租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
小腳阿宏
小虎
風聲
jun333
Lung
淺草
10 posters

現網拍賣家都這麼跩嗎?

淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

現網拍賣家都這麼跩嗎? Empty 現網拍賣家都這麼跩嗎?

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 17:13

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b57879028

在這邊跟他買東西!!
    他沒店面約面交的地方離我店只差10分鐘走路時間
    想說看他能不能送來
    結果居然跟我要70元運費+30元的快遞費
    我就跟他說真不會做生意!抱歉我不想買了!!
    他把我的提問刪掉兩個...
    原來現網拍也可以這麼跩ㄚ...
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

現網拍賣家都這麼跩嗎? Empty 回復: 現網拍賣家都這麼跩嗎?

發表 由 Lung 周三 11月 03 2010, 17:48

還好吧,那也是剛好他在你附近,你才會想凹他送來不是嗎?
    如果在別處,你也是要付運費.....
    jun333
    jun333
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 169
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-03-04

現網拍賣家都這麼跩嗎? Empty 回復: 現網拍賣家都這麼跩嗎?

發表 由 jun333 周三 11月 03 2010, 18:29

賣家說:下單馬上決標....下單過後沒多久就把留言刪除 把我下標ㄉ價錢提高1成繼續賣
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 18:54

Lung 寫到:還好吧,那也是剛好他在你附近,你才會想凹他送來不是嗎?
    如果在別處,你也是要付運費.....
    就是因為他在我這附近我才會找他買!!
    但他沒店面!也是在約定的地方!
    而約定的地方離我算近~當然問看看能否請他送來~
    但可以婉轉的方式可以講量多訂或是不順路這些都可以接受
    是直接講加運費和貨到付款代收費...
    這種感覺就很差了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 11月 03 2010, 19:38

是真的很不會做生意。
    幾分鐘的路還要叫快遞還要運費?
    啊就直接拿去會怎麼樣嗎?

有時候去郵局排個隊都要半個小時了耶!

天龍人經營的網拍。這種思維模式我不懂。
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 19:49

風聲 寫到:是真的很不會做生意。
    幾分鐘的路還要叫快遞還要運費?
    啊就直接拿去會怎麼樣嗎?

有時候去郵局排個隊都要半個小時了耶!

天龍人經營的網拍。這種思維模式我不懂。

航海王中毒頗深的樣子~~~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 11月 03 2010, 20:22

想要報仇嗎? 我有辦法可以幫你報仇..
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 Lung 周三 11月 03 2010, 20:46

我店在捷運站旁步行一分鐘,
    我也只接受前來自取,
    不接受要我到捷運站面交的....
    理由很簡單,因為書很重,而且店裡只有我一個人在....
    或者對方也有不願意送過去的理由,
    賣方提出條件,要不要買你可以自由選擇,
    或者你認為只有10分鐘距離,
    那你也可以走過去拿?還省70+30....
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 20:55

小豬 寫到:想要報仇嗎? 我有辦法可以幫你報仇..

好奇中~怎報仇ㄚ??
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 21:01

Lung 寫到:我店在捷運站旁步行一分鐘,
    我也只接受前來自取,
    不接受要我到捷運站面交的....
    理由很簡單,因為書很重,而且店裡只有我一個人在....
    或者對方也有不願意送過去的理由,
    賣方提出條件,要不要買你可以自由選擇,
    或者你認為只有10分鐘距離,
    那你也可以走過去拿?還省70+30....

其實客人有時說要我幫他送書,或是收書!
    我也會幫忙!因為這才是長期服務客人的態度!
    我不會在意路途近或是遠!
    是在意在回答的態度!
    如果你跟你隔壁的買東西或吃東西請他送來
    他跟你說要運費你會有那種感覺呢?
    是覺得這種人不要繼續做生意還是乖乖去跟他拿呢?只為了省這運費.....
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 11月 03 2010, 22:08

我也好奇?怎報仇?

在意在回答的態度+1

有時候 就是一個奇蒙子問題而已。
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 Lung 周三 11月 03 2010, 22:38

我只是覺得,
    也不過就是人家不願意"無條件"走十幾分鐘路送到你那,
    你也表達了不爽直接說不買了,
    然後還有必要還特地到網路PO說"賣家這麼跩"嗎?

