租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
cc8d
多仔
風聲
狂想
8 posters

風聲大大~吧台好賺嗎~@@

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Empty 風聲大大~吧台好賺嗎~@@

發表 由 狂想 周一 7月 26 2010, 21:23

風大店面改裝也有1個月以上了吧
    餐飲的收入好嗎??
    在人事成本上有增加嗎??
    其他的店員也會嗎??
    還是都自己來丫~@@
    一個人顧的來嗎~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Empty 回復: 風聲大大~吧台好賺嗎~@@

發表 由 風聲 周一 7月 26 2010, 21:50

呵呵!

狂大。多謝你的關心喔 ^^

報告。
    店面改裝過後,已經從6月1日到現在了。

目前,吧台還未正式營業,
    雖然咖啡水果茶伯爵奶茶什麼的都可以煮了,也有固定幾個熟客會點來喝,
    但是我還沒有貼出價目表。
    因為我最近的心力還都放在補書買書整理書綁書搬書之類的東西
    (靠!我想要買一台全新的打包機,用手綁會死人)

所以暫時沒空去搞好吧台的銷售。
    就只是先把他當成內閱區的座位而已。

人事成本沒增加。 因為我一個人就搞定了。
    其他工讀生就都只是幫忙搬書捆書擦書擦書櫃
    增加的,大概就是電費。
    (因為冷氣換新的。坪數增加,照明增加)

但是營業額明顯比整修前提高了許多

6月份比起去年6月高了 74%
    7月份到目前為止預估會比去年多 96%

如果未來再加上吧台收益,應該有更多吧 我想

多謝你這麼關心我 狂想大
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Empty 回復: 風聲大大~吧台好賺嗎~@@

發表 由 多仔 周一 7月 26 2010, 22:36

打包機 可以買台有負責保固維修的2手機啊
    平常不用時..打包機可以當桌面整理書
    需要時..打包機真的好好用
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周一 7月 26 2010, 22:40

講真的最近看得出很多人
    了解時日無多的狀況下選擇現在退場換現金
    也有人積極尋找其他創業管到
    也有人積極尋求其他複合商機

我這裡曾經有新開店附合咖啡
    那個吧檯做了15萬
    可是四個月就倒了

看見風聲大業績竟然可以成長74%實在太驚人了
    請問是移點改裝
    還是原址改裝呢
    可以分享心得嗎?
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周一 7月 26 2010, 23:16

風聲 寫到:呵呵!

狂大。多謝你的關心喔 ^^

報告。
    店面改裝過後,已經從6月1日到現在了。

目前,吧檯還未正式營業,
    雖然咖啡水果茶伯爵奶茶什麼的都可以煮了,也有固定幾個熟客會點來喝,
    但是我還沒有貼出價目表。
    因為我最近的心力還都放在補書買書整理書綁書搬書之類的東西
    (靠!我想要買一台全新的打包機,用手綁會死人)

所以暫時沒空去搞好吧檯的銷售。
    就只是先把他當成內閱區的座位而已。

人事成本沒增加。 因為我一個人就搞定了。
    其他工讀生就都只是幫忙搬書捆書擦書擦書櫃
    增加的,大概就是電費。
    (因為冷氣換新的。坪數增加,照明增加)

但是營業額明顯比整修前提高了許多

6月份比起去年6月高了 74%
    7月份到目前為止預估會比去年多 96%

如果未來再加上吧檯收益,應該有更多吧 我想

多謝你這麼關心我 狂想大
    風大 恭喜你鴻圖大展呀 有空真的要去宜蘭觀摩一下 取經一下 對了你燈管有裝T5日光燈嗎 聽說能省到48%呢 祝你越來越旺啦
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 26 2010, 23:28

