租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
三壘手
cc8d
小蝸牛
大明
pepe0923
輝小開
tom
大眾口味
狂想
13 posters

為什麼港漫這麼貴丫

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

為什麼港漫這麼貴丫 Empty 為什麼港漫這麼貴丫

發表 由 狂想 周日 7月 25 2010, 23:17

書上不是寫14元港幣嗎
    而且出版社拿書也不可能是拿14元這樣的價錢丫!!
    換算成台幣不也就60元而以
    為什麼我們買就要到80元一本
    而且書上所送的東西沒有一樣會到我們手上的~
    想想真的好不划算丫!!

就算我們買日本的雜誌也沒有加價加成這樣
    而且雜誌所送的東西也一定會到我們手上
    為什麼港漫就差這麼多

狂想 在 周日 7月 25 2010, 23:24 作了第 1 次修改
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

為什麼港漫這麼貴丫 Empty 回復: 為什麼港漫這麼貴丫

發表 由 大眾口味 周日 7月 25 2010, 23:20

為什麼港漫這麼貴丫 Icon_eek
    偶的怎麼是90元 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_sad 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_mad
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周日 7月 25 2010, 23:42

大眾口味 寫到:為什麼港漫這麼貴丫 Icon_eek
    偶的怎麼是90元 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_sad 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_mad
    我也是哩
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周日 7月 25 2010, 23:48

tom 寫到:
    大眾口味 寫到:為什麼港漫這麼貴丫 Icon_eek
    我也是哩
    我也是90元 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_cry
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周一 7月 26 2010, 00:12

我也要80元...是誰送的ㄚ...
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周一 7月 26 2010, 00:28

.

大明 在 周四 7月 29 2010, 11:25 作了第 2 次修改
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周一 7月 26 2010, 00:49

90啊
    哪家送80
    空運來台當然貴啊
    只是越來越混
    以前一週送3次
    後來兩次現在一次
    品質下降價格不變
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周一 7月 26 2010, 01:27

小蝸牛 寫到:90啊
    哪家送80
    空運來台當然貴啊
    只是越來越混
    以前一週送3次
    後來兩次現在一次
    品質下降價格不變
    不止品質下降, 尺寸還越來越小,
    人家是坐飛機來台灣的舶來品,
    價格隨書商高興如何訂, 我們也只能嘆三聲無奈!
    想起幾年前(大概3,4年前吧!), 60, 50 殺價殺得滿天飛...真懷念啊!
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周一 7月 26 2010, 03:03

講真的....是哪家?
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周一 7月 26 2010, 10:03

高雄都80阿
    不過港漫這一塊我已經打算放棄了
    真的搞不起來
    薄薄一本
    客人翻一翻就看完了
    根本不必租
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 26 2010, 10:35

我真的只是覺得換匯下來貴的離譜~@@
    日雜換匯下來大都是日幣換匯下來的原價而且~
    為什麼港漫就這麼貴
    日雜還比較重,而且機票錢還比較貴
    以sweet為例
    日幣650元換算成台幣
    經過計算後, 650 日圓 = 238.36 新台幣
    http://tw.money.yahoo.com/currency_exc_result?amt=650&from=JPY&to=TWD
    換算網站
    這和我們所拿到的台幣價錢差不多丫
    而且送的東西也一定都會拿到

港漫機票比較便宜,而且書還輕這麼多~送的東西沒有一次有拿到過
    14元港幣換算下來不也就差不多60元台幣而以
    獨佔寡佔的生意真是好做~QQ
    下游也只能被宰~~@@
    汽油就是寡佔市場啦~我們也是一直在被宰~@@
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周一 7月 26 2010, 15:03

狂想 寫到:
    港漫機票比較便宜,而且書還輕這麼多~送的東西沒有一次有拿到過
    14元港幣換算下來不也就差不多60元台幣而以
    獨佔寡佔的生意真是好做~QQ
    下游也只能被宰~~@@
    汽油就是寡佔市場啦~我們也是一直在被宰~@@
    狂想大哥,

您講的這些話, 我都跟書商爭執過,
    書商也是講了一大堆的成本問題給我聽,
    什麼半夜飛機才到台灣, 他們半夜要報關啦!
    半夜要拉貨啦!, 半夜分貨, 配貨, 送書啦 ......人手成本高啦!
    港漫退書不易啦!,
    常有租書店一下子要書, 一下子退書啦! 造成他們壓貨成本增加啦!
    ................
    我聽的霧沙沙?? 看他講的眼淚都快掉下來了 .....
    唉! 我只有沙沙去了 ..........

