租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
pepe0923
cc8d
lightwen
風聲
狂想
kitten7200
10 posters

請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎

訪客
    訪客

請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎 Empty 請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎

發表 由 訪客 周三 8月 18 2010, 21:19

小妹家ㄉBL客群算是很小ㄉ..就很固定人看
    以前也都沒有不見書過..最近接了一組新客人因為他們只看BL所以我硬像深刻
    就開始掉書ㄌ..而且是擺在新書區未拆封就被ㄟ走
    今天整理時發現又不見2本
    這2人今天又有來..但沒借書繞一圈就走ㄌ
    有一本還是昨天才擺上去ㄉ..所以代表不是今天被偷就昨天..
    但好死不死ㄉ事我監視器正好罷工ㄌ
    請問在高度的懷疑下
    各位大大妳們會去案是客人嗎..例如請問好像有漏刷2本書之累ㄉ
    想請問各位大大的作法..會先按兵不動..還是會主動的去試探呢
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎 Empty 回復: 請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎

發表 由 kitten7200 周三 8月 18 2010, 21:57

通常作賊會心虛,以前在我高度懷疑和幾乎肯定下,雖然沒證據,但是客人-偷兒來
    時我會在他旁邊小聲跟他說,有客人看到你偷書.....,然後他們就會把偷的書----
    一堆拿回來還,看是要怎麼賠----,但是遇過2個,我話都沒說完,咻!咻!咻!人就不見了!
    叫我去哪追啊!!!!!
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎 Empty 回復: 請問對懷疑的偷書賊各位大大會沒有證據就暗示對方嗎

發表 由 狂想 周三 8月 18 2010, 22:12

要是我會按兵不動~等真的抓到人在來說
    反正租書都有資料了~不怕他跑!!
    抓到後 就可以合理的懷疑他還有其他的書
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 8月 18 2010, 22:20

抓賊抓贓
    先不動聲色
    趕緊修好監視器,並且目標對準最會被偷的區域
    下次人贓俱獲時
    直接報警處理,連之前被偷的也可以一併請警察到她家一次起出來

妳現在給他暗示 打草驚蛇 人家下次就不來了
    沒有實際證據 又能奈她何?
    更不可能拿回以前的書。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 8月 18 2010, 23:02

如果是我不會等監視器修好
    反正都知道會偷什麼書了
    只要這組客人進來
    手上拿了什麼書拿了幾本都要注意有沒有放回去
    沒放回去就有問題了
    等他們要走的時候就直接攔截了
    順便問之前被幹走的書
    能拿回幾本就拿幾本
    要不要報警或賠償視店家而定

lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周四 8月 19 2010, 21:16

我偶爾會在 國中生來店裡時!大聲的跟工讀生討論:阿!!某某書又被偷了喔......

是故意這樣說的..以防萬一
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周四 8月 19 2010, 22:39

pigfly 寫到:小妹家ㄉBL客群算是很小ㄉ..就很固定人看
    以前也都沒有不見書過..最近接了一組新客人因為他們只看BL所以我硬像深刻
    就開始掉書ㄌ..而且是擺在新書區未拆封就被ㄟ走
    今天整理時發現又不見2本
    這2人今天又有來..但沒借書繞一圈就走ㄌ
    有一本還是昨天才擺上去ㄉ..所以代表不是今天被偷就昨天..
    但好死不死ㄉ事我監視器正好罷工ㄌ
    請問在高度的懷疑下
    各位大大妳們會去案是客人嗎..例如請問好像有漏刷2本書之累ㄉ
    想請問各位大大的作法..會先按兵不動..還是會主動的去試探呢

修好監視器
    移動幾支鏡頭到目標區域
    人一來就盯
    交班與每晚盤書
    人一走就盤一次
    把遺失的書單列出來
    並註明發現日期
    三周內一定能抓到人

抓到人後要他供出他還偷了哪些書
    與書單核對
    這時一定不老實的
    押證件
    然後計算租金與逾期
    要他賠現金不能計算儲值優惠
    要算他租走的
    千萬不能用罰十倍百倍的
    可能被告恐嚇取財

如果沒有證據沒弄好反被告
    有可能會上新聞商譽就有可能受損

監視器很重要
    一般都會覺得只是放在角落所以不受重視
    監視器要常看大小事只要有疑問就調出來
    看錄影聽錄音
    像我家監視器硬碟壞掉兩天
    連店員都會焦慮
    因為大家調錄影都調習慣了
    一兩天沒監視器大家遇到問題沒辦法看都會焦慮
    所以我就順便把罷工的1TB換成2TB
    3TB的硬碟一錄錄半年
    什麼糾紛問題也不怕
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周五 8月 20 2010, 01:41

同意cc8d 大說的..
    如果知道是何人..比較好辦..
    如果是當場抓到依現行犯報警,畢竟有了證據且為現行犯..
    警察比較會鳥你,比較不同意先打草驚蛇.到時連之前掉的書都會要不回來.
    對方否認你也沒輒..
    監視器真的很重要.趕快修吧..
    我們如果特定書會掉的話.我會將書移至特定位置.並在書正面側邊貼螢光紅點註記..因為這樣監視器資料會比較好找..只要看到紅點不見就知道時間點了..
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 8月 24 2010, 16:36

