租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
大眾口味
小腳阿宏
潔歐菈
淺草
小虎
9 posters

>"<無言了我............................

訪客
    訪客

>"<無言了我............................ Empty >"<無言了我............................

發表 由 訪客 周一 11月 01 2010, 21:26

這幾天訓練一個新員工
    沒有工作經驗..所以動作很慢
    擦了整晚的櫃子..3ㄍ小時只擦了店裡一半的量
    我忍不住說妹妹你動作太慢了..要快一點
    她只回答我一句...因為我做事很仔細><
    再來我無言ㄌ
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

>"<無言了我............................ Empty 回復: >"<無言了我............................

發表 由 小虎 周一 11月 01 2010, 21:29

如果在家裡有作家事的~通常都比較不會惜咖手
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

>"<無言了我............................ Empty 回復: >"<無言了我............................

發表 由 淺草 周一 11月 01 2010, 21:30

要跟她說~你家的貓擦的都比她快了.....
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 11月 01 2010, 21:33

Embarassed 如果是我 搞不好還沒她擦的多
    XD~而且還要全副武裝 帶口罩戴手套.....
    我的工讀妹妹做的比我還好 =..="
    好吧 我承認 我在家從不用做家事 Embarassed
    像虎哥講的啦 在家裡有沒有在做真的有差...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 01 2010, 21:39

我看不下去..地都先幫她拖好...可以幫她做的事都先做好..才敢安心下班
    只求求她快點上手ㄅ...暈
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周一 11月 01 2010, 21:48

這幾年帶工讀生的心得
    所以我在家裡都會要求子女分擔家事
    在家事中~我是不分男女的~兒子一樣跟我學煮飯
    我都跟他們說~或許你們現在有些怨言
    以後成家後~你們老婆.老公會感謝我的
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 11月 01 2010, 23:06

還有一件事,第一次工作
    要看清楚找錢會不會算錯?
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 11月 02 2010, 00:27

pigfly 寫到:這幾天訓練一個新員工
    沒有工作經驗..所以動作很慢
    擦了整晚的櫃子..3ㄍ小時只擦了店裡一半的量
    我忍不住說妹妹你動作太慢了..要快一點
    她只回答我一句...因為我做事很仔細><
    再來我無言ㄌ
    怎麼有混時間的感覺?
    300元擦一半的櫃子,有點不符經濟效益?
    是穿裙子還是穿得很緊還是很美麗,得注重形象,所以無法俐落工作?

喔~我是買有種防靜電防脫絮的除塵刷,輕輕掃過書架,不用一直洗抹布,也不會塵土飛楊,而且很快(話說如此,我還是很少清潔,因為灰塵堆積的真的很快)
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 02 2010, 00:53

完全沒有穿的很中性..
    工作有點抓不到要領..第一份工作不太懂的輕重緩急
    今年工讀生好難找...去年一貼好多人應徵..今年只有幾隻小貓
    而且我也是用那種很好黏灰塵的刷子..刷過就好
    我想唯一的理由
    應該是他擦的很仔細ㄅ囧..........><
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 11月 02 2010, 02:45

可能現在年輕人比較沒有做家事,可能動作比較笨拙,熟能升巧,多擦幾次櫃子,就知道怎麼擦櫃子要領.

ps:會不會是pigfly美女的店很大,書櫃超大超多................
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 02 2010, 17:17

bookman 寫到:可能現在年輕人比較沒有做家事,可能動作比較笨拙,熟能升巧,多擦幾次櫃子,就知道怎麼擦櫃子要領.

ps:會不會是pigfly美女的店很大,書櫃超大超多................

我剛約略估計一下..不知道各位怎算櫃子的
    因為我是請師傅來做..有的可以很長很大
    但如果算是那種一班租書店的大小我應該算有100櫃單面的.........
    人真ㄉ好少我已經清閒到算有多少格書櫃ㄌ
    開3年沒認真研究過
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 11月 02 2010, 17:43

100櫃?

哇 那大概有4萬5千本到5萬本

大店 ! (膜拜中.....)
    jun333
    jun333
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 169
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-03-04

發表 由 jun333 周二 11月 02 2010, 17:54

在我家來說事情沒做完不准下班,很多公司都實施責任制
    對我的小店來說事情沒做完過程不重要 重點事情要做完畢
    如果什麼事情都要我老闆幫你做那請你幹嘛!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 02 2010, 18:24

風聲 寫到:100櫃?

我家是鐵皮屋雙店面...空間不小
    但絕對不是什麼大店啦><
    大店應該是哥字輩..姐字輩的
    我只是一個要繳2間店面錢小小可憐蟲...泣
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 11月 02 2010, 18:27

pigfly 寫到:
    風聲 寫到:100櫃?

大店應該是哥字輩..姐字輩的
    我只是一個要繳2間店面錢小小可憐蟲...泣

雙店面!!!

果然是大店 Cool

改天再去"朝聖" Embarassed
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周二 11月 02 2010, 18:57

pigfly 寫到:

那不叫大店啦
    那種的我們通常稱為

巨店 Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 02 2010, 19:22

夭壽...........越描越黑
    shock:

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 00:51