租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

3 posters

可否幫幫我查一個人...

a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 299
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2009-05-14

可否幫幫我查一個人... Empty 可否幫幫我查一個人...

發表 由 a_0207 周六 7月 24 2010, 01:55

不好意思..
    我有一個小孩,叫做 陳璿亦 ,想改名,但戶政單位說,要同一縣市重覆名字才可以改名,可否麻煩各位同業大大可以查一下客戶有無同名同姓叫 陳璿亦 的人嗎?如有的話可以告訴我是那一個縣市,
    就可以了,越南部越好..
    麻煩.謝謝
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

可否幫幫我查一個人... Empty 回復: 可否幫幫我查一個人...

發表 由 kunhsueh 周六 7月 24 2010, 02:09

為什麼要這麼麻煩
    我記得我哥改名字時
    也沒有提出相同名字的人啊
    就去給算命師算一算
    就拿著名字去改了~~~
    訪客
    訪客

可否幫幫我查一個人... Empty 回復: 可否幫幫我查一個人...

發表 由 訪客 周六 7月 24 2010, 02:14

沒咡過要有重覆才能改!我記得人民有自由改名字的權利!

再去反應看看吧
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 a_0207 周六 7月 24 2010, 02:46

一個人20歲前能改二次,我這算是第三次改了,戶政單位說要同縣市同名同姓才可以改..麻煩大大幫查一下..謝謝
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 a_0207 周六 7月 24 2010, 02:54

(1)若依姓名條例第七條第三款「同時在一直轄市、縣(市)居住六個月以上,姓名完全相同者。」申請改名,無次數限制。
    (2)若依姓名條例第七條第六款「命名文字字義粗俗不雅或有特殊原因者。」 申請改名者,以二次為限。但未成年人第二次改名,應於成年後始得為之。

我們是第三次了...所以要找同一縣市的人..
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周日 7月 25 2010, 13:13

要不要考慮先改從母姓~~之後再辦改名呢??
    但那名子不錯~~何必浪費時間和金錢~~~

剛查一下奇摩網頁的名子
    有當保衛國家軍士官~也有抽到電影票的~也有未來的明星畫家~~
    很棒的名子!!

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 22:32