多仔 寫到:打包機 可以買台有負責保固維修的2手機啊
    平常不用時..打包機可以當桌面整理書
    需要時..打包機真的好好用

多大
    我有問到一台中古10000,
    或是組裝全新18000,全新的有一年保固又送一盤帶子。

好像兩種都可以,
    我正準備這幾天跟人家約個時間去看看那台二手機,
    再決定買新買舊。
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 27 2010, 00:20

cc8d 寫到:講真的最近看得出很多人
    了解時日無多的狀況下選擇現在退場換現金
    也有人積極尋找其他創業管到
    也有人積極尋求其他複合商機

我這裡曾經有新開店附合咖啡
    那個吧檯做了15萬
    可是四個月就倒了

看見風聲大業績竟然可以成長74%實在太驚人了
    請問是移點改裝
    還是原址改裝呢
    可以分享心得嗎?

cc8d 大 過獎

我這裡說穿了 是占了點天時地利的便宜,
    所以業績上升了。
    (但是會上升這麼多,主要也是因為之前營業額低啊 ^^" )

我是原址改裝啦!
    附近之前倒過2.3間漫畫書店了。都做不起來。
    也不知道是為什麼。(或許是經營方式? 或許是經營的人有問題吧?)
    但是就如同你之前說的,不好的點反而沒有競爭壓力
    所以我附近也沒有很強大的競爭對手。
    更不會有連鎖加盟店肯花大錢丟這種地方
    我這裡,是羅東的邊緣,外圍。

所以,我也傾向小成本,保守,只求活下去的經營策略。

我之前店的營業面積很小 約12坪 連內閱的地方都沒有
    現在改裝後約18坪 還是一間小店
    但是,卻是不用房租的自己家,所以之前無論如何都能勉強活下去。

會改裝的原因是因為都市計畫道路徵收,騎樓被拆掉了。
    但是我就利用這個機會將一樓整個打通,增加書櫃以及將書種書況作一次重新整理。
    門面也換上新的鐵門以及新的電動門。
    基本上,花的錢是政府補助款。
    所以我壓力很輕。

但是街道兩邊因為大家都做新的門面,所以變的很新很漂亮了,
    加上路變寬後停車好停,這兩個月新增會員就多了。
    再加上附近新的住宅區一直蓋,所以我這個區域人口也增加了,

所以現在狀況開始改變了,之前的很多隱藏客戶都會越過我的店到市區
    現在,很多客戶開始選擇我的店來消費。

不過,原先我估計是整修後業績緩慢成長30%~40%
    甚至我也有心理準備是在歇業一個多月後恢復營業的第一個月會先下滑個20%

現在這兩個月的狀況,(尤其是這個月,接近去年同月份的100%)
    連我也嚇一跳呢! ^^

所以就更加努力在調整經營策略啦!

而且2個月還看不出什麼啦! 以後會怎樣再看看嚕!
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周二 7月 27 2010, 12:25

下個月去宜蘭~在去拜訪風大~~ 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Lol
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 27 2010, 14:22

小虎 寫到:下個月去宜蘭~在去拜訪風大~~ 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Lol

耶!歡迎虎哥來坐坐。
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周二 7月 27 2010, 14:35

風聲 寫到:
    但是就如同你之前說的,不好的點反而沒有競爭壓力
    所以我附近也沒有很強大的競爭對手。
    更不會有連鎖加盟店肯花大錢丟這種地方
    我這裡,是羅東的邊緣,外圍。

成長要素1:獨大or趨近獨大

風聲 寫到:
    但是,卻是不用房租的自己家,所以之前無論如何都能勉強活下去。

成長要素2:店面自有

風聲 寫到:
    加上路變寬後停車好停,這兩個月新增會員就多了。
    再加上附近新的住宅區一直蓋,所以我這個區域人口也增加了,
    所以現在狀況開始改變了,之前的很多隱藏客戶都會越過我的店到市區
    現在,很多客戶開始選擇我的店來消費。

成長要素3:都更計畫導致人口淨流入&動線改變

動線改變對某些地方好~一定也有某些地方變壞~就是不知哪區被政府表到就是了
    (我這區就是被政府表到變壞的一區 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Kopfschuettel )

風聲 寫到:
    所以就更加努力在調整經營策略啦!
    而且2個月還看不出什麼啦! 以後會怎樣再看看嚕!

