租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+13
kitten7200
風聲
潔歐菈
小腳阿宏
kallot
輝小開
a_0207
大眾口味
bookman
半藏
狂想
淺草
tash0616
17 posters

消保會通過 夜間10到12點租片不算一天

bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

消保會通過 夜間10到12點租片不算一天 - 頁 2 Empty 回復: 消保會通過 夜間10到12點租片不算一天

發表 由 bookman 周三 9月 22 2010, 22:46

長青 寫到:我不懂 消保官權力這麼大嗎
    連租DVD都有規定 真是住海邊~~~
    我們的權利呢
    如果客人無法接受我們出租的規定就不要來租
    為何要幫我們定規則
    是不是還要定一個定型化契約
    需要搞這麼複雜嗎

消保"官"耶

台灣的"官"都很"大",老百姓怎麼與"官"爭 Shocked
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

消保會通過 夜間10到12點租片不算一天 - 頁 2 Empty 回復: 消保會通過 夜間10到12點租片不算一天

發表 由 kunhsueh 周四 9月 23 2010, 00:24

對啊!官字二個口
    我們這些平民百姓如何和他們說呢??
    選舉前就把我當老爸老母
    選上後換我們把他們當阿公阿母來看

不過~基本上我不想更改我們現有的租書規則
    就算你是12點後來
    還是明天還
    而且是明天晚上12點關門前還就好了
    除非是我結好帳了
    我可以接受重開機~換成隔天的營業時間
    不然的話~那就是照這樣的規則
    有時客人也只是愛討小便宜
    就像我有一個客人
    每次都說我的書比較貴
    天數比較短
    那個圖書館還可以比較久
    所以~從我回他說:::
    圖書館還免費的喔!
    逾期還不收錢
    就再也沒有哭 爸了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 9月 23 2010, 00:41

長青 寫到:我不懂 消保官權力這麼大嗎
    連租DVD都有規定 真是住海邊~~~
    我們的權利呢
    如果客人無法接受我們出租的規定就不要來租
    為何要幫我們定規則
    是不是還要定一個定型化契約
    需要搞這麼複雜嗎

我是不介意消保官幫我們定規則啦
    訂啊! 最好不只是消保官, 連大法官都來更好。

但是要訂就訂一整套。只會講一些543
    租借天數 歸還日期 幾點到幾點這個很好啊!
    立法通過明文規定 全國通行 大家都一樣

最好是租金占定價比例預放儲值應該優惠多少都給我訂的一清二楚

保障店家也保障消費者,這樣我們同業也不用互相降價廝殺。很好啊!

然後你既然規定什麼時候不能產生逾期金,
    那當逾期金產生的時候我們也不用自己去催
    你國家就應該要有一個機制來幫我們店家討錢

啊不然法律有完全偏向一方的法律嗎?

這才叫做一套啊
    你他媽消保官要是沒有辦法做到完整

就別來亂!

哪根蔥 哪根蒜啊? 不懂人家小老百姓做生意的艱難。

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 9月 23 2010, 22:10

?????
    整篇看完還是不懂消保官到底要怎麼規定??

先說說我店內怎麼租
    新片60元今天借明天還
    舊片40元今天借後天還
    投還書箱算前一天還

如果未還10天內都不算逾期~那我怎麼生活阿~
    還是過晚上10點就把新片都收起來~大工程阿~
    那店家可以跟消保官要求
    客人還片時順便幫我擦擦片嗎?
    片有損壞請客人買回嗎?
    殼跟廣告紙都完好無缺的回來嗎?
    歐~真為難~
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周四 9月 23 2010, 23:44

片磨損的~~~消保官跟我講的"圖書館的光碟都差不多這個樣子ㄚ"
    消保官的態度讓我超不爽~~~
    狗官就是狗官~~~
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周五 9月 24 2010, 11:34

消保官本就是站在消費者立場的,與店家基本是衝突的
    我只是奇怪怎麼通過的?有工會ㄟ,經過完善的溝通ㄇ?是說我也很希望能快公怖,那就有得吵

這種以公器改變消費習慣改變市場遊戲規則的作法,有點活在象牙塔裡
    不過據習慣能夠達到通過的地步應該是很久之前的提議,或許還停留在100元
    選舉快到了大家可以努力依下
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周三 10月 06 2010, 17:30

不過像我們這種弱勢團體, 就算選舉到了,候選人也不會來替我們爭取的
    因為我們無法幫她帶來較大利益阿
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周五 10月 08 2010, 15:04

我想乾脆在門口貼上晚上十點後本店暫停租片
    業務若要租片明天請早算了~Twisted Evil

真的好想把那個消保官巴下去那客人逾期金不給
    他是不是也要去他家幫我們要回來這才公平… No
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周五 10月 08 2010, 16:19

這都不是重點~!!
    重點是
    消費者若在業者開始營業之前歸還,也視為前一日歸還。延遲歸還者,除有前列規定情形外,視為續租,並依原租金費率按日計算。
    這才是怪規定吧~~!!
    要是真的有人這樣和我吵~我馬上把還書箱收起來
    莫名其妙~我都開到12點了~還想怎麼
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周五 10月 08 2010, 17:05

狂想 寫到:
    重點是
    消費者若在業者開始營業之前歸還,也視為前一日歸還。延遲歸還者,除有前列規定情形外,視為續租,並依原租金費率按日計算。
    可是以我這裡來說
    租新聘60元隔日還
    逾期一天只扣30元
    如果依新規定
    人客需按零租60元或預放折扣價逐日計算續租
    到時候客人可能會跳得更高吧
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周五 10月 08 2010, 20:20

我是決定要推行晚上十點後借片原價50元漲為80元~
    隔天丟還書箱視為早還方案折扣40元!如依規定24小時內歸還退30元
    十點前借片金額不變50元!隔天丟還書箱再退10元!!

不爽就去消保會申訴!!或是逾期金有膽不要繳!!別來我這邊借!!
    滾遠一點去亞X或是百XX借吧

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 13:13