租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
立志當名嘴
淺草
小虎
yuchi1018
大眾口味
風聲
bookman
狂想
12 posters

大家對劈腿客的態度??

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

大家對劈腿客的態度?? Empty 大家對劈腿客的態度??

發表 由 狂想 周三 10月 20 2010, 21:18

今天有一個劈腿客來要拆一本租的不是很好第3集
    他1 2集都不是在我這借的~大家會讓他拆嗎??
    大家對劈腿客的態度是怎樣丫??
    對他好一點想辦法把他拉過來
    還是不想鳥他??
    要是剛好有兩個客人要借同一本書
    一個是熟客一個是劈腿客
    熟客是一定不會跑~而且他也對拿到書的快慢沒有太多的意見
    劈腿客是只要這次沒有借到就不可能會來借這本書
    那大家會借給誰丫

就商業角度來想應該是要借給劈腿客
    因為還可以多賺一次的租金
    可是就奇魔子來說,會讓人度爛!!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

大家對劈腿客的態度?? Empty 回復: 大家對劈腿客的態度??

發表 由 bookman 周三 10月 20 2010, 21:22

當然是給自己的熟客

劈腿客=牆頭草
    是沒有忠誠度
    就算這次你滿足他,下次你沒有下一集,他還是照劈 Razz
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

大家對劈腿客的態度?? Empty 回復: 大家對劈腿客的態度??

發表 由 風聲 周三 10月 20 2010, 21:56

劈腿客不列入我的拆書考量。
    拆書考量的是值不值得拆。自己心頭要有一把尺。
    但是如果一邊是熟客說好看要拆,
    另一邊是不知道從哪裡來的劈腿客,
    我會聽熟客的建議然後把劈腿客的話當放屁。
    因為熟客我們瞭解他,知道他的想法和閱讀習慣以及他看書的品味,
    當他建議拆時,書通常不難看有進的價值。
    而劈腿客,他為甚麼會來呢?
    可能就是另一家店不肯拆這一本他們會賠錢的書,
    所以劈腿客只好到處去找看看肯進書的店家。
    但是為他拆這一本,卻不表示能留下他。
    拜託!他誰? 劈腿客耶!
    多他一個租次不多少他一個租次不少。
    但是,若是為了他一個租次,要至少買三本書。(假設第三集若不拆,1.2集可退。)
    然後後來再搞到必須把書斷頭或者每一集都很苦惱死命地想撐到結尾。
    我覺得沒這個必要。

至於留書。當然是熟客優先。
    沒有一定不會跑的熟客。對拿到書的快慢也絕對不會沒有意見。
    熟客也是人,感情有會受傷。
    萬一讓他知道我們對他的待遇甚至比不上一個不知道從哪裡冒出來的傢伙。
    我不覺得他會認為選擇在這一間店持續消費是聰明的抉擇。

所以狂想說就商業角度來講應該借劈腿客,
    我認為剛剛好相反,
    連熟客都照顧不好,生意就別做了。

熟客 = 長期衣食父母啊!
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周三 10月 20 2010, 22:04

我會珍惜愛我的人,
    同樣的我會善待支持我的客人,
    當然有些好的熟客,會為了讓我們多租幾次而先讓給其他人看,可是先提下也是要客戶主動禮讓。
    至於拆書,我倒是願意拆幾次試看看
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 10月 20 2010, 22:58

連熟客都不捧場的書何必拆
    拿下去只是痛苦而已
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周三 10月 20 2010, 23:11

也不是熟客沒人拆~
    是劈腿客比較早來~11點就來了
    所以那種租次模尼兩可的書就還沒有拆
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周三 10月 20 2010, 23:16

表面︰「隨便啦,高興就好!」
    心裡︰「要租快租,不租快滾!」
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周三 10月 20 2010, 23:22

我家幻武有些都沒第一集~要借第2集~請把第一集一起帶走
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 10月 20 2010, 23:36

我家是有好幾個熟客兼劈腿客!
    但我還是以成本考量!!
    幻武常會一次出一二集
    但除非第一集租借率很高不然我不會拆第二集!!
    缺點是第二集租借率會降很多!!優點是讓成本降低很多

但感覺上劈腿客大都是幻武為主!!
    dvd和漫畫的劈腿的就沒那麼多!!
    立志當名嘴

文章總數 : 17
    注冊日期 : 2009-03-07

發表 由 立志當名嘴 周四 10月 21 2010, 02:19

我都嘛開外借記錄給他看
    一二集都沒在我這邊借喔
    一句話,想要看第三集,我拆給你看
    這時你會發現這些劈腿客有多體貼,有多禮貌
    不麻煩老闆了,有上架我在來借
    你看多有家教,公民道德有在念喔