我們自己開店,碰到客人的要求不也是未必都能盡如人意嗎?
    我們自己不也是常聽到客人這樣耍澳:
    到租書店借廁所,不借就是態度差....
    到租書店翻一下,不給翻就是小氣...
    到租書店坐一下等隔壁的麵煮好,不給等就是爛....
    租期不能延長?我以後不來了!
    租金不能打折?我以後不來了!
    罰金不能便宜?我以後不來了!

不好意思,我沒有特意針對誰做回答,
    只是徒生感慨而已,
    如果看了不開心,就略過去好了

小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周三 11月 03 2010, 22:57

許多事情需要放寬心一點~這樣日子才會好過
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 11月 03 2010, 23:05

靜脈曲張
    只影響美觀並不是什麼疾病
    有一種生理食鹽水是23.5%,比濃糖水好推
    可以殺死壞死細胞
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周三 11月 03 2010, 23:13

這邊留言是單純抱怨~
    反正買賣不成又不是只有一個在賣的
    其他買家也會看他的回答來做評斷
    就像大家會po文說奧客或是廠商的做法一樣囉~
    沒別的用意....

但我還是很好奇~~怎報仇ㄚ??
    又不能檢舉....

再補充一下真羨慕某個國家...
    老闆可以用很不削的眼神及口氣叫客人錢放著~
    客人還要心懷感激的謝謝老闆提供商品讓他購買..
    昨晚12.30wto姐妹會來賓講到的....
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周三 11月 03 2010, 23:14

這賣家,今天點閱率會增加不少喔~
    看到他賣場的瑰柏翠商品,我都很想買呢!
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周三 11月 03 2010, 23:16

我的想法與LUNG差不多
    我想,不限金額可自取是因為在他方便的情況下讓客人可以沒有金額壓力

自取表示他不想外送
    我賣票在我家門口取票就是可以省5元
    但是要我出門就是要加錢
    因為還要約時間/地點,有時客人還會遲到,晃點,或是當面再殺價

這些都是錢(油錢,電話費,時間成本,,, 等等)
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 Lung 周四 11月 04 2010, 00:01

淺草 寫到:再補充一下真羨慕某個國家...
    老闆可以用很不削的眼神及口氣叫客人錢放著~
    客人還要心懷感激的謝謝老闆提供商品讓他購買..
    昨晚12.30wto姐妹會來賓講到的....

你說的讓我想到我家有個好笑的客人,
    有幾次租書結帳我說:謝謝!
    他回說:是我要謝謝你,你開店我才有書可以租~

哈哈哈哈,真的是很妙~啾甘心耶
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周四 11月 04 2010, 10:11

我查到那個國家是巴西
    當巴西老闆真是幸福呢!!
    參加wto姐妹會的外住民是個巴西人妻
    真的很長的漂亮唷!!

回主題:
    其實他的東西襪子我覺得平價....我選他只是因為想說近可以直接騎車幫我太太買!!
    化妝品我就不清楚了!!
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 11月 04 2010, 17:54

你知道巴拉圭這個國家嗎??
    和巴西還有阿根廷交接
    那邊的華人以前做生意現金是用麻布袋裝的唷~~
    好羨慕喔~~麻袋耶~~
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 Lung 周四 11月 04 2010, 18:01

妞~如果我有麻布袋裝的妞妞蛋糕跟餅乾~
    那就太幸福了XD~~~~~(快給我吃啊!!)
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 11月 04 2010, 18:02

龍...你很好笑~~
    離題的很嚴重~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 11月 04 2010, 18:09

妞妞 寫到:你知道巴拉圭這個國家嗎??
    和巴西還有阿根廷交接
    那邊的華人以前做生意現金是用麻布袋裝的唷~~
    好羨慕喔~~麻袋耶~~

一個麻布袋的現金買2顆雞蛋

似乎 ~ 不是很值得羨慕哩XD-

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 11月 04 2010, 18:13

淺草 寫到:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b57879028

在這邊跟他買東西!!
    他沒店面約面交的地方離我店只差10分鐘走路時間
    想說看他能不能送來
    結果居然跟我要70元運費+30元的快遞費
    我就跟他說真不會做生意!抱歉我不想買了!!
    他把我的提問刪掉兩個...
    原來現網拍也可以這麼跩ㄚ...
    其實我覺得現在都是買東西的人較客氣.畢竟是自己需要的東西~~~沒關係~~別不高興
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 Lung 周四 11月 04 2010, 18:35

妞,因為妳的照片讓我分心了XD(羞~~)

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 23:34