租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
pure
水鳥家
ㄚ樹
bookman
yuchi1018
9 posters

碰到裝死的客人...........................

yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

碰到裝死的客人........................... Empty 碰到裝死的客人...........................

發表 由 yuchi1018 周一 10月 25 2010, 14:03

今天收還書籍的書時,碰到客人還的書本有弄濕(書的內頁已乾看出的出來有處理過,不過封面因為有書套的關係,所以還是濕的)
    傳簡訊告知請對方處理剛才打電話過來了說他老婆外租時書就已經弄濕了,
    我於是跟他說封面是濕的所以要他處理這時才閉嘴才沒再說… Twisted Evil

決定送他一個vip以後每次租書都請他當面確認書籍沒問題後再讓他帶走免得氣死自己!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

碰到裝死的客人........................... Empty 回復: 碰到裝死的客人...........................

發表 由 bookman 周一 10月 25 2010, 19:48

書一碰到水就會變形
    那本報銷了................. Neutral
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

碰到裝死的客人........................... Empty 回復: 碰到裝死的客人...........................

發表 由 ㄚ樹 周一 10月 25 2010, 20:30

下雨天經常碰到這種情況~~一般稍微碰到水,都可以理解~~~

但遇到客人自作聰明,晾乾後還書(還書箱),但是一看就知道膨脹變形,去電請他賠償後就失去蹤跡,只要到一本賠償金,另一本追討後丟還書箱,懶的在去要了!列黑名單!
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周二 10月 26 2010, 02:41

還有客人因為弄濕了不敢還(剛出版的新書哦),打電話去催還多拖了幾天才還,
    然後書一放,人就跑了,之後就不敢來,若是有來我會跟客人說明,
    下次再發生,請買新書來換回,結果書逾期又泡湯,賠慘了.
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 yuchi1018 周二 10月 26 2010, 11:34

水鳥家 寫到:還有客人因為弄濕了不敢還(剛出版的新書哦),打電話去催還多拖了幾天才還,
    然後書一放,人就跑了,之後就不敢來,若是有來我會跟客人說明,
    下次再發生,請買新書來換回,結果書逾期又泡湯,賠慘了.

哇你人也太好了,若是我們發現這種狀況(一般書都會留著)若客人再現
    要求要先賠償否則就拒借…

莫怪有些客人對租書店的東西很隨便原來…
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周二 10月 26 2010, 13:12

這都沒我遇上的那位客人猛~老婆在浴缸中幫新雜誌洗澡了,打來問我要怎麼辦?我說賠錢或貼書都可以(時報周刊,昨天才出),結果她先生拿來還,書放著就要走,我說:我有跟你太太說過了喔,看你們要賠錢或賠書",他說我們已經用吹風機吹乾了不用賠了,我說都澎成這樣了怎麼租人,而且當初給你是新書不是這樣的書況~結果他老大不爽了,放大音量說誰說書弄濕要賠,我老婆當初加入會員借書時你有告訴妳說書弄壞了要賠嗎?我說,先生,如果你殺了人,要問警察要不要做牢嗎?他聽了高分貝說~你不用跟我說那些,只要跟我說,當初我太太借這本書之前,你有跟她說書弄壞了要賠嗎?有沒有?有沒有..........無言
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 10月 26 2010, 13:14

好多得自認倒楣的事喔~
    我們本著善良的心對待人,但還是有不少人用囂張跋扈的態度回饋我們
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 yuchi1018 周二 10月 26 2010, 13:27

pure 寫到:這都沒我遇上的那位客人猛~老婆在浴缸中幫新雜誌洗澡了,打來問我要怎麼辦?我說賠錢或貼書都可以(時報周刊,昨天才出),結果她先生拿來還,書放著就要走,我說:我有跟你太太說過了喔,看你們要賠錢或賠書",他說我們已經用吹風機吹乾了不用賠了,我說都澎成這樣了怎麼租人,而且當初給你是新書不是這樣的書況~結果他老大不爽了,放大音量說誰說書弄濕要賠,我老婆當初加入會員借書時你有告訴妳說書弄壞了要賠嗎?我說,先生,如果你殺了人,要問警察要不要做牢嗎?他聽了高分貝說~你不用跟我說那些,只要跟我說,當初我太太借這本書之前,你有跟她說書弄壞了要賠嗎?有沒有?有沒有..........無言