哎,都要說拜拜下台收店了,我還有來空湊熱閙
    哈哈
    哈哈

文章總數 : 41
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-06-02

發表 由 哈哈 周二 10月 26 2010, 15:18

真的都是看幻武的愛劈腿愛還錯書~又常說都沒有進他要看的書
    誰理他啊~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 10月 27 2010, 23:28

風聲 寫到:劈腿客不列入我的拆書考量。
    拆書考量的是值不值得拆。自己心頭要有一把尺。
    但是如果一邊是熟客說好看要拆,
    另一邊是不知道從哪裡來的劈腿客,
    我會聽熟客的建議然後把劈腿客的話當放屁。
    因為熟客我們瞭解他,知道他的想法和閱讀習慣以及他看書的品味,
    當他建議拆時,書通常不難看有進的價值。
    而劈腿客,他為甚麼會來呢?
    可能就是另一家店不肯拆這一本他們會賠錢的書,
    所以劈腿客只好到處去找看看肯進書的店家。
    但是為他拆這一本,卻不表示能留下他。
    拜託!他誰? 劈腿客耶!
    多他一個租次不多少他一個租次不少。
    但是,若是為了他一個租次,要至少買三本書。(假設第三集若不拆,1.2集可退。)
    然後後來再搞到必須把書斷頭或者每一集都很苦惱死命地想撐到結尾。
    我覺得沒這個必要。

至於留書。當然是熟客優先。
    沒有一定不會跑的熟客。對拿到書的快慢也絕對不會沒有意見。
    熟客也是人,感情有會受傷。
    萬一讓他知道我們對他的待遇甚至比不上一個不知道從哪裡冒出來的傢伙。
    我不覺得他會認為選擇在這一間店持續消費是聰明的抉擇。

所以狂想說就商業角度來講應該借劈腿客,
    我認為剛剛好相反,
    連熟客都照顧不好,生意就別做了。

熟客 = 長期衣食父母啊!
    讚成風聱...我也是這樣的想....細水要長流.... Embarassed
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周四 10月 28 2010, 10:48

叫它滾.....................

開店六年一直都有一位幻武劈腿先生 他只內閱 不留資料 不交談 問他要看啥書都不回答....每次來都默默找書 默默離開 ................找不到書我只好祝福他...

其實換個角度想 當消費者的 只要多跟老闆裝熟 裝熱絡
    其實老闆都會掏心 掏肺的 拆書的!!!只要貢獻多的熟客要看 拆....賠錢也要拆
    當然熟客碰到 老闆真心推薦的爛書 看 再爛也要租
    這行業 愉快的不就如此嗎???????
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 10月 28 2010, 11:51

lightwen 寫到:開店六年一直都有一位幻武劈腿先生 他只內閱 不留資料 不交談 問他要看啥書都不回答....每次來都默默找書 默默離開 ................找不到書我只好祝福他...

這種客人我家也有幾個
    明知他是劈腿客
    但.就是不討厭他
    雖每次只借1.2本
    日積月累的貢獻
    就像股票配息一樣
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 28 2010, 11:57

半藏 寫到:
    lightwen 寫到:開店六年一直都有一位幻武劈腿先生 他只內閱 不留資料 不交談 問他要看啥書都不回答....每次來都默默找書 默默離開 ................找不到書我只好祝福他...

這種客人我家也有幾個
    明知他是劈腿客
    但.就是不討厭他
    雖每次只借1.2本
    日積月累的貢獻
    就像股票配息一樣

每家店多少都有這種客人吧
    其實有時候不熟也好
    熟了反而叫你留東留西的
    又不是大店
    每個人都要留那特定幾套
    很煩耶~~~~~~~~
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 10月 28 2010, 14:30

我是偏向 風大 的做法跟看法
    但是我比較好奇的是 , 為何拆書要聽客人意見???
    我都是按照自己感覺以及憑過往經驗ㄟ
    我不爽拆...不管熟客劈腿客 ,我都不會拆
    所以在我店裡不可能發生客人指定要看啥書叫我進給他看
    客人都會聒聒叫 說沒書看啦 !!! 書出的太慢啦 !!! 書難看啦 !!! 書太髒啦!!!
    一堆狗屁倒灶的...
    拍謝吼...這麼會嫌 ,不會自己去寫喔 !!!
    嫌書髒,自己花錢買阿,放在家裡供著,要多乾淨有多乾淨!
    只花10幾塊還要求啥 =.=
    (我真的有這樣回覆過客人,每天顧店就很煩了,還要每天來唱哭調,誰理你阿)
    拜託 誰是老闆~"~ 我們才是老大阿
    聽客人的說法到最後會無所適從啦 , 一樣米養百樣人
    再好看的書也有人說難看 , 在難看的書也有人想要看.....
    客人口味很難捉摸,最好是為自己的店訂一個基調
    尤其在多店環伺的狀態下,沒有自己的店格
    最終引來的都是些拉機...

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 08:44