狂想大哥, 您講的沒錯, 我們只能被宰~~~
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周一 7月 26 2010, 15:32

如果是台灣的印刷廠印的 然後運到香港 再運回台灣...

這樣的價格..也就不意外了~...... 為什麼港漫這麼貴丫 Icon_redface

就跟日本的A片一樣 在日本拍 台灣壓製.. 然後日本販賣 大陸盜版 台灣BT下載...
    peggydanny
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 231
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 peggydanny 周一 7月 26 2010, 19:52

開店半年,對於港漫我的心態是從一開始的試試看,變成純服務(肉痛),
    到現在的每天作法希望它趕快完結,
    因為我現在的進書策略就是讓他慢慢消失,(現在只剩5本比較多人看的)
    如果一下全部斷掉,怕被客戶"幹樵".
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 26 2010, 20:39

我也是一直直在斷了~
    能不拿就不拿~現在剩下10本~QQ
    黑豹 天下 絕世
    這三本我也很想停一停
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 7月 26 2010, 20:42

天下還可以吧原風雲
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 7月 26 2010, 20:45

太長了~~~受不了~@@
    而且很多人只看前面的風雲後的就不看了~
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周二 7月 27 2010, 00:25

其實, 我的港漫跑得還不錯. 所以, 我就不太想去跟書商計較價格問題了.

我的港漫全吃, 一本也沒斷掉,
    當然, 並不是每本都有賺錢, 還是有賠錢的,
    只是不多, 3,4本而已, 1,2本賺錢的就可以cover掉了.

其實, 各位店大大都知道, 港漫並不好賺, 就是賺也不多,
    就算全吃, 一個月也不過幾本書而已, 最多6,7十本吧!

但是, 對於我家來講, 港漫是一隻'帶頭鷄'(各位店大大的說法)!

我家有兩頭帶頭鷄 ...
    帶頭小公鷄, 港漫, 帶來一群大公鷄, 男漫跟幻武 .....
    帶頭小母鷄, 雜誌, 帶來一群大母鷄, 女漫跟文藝 .....

老闆是怪咖, 客人是怪咖, 帶頭鷄也是怪咖.....居然是港漫

哦! 順便打打廣告 (黑暗大哥別怪見喔!) ...

各位店大哥, 店大姐們, 要是有不要的舊港漫, 可以跟我連絡一下嗎?
    可以先傳個書單給我, 我看看有沒有我欠缺的 ~~~
    (吔! 這好像不叫打廣告? 是我要買書呢!)
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 7月 27 2010, 00:36

可是喔~
    我這周剛看過一個實例
    兩家對面相望的店
    A家放棄港漫,但其他什麼都有
    B家做很多港漫,其他弱一點,
    周六下午
    兩家內閱都客滿
    A間櫃檯租借不斷
    B間雖坐滿著內閱和港漫,但是沒有還書和外借
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周三 7月 28 2010, 11:21

大眾口味 寫到:可是喔~
    我這周剛看過一個實例
    兩家對面相望的店
    A家放棄港漫,但其他什麼都有
    B家做很多港漫,其他弱一點,
    周六下午
    兩家內閱都客滿
    A間櫃檯租借不斷
    B間雖坐滿著內閱和港漫,但是沒有還書和外借
    所以說: "老闆是怪咖, 客人是怪咖, 帶頭鷄也是怪咖.....居然是港漫"

不過, 我家其他書種(男,女漫, 幻武, 文藝 ...)也不是很差勁, 勉強過得去.
    一般來說, 男客都是來看看港漫, 看完, '順便' 帶些漫畫或幻武回去.
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 7月 28 2010, 16:16

我正想把港慢做個出清 前陣子剛賣掉一大批
    大明兄 你有興趣的話 看你缺啥 傳訊給我
    不過我的大多是4回裝訂成一冊的版本
    也就是港版做台版用的

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 01:10