謝謝大家的回覆
    唉小妹我最近做個小清點..目前已經發現少了30本
    限制級的書很多都是一本一本所以也不太會去注意說不見
    我的冬森雪湖的艷色6本跟蜜X蜜水果糖最近清點也整套不一而飛
    看來真的事我警覺性太低
    看來限制級的書真ㄉ不能擺後面

潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 8月 24 2010, 17:19

限制級設專區擺放
    並且盡量放在離櫃檯越近的位置越好
    我以前限級書經常被偷
    自從更改位置後 被偷情況大幅降低
    參考看看吧 再怎麼麻煩也擠出位置來 Cool
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 8月 24 2010, 17:32

cc8d 寫到:[3TB的硬碟一錄錄半年
    什麼糾紛問題也不怕

我是用1卡4路X2卡=8路 1TG可錄1年
    檔案大小就是拍攝張數的問題有些比較不重要的鏡頭用黑白的
    就這樣 1TG可錄1年
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周二 8月 24 2010, 19:01

小腳阿宏 寫到:
    cc8d 寫到:[3TB的硬碟一錄錄半年
    什麼糾紛問題也不怕

我是用1卡4路X2卡=8路 1TG可錄1年
    檔案大小就是拍攝張數的問題有些比較不重要的鏡頭用黑白的
    就這樣 1TG可錄1年

我是13路加上兩路聲音
    每路都是640X480hd
    24小時錄影
    所以檔案比較大

一般都會設定成320X240我是覺得太小了如果為了省容量我覺得可以用640X480SW
    這個其實是640X240然後上下拉長成480的尺寸
    檔案只有640X480的一半
    不過現在的壓縮方式彩色跟黑白檔案大小差別不大
    所以我還是用彩色的
    畢竟服裝顏色或是產品封面還有鈔票顏色有時候要有顏色比較好分辨

硬碟很便宜我覺得沒有必要省
    現在2TB才4000
    能錄多張就錄多張解析度能錄高就錄高我櫃檯還考慮過720的解析度
    後來想想鏡頭沒那麼好就算了

錄影時間長度我覺得只要一季內都夠用
    常常聽到只能錄一個禮拜的真的是太少了
    原因都是出再壓縮格式的問題
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周二 8月 24 2010, 21:11

你是用什麼卡?我是用佳峰
    沒什麼壓縮格式?
    轉成正常撥放軟體用的格式檔案大增
    轉成MPG4約多4倍大
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周二 8月 24 2010, 22:29

應該有找一下組態設定
    裡面會有MPEG4或是H264跟jpeg吧?有點不確定
    檔案最小的是h264然後MPEG4
    如果不是這兩種的
    500g通常都只能錄一個禮拜
    不可能沒辦法設定
    最少外盒也會有寫它錄影的格式
    我的可以選三種格式
    也可以做細部設定

我不是用卡的我是用一種監控電腦
    他是本身就把晶片做在主機板上的準系統
    硬碟cpu記憶體另外買

錄影幹嘛轉
    如果是要把錄影擷取出來就
    順便把撥放軟體一起燒進光碟裡就好了
    轉檔太浪費時間了
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周三 8月 25 2010, 18:46

有啦我找到了我是設NTSC(640X480)
    另一種PAL(704X576)-->這我不懂是什麼東東

外殼只有寫超級動態影像壓縮技術(SMICT)
    是還蠻省硬碟的
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 8月 25 2010, 19:05

如果有裝監視器
    調一下畫面
    看看是不是他們經過書的地方
    是不是有異狀畫面
    通常有揹袋子客人要特別注意
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 10月 23 2010, 01:23

今天終於抓到偷書賊了..掉監視錄影氣很明顯有書塞到包包裡的動作
    不過對方是ㄍ高中小女生一次偷4.5本書..(我之前已經布建4.50本了)
    限在還在想下一部的處理動作..事先警告他歸還書(包掛之前遺失的)
    還是直接報警呢..真是兩難啊
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周六 10月 23 2010, 01:55

直接跟對方講明吧..看他有無誠意解決..最近我家附近的老店才抓到一個國中生
    到他家取書才發現原來她偷了他快100本的書.裡面也有我家的書4本...所以最好能直接去她家取書.他一定不會全部一次還你的.當然在取書前要先談好"租書費"...
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周六 10月 23 2010, 03:18

對小孩子做錯事的態度
    我個人認為直接和小朋友談不是好辦法。
    小孩子不見得會聽你教誨下次不犯。
    報警處理又過於嚴厲,不必為了幾本書毀了一個小孩。

但是我們的損失誰來負責?又如何讓小朋友知錯改過?

所以...我認為最好的方式是
    私底下民事和解 找對方父母師長出面溝通解決並賠償。

真的不行 再送交警方處理
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周六 10月 23 2010, 03:56

前陣子打掃時發現在一本漫畫被割掉好幾頁,破壞者的動作很多,
    分好幾次割書和撕書,還好有監視器照到那國生男生的裝扮,
    隔了一週多才再遇到他來店裡內閱,而且他也準備舊技重施,
    於是我認出是他後,就直接跟他說監視器有拍到他撕書,所以請他賠款,
    也有播影象給客人看一下.最後對方就賠錢合解.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 10月 23 2010, 17:06

哇~真的什麼客人都有
    顧店真的警覺性要高一點
    我的做法會
    當場抓到請現場客人釘住她~然後請她父母拿錢來贖
    不來的話報警抓人~
    雖年紀輕輕不要讓她留案底
    但 也要讓她父母知道這件事 並教導她這樣做是不對的~

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 17:43