之前也是有碰到不過是一個小朋友弄濕整本泡水那媽媽穿著、打扮非常入時可所做所為跟個無知又愛佔人便宜的obs沒兩樣也是這麼說入會時未告知還要找消基會…等等之類的當然自從這位obs出現後入會時都會和客人強調弄髒弄濕毀損均要原價購回這種情況才減少(至少書籍毀損狀況少很多)
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 pure 周二 10月 26 2010, 13:30

嗯對啊,之後也的確都多此一舉的貼告示又口頭告知~那位澳洲來的大客我服務不起,最後就退預放請他大佛別處去了~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 10月 26 2010, 13:34

pure 寫到:這都沒我遇上的那位客人猛~老婆在浴缸中幫新雜誌洗澡了,打來問我要怎麼辦?我說賠錢或貼書都可以(時報周刊,昨天才出),結果她先生拿來還,書放著就要走,我說:我有跟你太太說過了喔,看你們要賠錢或賠書",他說我們已經用吹風機吹乾了不用賠了,我說都澎成這樣了怎麼租人,而且當初給你是新書不是這樣的書況~結果他老大不爽了,放大音量說誰說書弄濕要賠,我老婆當初加入會員借書時你有告訴妳說書弄壞了要賠嗎?我說,先生,如果你殺了人,要問警察要不要做牢嗎?他聽了高分貝說~你不用跟我說那些,只要跟我說,當初我太太借這本書之前,你有跟她說書弄壞了要賠嗎?有沒有?有沒有..........無言

碰到這種人 不要跟他理論
    找他老婆談吧!
    這種人擺明是無理取鬧,如果,連他老婆都這樣,

就把他弄壞的書拍照之後寄存證信函給他
    讓他去跟法官無理取鬧去。
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 pure 周二 10月 26 2010, 13:45

他老婆不出現啊~她老公在店裡晚上八九點最多客人時練他練他的大嗓門,當他以為自己是律師質問我"有沒有"後,我就淡淡的說了聲:這本不用你賠了,你太太預放的錢扣掉租的部分我還你,請別處消費吧"真擔心以他這樣的人格和處事態度,要如何在社會上跟人相存~~害我當晚血壓飆到無限高XD
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 10月 26 2010, 13:47

我遇到這種事就會拿出會員申請書
    上面有有載明"歸還之物品如有汙損需照價賠償,如未依約規定期限內償還另加收逾期金"
    這是遇到上次把我39號特案光碟片用損傷後新加上去的規定!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 10月 26 2010, 13:52

pure 寫到:他老婆不出現啊~她老公在店裡晚上八九點最多客人時練他練他的大嗓門,當他以為自己是律師質問我"有沒有"後,我就淡淡的說了聲:這本不用你賠了,你太太預放的錢扣掉租的部分我還你,請別處消費吧"真擔心以他這樣的人格和處事態度,要如何在社會上跟人相存~~害我當晚血壓飆到無限高XD

預放儲值的錢應該扣掉曾經使用過的租金以及那一本雜誌的定價。
    然後其他錢的還他 永遠刪掉他的會員 拒絕往來也好

不用對他那麼好。
    也不必姑息養奸啦!
    更不用擔心以他這樣的人格和處事態度,要如何在社會上跟人相存

這種人,死死省了米。
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 10月 26 2010, 14:58

直接叫警察杯杯
    喂 XX分局嗎? 有人在我店裡鬧事~~~~~

不是大聲就是贏
    不是女生就好欺負.....

另外 退錢OK啊
    懶的看那死人臉
    折扣減掉.逾期減掉.書價減掉.會員卡減掉...
    (我家會員卡要花錢)
    剩下的拿去買藥吃吧~~~!!!

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 19:14