成長要素4:老闆本人的不懈努力(讚ing)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 27 2010, 15:27

多謝明大幫我做出歸納 ^^
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周二 7月 27 2010, 18:55

恭喜唷~
    風大能一鳴驚人
    想必在思維上
    策略上
    技術上都有獨到之處
    也為這行找到新的出路
    希望你上軌道後
    能分享吧台的複合經驗
    畢竟很多人想複合
    但是對於不熟悉的領域總是害怕

最近也有某董跟我討論附合的可行性
    我最後是覺得不懂的東西風險高
    請他去找有成功經驗的加盟
    降低風險
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 27 2010, 19:38

呵呵~
    cc8d 大大 謬讚了

我在經營上沒有那麼值得誇獎的啦!
    只是小打小鬧而已。

很多想法的來源是這一本書
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010331449

吧台的複合經營,也不過是因為我自己喜歡煮咖啡喝咖啡。
    曾經,花過一點時間學。
    玩玩而已啦。
    所以,純粹是個人興趣。

我不指望靠這個賺錢。
    (^^ 當然,也不排斥靠這個增加一點營業額啦。哈!)
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周二 7月 27 2010, 20:37

風聲大老闆, 來一杯蜂蜜冰糖果糖荼,
    吃甜甜, 生孝生,
    喝甜甜, 生錢仔,

恭喜風聲大哥, 賀喜風聲大哥, 錢仔滾滾來,

風聲大哥, 我最讚賞的是您家那一塊紅布條了,
    我看, 大概3公里遠外的客人都看得到您家吧! 真是固地矮地兒 ~~~

風聲大哥, 我也真想掛一條, 要不要付版權費(智慧財產權)啊?

大明 在 周二 7月 27 2010, 20:59 作了第 1 次修改
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周二 7月 27 2010, 20:52

有新想法要和我們說耶~~~呵呵!!!
    賺錢真不容易丫~QQ
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 27 2010, 21:57

大明 寫到:風聲大老闆, 來一杯蜂蜜冰糖果糖荼,
    吃甜甜, 生孝生,
    喝甜甜, 生錢仔,
    恭喜風聲大哥, 賀喜風聲大哥, 錢仔滾滾來,
    風聲大哥, 我最讚賞的是您家那一塊紅布條了,
    我看, 大概3公里遠外的客人都看得到您家吧! 真是固地矮地兒 ~~~
    風聲大哥, 我也真想掛一條, 要不要付版權費(智慧財產權)啊?

大明 大
    你要用儘管用啊 呵呵
    又不是什麼多了不起的創意發明,
    就是告訴經過的人 這裡,有一間漫畫書店而已 呵呵

其實,當初是因為一直有客人加會員的時候經常說
    :『哎啊!這裡什麼時候有一間漫畫書店? 我經常從這裡經過都不曉得哩?』

這句話把我惹毛了。我都開一年多了耶。
    弄個這張大布條就沒人會這麼說了吧!
    後來,乾脆就連店名也改成有一間漫畫書店。
    雖然不是獨創,這店名很普通,
    台灣有個 有間書局 前一陣子上次抓到小偷那個店家 也叫有間書店
    還有蝴蝶寫了本書 叫有一間咖啡廳

總之 不是獨創

但是我管他的 錢賺的比以前多就好 呵呵
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周三 7月 28 2010, 22:35

連住址都444(水~水~水)
    不發也很難喔~~ 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Lol
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 7月 29 2010, 00:08

小虎 寫到:連住址都444(水~水~水)
    不發也很難喔~~ 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Lol

是傳說中的Do Re Mi Fa, 發發發嗎??

羨慕ing.. 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Icon_cheers 風聲大大~吧台好賺嗎~@@ Icon_cheers

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 01:10