租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

4 posters

汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說)

訪客
    訪客

汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說) Empty 汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說)

發表 由 訪客 周二 9月 14 2010, 22:43

從來沒有這麼想趕快打烊的念頭,
    但是,老兄你一定要運動完,
    滿身大汗的進來內閱嗎? 可不可以租回家看...
    雖然我家這個時段冷清的可以,
    但是也不代表整間店走到哪都是您的氣味壓~~~~
    (比白目國中生的煙味還要濃烈強勁...)

我的檸檬去標籤噴霧也只能治標不能治本,
    冷氣開了也沒用....

請問各位先進
    有沒有讓櫃台保持空氣清新的撇步啊...
    不然,在他看完之前,
    我可能會頭痛欲裂,率先陣亡 No
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說) Empty 回復: 汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說)

發表 由 風聲 周二 9月 14 2010, 22:45

直接請他離開啊!
    訪客
    訪客

汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說) Empty 回復: 汗臭味~~(敢想不敢說><只好來這說)

發表 由 訪客 周二 9月 14 2010, 22:49

風聲大說的是,
    我來去準備關店~~關冷氣~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 9月 14 2010, 22:54

千萬不要怕得罪客人。
    我們是服務業。但是不代表我們必須活受罪。
    當客人行為舉止超過常態能忍受標準。
    就溫和有禮貌的告知。

不然寵壞客人,也弄壞了自己的店格。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 9月 14 2010, 23:09

"溫和有禮貌的告知"
    真的是門藝術,

這陣子得多充實充實這方面知識了~

說到這個,不知道前輩有沒有推薦的相關書籍可供參考參考,

希望面對5歲到50歲行為舉止異常的客人,
    都可以和平的處理問題~

(我希望可以練到微笑請客人出店門,
    他日後還會來大筆大筆消費的境界~XD)
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 9月 14 2010, 23:16

先告知客戶快打烊
    如果不能在打烊時間看完
    很抱歉,無法給你借你內閱
    下次請早^^
    謝謝您的光臨
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周三 9月 15 2010, 00:35

這樣的情形!!!
    我這裡也還不少~~
    我們附近有一個超大的運動公園
    常常在天氣晴朗的夜晚
    有一堆的中年男人和女人
    一看就是剛從運動場上結束後
    直接殺到我們店裡來
    連衣服都還是濕的
    只是滿少遇到那種
    臭到你想趕人的客人
    印像中只有一位(差不多有五百年沒見過了~)
    我都只要求~流汗的客人請坐樓下
    因為樓上比較熱一點~而且是布沙發
    容易吸汗水~
    樓下比較涼快~坐的地方又有循環扇
    應該可以很快就把客人吹乾
    這樣就不臭了啊~~^^
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 9月 15 2010, 09:46

昨天是他內閱到我打烊,

所以我一過去跟他說,
    "先生不好意思~我們營業時間已經到了~"
    (然後一邊看著店裡掛著的時鐘)
    他老兄動作之快,
    就連忙離開了,

早知道就說我們今天要提早打烊,
    起碼可以免除半個小時的無妄之災XD

其實我原本也是想說,應該不會太糟糕的,
    畢竟我也是有開冷氣,而且嗅覺可能會麻痺,
    無奈他的男性魅力,
    在循環扇與冷氣相互作用之下,
    完全沒有消散,
    直到最後我的鼻腔裡都是酸味,
    想說來歸書躲一下好了,
    結果連走到角落,都還是酸味濃郁,
    導致我這最後的一個小時營業時間,
    簡直就是渡秒如年><

老實說我也是第一次被燻到偏頭痛、兼想吐,
    可能跟我目前身體狀況也有關係吧~XD

下次他來,如果還是這麼男人味十足的話,
    我想我會直接一點跟他說了吧~

因為店家尊重客人來消費的權益,
    但是也是希望客人可以尊重店家的人權,
    而且,他也的確造成店裡的困擾了,
    因為,在那期間來還書的客人,
    都快閃了說XD
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周三 9月 15 2010, 13:03

我這里也有兩三位男人味濃厚的顧客~

不管有沒有流汗都是濃厚至極,問提是他老兄本人並沒有太大警覺,每次一來,內閱的妹妹們就一個個離開,可是他又是本店忠實顧客,所以他只要坐下內閱,我就是加強冷氣風扇,大門開一個人進出口讓空氣流通出去!唉~~我的冷氣阿....

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 08:34