔天早上11點還..
    如果超過時間還.不扣錢.但警告一次.下次再犯..
    抱歉.以後請新書3天後再借...
    客人逾期2次後..會自覺理虧.以後就不拿架上的書了...
    當然也會遇到會靠X的...態度堅定...不借就是不借..
    寧願今天書放店裡不賺你的錢..也不要隔天傷身體...
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周六 7月 24 2010, 23:53

狂想 寫到:
    小腳阿宏 寫到:大家應該很習慣隔日中午還吧

系統可以設定嗎??
    還是要人工自己看??
    小強 寫到:我有看過2間店的做法
    1.還書當天必須在晚上9點前還~超過照樣算逾期~
    2.還書期限為借書日幾點就幾點還~
    例如我早上10點來借~那就必須再隔天早上10點還~超過照算逾期(也就是24小時~)
    不過這種做法會引起客人"靠北...邊"....所以只有大間的才能這樣做吧@@
    我家系統也是沒辦法這樣設定的,
    完全只能依靠人工作業(口頭約定),

如果借出的妹妹, 跟收還書的妹妹不是同一個人,
    常常就會漏掉(一個漏洞), 而且常常發生,
    有時連借出的妹妹自己都忘了, 我自己也會呢! 作業上有困難的.
    我就常常在事後查電腦才知道發生這種事,
    問工讀生, 都沒人知道怎麼回事, 逾期金也都沒收,
    事情都過去了, 逾期金也無法追收.....一肚子大便, 拉不出來啊! @%$#%

以上劇情, 常常在本店上演 ......
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周日 7月 25 2010, 00:12

我們家是另外用書套做標記..例如內閱幾天暫不外借...
    雖然比較麻煩.需每日更換下架書套..但也較不容易發生像大明哥的情形..
    如果漫畫限的內閱天數較多天...我會另外在書籍資料庫的"禁租"選項打勾...
    這樣在刷書時也會發現...而工讀生也比較沒藉口犯錯..
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周日 7月 25 2010, 01:25

你們這樣就在氣,我這邊新書要2天(當天還不能算)
    客人還常放到第3天早上來還,或第2天晚上丟還書箱
    扣逾期金就臉色不好,有些還會硬ㄠ,我不就更氣了嗎?
    真是地點有差啊,小鄉鎮真是比不上大都市
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 7月 25 2010, 20:40

和氣生財啦! 狂大

不管什麼規則。既然規則那麼訂了。
    遇到一些客人喜歡鑽漏洞,就讓他去鑽吧!

只要在規則內運行,就是好客人了。

但是相反的,如果有一些客人喜歡打破規則獨享特權。
    那我就看他是是不是真的有那麼大咖,
    處不來,就不要相處嘛!

客人選擇店家,店家一樣可以選擇客人。
    不照我規矩來,謝謝!請往別家去。

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 22:54